Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рикотта | Яндекс Дзен

На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра рикотта, а в качестве основы взят не бисквит или корж из печенья, а залитые тёмным шоколадом хрустящие кукурузные хлопья. Довольно простой и вкусный десерт, можно порадовать им близких и друзей в любое время! Вместо рикотты можно использовать маскарпоне или даже творог!

Рецепт: Десерт по мотивам чизкейка

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Примерно за 1 час до прихода гостей вполне реально приготовить вот такие милые мини-пироженки или просто порадовть семью на ужин. Всё просто!

  • 16129
  • 54
  • 489
  • 134

Творог Сметана Сахар Желатин Печенье Смородина черная

Рецепт: Творожный торт с шоколадной крошкой

Шоколадный чизкейк без выпечки

Исключительно нежный, тающий во рту, шоколадный чизкейк, состоящий из трёх слоёв, непременно станет вашим фаворитом среди десертов! Приготовить его очень просто — вам даже не понадобится включать духовку. Ингредиенты для чизкейка простые и доступные, а рецепт совсем несложный. Скорее попробуйте приготовить этот вкусный десерт!

Сыр рикотта и мискарпоне добавить в чашу блендера и взбить все несколько минут, чтоб получилась однородная сырная масса.

Ввести сахар и ванильный сахар, картофельную муку и цедру лимона, еще раз взбить, чтоб ингредиенты смешались между собой. По одному добавить яйца, после каждого мешать венчиком, чтоб все было однородно.

Выложить сливочную начинку на корж и разровнять лопаткой.

Несколько раз обернуть форму с чизкейком фольгой, чтоб она полностью покрыла бортики.

Выложить форму в противень и залить противень горячей водой на 2-3 сантиметра. Поставить противень с формой в духовку на 65 минут.

Духовку нагреть заранее до 180 градусов. Достать из духовки готовый корж, дать остыть в противне.

Остывший чизкейк достать из формы, снять бумагу и поставить на всю ночь в холодильную камеру.

Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро рецепты с фото пошагово

Рецепт кофейного чизкейка без выпечки

Для приготовления десерта потребуется разборная форма для выпечки. Если таковой не имеется, можно использовать глубокую сковороду с прямыми вертикальными бортиками или кастрюлю.

Основа

Сначала нужно измельчить печенье. Для этого его ломают, кусочки складывают в полиэтиленовый пакет и раскатывают скалкой. Хозяйки, у которых есть блендер, пропускают эту процедуру. Они сразу же складывают ломаное печенье в чашу приспособления для измельчения вместе со сливочным маслом, которое подтаяло при комнатной температуре. Затем все это взбивают до получения однородной массы.

Крошка печенья

В крошку печенья, измельченного вручную, добавляют размягченное масло. Перемешивают вилкой. Затем массу выкладывают в форму, утрамбовывают плотно, чтобы внутри не оказалось воздушных пустот, и ставят в холодильник.

Кофейный крем

Это будет второй слой чизкейка. Его готовят с желатином и без него. Поскольку десерт кофейный, для крема требуется сваренный кофе. Здесь тоже существуют варианты. Можно сделать крепкий экстракт из быстрорастворимого кофе либо использовать молотые зерна.

Крем с желатином

Этот рецепт немного сложнее, однако есть гарантия, что второй слой будет хорошо держать форму на чизкейке.

Готовят крем так:

  1. Варят кофе и остужают сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
  2. Замачивают в молоке желатин.
  3. Взбивают сливочный сыр миксером вместе со сливками, сахаром и ванилью до такого состояния, когда миксер начинает оставлять четкие следы на массе, которые не расплываются.
  4. Молоко с желатином нагревают на огне до +60°С (кипятить смесь не нужно). Все время следует помешивать массу, пока желатин не растворится весь без остатка.
  5. Молочную смесь охлаждают до комнатной температуры.
  6. Смешивают сливочно-сырную массу и желатиновое молоко, взбивают миксером или блендером.
  7. Добавляют кофе. Если напиток варился из молотых зерен, сначала используют только жидкость, откинув жмых через ситечко в чашку.
  8. Смесь еще раз взбивают.
  9. Некоторые кулинары используют для приготовления крема и кофейный жмых, добавляя его на этом этапе, после чего снова взбивают массу.
Читайте так же:
Простая выпечка десерты

Крем с желатином

Готовый крем выкладывают на основу чизкейка, разравнивают и ставят в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Крем без желатина с быстрорастворимым кофе

Готовят его без желатина, поэтому молоко следует исключить. Кофе используют только растворимый, который готовят на сливках. Затем используют алгоритм приготовления крема с желатином.

Собираем и украшаем чизкейк

Сборка как таковая уже была осуществлена ранее. После застывания десерт просто вынимают из формы. Затем рекомендуется его нарезать кусочками и украсить по собственному вкусу: сделать кремовые розочки, посыпать тертым шоколадом, нанести рисунок с помощью трафарета из какао, выложить сверху цукаты или свежие ягоды, кусочки фруктов.

Вариант 5: Банановый чизкейк без выпечки

Бананы очень часто добавляют в чизкейки, как и ягоды. Их можно закладывать кусочками или использовать пюре, в любом варианте будет вкусно. Здесь один из самых нежных вариантов наполнения из сметаны с творогом.

Ингредиенты

  • 0,3 кг печенья;
  • 4 банана;
  • 0,5 лимона;
  • 80 г масла;
  • 400 г творога;
  • 450 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 130 г сахара.

Как приготовить

Готовим обычную основу из печенья с маслом, выкладываем в форму и охлаждаем. Сразу же отправляем желатин разбухать, для этого добавляем к нему примерно 60-70 мл воды, тщательно размешиваем. Горячую жидкость, как и холодную, лучше не использовать.

Сметану смешиваем с сахаром и протертым творогом. С половинки лимона снимаем тонким слоем цедру, мелко рубим, добавляем в общую массу.

Набухший желатин растапливаем, переливаем в сметану, размешиваем. Один банан измельчаем, выдавливаем к нему несколько капель лимонного сока, отправляем в крем. Перемешиваем еще раз.

Оставшиеся бананы нарезаем кружками, не тонко. Поливаем оставшимся соком из половинки лимона и можно приступать к сборке чизкейка.

Читайте так же:
Десерты на кефире рецепты без выпечки

На основу из печенья наносим немного крема, выкладываем кусочки бананов и поливаем оставшимся кремом. Убираем застывать.

Лимон добавляется к бананам не только для вкуса. Кислота не дает кусочкам быстро окислиться на воздухе, они лучше сохраняют первоначальный цвет.

Общие рекомендации

Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.

  1. Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
  2. Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
  3. Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
  4. Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
  5. Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
  6. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
  7. Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
  8. Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
  9. Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
  10. Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
  11. Украсить пирог можно после охлаждения.
Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов в домашних условиях быстро в духовке

Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.

Как приготовить

  • основы;
  • жидкой карамели;
  • начинки; .

Из чего делают сладкую колбаску

Для приготовления десерта чизкейк без выпекания потребуются для основы на форму 20 см:

  • песочное печенье (400 г);
  • топленое масло (150 г);
  • натуральный порошок какао (20 г).
  • творожный сыр (500 г);
  • сливки с жирностью от 33% (150 мл);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (60 г);
  • сахарный песок (170 г);
  • подогретые сливки с жирностью 33% (120 мл);
  • топленое масло (75 г);
  • соль пищевая (1/2 ч. л.);
  • чищеный обжаренный арахис (100-150 г).

Классический рецепт чизкейка сникерс

  1. Печенье измельчается с помощью блендера, перемешивается с какао.
  2. В массу добавляется растопленное масло и тщательно перемешивается.
  3. Формы закрывают пергаментной бумагой, выкладывают массу с печеньем, утрамбовывают ее и ставят в холодильный шкаф.
  4. Затем готовится начинка, компоненты перемешиваются с помощью венчика до однородной массы.
  5. Начинку выкладывают на сформированную основу, торт требуется подогревать на паровой бане при невысокой температуре.
  6. Для карамели растапливается сахар на среднем огне. Затем добавляются остальные компоненты, перемешиваются.
  7. Карамель взбивается в блендере и остужается.
  8. Чизкейк поливается жидкой карамелью, ставится в холодильник на 30-60 минут.

Карамель

Приготовление чизкейка сникерсДля приготовления орехового слоя готовится жидкий топпинг. Потребуется растопить сахарный песок до однородной консистенции и карамельной цветовой гаммы в металлическом сотейнике с толстым днищем. Затем в состав добавляются подогретые сливки (при постоянном помешивании). Массу убирают с плиты, добавляют нарезанное масло сливочное и перемешивают. В состав включают измельченные орехи. Карамельный слой требуется вылить на готовый и охлажденный чизкейк, затем поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Основа

Потребуется измельчить песочное печенье. Массу перемешивают с подтопленным маслом и перетертым арахисом. Состав перемешивают до однородной консистенции, выкладывают на днище формы для выпекания и плотно утрамбовывают. Духовой шкаф нагревается до +180°С. Выпекается основа для торта около 10 минут. При необходимости можно уменьшить температурный режим до +130…+150°С.

Читайте так же:
Творожно тыквенный десерт в духовке рецепт с фото

Начинка

Наполнитель для чизкейка со вкусом Сникерса готовится с помощью миксера. В чашу помещают сливочный сыр, сахарный песок и крахмальный порошок. Масса взбивается на небольшой скорости до однородной консистенции около 1-2 минут. Затем нужно повысить скорость устройства до средней и продолжать процесс взбивания, добавляя пасту арахисовую, ванильный экстракт.

В смесь для начинки добавляются и взбиваются яйца. Затем в состав вливают сливки и перемешивают до однородной консистенции без комков. Массу распределяют ровным слоем по поверхности основы из печенья. Форму со сформированным чизкейком помещают в духовой шкаф на средний уровень, на дно требуется установить емкость с горячей водой для приготовления торта на пару. Выпекается десерт в течение 40-60 минут. Готовый чизкейк вынимают из духовки и остужают в течение 1,5-2 часов. На ночь торт убирают в холодильник.

Глазурь

В завершение торт украшается глазурью. Для приготовления декора потребуется растопить шоколадную плитку, разделенную на дольки, в микроволновой печи либо на паровой бане. Порциями в состав добавляется масло подсолнечное рафинированное для придания глазури жидкой консистенции. Чизкейк достают из морозильной камеры и поливают жидкой шоколадной субстанцией. Торт, украшенный глазурью, помещают в холодильник для остывания. Дополнить украшение можно кокосовой стружкой, шоколадными фигурками, сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector