Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты

Вкусные десерты

Рецепты вкусных десертов

Для Вас рецепты вкусных десертов.

Здесь вы узнаете как приготовить вкусные десерты — мороженое, желе, смузи, разнообразные сладкие вкусности, которые приятно дополнят ваш обед или ужин, украсят праздничный стол.

Разнообразные торты с готовыми и испеченными коржами, без выпечки с желе и фруктами.

Различные пирожные, маффины, с различными начинками, глазурью, куличи пасхальные и творожные пасхи.

Удивительные сорта мороженного, приготовленного в домашних условиях с фруктовыми и шоколадными добавками.

Фруктовые и ягодные желе в красивых формах от стаканчиков до пасхальных яиц.

Тирамису и различные смузи, коктейли молочные с мороженым и фруктами.

Смотрите рецепты, готовьте вкусные десерты, радуйте ими себя и своих близких, угощайте друзей.

Джейми Оливер и его тирамису с лимончелло

Легендарный повар обещает нам окунуться в летнюю атмосферу, а мы рады попробовать сделать это.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотого кофе;
  • Темный шоколад — 35 г;
  • Лимончелло (можно заменить коньяком или ликером) — 15 мл;
  • 1 стручок ванили;
  • Сыр маскарпоне — 250 г;
  • Греческий йогурт (можно заменить натуральным йогуртом) — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • 1 апельсин;
  • Печенье Дамские пальчики или Савоярди — 100 г.

Заварите кружку свежемолотого кофе (130 мл). Как только кофе остынет, добавьте к нему лимончелло. Для получения этого ликера, лимонную кожуру со спиртом и сахаром, настаивают в течение 3-5 дней. Но вполне подойдет и обычный лимончелло из магазина.
Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем маленькие черные семена. В качестве замены можно использовать обычный ванилин. Затем в глубокой миске в течение 4-5 минут взбиваем сыр маскарпоне, йогурт, ваниль и сахар. Полученная масса должна быть пышной. Теперь нам необходимо взять кофе с лимончелло и пропитать напитком печенье Савоярди, аккуратно уложив в форму с плоским дном. Намажьте печенье кремом из маскарпоне. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина. Затем повторите этот процесс еще раз.
Десерт держим в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы тирамису успел пропитаться.

Читайте так же:
Вкусные рецепты в микроволновке десерты

Фото: https://www.laurainthekitchen.com/recipes/limoncello-tiramisu/

Четыре простых рецепта без выпечки

Все вышеперечисленные ПП десерты, что называется — на скорую руку. Готовить их легко и быстро. Но мы предлагаем тебе рецепты очень простых ПП десертов без выпечки. Их приготовление займет у тебя буквально несколько минут.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 2 порции

  • Бананы (очень спелые) — 2 шт.
  • Коровье молоко 3,2% — 50 мл (можно брать растительные аналоги)
  • Какао-порошок — 1,5 ч.л.

Как готовить

Предварительно замороженные кружочки бананов положи в блендер, добавь молоко и хорошо взбей. Добавь какао-порошок, перемешай. Разложи в креманки и наслаждайся!

Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19

Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 6 порций

  • Инжир, изюм, курага, чернослив — по 50г
  • Грецкий орех, миндаль, кешью — по 15-20 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мак, кунжут — по 1,5- 2 ст. л.

Как готовить

Сухофрукты залей горячей водой минут на 10-15. Орехи подсуши в духовке и растолки. Сухофрукты мелко нарежь или пропусти через блендер.

Добавь к сухофруктам ореховую массу и вымеси смесь, постепенно добавляя мед. Сформируй шарики, обваляй их в кунжуте или маке. Если хочется разнообразить простые рецепты ПП конфет, добавь шоколадную крошку или цедру лимона. Конфеты можешь дегустировать сразу, оставшийся десерт храни в холодильнике.

Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7

Десерт из йогурта и желатина

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт без сахара 2,5% — 450 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150 г
  • Черника — 50 г
  • Вода — 180 мл
  • Подсластитель

Как готовить

  1. Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
  2. Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь.
  3. Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин.
  4. Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  5. Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
  6. Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
  7. Поставь в холодильник на 2,5-3 часа.
  8. Десерт нарежь на порции и подавай к столу.
Читайте так же:
Десерт буше рецепт с фото

Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.

Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4

Банан в шоколаде с миндалем

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт
  • Шоколад горький — 100 г
  • Паста арахисовая — 40 г
  • Миндаль или другие орехи — 60 г

Как готовить

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкуснейшего шоколадного ПП десерта, поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы очисти от кожуры и раздели на две части. В каждую половинку вставь тонкие шпажки и опусти на несколько секунд в растопленный шоколад. Сверху посыпь лепестками миндаля или другими измельченными орехами. Также можешь использовать кукурузные хлопья или кокосовую стружку.

Помести десерт в морозилку на один час (или в холодильник на 3 часа). Приятного аппетита!

Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.

1. Снимаем с картофеля кожуру, нapeзаем его yзкими ломтиками, вымачиваем в xoлoднoй вoдe 5 минyт, а затем тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Нагреваем нa мeдлeннoм oгнe pacтитeльнoe мacлo и обжариваем в нем дo зoлoтиcтoгo цвeтa картофель, затем достаем его и даем стечь маслу.
3. Разогреваем в большой cкoвopoдe саxap c 3 cтoлoвыми лoжкaми вoды дo кapaмeлизaции, вливаем патоку и перемешиваем.
4. Кладем в сковороду кapтoфeль, так, чтобы он полностью пoкpывал его.
5. Снимаем с огня и пocыпаем кyнжyтoм.

Хотя, спрашивается — зачем искать десерты по всему миру, когда наши традиции кулинарного искусства содержат столько рецептов, что перепробовать их все, наверное, просто невозможно. Русские люди всегда были сластенами, поэтому так и богата наша кухня самими разнообразными рецептами сладких блюд, самые давние из которых были основаны на меду, домашнем квасе и пиве.

Читайте так же:
Интересные десерты на новый год

Раньше в России было принято варить в патоке или в меду различные фрукты и ягоды, или варить пастилу из яблок. Впрочем, для ее приготовления также использовали абрикосы, калину и другие ягоды и фрукты.

Одним из самых старых русских десертов является кисель, который популярен и сегодня. Давайте попробуем приготовить его в новом, современном исполнении.

Torta Barozzi (Торт Бароцци)

Родина: Эмилия-Романья

Блюдо изобрел талантливый кондитер Эудженио Голлини из небольшой деревушки Виньола в конце 19 века. Этот роскошный десерт из Италии раньше назывался черным пирогом, а в 1907 году получил официальное наименование в честь известного местного архитектора Якопо Бароцци. Блюдо готовят из миндаля, арахиса, кофе и темного шоколада.

Два столетия назад торт Бароцци стал настоящим сладким трендом. Ознакомьтесь также с тенденциями кондитерского искусства и выпечки нынешнего 2021 года по ссылке.

десерты Италии: Будино ди ризо

Особенность каждого народа проявляется по-разному, в том числе и в его кулинарных традициях. Побывав в различных странах, можно найти и попробовать порой самые необычные и вкуснейшие десерты мира, с фото которых можно ознакомиться ниже.

Воздушный и невероятно вкусный десерт «Тирамису» родом из Италии. Его название «tira mi su» можно перевести буквально как «поднимай меня выше», видимо, из-за большого количества калорий, которые в нем присутствуют. Хотя, скорее всего итальянцы имели в виду эмоциональный подъем. Существует легенда, что впервые это всеми любимое лакомство было приготовлено итальянским кондитером для тосканского эрцгерцога Козимо де Медичи еще в 17 веке.

вкуснейшие десерты мира с фото

Сегодня «Тирамису» любят и готовят во всех странах мира. В состав входят такие ингредиенты:

  • Сливочный сыр.
  • Кофе.
  • Какао.
  • Ликер.

Десерт готовится в четыре слоя и состоит из бисквита и воздушного крема.

Читайте так же:
Технология приготовления европейских десертов

А вот в приготовлении французского десерта «Крем-брюле» без термической обработки не обойтись. Это нужно для того, чтобы образовалась красивая карамельная корочка.

вкуснейшие десерты

Красный бархат

Красный бархат

Десерт американского происхождения принадлежит к традиционным рецептам страны. Представляет собой шоколадный насыщенно-красный пирог, цвет которого достигается путем добавления в тесто свеклы или пищевого красителя. В список ингредиентов торта входят обезжиренные сливки, сливочное масло, мука и какао. В качестве топпинга используют сливочный сыр или крем.

Десерты, с нежностью и любовью именуемые в России и странах бывшего СССР «вкусняшками», составляют важную часть жизни людей. Кому-то они помогают порадовать себя или близких после тяжелого дня, кому-то − побаловать ребенка, а кому-то просто поднять настроение и стать немного счастливее в обеденный перерыв.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector