Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семифредо: больше совершенства, чем в парфе

Семифредо: больше совершенства, чем в парфе

Хотите вечеринку или семейный ужин в итальянском стиле? Тогда обязательно приготовьте семифредо! Без него не обходятся шумные итальянские собрания, свидания и праздники.

semifredo

Семифредо (или семифреддо) – эволюция мороженого в выпечку, которую совершили итальянцы. В сущности, и мороженое, и семифредо – замороженные десерты. Но у всего своя история, а этот ароматный и прохладный десерт – не исключение. А главное – итальянцы очень любят готовить его дома, как и мы.

semifreddo recepte

Мягкое домашнее мороженое

Различия есть и в приготовлении: несмотря на уверенность, что название семифредо происходит от испанского «medio frio» (наполовину замороженный), итальянцы полностью замораживают десерт.

Отсюда – большая разница: в мороженом вы получите твердую текстуру, которая растает при низкой температуре. А семифредо (и это его несомненный плюс) останется мягким, даже если вы подадите его на стол, и оно немного постоит.

semifredo s malinoy

Семифредо – легенды Ренессанса

Легенды о французском парфе и итальянском семифредо были очень популярны и на протяжении всего Ренессанса никто не сомневался, что мягкое мороженое – младше парфе.

Мороженое было очень популярным, и парфе в том числе, но не семифредо. Но мороженое изобрели итальянцы, а затем рецепт перекочевал во Францию (С Катриной де Медичи и ее сестрой, Марией Медичи). Итальянцы рьяно утверждают, защищая свою историю, что во всем виноваты авторы-кулинары – французы издали рецепт парфе быстрее, чем итальянцы – мороженое. Это и привело к тому, что семифредо – разновидность французского десерта.

semifreddo s orehami

Парфе vs Семифредо

Вкус семифредо, как и парфе, зависит от идеального баланса компонентов: сахара, жидкости, яиц и твердых частиц (например, арахиса). Поэтому у них одинаковая структура – тяжелая и кремовая одновременно.

У семифредо с парфе и другие общие черты: они состоят из одной части взбитых сливок, одной части заварного крема и ароматизатора. Но есть разница: парфе содержит сахарный сироп, добавленный во взбитые яичные желтки, а в оригинальном итальянском рецепте семифредо сахарный сироп добавляли, наоборот – в белки.

semifredo

Все великолепие семифредо – в ощущении сливок и воздушности одновременно. Как этого добиться – узнайте в рецепте семифредо с топпингом из соленой карамели и арахиса.

В плане сложности приготовления, семифредо требует больше внимания к готовности белков. Даже для профессионального кондитера – это большая честь приготовить его правильно. Чтобы приготовить этот вид мягкого мороженого дома, следуйте совету строго соблюдать все пропорции – у вас все получится, ведь свою порцию семифредо мы уже съели;)

Читайте так же:
Рецепт полезного блюда десерт

Банановый десерт

Десерт семифредо — традиционное итальянское мороженое, которое можно встретить и на узких улочках Рима, и на столе богатой итальянской сеньориты. Чем нам так понравился этот десерт? Его нежнейший вкус способен свести с ума, но главное — рецепт его приготовления освоит даже самая неискушенная хозяйка.

Несмотря на изысканность и причудливость названия, этот потрясный десерт весьма просто приготовить на обычной кухне. Поехали!

рецепт семифредо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок 35%-й жирности
  • 6 желтков
  • 3 банана
  • 4 ст. л. сладкого красного вина
  • сок 1 лимона
  • 100 г мелкого коричневого сахара

Семифредо, в отличие от сливочного мороженого, не требует особой возни. Воздушным и эластичным его делает высокая жирность сливок, а не насыщение воздухом. Этот простой и освежающий десерт — беспроигрышный способ сразить гостей наповал!

банановый семифредо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини желтки, вино и сахар, смешав ингредиенты в огнеупорной емкости. Поставь ее на водяную баню и взбивай смесь до образования густой пены. Этот процесс займет где-то 6–8 минут. Получившуюся смесь сними с огня и оставь до полного остывания.

семифредо с бананами

Как видишь, рецепт семифредо довольно прост, а его вкус полюбится с первой ложечки. Одним словом — блаженство!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Итальянский торт-мороженое «Семифредо»: рецепт хорошего настроения и фото

Хозяин заведения, сидевший за соседним столиком, сводил в телефоне дебет с кредитом под звуки испанской гитары. В это время я и застигла его своим вопросом, на который он эмоционально, с радостью, по-итальянски ответил.
Делюсь!
Итальянский торт-мороженое: рецепт «Семифредо» из мороженого и меренг.

Ингредиенты:

1 кг сливочного ванильного мороженого

Меренги (безе):
4 яичных белка
4 ст л сахара
4 ст л кипятка

Крем сливочный «Маскарпоне»
5 яичных желтков
1 стакан мелкого сахара
300 г сливок 33%
300 г «Маскарпоне»

Белковый крем:
3 яичных белка
3 ст л сахара

Как приготовить «Семифредо»:

Итальянские меренги (безе):

Взбейте 4 белка до устойчивых пиков. Сахар залейте кипятком, размешайте, чтобы он растворился. Поставьте кастрюльку с сахаром на средний огонь, и только доведите до кипения.
Полученный сироп сразу же тонкой струйкой вливайте во взбитые белки, при этом продолжая взбивать их миксером. Продолжайте взбивать пока масса не побелеет, и не станет гладкой и блестящей.
Форму диаметром 20 см выложите пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Нужно выпечь 2 коржа безе. Затем один оставить целым, а второй, когда остынет раскрошить на кусочки, размером с фасоль.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с ананасом

Сливочный крем «Маскарпоне»:

Взбейте «Маскарпоне» с половиной сахара. Взбейте сливки с половиной сахара до устойчивых пиков. Соедините осторожно все вместе. Затем добавьте в крем кусочки второго коржа безе.

Белковый крем (делается в последнюю очередь, перед доставанием заготовки торта из морозильника):
Взбить белки, щепотку ванилина и сахар до упругой консистенции.

Лучше все это делать в форме для выпекания. Кладем целый корж безе, на него мороженое, сверху крем «Маскарпоне». Все это творение убираем в морозильник.
Через пару-тройку часов достаем, быстро покрываем сверху и с боков белковым кремом. И… здесь, внимание!
Если хотите добиться результата, как в самой старой кофейне Баллано, то нужно подрумянить его сверху кондитерской горелкой.
Если таковой нет в наличии – не беда. Включайте фантазию! Можно украсить торт ягодами, посыпать шоколадной стружкой, какао, кокосовой стружкой. Варианты!
Главное сделать это очень-очень быстро и снова убрать торт в морозилку. Вот теперь часик пускай постоит для закрепления результата, и «Семифредо» готов, можно есть.
Не забудьте про чашечку ароматного кофе! Сегодня же у нас все по-итальянски!
«Динь-дон!», — звонят колокола, а мы в хорошем настроении наслаждаемся итальянским тортом-мороженым «Семифредо» и ароматным кофе…

Путешествие по Европе вполне может начать самостоятельная поездка в Италию. Провести отпуск в Италии — что может быть лучше.

Итальянский торт мороженое «Семифредо»: рецепт хорошего настроения

Поездка в Италию: озеро Комо

Самостоятельные путешествия — это всегда самые незабываемые и интересные путешествия. Организовать отдых самостоятельно может каждый: о том, как это сделать расскажет сайт и блог Светланы Хэйро «Жизнь как путешествие»

Рецепт Ягодного Семифредо

Семифредо (Semifreddo) итальянский домашний десерт – мороженое с разными ягодами или фруктами доставит массу положительных эмоций и отлично освежит в жаркую погоду. Во французской кухне тоже есть примерно такой же десерт, называемый парфе. Здесь самый простой рецепт семифредо с черникой и малиной.

Ингредиенты для ягодного семифредо

    • 500 гр. ягодной смеси ( черника, малина)
    • 250 мл жирных сливок 30-35%
    • 2 белка
    • 4-5 ст л сахара
    • 4 пластинки желатина ( 8 гр)

    Ингредиенты для ягодного семифредо

    Ингредиенты для ягодного семифредо

    Рецепт приготовления семифредо

      1. Измельчить 300 гр ягод блендером и нагреть пюре на слабом огне. Остальные ягоды оставить для украшения.
      2. Замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим ягодным пюре, размешивать до полного растворения желатина.
      3. Взбить сливки и ввести в охлаждённое ягодное желе, перемешать.
      4. Взбить в крепкую пену белки с сахаром и, добавляя частями, осторожно смешать с ягодно-сливочной смесью.
      5. Наполнить небольшие формы полученной смесью, или поместить всё в одну большую форму, застеленную пищевой плёнкой, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа
      6. Готовый семифредо вынуть, подождать немного, чтобы он оттаял, ведь семифредо буквально означает -наполовину холодный. Затем полить его размятой малиной, украсить свежими целыми ягодами и мятой.

      Ягодный семифредо

      Поделиться записью
      Вам, возможно, понравится

      18 комментариев на «“Рецепт Ягодного Семифредо”»

      […] такой же десерт есть и в итальянской кухне, называется семифредо. В этом рецепте нет яиц и готовить его сравнительно […]

      Благодаря этому сайту я нашла своё увлечение и призвание, я полюбила готовить. И не просто готовить, а очень вкусно! и приэтом учусь красиво подавать, чтобы в тарелке было не только вкусно но и красиво.
      Моя жизнь изменилась. Ко мне потянулись друзья, и я нашла свою любовь. потому что я их вкусно кормлю ))
      это оказывается очень важно в жизни!
      Слова благодарности в душе и в сердце авторам рецептов и восхитительных фотографий!

      да уж от таких красочных фоток, аж слюнки текут, сижу обизываюсь и лихрадочно думаю -забежать в магазин после работы накупить всё к рецепту и готовить готовить))) создавать такую же красотень-вкуснотень)) красота заразительна))))))))))))

      Мне тоже здесь нравится. во многих кулинарных сообществах очень активно, а порой даже и агрессивно, обсуждаются чужие неудачи…
      тут я такого не видела. наоборот – тактично пытаются разобраться и дают дельные советы.

      vcusnie fotki! i vcusnii deserti!

      Семифредо один из моих самых самых любимых десертов, который я могу есть вместо первого, второго и третьего)) ))
      В копилку на будущее.

      Спасибо всем за комментарии. Рады делиться тем, что нам самим нравится, и очень приятно, когда наши вкусы совпадают хоть в чём-то. Хотя все люди разные, поэтому конечно можно импровизировать, и пробовать внести в блюдо что-то своё.

      ух-ты, как вкусненько выглядит.
      дети мне уже давно голову проели просят и просят мороженку дома сделать, воот такую семифреду думаю мне под силу будет сварганить, кажется ничего сложного.
      будем делать, деваться некуда, и самой аж захотелось на такую-то красотень глядючи.)0

      если веришь в сказку она сбудется))поетому будем делать сказку ету)))

      у меня вопрос, белки взбивать как на безе, до твёрдости?
      со сливками всё понятно вроде, взбитые сливки они и в Африке взбитые сливки.

      Да, белки взбиваются как для безе, до жёстких пиков и потом аккуратно перемешиваются со смесью ягод и взбитых сливок, движениями сверху вниз.
      Получается очень нежная масса.

      не страшно сырые белки есть? а вдгруг салмонеллы? я боюсь

      Ну, если боитесь, то попробуйте взбивать белки на водяной бане, так они немного завариваются, и уже не будут сырыми. Кстати, именно так готовят итальянскую меренгу.
      Не знаю где вы живёте, но у нас в Италии довольно строгий контроль, поэтому мы не волнуемся так сильно, хотя яйца перед употреблением всё-таки моем, ведь сальмонеллы живут в основном на скорлупе.
      К тому же десерт проходит заморозку, что тоже немаловажно.

      Все мы визуалы, и ничего с этим не поделаешь. Зашла сюда, а тут такое, всё очень красивое,эксклюзивное ..запала я на этот сайт.
      Ни одного поста без фото, это круто!
      думаю многие согласятся -без фото скучно читать рецепты, зазывают словом, но потом смотришь, всё одни слова не подтверждённые фотографиями -я аж злюсь даже иногда

      В Италии часто используют именно сырые яйца в кремах, семифреддо, тирамису, забайоне или сабайоне.. и т.д.
      Никогда не слышала чтобы кто-то заразился сальмонеллой.
      Впрочем, если есть сомнения, то лучше не делать, чем мучиться.

      обожжжаю этот десерт, ох, оторваться невозможно))

      Мы готовили эту красоту на Новый Год, такая прелесть. Оригинально, свежо , оч понравилось.
      Спасибо за ваши рецепты, они работают на сто процентов.

      Этапы готовки

      Отделить белки от желтков, белки взбить миксером в густую пену.

      Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

      Жирные сливки или сметану (я брала домашнюю жирную сметану) взбить миксером до получения воздушной массы.

      Соединить все три массы: вначале добавить во взбитые сливки желтки, затем аккуратно лопаточкой подмешать белки.

      Цукаты мелко порезать, ягоды предварительно вымыть и просушить. Если ягоды крупные, можно нарезать их на кусочки.

      Добавить ягоды и цукаты в основную массу, перемешать.

      Переложить семифредо в тарелочки, формочки или в любые другие подходящие ёмкости, поставить их в морозилку.

      Совет: креманки смазать растительным маслом без запаха и выстлать пищевой плёнкой. Это позволит после заморозки аккуратно достать десерт из формочек.

      Замороженный десерт украсить по своему желанию. Например, полить его растопленным шоколадом и украсить фруктами-ягодами.

      • 266 РЕПОСТЫ
      • 263
      • 3
      • комментариевГостюк Татьяна

      Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

      Как готовить семифредо

      Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления

      Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки. Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

      Курица карааге

      1-й сезон, 18-я серия, 13:00

      Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.

      Если ваши кулинарные и языковые способности позволяют, и вам не терпится ворваться на кухню, чтобы показать, как вы умеете, то по этой ссылке находятся все рецепты на английском.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector