12 вкусных фруктовых салатов для обычного завтрака и праздничного застолья
12 вкусных фруктовых салатов для обычного завтрака и праздничного застолья
Приготовить фруктовый салат очень просто, ведь даже всего с двумя ингредиентами уже можно соорудить вкусное блюдо. Несколько популярных рецептов стоит иметь под рукой на случай семейного праздника, а еще для полезного и диетического завтрака.
Примечательно, что, вопреки распространенному представлению, во фруктовый салат могут входить самые необычные добавки: печень, орехи, злаки, сухофрукты – ограничений нет. Опробовать новый, пикантный вкус – это ли не увлекательный экскурс в кулинарные традиции других стран?
Фруктовый салат с грушей и бананом
Этот салат изумительно выглядит слоями в бокалах, если украсить его сверху густым йогуртом и миндальными хлопьями.
Тебе понадобится:
1 яблоко, 1 груша, 2 банана, 1 персик, виноград, йогурт.
Приготовление:
Нарежь яблоко, грушу, персик и бананы примерно одинаковыми кубиками. Добавь немного винограда по вкусу и заправь салат греческим йогуртом.
Как правило, простой фруктовый салат содержит в себе минимальный набор ингредиентов и не отнимает много времени у кулинаров. Но это не означает, что такое блюдо не должно быть красивым.
Таким образом, важнейшим фактором успеха приготовления особенного салата является его правильное оформление. Ввиду того что работать с фруктами очень удобно, и выглядят они всегда красочно и ярко, эффектно украсить подобное блюдо гораздо проще любого другого. Для этого вам следует лишь проявить творческую фантазию и начать экспериментировать.
Прежде чем поведать вам о том, как сделать фруктовый салат в домашних условиях, хочется сказать, что эта процедура очень проста. Поэтому справиться с ней способен даже неопытный кулинар.
Обычно фрукты для приготовления сладкого салата не требуют особой обработки. Их следует лишь хорошенько помыть в теплой воде, а затем очистить от различных плодоножек, кожуры, семенной коробки и проч. Также необходимо позаботиться о наличии заправочного соуса. В большинстве случаев фруктовые салаты подают к столу в собственном соку, а также в какой-либо сладкой жидкости или сиропе. Однако и здесь можно проявлять свою фантазию, используя различные заправки из сливок, сметаны и прочих продуктов.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Если бы можно было скрестить тыкву с дыней, то, наверно бы, эксперимент закончился папайей! Не зря древоподобное растение, на котором произрастают плоды папайи, еще называют и дынным деревом. Сначала я ела папайю, поскольку она “очень полезна”, а сейчас, потому что мне нравится ее свежий сладковатый вкус, который хорошо сочетается и с другими фруктами, и с мясом птицы, и с креветками, например.
Папайя Грудка куриная Листья салата Пармезан Йогурт Сок лимонный Масло оливковое Орегано Специи
Салат деревенский
Маришка Деревенский салат — много рецептов Распечатать
Ингредиенты
- картофель (пять-шесть штук);
- отварное мясо (ветчина) сто-сто пятьдесят граммов;
- маринованные грибочки (пол-литровая баночка);
- репчатый лук — одна штука;
- зелень — один пучок (хоть укропа и/или петрушки, хоть зеленого лука);
- Специи (соль, душистое масло) — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Рецепт «Салата по-деревенски»:
Картофель варится в мундире, до готовности, затем остужается и чистится. Далее луковица избавляется от шелухи, споласкивается в проточной воде. В этом и состоит предварительная работа. Согласитесь, это просто разминка для настоящей хозяюшки.
Для данного салата подойдет любое мясо, понадобится совсем небольшой кусок. Хотя можно поступить проще и приобрести ветчину.
Представим, что вы так и сделали. Ветчина рубится небольшими, ровными брусочками и выкладываются в салатницу.
маринованных грибов. Если в банке много маринада, его следует слить, он будет лишь мешать. Маринованные же грибочки сразу отправляются в салатницу.
Если вы не смогли найти именно маринованных грибов, их можно заменить любыми солеными грибами.
Затем следует нарезать большое количество зелени, добавить соли, полить сверху душистым маслицем, тщательно все перемешать. И подать к столу. Если заранее дать салату некоторое время постоять в холодильнике, он как следует пропитается и станет еще вкуснее. Бон Аппетит!
Ещё несколько рецептов Деревенского салата:
Творожный торт с апельсинами
Творог — полезный продукт, содержащий в большом количестве кальций и другие необходимые для организма элементы. Блюда из него получаются очень нежными и легкими. Если вы любитель этого продукта, то обязательно попробуйте приготовить десерт с творогом и фруктами.
Для приготовления данного десерта вам потребуется:
- Печенье — 300 г.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Желатин — 3 столовые ложки с горкой.
- Сахар — 3 ст. ложки. Можно добавить ванилин для придания десерту невероятного аромата.
- Апельсины — 3 шт.
- Творог — 300 г. Лучше брать средней жирности, примерно 5-9%.
- Сливки — 100 мл.
Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 40 минут. Затем поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить 5 минут. Процедить раствор через марлю и оставить остывать. Печенье мелко разломать. Выложить на дно формы и смазать сливочным маслом.
Смешать творог, сливки, сахар и желатин. Все хорошо перемешать, чтобы получился крем. Добавить в него кусочки апельсина. Залить кремом печенье. Поставить торт в холодильник примерно на 4 часа. Можно перед подачей на стол посыпать сверху шоколадом.
Рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжах
Пирожки с картошкой обычно готовят в нашей семье в самые обычные дни, когда есть хорошее настроение и много свободного времени. Чаще всего мы их жарим, но иногда готовим и в духовке. Для приготовления жареных пирожков будут необходимы такие ингредиенты:
для пирожкового теста:
1 кг муки
40 грамм не сухих дрожжей
0,5 литра свежего молока
1 куриное яйцо
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
для начинки:
1 средняя луковица
1 кг картофеля
растительное масло для жарки
Как приготовить пирожки с картошкой на дрожжах. Для начала приготовим тесто для пирожков. Смешать яйцо, сахар, соль и растительное масло. Читать полностью →
Рубрика: Рецепты выпечки 15 471 просмотров