Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 десерта из ряженки, которые всегда выручают, если лень готовить

3 десерта из ряженки, которые всегда выручают, если лень готовить

Быстрорастворимый желатин

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Быстрорастворимый желатин

2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Ряженка, сметана и сахар

3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Нагревание желатина

4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Взбивание миксером смесь ряженки и сметаны

5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Десерт из ряженки с желатином – картинка

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Шоколадное суфле из ряженки и желатина

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Читайте так же:
Десерты рецепты при язве

Что нужно из ингредиентов:

    , 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл , 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Диетический рецепт полезного и очень вкусного суфле. Займет 10 минут времени на приготовление вечером и уже утром побалуете себя вкуснятиной. Очень нежный, с легкой кислинкой.

Суфле из ряженки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суфле из ряженки - фото шаг 2

Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и прогрейте до теплой воды. Оставьте на 15 секунд, чтобы желатин растопился.

Суфле из ряженки - фото шаг 3

В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок.

Суфле из ряженки - фото шаг 4

Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.

Суфле из ряженки - фото шаг 5

Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.

Суфле из ряженки - фото шаг 6

Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут.

Суфле из ряженки - фото шаг 7

Суфле из ряженки - фото шаг 8

Оценить рецепт Суфле из ряженки:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Угощение из кефира и какао

Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.

суфле из кефира и какао

  • кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
  • желатин (песок) – около 10 г;
  • какао порошковое – 10 г;
  • шоколад (любимый сорт) – 15 г;
  • вода (для желатина) – 0,1 л.
  1. Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
  2. Натрите шоколад.
  3. Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
  4. Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
  5. Еще немного взбейте.
  6. Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
  7. Поставьте застывать (от 20 минут).

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к.

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта. Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Читайте так же:
Быстрые десерты на скорую руку

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Итак, ряженку нужно сначала заморозить. Прям в упаковке отправляем ее в холодильник.

2. Теперь замороженный кусок ряженки освобождаем от упаковки и отправляем в дуршлаг. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре размораживаться (не забудьте под низ поставить мисочку). В итоге сыворотка стечет в низ, а нежнейший творожок останется в дуршлаге. Таким образом на подготовку уходит примерно сутки.

3. Творожок переложить в миску для смешивания, добавить туда яйцо, сахар, ванилин. Аккуратно перемешайте до однородного состояния — нужно именно перемешать, не взбивать (иначе получится воздушная масса — а нам нужна консистенция мусса)!

4. Добавьте муку, снова перемешайте.

5. Теперь массу разложите по термостойким формочкам, смазанным сливочным маслом. И отправьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 130-150 градусов.

6. Далее выключите духовку и оставьте в ней еще на 30 минут. Затем отправьте на пару часов в холодильник охлаждаться.

Читайте так же:
Десерт калейдоскоп со сметаной рецепт

7. Слегка присыпьте десерт из ряженки корицей и наслаждайтесь. Небольшой совет: если на стадии замешивания массы добавить в нее орешки, тертый шоколад, сухофрукты, корицу — будет еще вкуснее. Приятнейшего аппетита!

С чего все начинается? В первую очередь растворите кофе кипятком.

На 10 минут замочите желатин в холодной воде. Растопите после этого на водяной бане.

Кофейную массу смешайте с растопленным желатином и сметаной (или сливками). Добейтесь однородности.

Смажьте подсолнечным маслом силиконовую форму для выпекания. Влейте туда полученную смесь и отправьте в холодильник примерно на час.

Опустите каждое печенье в молоко. Выложите сверху кофейно-желатинового суфле.

Торт переверните на тарелку. Поставьте в холодильник еще минут на 20.

При желании кофе можно заменить какао. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector