Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книги — Десерты

Книги — Десерты

На этой странице представлены наиболее интересные книги по теме Десерты. Используя различные варианты сортировки посмотрите также наиболее рецензируемые, обсуждаемые или цитируемые книги данной тематики.

Вы искали книги по метке «десерты».
Результаты поиска: более 326

Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты

Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты

В 7 магазинах по цене от 249 до 876

Прекрасные фотографии тортов, пирожных, печений, конфет замечательно смотрятся на мелованной матовой бумаге. Автор книги — Оксана Бадьина — известный нутрициолог, спортивный диетолог. Создатель бренда «Мамина кондитерская», студии полезных рецептов, где продаются безумно вкусные, легкие и очень.

Десерты

Десерты

В 2 магазинах по цене от 679 до 975

Французские десерты — это целое искусство, постигнуть которое вам поможет эта книга. В ней раскрыты все секреты кондитерского совершенства главного шеф-повара Франции Поля Бокюза. Восхитительный миндальный пирог "Питивьер", та самая шарлотка с яблоками, легендарные груши Божоле и вафли.

Начни с десерта!

Начни с десерта!

С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего… Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое: необычные рецепты новых десертов.

Будешь торт?

Будешь торт?

В сборнике задач по логике есть такое задание: "На какой вопрос нельзя ответить отрицательно?" Ответ: "На вопрос "Ты жив?" Аналогичная ситуация с вопросом "Будешь торт?" – отрицательный ответ просто невозможен. Ну никак нельзя отказаться от кусочка.

Шоколадная книга

Шоколадная книга

В 2 магазинах по цене от 293 до 320

Удивительные факты из истории шоколада, аппетитные рецепты десертов из него, а также замечательные иллюстрации найдет читатель на страницах этой книги.

Фигурки из шоколада, марципана и сахара

Фигурки из шоколада, марципана и сахара

В 2 магазинах по цене от 45 до 72

Эта книга открывает секреты восхитительных способов превращения вашего стола в настоящее чудо. Вы узнаете, как из вполне доступных продуктов — шоколада, сахара и миндаля — сотворить чудесные фигурки, которые можно использовать для украшения десертов, детского стола, а также в качестве уникальных.

Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф кондитеров

Меньше сахара

Сегодня в направлении уменьшения количества сахара в десертах идут не только всемирно известные кондитеры, но и наши гости. Поэтому мы стараемся, чтобы в десертах из новых коллекций было наименьшее присутствие сахара. Пришлось пересмотреть его количество и в старых любимых десертах — и по возможности его снизить. Исключая сахар, мы все же должны сделать стабильный десерт, который будет сохранять форму при транспортировке и хранении, поэтому используем заменители сахаров на растительной основе. Их множество, и для каждого процесса — свой: мы экспериментируем с разными видами сахаров и их заменителями. Используем, например, эритрит или стевию.

В некоторых десертых мы исключили полностью белый сахар, заменив его на тростниковый и кокосовый. Например, в экзотической панакоте вообще не используется сахар: в нем кокосовая основа на кокосовом пюре и сверху экзотический микс — манго, маракуйя.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ».

Адрес: Тверской бульвар, 26

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» находится в нескольких метрах от одноименного культового ресторана. Тут и поесть можно: вам принесут салат или основное блюдо из ресторана. Но главное здесь все-таки десерты. Выпечка, шоколад, конфеты, пирожные… Боже, чего здесь только нет! И все умопомрачительно вкусно.

Для меня «Кафе Пушкинъ» — это такой дух Франции. Он чувствуется во всем: интерьер, цветовые решения, названия пирожных и, конечно, вкус десертов. В кафе уверяют, что продукты для своих кондитерских шедевров они получают прямиком из Франции. И когда вы утопаете во вкусе третьего подряд пирожного, понимаете: да, наверняка так и есть.

Если вы реально оцениваете свои силы и понимаете, что не сможете попробовать все пирожные, то вот на чем я советую остановиться: пирожное «Натали», эклеры, медовик. А еще «Яблочный блюз»: яблоки, корица и миндально-песочное тесто… Это непередаваемо.

Читайте так же:
Рецепт десерта из макарон

8. Мороженое «Золотое изобилие»

К 50-летию Serendipity 3, ресторана в Нью-Йорке , владелец хотел сделать что-то особенное. Таким образом был создан этот десерт. От любого другого фруктового мороженого его отличает то, что заказ на него нужно сделать за 48 часов и стоит оно целую тысячу американских долларов, что на момент появления сделало его самым дорогим мороженым в Книге рекордов Гиннеса, когда оно дебютировало. Ресторан продает по одной порции в месяц. Ингредиенты включают шоколадные трюфели и три шарика мороженого из ванильных бобов Таити, покрытых съедобным сусальным золотом весом 23 карата. Заказавшему на память дарят хрустальный кубок Baccarat Harcourt за 350 долларов, в котором его подавали.

Слоёное тесто с начинкой из рубленых орехов в сиропе или мёде — сладость на все времена. Сейчас можно купить где угодно, но в Турции-то будет всё по-настоящему. Например, в стамбульском магазине Karakoy gulluoglu на Karaköy по адресу Rıhtım Cad. Katlı Otopark Altı No: 3 – 4. Стамбул.

Необычное сочетание ингредиентов в одном блюде: варёная сгущёнка, карамель, бананы, молоко, измельчённое печенье, сливочное масло и шоколад. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель). Этот десерт очень любила готовить железная леди. Попробовать его можно в любой британской кофейне или ресторане.

5 вкуснейших десертов, которые реально сделать самой

5 вкуснейших десертов, которые реально сделать самой

Итальянцы как ни один другой народ знают толк в приготовлении вкусной еды. Поэтому сегодня мы возьмем у них не один рецепт. И начнем, пожалуй, с самого легкого способа превратить обычные продукты в чистое удовольствие.

В переводе с итальянского панна котта – это «вареные сливки». Правда, в первоначальной версии ее готовили без сахара, ведь он был слишком дорог. Сегодня же у вас есть выбор: готовить десерт с белым или тростниковым сахаром или сиропом. Мы предлагаем включить еще и фантазию и добавить к сливкам бодрящего кофе.

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт ивлева

Ингредиенты на 2 порции:

кофе эспрессо — 50 мл

бесцветный желатин — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Разведите желатин водой в небольшой миске. Нагревайте емкость на водяной бане и помешивайте до полного растворения желатина.

Приготовьте порцию крепкого эспрессо, добавьте в него сахар и размешивайте до полного растворения.

Добавьте к желатину сначала эспрессо, а затем – сметану. Размешивайте до получения однородной массы.

Распределите массу по 2 небольшим стеклянным формам объемом 100-150 мл и оставьте на 2 часа в холодильник. Как только желатин затвердеет, украсьте панна котту миндальными лепестками. Идеальная кофейная панна котта готова!

Аппетитные венские вафли

Венские вафли – это очень вкусно, всегда к месту, а главное, очень просто. Готовить вафли легче и быстрее, чем обычные блинчики. Достаточно выбрать хорошую вафельницу и освоить базовый рецепт теста, а потом можно бесконечно экспериментировать с начинкой.

Ингредиенты на 4 порции:

соль — 1 щепотка

сметана высокой жирности (от 25%) — 80 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

сыр маскарпоне, ягоды и мед для украшения

Способ приготовления:

Соедините яйцо, сахар, ванилин и соль и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте в массу сметану и тщательной перемешайте. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и небольшими порциями замешивайте в массу. Получившееся тесто должно быть однородным и достаточно густым.

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета примерно 5 – 8 минут. Украсьте вафли порцией маскарпоне, ягодами и полейте медом. Такие вафли особенно хороши с чашкой ароматного кофе. Например, капучино или латте с воздушной молочной пенкой, которые можно легко приготовить с кофемашиной Nescafe Dolce Gusto.

Нежные банановые кексы

Этот необычайно нежный кекс с банановым вкусом можно готовить по-разному. Кому-то понравится вариант «бананового хлеба» – большого кекса-пирога, который можно подавать разрезанным на кусочки. А кому-то удобней делать порционные капкейки, в которые легко добавить шоколадную крошку и можно украшать сверху фигурным кремом из кондитерского мешка. В любом случае готовить кексы быстро и очень просто.

Читайте так же:
Рецепт десерта с технологической картой

Ингредиенты на 12 порций:

мякоть банана — 200 г

сливочное масло -100 г

разрыхлитель — 0,5 ч. л.

сода, гашеная укусом — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавляя в смесь яйца по одному.

Потрите на терке 2 очищенных банана и добавьте в массу. Туда же добавьте гашеную уксусом соду и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

3. Небольшими порциями вводите в тесто муку, не переставая тщательно мешать или взбивать массу миксером.

4. Когда тесто станет полностью однородным, разделите его по формам, заполняя каждую на ⅔ объема, и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

5. Проверьте готовность кексов: сверху должна быть золотистая корочка, а при протыкании кекса зубочисткой на ней не должно оставаться жидкого теста.

6. Кексы можно подавать холодными или горячими, с кремом или взбитыми сливками. Или просто с чашкой особенного, самого любимого кофе.

Воздушный тирамису

Если кофе без тирамису еще как-то можно представить, то представить тирамису без кофе невозможно. Ведь кофе – это один из его важнейших ингредиентов. Хотите ощутить то, что итальянцы называют dolce vita, приготовьте этот самый популярный в мире десерт своими руками, это довольно просто. И добавьте к нему чашку крепкого эспрессо с нежной пенкой крема̀.

Ингредиенты на 6 порций:

сыр маскарпоне — 500 г

сахарная пудра — 5 ст. л.

горький шоколад — по вкусу (около 20 г)

кофе эспрессо — 300 мл

вино марсала или бренди — 1 ст. л.

печенье Савоярди — 200 г

Способ приготовления:

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в пену, под конец добавив немного сахарной пудры. Важно добиться именно воздушной пены, от нее будет зависеть плотность готового десерта.

Читайте так же:
Десерт из фисташек рецепт

Желтки разотрите с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте к ним маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.

Добавьте в эспрессо алкоголь. Пропитайте этой смесью печенье Савоярди (или любое другое крепкое бисквитное печенье) и уложите на дно формы. Сверху выложите часть крема, а потом повторите слой печенья и крема столько раз, сколько позволяет форма и объем продуктов. Классическая подача – 2-3 слоя.

Отправьте тирамису в холодильнике на 5-6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тёртым горьким шоколадом.

Оригинальная шарлотка со сливами

Шарлотка — один из самых вкусных и в то же время легких в приготовлении пирогов. А если подойти к процессу с фантазией и вместо привычных яблок использовать другие фрукты или ягоды, такой пирог станет не только вкусным, но и ярким необычным десертом. Этой легкостью просто необходимо воспользоваться!

Красный бархат

Красный бархат

Десерт американского происхождения принадлежит к традиционным рецептам страны. Представляет собой шоколадный насыщенно-красный пирог, цвет которого достигается путем добавления в тесто свеклы или пищевого красителя. В список ингредиентов торта входят обезжиренные сливки, сливочное масло, мука и какао. В качестве топпинга используют сливочный сыр или крем.

Десерты, с нежностью и любовью именуемые в России и странах бывшего СССР «вкусняшками», составляют важную часть жизни людей. Кому-то они помогают порадовать себя или близких после тяжелого дня, кому-то − побаловать ребенка, а кому-то просто поднять настроение и стать немного счастливее в обеденный перерыв.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector