Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рикоттой: рецепты, ингредиенты, советы по приготовлению

Пирог с рикоттой: рецепты, ингредиенты, советы по приготовлению

Итальянцы, как известно, мастера по части приготовления десертов. Чего стоит их знаменитый пирог с рикоттой! Рецепт такого десерта простой и быстрый. Имеется несколько вариантов приготовления основы – теста, поэтому каждая хозяйка найдет среди многообразия рецептур свой единственный постоянный вариант, которым будет пользоваться и баловать своих домашних.

пирог с рикоттой

Рецепт вкусного блюда

Рецепт груши с рикоттой

Вам нужно приобрести:

  • две большие груши;
  • масло коровье;
  • рикотту – 120 г;
  • обычный или коричневый сахар;
  • корицу;
  • мед;
  • лепестки миндаля;
  • немного покрошенного печенья (желательно брать крупную крошку).

Эту грушу с рикоттой готовьте так:

  1. Разрежьте пополам груши, удалите сердцевины, углубите выемки. От параметров сделанных выемок зависит количество начинки, которое может поместиться в грушах.
  2. Выложите в половинки груш начинку. Если рикотты будет достаточно, вкус будет безупречен. Верх груш полейте медом и посыпьте корицей.
  3. Форму для запекания намажьте маслом, притрусите сахаром (это предотвратит пригорание фруктов), выложите в нее груши.
  4. Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 180 °С, 25 минут. Время выпечки зависит от сорта груш.
  5. Далее посыпьте груши лепестками миндаля и крошкой печенья.
  6. Теперь обработайте груши в духовке: установите конвекционный режим на 5 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт банан сметана рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector