Пирог с рикоттой: рецепты, ингредиенты, советы по приготовлению
Пирог с рикоттой: рецепты, ингредиенты, советы по приготовлению
Итальянцы, как известно, мастера по части приготовления десертов. Чего стоит их знаменитый пирог с рикоттой! Рецепт такого десерта простой и быстрый. Имеется несколько вариантов приготовления основы – теста, поэтому каждая хозяйка найдет среди многообразия рецептур свой единственный постоянный вариант, которым будет пользоваться и баловать своих домашних.
Рецепт вкусного блюда
Вам нужно приобрести:
- две большие груши;
- масло коровье;
- рикотту – 120 г;
- обычный или коричневый сахар;
- корицу;
- мед;
- лепестки миндаля;
- немного покрошенного печенья (желательно брать крупную крошку).
Эту грушу с рикоттой готовьте так:
- Разрежьте пополам груши, удалите сердцевины, углубите выемки. От параметров сделанных выемок зависит количество начинки, которое может поместиться в грушах.
- Выложите в половинки груш начинку. Если рикотты будет достаточно, вкус будет безупречен. Верх груш полейте медом и посыпьте корицей.
- Форму для запекания намажьте маслом, притрусите сахаром (это предотвратит пригорание фруктов), выложите в нее груши.
- Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 180 °С, 25 минут. Время выпечки зависит от сорта груш.
- Далее посыпьте груши лепестками миндаля и крошкой печенья.
- Теперь обработайте груши в духовке: установите конвекционный режим на 5 минут.