Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сам Бук велел! Готовим самбуку в домашних условиях

Сам Бук велел! Готовим самбуку в домашних условиях

Виталий Помазан 03/01/2016

Ну вот «Ромовый» добрался и до любимого миллионами напитка – вкусного, очень ароматного и зрелищного при подаче анисового ликёра «Sambuca»! Сегодня мы поговорим о техпроцессе приготовления самбуки и, конечно, рассмотрим сразу несколько наборов ингредиентов для нее – и простых, и более сложных, включая кофейную и красную вариации.

Самбука – один из самых популярных в мире ликеров, точно входящий в топ-10. Делается он, как и большинство других сходных напитков, в два этапа – сначала изготавливается концентрированная настойка, которая затем перегоняется для получения ароматного спирта, обладающего очень насыщенным запахом. Поэтому для всех рецептов приготовления самбуки в домашних условиях обязателен дистиллятор, пусть даже самый простой. Для тех же, кто пока не обзавелся перегонным кубом, на нашем сайте есть несколько рецептов имитаций самбуки – настоек, схожих с этим ликером по вкусу и аромату.

Рецепты приготовления самбуки в домашних условиях

Ингредиенты

самбук яблочный

Чтобы приготовить данный десерт, хозяйке понадобятся такие продукты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 50 г;
  • белки — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • специи — 1 щепотка.

Замечательно в этом составе то, что все продукты общедоступные, купить их можно в любое время года по приемлемой цене. У любой хозяйки получится приготовить самбук яблочный. Требования к ингредиентам нежесткие: яблоки подойдут любые — красные, желтые, зеленые, кислые или сладкие, сахара можно взять больше, если хочется десерт послаже, специи выбираются на усмотрение кулинара.

Из перечисленных выше продуктов получится 7-8 порций самбука объемом по 160 мл.

Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим

Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.

Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.

Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.

Вот такой у вас получится яблочный самбук:

Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу
Читайте так же:
Ягодный десерт с желатином рецепт

Для украшения яблочного самбука:

  • Корица
  • Измельченные орехи
  • Яблочные кольца
  • Листики мяты

Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.

Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.

Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.

На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.

Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.

После чего нагревают до 50 градусов, снимают плиты и остужают.

Кипятить желатин нельзя.

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.

Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.

Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.

Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.

Если постучать по миске, услышите глухой стук.

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.

  1. Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
  2. Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
  3. Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
  4. Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
  5. Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
  6. Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.

Посмотрите, какой воздушный десерт!

Калорийность яблочного самбука = 69 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.

  • яблоки свежие – 500 г
  • сахар – 50 г или готовое яблочное пюре
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 10 г
Читайте так же:
Вкусные десерты из ягод рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите… Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите.

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их? Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью

Белки взбиваются легче… Белки взбиваются легче.

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы яблоки не темнели? Как сделать так, чтобы яблоки не темнели?

Нарезанные яблоки до готовки не потемнеют, если держать их в подсоленной воде.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Чтобы приготовить данный десерт, хозяйке понадобятся такие продукты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 50 г;
  • белки — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • специи — 1 щепотка.

Замечательно в этом составе то, что все продукты общедоступные, купить их можно в любое время года по приемлемой цене. У любой хозяйки получится приготовить самбук яблочный. Требования к ингредиентам нежесткие: яблоки подойдут любые — красные, желтые, зеленые, кислые или сладкие, сахара можно взять больше, если хочется десерт послаже, специи выбираются на усмотрение кулинара.

Лучшие статьи Торт «туфелька»

Из перечисленных выше продуктов получится 7-8 порций самбука объемом по 160 мл.

Как приготовить яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт

Перемываем яблочки, чистим от шкурочки и серединок и нарезаем ломтиками. Нарезанные фрукты помещаем в любую формочку для запекания.

Сверху вливаем пару ст. л. обычной воды и прикрываем сверху куском фольги или крышкой. Ставим яблоки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Печем яблочки до того момента, пока они не станут мягкими. На это уйдет приблизительно +/- 30 минут.

За это время займемся остальными компонентами: желатин высыпаем в миску, заливаем водой (100мл), перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее растворяем желатин на водяной бане и оставляем охлаждаться.

Читайте так же:
Тыква с медом десерты рецепты

Лучшие статьи Бутеры со шпротами

Печенные яблочки перебиваем с помощью блендера/миксера, всыпаем сахар-песок и еще немного блендеруем.

После того, как кристаллы сахара растворятся, добавляем два яичных белка и взбиваем еще минут пять.

Пока самбук не побелеет и не станет густым.

В самом конце добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

Десерт увеличится в размерах и побелеет.

Готовый десерт насыпаем в вазочки или креманочки. По желанию яблочный самбук можно украсить.

Я «присела»на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё! Самбук с клубникой

Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть! Ягода должна быть сухая! Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры. Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.

Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов. Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.

Клубничный (малиновый) самбук 300 к клубники,малины (можно и замороженной), 2 яичных белка, 0,5-1 ст сахара, 10 г желатина, 50 мл для замачивания желатина. Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут «колхоз-дело добровольное»!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника

и я не кипятила. Желатин у нас замочен,и мы его «распускаем» в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем ,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин. Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков. Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.

Популярнейшие миксы и коктейли на основе самбуки

У всех миксов на основе данного алкоголя есть одна общая черта: они отличаются пикантным анисовым послевкусием, умеренной сладостью и слабовыраженным спиртовым привкусом. Благодаря этому, появилась дюжина дамских рецептов коктейлей на базе самбуки. Варианты, представленные ниже, состоят из незамысловатых, но популярных алкогольных напитков:

p_O.jpg1. Хиросима

Несмотря на то, что известный шот назван в честь японского города, пострадавшего от атомной бомбардировки со стороны США, с данной трагедией он не связан. Хиросима – это исконно русский коктейль, который в 50–х разработали советские бармены в «ответку» американским, создавшим Б-52. Причина названия – гренадин в составе, который «пробивает» слои алкоголя, образуя на дне нечто, похожее на ядерный взрыв.

Из чего состоит:

итальянский ликер Самбука – 40 мл;

ирландский кофейный ликер Бейлис (Броганс) – 30 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

Читайте так же:
Тыква баттернат рецепты десертов

сироп граната – 10 мл.

Традиционный способ приготовления:

Плавными движениями, с помощью ложки, поочередно наливайте в стопку охлажденные напитки: анисовый ликер, сливочный ликер, а верхним слоем – абсент. По завершению добавьте несколько капель гранатового сиропа, который благодаря высокой плотности пробьет все три слоя.

kokteyl_matini_klyukva_1_26145725-640x356.jpg2. Фредди Крюгер

Несмотря на свое душещипательное название, ягодно-молочный коктейль с анисовым послевкусием – нежный и ароматный. Его алкогольная крепость не превышает 24°, отчего напиток пользуется спросом среди слабого пола. Благодаря своему названию, «Фредди Крюгер» является желанным гостем на вечеринках Хэллоуина.

Из чего состоит:

охлажденное молоко – 80 мл;

сироп вишневый – 30 мл;

коктейльная вишенка либо лимонная кожура.

Как приготовить дома:

Приготовление коктейля максимально простое и незамысловатое: залейте все ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните для равномерного перемешивания. Затем перелейте содержимое в бокал, предназначенный для мартини. Украсьте стенки бокала вишней либо цитрусовой кожурой.

Kokteyli_s_sambukoy_prostye_recepty_dlya_prigotovleniya_v_domashnih_usloviyah__sostav_s_koloy__sokom__spraytom_1-3.jpg3. Кокон

Доподлинно неизвестно, чем обусловлено название коктейля, но его непременно оценят все, кому по душе сочетание самбуки с колой. Своим вкусом «Кокон» напоминает легендарную «Кубу-Либре», состоит из общедоступных ингредиентов и прекрасно охлаждает в знойные дни.

Из чего состоит:

пепси либо кока-кола – 160 мл;

лимонный сок – 30 мл;

долька лимона (как альтернатива – лайма);

Как приготовить самостоятельно:

Микс готовится непосредственно в стакане, предварительно заполненным льдом. Смешаете самбуку с колой и соком, используя ложку. Готовый коктейль рекомендуется украшать долькой цитруса, а пить через соломинку.

Sloistie.jpg4. Казантип

Отправляясь на одноименный музыкальный фестиваль в Крым, участникам необходима колоссальная энергия и регулярный заряд бодрости. Для этого был придуман тонизирующий коктейль из самбуки и абсента, который не даст уснуть никому. По своему составу шот смахивает на «Хиросиму» и «Б-52», однако отличается некоторыми ингредиентами и их соотношением.

Из чего состоит:

ирландский сливочный ликер Броганс (Бейлис) – 25 мл;

зеленый абсент – 25 мл;

сироп из граната (гренадин) – 25 мл.

С помощью ложки, не спеша «уложите» алкоголь слоями, соблюдая строгую поочередность: сироп гренадина, анисовый ликер, ирландский ликер, а затем абсент. После всех манипуляций шот необходимо подпалить, через 20–30 секунд погасить и выпить через соломинку, начав со дна.

блэкджэк2.jpg5. Блек Джек

Эффектное названия напитка достаточно закономерное, ведь оно объединило в себе черную самбуку и знаменитый виски Джек Дениелс, сократившись до имени «Блек Джек». Данный коктейль из самбуки невероятно простой, но максимально крепкий. Микс можно приготовить дома за считанные минуты, совершенно не владея навыками бармена.

Из чего состоит:

самбука черная – 30 мл;

Простой способ приготовления:

Достаточно смешать оба алкогольных напитка, поджечь на несколько секунд, после чего выпить залпом.

khoduli.jpg6. Ходули

«Ходули» – это многослойный шот с необычным названием, оригинальной подачей и яркими слоями, благодаря абсенту и банановому ликеру в составе. Почему «ходули»? По той причине, что коктейль придется пить из двух трубочек. Этот микс понравится всем любителям тандема из самбуки и текилы.

Читайте так же:
Рецепт десерта пряники с бананами

Из чего состоит:

зеленый банановый ликер – 20 мл;

белая текила – 20 мл;

зеленый абсент – 20 мл.

Как приготовить напиток:

Для создания этого коктейля потребуется два стакана, две соломинки и коктейльная ложка. С помощью ложки разместите послойно в первый стакан абсент и самбуку, текилу и банановый ликер – во второй. После этого опускаем соломинки и пьем с двух рюмок сразу. Рюмку с анисовым ликером по желанию можно поджечь.

15443820521655503.jpg7. «Свободное лето»

Название коктейля, состоящего из самбуки и сока, полностью соответствует действительности, ведь этот напиток невероятно легкий и освежающий, как само лето. Его крепость не превышает 17°, что просто идеально для пляжного отдыха.

Из чего состоит:

непосредственно анисовый ликер – 30 мл;

сок лимона (лайма) – 25 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

напиток «Спрайт» – 150 мл;

сироп сахарный – 30 мл.

Как правильно смешивать:

Первым делом необходимо заполнить стакан колотым льдом, примерно на 70%. Далее налить джин, абсент и самбуку, а с соком и сиропом поступить следующим образом: залить в шейкер и обильно стряхнуть. Добавьте смесь в стакан и залейте «Спрайтом».

uzn_1449565587.jpg8. «Самбука с мушками»

Этот рецепт сложно отнести к разряду миксов и коктейлей, но он остается самым известным, ведь является классическим. В его составе лишь анисовый ликер и три кофейных зерна. Какая связь с мухами, спросите? Название подкинули сами зерна, напоминающие насекомых. В Италии им придают сакральное значение — по традиции они сулят человеку счастье, здоровье, процветание.

Из чего состоит:

3 кофейных зерна.

Как приготовить коктейль «Самбука с мушками»?

Для приготовления необходимо взять коньячный бокал, положить на дно зерна, залить алкоголем, после чего подпалить. Бокал обязан «гореть» не менее 30 секунд, чтобы образовались эфирные масла. После этого алкоголь переливается в бокал для виски и прикрывается опустевшим коньячным. Далее коньячный бокал накрывается бумажной салфеткой, чтобы сохранились пары самбуки, а сам напиток выпивается одним глотком с раскусыванием зерен. Непременно завершите барный ритуал – вдохните пары через салфетку, воспользовавшись трубочкой.

Ликер Самбука – это продукт, который не просто универсально сочетается с другими алкогольными напитками, но и вполне доступный среднестатистическому потребителю. Коктейли на его основе можно дегустировать как в стенах баров, так и в домашней обстановке. Воспользовавшись подборкой простых рецептов, вы сможете украсить любой отдых в кругу друзей. Остается лишь начать эксперименты в поиске лучшего для себя микса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector