Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить когда дома ничего нет

Что приготовить когда дома ничего нет


Пустой холодильник — понятие растяжимое. Для кого-то это сиротливый подкисший кефир на полке, а для другого — минимум, из которого можно создать вполне приличный обед из 3 блюд. Впрочем, приготовить из ничего на ужин или завтрак можно и в первом случае, если подключить фантазию. Кефир — универсальная основа, даже если он слегка подкис. А уж если найдется яйцо и кусок подсохшего хлеба, остаться без ужина не грозит.

Когда полезное вкусно: диетические и веганские десерты и сыры

Если душа просит сладкого и вкусного, а обычные десерты противопоказаны или попросту наскучили, сохраняйте нашу подборку десертов и сыров. Она подойдёт для вегетарианцев, во многом — для веганов и, пожалуй, всем, кто выбирает продукты с меньшим количеством калорий, сахара и «лишних» добавок.

Веганские и диетические десерты

    — про него покупатели говорят «не отличить от домашнего». И это не случайно: в составе только натуральные ингредиенты, без усилителей вкуса, а разрыхлителем выступает пищевая сода. Не содержит молочный белок.

Любителям арахиса придутся по вкусу сразу два продукта:

    — сытный, вкусный, с орешками арахиса и кешью, без рафинированного сахара и лишних добавок. В составе для акцента гималайская соль.
    — нежная классическая арахисовая паста без добавления сахара. Не содержит пальмового масла, консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Для утренних бутербродов и перекусов, для приготовления сдобы. Можно использовать самостоятельно. Готовится холодным способом, поэтому полна витаминов и полезных веществ!

И это только начало! Дальше — кокос, орехи и печенье.

    — альтернатива ореховым и шоколадным пастам. Нежный и сытный. Можно есть сразу или добавлять в свои десерты. Не содержит глютен и молочный белок.
    — рассыпчатое, в меру сладкое (за счёт сиропа топинамбура), но без сахара, с мягкой карамелью. «Безгрешный десерт», по мнению покупателей.

Если вы больше любите варианты без начинки, то вам подойдёт печенье «Песочное» — с приятным вкусом и натуральным составом. Как говорят наши покупатели, «идеальное ПП-печенье».

В составе вышеперечисленных продуктов нет сахара в его обычном понимании, которого избегают большинство ЗОЖ-последователей. Но так ли он вреден? Читайте подробнее по ссылке.

Фруктовые и шоколадные десерты

Следующая подборка будет не менее вкусной и полезной. Для настоящих сладкоежек, которые знают толк в правильных сладостях.

    — альтернатива сытной панакоте на сливках, лёгкий десерт с приятной кислинкой и освежающим вкусом. Заменой сахара стал сироп топинамбура.
    — сытнее предыдущей панакоты за счёт двух прослоек печенья, но всё с такой же лёгкой муссовой текстурой и кислинкой.

Самые шоколадные десерты:

    — отличная замена классическому десерту, чуть менее калорийный и всё-такой же шоколадный. Только польза кокосового напитка, фиников, какао-бобов и семян чиа — и никаких добавок!
    — очень похож на «Брауни», но всё-таки со своим особенным вкусом и текстурой. Без сахара.
    — тем, кто любит сочетание шоколада и ягод. В меру сладкий десерт с сиропом топинамбура и цикория и цельными ягодами. А на вкус — сама нежность!
Читайте так же:
Как можно сделать десерт дома

Леонид Гричанов, бренд-менеджер направлений «Сладости» и «Кулинария» компании ВкусВилл:

Мы всегда реагируем на запросы покупателей, прислушиваемся к их мнению. Нас часто просят добавить в ассортимент новых десертов, тортов и пирожных. И мы всегда реагируем на такие просьбы.

Этой осенью мы представили много веганских новинок. Наши десерты отличает высокое качество, что, конечно, влияет и на их цену. Но, поверьте, оно того стоит! Это ручная работа, натуральные компоненты, технологии, которые позволяют добиваться гармоничного вкуса без большого количества сахара и подсластителей, усилителей вкуса и аромата и консервантов. Пробуйте, рассказывайте о впечатлениях, пишите вопросы и предложения в комментариях. Так, мы уже не раз по просьбам покупателей снижали в десертах количество сахара, сохраняя вкус. Мы готовы и дальше работать над ассортиментом и предлагать полезные и вкусные продукты.

Пирожные

Если только при одном слове «пирожное» у вас текут слюнки, то вам сюда.

Открывает топ-5 «Наполеон»:

    — это тот «Наполеон», который можно после шести часов вечера! Здесь нет классических калорийных ингредиентов, но также нет растительных жиров и пальмового масла, молочного белка и сахара. Лёгкие коржи и невероятно нежный крем.
    — супершоколадное! По вкусу очень напоминает трюфель. Приготовлено из кокосового молока, тёмного шоколада с добавлением муки, фундука и чёрной смородины. Сочное, с насыщенным вкусом.
    — сочное, нежное и пряное, с мягким многогранным вкусом. Сладость за счёт фиников, бананов, изюма и сушёной клюквы. Никакого сахара.
    — нежное тропическое суфле на песочной подушке с идеальным сочетанием кокоса, манго и маракуйи. Без сахара и глютена.
    — умеренно сладкое с нежным вкусом. Растительная альтернатива классическому пирожному. Коржи на основе полбяной муки. Без сахара, масла и яиц.

Все пирожные отлично сочетаются с несладким кофе, цикорием или чаем. Кстати, о пользе последнего можно прочитать подробнее в статье «Пять фактов о травяных чаях ВкусВилл».

Веганские и диетические сыры

Следующая подборка будет не сладкой, а сырной. Как раз для тех, кто десерту предпочитает кусочек сыра.

Интересный факт

Казалось бы, почему сыр в подборке десертов? Однако во Франции сыры зачастую относят* именно к десертам или как минимум подают после основных блюд. Существует даже крылатая фраза французского гурмэ Брийа-Саварена: «Десерт без сыра, что красавица без глаза». И сыры подают между блюдами, дабы подготовить вкусовые рецепторы к принятию десерта. Поэтому сыры можно употреблять перед, вместо или даже во время десерта.

Читайте так же:
Как сделать десерт моти в домашних условиях рецепт классический

Итак, развеем мифы о сырах для вегетарианцев и веганов. Первое, что приходит на ум из вегетарианских сыров, – тофу. О нём и поговорим в первую очередь.

    — в основу тофу входят соевые бобы и вода, поэтому он является источником растительного белка и очень часто заменяет мясо в рационе. По вкусу нейтральный, поэтому спектр использования достаточно широк. Тофу можно добавлять в салаты, супы, готовить с ним вторые блюда.
    — мягкий, наполнен ароматами специй, чеснока и вяленых томатов.
    — полезная версия копчёного сыра.
    — в меру острый. В составе несколько видов перца.
    — нежный и сочный, с ярким ароматом укропа и чеснока.

В «особой» линейке сыров кроме тофу представлен веганский сыр Фета, «ВегЧиз», а ещё ореховые пасты. Больше об ассортименте и способах приготовления читайте в статье «Как раскрыть звучание сыра в блюдах».

«ВегЧиз» относится к растительным сырам. Есть версия мягкая и твёрдая. В составе мягкого: орехи, специи, оливковое масло, зелень и некоторые овощи. Консистенция больше напоминает паштет, поэтому его так любят намазывать на хлеб. Попробуйте «ВегЧиз» из кешью с травами и чесноком.

Твёрдых форматов гораздо больше:

    ,
    ,
    ,
    ,
  • и даже «Вег-чиз» томаты и паприка.

Ореховые пасты

Их состав лаконичен: орехи кешью, кокосовое и подсолнечное масла, соль, зелень, закваска. Ореховые пасты — это нечто среднее между сыром и паштетом по вкусу и консистенции. Среди несладких вариантов — паста ореховая «Крем-Чиз с зеленью». Но есть и другие варианты — смотрите в нашем каталоге.

Надеемся, что теперь вы знаете о вегетарианских вкусностях чуть больше и имеете представление о большом ассортименте продуктов. А чтобы от последних сомнений не осталось и следа, предлагаем приоткрыть завесу производства ещё одного веганского продукта – мороженого! Читайте в статье «Как приготовить веганский десерт: репортаж с производства «Иль Мио Мороженко».

Ещё больше вкусов и диетических блюд вы найдёте в каталоге ВкусВилла в разделе «Растительное, постное, веганское». А что из десертов и перекусов к чаю вы любите больше всего? Расскажите в комментариях!

Подробный рецепт зефира, который всегда получается в домашних условиях

Ингредиенты

  • 125 г готового ягодного или фруктового пюре,
  • 100 г сахара,
  • 1 яичный белок.
  • 5 г агар-агара (сила 900),
  • 75 г воды,
  • 200 г сахара.

10.jpg

Сначала подготовьте пюре. Есть два простых способа:

  1. Яблоки с кожурой разрежьте пополам, выньте сердцевину с косточками, запеките в духовке.
  2. Яблоки с кожурой разрежьте на четыре части, очистите от косточек, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на самом маленьком огне. Когда яблоки станут мягкими, сделайте с помощью блендера пюре. После этого можно протереть уже готовую массу через сито, чтобы избавиться от мелких частичек кожуры, но это необязательно.
Читайте так же:
Быстрый десерт дома рецепт

Кожуру с яблок не счищайте, потому что именно в ней содержится максимальное количество нужного нам пектина. Отмерьте 125 г пюре и добавьте в него 100 г сахара.

11.jpg

Следующий этап ­– взбивание пюре с белком и приготовление сиропа. В идеале эти два процесса должны происходить одновременно, однако если у вас нет планетарного миксера и большого опыта в приготовлении зефира, то сначала взбейте пюре, а затем приступайте к варке сиропа.

Итак, возьмите чистую и сухую глубокую миску (зефирная масса дважды увеличивается в размерах в процессе готовки), выложите в нее охлажденное яблочное пюре, добавьте к нему холодный яичный белок (следите, чтобы в него не попали частички скорлупы и капли желтка) и начните взбивать массу на высоких скоростях. У планетарного миксера взбивание пюре до правильной консистенции займет около пяти минут, ручным же придется провозиться подольше, около десяти минут.

12.jpg

Далее готовим сироп. Возьмите довольно глубокий ковшик или кастрюльку с толстым дном, отмерьте 5 г агар-агара и добавьте 75 г воды и 200 г сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Следите за сиропом, эпизодически помешивая, пока он не закипит и не начнет подниматься вверх шапкой пузырьков. В этот момент засеките пять минут и начните варить, интенсивно помешивая лопаткой. Готовность сиропа легко определить по его застыванию: готовый сироп будет медленно стекать с лопатки не каплями, а нитями (будьте осторожны: сироп очень горячий!).

Теперь нужно соединить яблочно-белковую массу с сиропом. Для этого влейте его тонкой струйкой в чашу со взбитым пюре. Желательно делать это одновременно с процессом взбивания массы на низких оборотах, но если у вас нет планетарного миксера, то аккуратно вылейте сироп в чашу с пюре, а потом сразу начинайте взбивать – вначале на низких оборотах, а затем снова на высоких. Масса увеличится в объеме. Взбивайте ее около 4 минут, но не остужайте полностью.

13.jpg

К моменту отсаживания зефирной массы у вас уже должна быть подготовлена поверхность и инструменты. Поверхность (стол, большую разделочную доску, противень) застелите кондитерской бумагой или силиконовым ковриком. Подготовьте кондитерский мешок: вставьте в него фигурную насадку, а сам мешок для удобства разместите внутри большой высокой емкости вроде мерного кувшина. Еще теплую зефирную массу при помощи лопатки переложите в кондитерский мешок и начните отсаживать половинки будущих зефирок. Если боитесь, что все они получатся разного размера, предварительно разметьте бумагу для выпечки при помощи карандаша и обычного стакана: просто обведите дно карандашом, нарисовав на бумаге круги.

Отсадив зефир, оставьте его стабилизироваться в сухом помещении. Для стабилизации обычно требуется от 12 до 24 часов, но зефир из классического яблочного пюре и на правильном агар-агаре может застыть и за 6–8 часов.

Читайте так же:
Как сделать десерт макарон дома

14.jpg

Готовый зефир не липнет к рукам и не деформируется при нажатии. Останется лишь собрать десерт. Отделите половинки от пергамента и соедините их в целую зефиринку. Обваляйте в сахарной пудре (удобно делать это в широкой миске), стряхните излишки и сложите в коробочку или на блюдо.

С помощью этого рецепта вы научитесь делать вкусный домашний зефир, а позднее сможете самостоятельно усложнять рецептуру, используя другие виды фруктового пюре и различные натуральные добавки.

Турецкие сладости в сиропе

Существуют разные виды этого угощения, но классическую домашнюю баклаву чаще делают в виде ромбов, а для начинки используют дробленый грецкий орех. Такую сладость турки любят больше остальных. Туристы же отдают предпочтение необычному зеленому турецкому десерту. В него кладут фисташки, которые и придают этот зеленый оттенок. Тесто у этого угощения очень тонкое, оно буквально просвечивает. В качестве начинки обычно используют смесь орехов с фундуком или грецкие орехи. Есть рецепт баклавы на молочном сиропе. Однако такая сладость долго не хранится.

Турецкие сладости и десерты

Сам по себе кадаиф не является турецким десертом. Речь о тонких нитях теста, из которого делают другие десерты. Такие нити используются для приготовления бурмы (ролл из нитей теста с цельными орехами и фисташками внутри) или кюнефе с начинкой из сыра.

Турецкие сладости и десерты - Кюнефе

Несмотря на то, что названия турецких десертов разные, готовятся они примерно одинаково. По сути, это тесто, обжаренное во фритюре и выдержанное в сиропе. Локма готовится в виде небольших продолговатых цилиндров, а тулумба – это небольшие по размеру шарики.

Турецкие сладости и десерты Локма

Это круглое, пышное печенье, в центре которого (на самой его вершине) водружается лесной орех. Затем такое угощение заливают сиропом, дают настояться и подают к столу.

Как обойтись без суда

Если наследники приняли наследство и договорились между собой о том, кому какое конкретно имущество должно отойти, то оно может быть разделено по соглашению между ними.

«В этом случае наследники могут обратиться к нотариусу для удостоверения соглашения о разделе наследственного имущества. Соглашение, в которое входит недвижимое имущество, в том числе, соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников, может быть заключено после выдачи свидетельства о праве на наследство», — объясняет Сергей Поляков.

Наследники могут обратиться к нотариусу для удостоверения соглашение о разделе наследственного имущества

Оформление торта

Украшение торта ко дню матери – трепетный и ответственный момент, который требует особого внимания. Ведь именно от этого пункта праздничного десерта будет зависеть первое впечатление от вашего сладкого подарка. Хотите сразить на повал вашу дорогую виновницу торжества? тогда скорее ознакомьтесь с самым актуальным и востребованным декором на этом празднике.

Украшение цветами. Такой декоративный элемент уместен в практически всех вариантах десертов для женщин. Декоративную функцию могут выполнять как съедобные цветы из мастики или крема, так и живые цветы. При украшении десерта живыми цветами стоит найти опытного профессионального кондитера, который сможет правильно подобрать, обработать цветы для вашего десерта и сделать его безопасным для употребления в пищу.

Читайте так же:
Что можно сделать из винограда в домашних условиях десерт

Надпись на торт ко дню матери. Такой вид декора может быть выполнен как кремом, так и декоративными буквами из мастики. Кроме того, вы сможете разместить рукописный текст или небольшое поздравление на пласте мастики или сахарной бумаге. Здесь стоит выбирать тот вариант декора из надписи, который лучше впишется в идею и концепцию вашего десерта.

Топперы. Использование топперов в оформлении десертов открывает огромные возможности в плане воплощения идей. Здесь вы можете не только выбрать форму выполнения – сердечко, фигурка животного или буква, но и сам материал изготовления: пряники, мастика, карамель и многое другое.

Шоколадные шары. Воздушный и вкусный декор будет отличным дополнением к десерту, в составе которого присутствует шоколад. Добавить разнообразия поможет окрашивание шоколада в различные цвета при помощи пищевых красителей или использование кандурина.

Фрукты и ягоды. Пожалуй, самый яркий и беспроигрышный вариант декора. В любое время года вы сможете найти подходящие по цвету и вкусу к вашему десерту свежайшие фрукты, которые сделают ваш сладкий подарок ярким и незабываемым.

Какой бы вариант десерта вы не выбрали, помните – он должен понравиться не только вам, но и вашей маме, и как минимум произвести на нее неизгладимое впечатление.

Вот в чем фокус: секреты приготовления желе

Когда рецепт уже выбран, ингредиенты подобраны, остается воспользоваться парочкой поварских советов, чтобы блюдо получилось идеальным:

  • Чтобы сделать лакомство еще вкусней, стоит во время готовки добавить несколько капелек лимонного сока или вина;
  • Забыть про алюминиевую посуду — этот металл портит вкус и цвет желе;
  • Во избежание комочков дно посуды, в которую заливают десерт, рекомендуется предварительно нагреть.

Существует еще парочка подводных камней, которые можно научиться обходить.

К примеру, даже у опытных хозяек, желе может не застыть. Чаще это связано с превышением добавленной в блюдо жидкости. Или, напротив, если «закрепителя» в десерте слишком мало.

Спасти сласть можно: вылить ее обратно в кастрюльку, нагреть, добавить порцию желатина (пектина, агар-агар), разлить заново по формочкам и остудить.

Теперь главное достать желе и не повредить всю красоту. Хитрость заключается в том, что саму форму можно поместить в большую посуду с кипятком и немного подождать. Или поставить на несколько секунд (не больше трех), разогреться в микроволновке. Так десерт аккуратно выскользнет на тарелку.

Бережливые хозяйки могут хранить лакомство в темном сухом и прохладном месте до полугода.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector