Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аквамарин в шоколаде или мороженое с икрой: какой десерт самый дорогой в мире

При создании блюд кондитеры используют разнообразные ухищрения. Необычные ингредиенты, великолепный вкус, эксклюзивная подача и даже драгоценности делают десерты невероятно востребованными и дорогими среди состоятельных сладкоежек.

Мороженое «Golden Opulence»

В нью-йоркском ресторане Serendipity подают один из самых вкусных прохладных десертов, цена которого составляет 1 тысячу долларов (65,6 тысяч рублей). Помимо ванильного мороженого, в его состав входят сладкие фрукты, привезенные из сердца Парижа, ваниль из Мадагаскара и редкие какао-бобы сорта Amedei Porceleana.

Golden Opulence»

Для украшения десерта применяется еще несколько важных ингредиентов: икра и тонкий лист натурального золота

«Рыбак на ходулях»

В отеле Fortress на острове Шри-Ланка находится уютный ресторанчик, где кондитер создал настоящий шедевр современной кулинарии за 14500 долларов (952,5 тысяч рублей).

Экзотические фрукты, первосортный шоколад и сливочный ликер, изготовленный в Ирландии, составляют основу блюда. Композиция десерта повествует о рыбаке, который вылавливает добычу, но вместо рыбы на тарелке появляется сияющий аквамарин весом 80 карат. Драгоценность принадлежит клиенту, заказавшему необычную сладость.

На острове действительно существует традиция искать рыбу на ходулях, всматриваясь в прозрачную морскую воду.

Рыбак на ходулях»

Кондитеры буквально повествуют о быте своего народа через легенду на десертном блюде

Шоколадный десерт

В штате Коннектикут пользуется популярностью классическая кондитерская, в которой производят невероятно вкусный шоколад и десерты на его основе, один из которых стоит 25000 долларов (1,6 миллиона рублей).

Наряду с шоколадной основой, десерт наполняется трюфелями и золотыми листами, а затем подается клиенту в драгоценном бокале. Но особенно дорогим украшением блюда становится золотой браслет с вкраплением бриллианта весом 1 карат.

Шоколадный десерт

Получить наслаждение от десерта можно в кондитерской Knipschildt Chocolatier в городе Норуолк

Сандэй Frrrozen Haute Chocolate

За 25 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей) в Serendipity 3 подают удивительный расплавленный шоколад 14 видов, украшенный стружкой из трюфеля. Во время подачи в бокал выкладывается сначала золотой лист, затем само блюдо, украшенное бриллиантами.

Сандэй Frrrozen Haute Chocolate

Нью-йоркские кондитеры придумали еще одну особенность: к композиции прилагается десертная ложечка из чистого золота, которую дарят клиенту

Канноли в золоте

Штат Канзас приглашает сладкоежек на десерт за 26 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей). Эксклюзивное блюдо состоит из золотого листа, в котором тает горький шоколад, сладкий лимон и сливочный сыр риккота.

Читайте так же:
Блэк десерт быстрый заработок

Но самый дорогостоящий ингредиент этого золотого шедевра кулинарии – бриллиантовое ожерелье, которое клиент забирает с собой.

Канноли в золоте

Десерт пользуется популярностью у состоятельных женщин, а также является необычным сюрпризом от любимого мужчины

Мороженое из Килиманджаро

Стоимость десерта – 60000 долларов (3,9 миллиона рублей).

Мороженое из Килиманджаро

На первый взгляд цена кажется довольно высокой, но не стоит делать преждевременные выводы

В качестве дополнительных ингредиентов кондитеры предлагают номер в лучшем отеле с пятью звездами в Танзании, авиабилеты высшего класса из любой точки мира, приятные сувениры, экскурсии по местным достопримечательностям и порции лучшего мороженого Килиманджаро в любом объеме.

Платиновый торт

Истинные сладкоежки по достоинству оценили блюдо, созданное превосходным кондитером из Японии. Через россыпи жемчужин и платиновые узоры, которые украшают нежный торт, шеф решил показать свое признание и теплое отношение к японским красавицам-актрисам.

Платиновый торт

Стоимость кулинарного шедевра – 130000 долларов (8,5 миллиона рублей)

Клубника «Арно»

В ресторанчике Нового Орлеана шеф-кондитер может приготовить потрясающее блюдо из свежей клубники по желанию состоятельного клиента. Цена в меню – 1400000 долларов (91,9 миллиона рублей). Эксклюзивным дополнением ягод является шарик вкуснейшего ванильного мороженого, а также кольцо с розовым бриллиантом во главе и россыпью белых бриллиантов по золотому контуру.

Клубника «Арно»

Состоятельные мужчины, которые хотят произвести впечатление на любимую женщину и сделать необычное предложение руки и сердца, приглашают вторую половинку в ресторан Arnaud

Рождественский пирог с бриллиантами

К очередному вечеру Рождества кондитер решил побаловать клиентов особенным праздничным десертом. Чтобы испечь все коржи, ему понадобилось тридцать дней, а приготовление всей композиции заняло около 6 месяцев.

Рождественский пирог с бриллиантами

Красную глазурь торта покрывает 223 бриллианта

Украшения напоминают зимние морозные узоры на рождественских игрушках, чего и добивался японский кондитер. Стоимость торта составляет 1,7 миллиона долларов (111,6 миллиона рублей).

Шоколадный торт «Valentine Diamond»

Японские кондитеры славятся необычными кулинарными изделиями. Одним из таких блюд стал торт, форма которого напоминает Африку на карте мира. В состав десерта входит большое количество шоколада и бриллиантов.

Посетители кондитерской в Токио могут насладиться великолепным вкусом торта, который буквально тает во рту, а также приобрести две тысячи ярких драгоценных камней, которые сверкают прямо на шоколадной глазури.

Читайте так же:
Сливочный десерт с желатином рецепт

Шоколадный торт «Valentine Diamond»

Цена композиции соизмерима с ингредиентами и составляет 5 миллионов долларов (328,2 миллиона рублей)

Истинные гурманы и любители драгоценностей могут утолить все желания, посетив лучшие кондитерские и рестораны мира. Десерты превратились из сладостей в произведения искусства, а величайшие шедевры доступны далеко не каждому.

УчредительСтоимость долиДоля капитала
1.Мальцев Виталий Вячеславович

Руководитель ООО "ДЕСЕРТЫ МИРА" также является руководителем или учредителем 2 других организаций

1.ООО "БРИНРИК"
117041, г. Москва, МО Южное Бутово, ул. Академика Понтрягина, д. 21, к. 1, этаж/помещ. 1/VII, ком. 1 РМ 58
Торговля оптовая неспециализированная
Руководитель и учредитель — Мальцев Виталий Вячеславович
2.ООО "ГРАНДТРАНС"
652519, Кемеровская область — Кузбасс, г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Краснодарская, д. 52
Предоставление услуг по перевозкам
Руководитель и учредитель — Мальцев Виталий Вячеславович

Учредитель ООО "ДЕСЕРТЫ МИРА" также является руководителем или учредителем 2 других организаций

1.ООО "БРИНРИК"
117041, г. Москва, МО Южное Бутово, ул. Академика Понтрягина, д. 21, к. 1, этаж/помещ. 1/VII, ком. 1 РМ 58
Торговля оптовая неспециализированная
Руководитель и учредитель — Мальцев Виталий Вячеславович
2.ООО "ГРАНДТРАНС"
652519, Кемеровская область — Кузбасс, г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Краснодарская, д. 52
Предоставление услуг по перевозкам
Руководитель и учредитель — Мальцев Виталий Вячеславович

ООО "ДЕСЕРТЫ МИРА" не является управляющей организацией

ООО "ДЕСЕРТЫ МИРА" не является учредителем других организаций

ЗОЖ – уже не тренд, а реальность

Фото: Retail.ru

Рынок здорового питания растет в среднем на 8,5% в год и оценивается в 13,5 млрд долл. (более 6% от оборота продовольственного рынка страны). При этом 88% россиян планируют покупать товары с низким содержанием сахара, 36% из них хотят увеличить потребление таких товаров. Платить за здоровые продукты и напитки больше обычного готовы 35–41% покупателей, по данным GfK Rus. То есть потребность в ЗОЖ-продуктах на рынке есть, но она не удовлетворена полностью, считает Константин Кугучин, экс-директор по закупкам и предложению «Товары широкого потребления» «Ашан Ритейл Россия».

Фото: Retail.ru

Что касается производителей, то ЗОЖ-товары постепенно появляются в их портфелях наряду с традиционными сахаристыми изделиями. Например, бренд VivaChoco (г. Пенза) помимо классических конфет для детей запускает линейку изделий на фруктозе (без сахара) с начинками. Чуть позже компания начнет производство шоколада, пряников и овсяного печенья также без сахара для детей. «Мамы, которые ведут здоровый образ жизни прививают детям свои привычки, а мы хотим быть ближе к таким покупателям и предлагать товар который их обрадует», – отмечает Павел Кузяков, руководитель шоколадной фабрики.

ТОП-5 мировых кондитеров и их Instagram аккаунты

Волшебники кондитерского мира, иначе их никак не назовешь. Команда Chef’s Shop подготовила для вас собственную подборку мировых кондитеров, которые точно вас удивят. Феномен 21 века, их кондитерские шедевры не воспринимаются за реальные.

Также стоит сказать, что кроме высокого мастерства и глубокой творческой фантазии, нужны и другие составляющие кондитерского успеха: профессиональное оборудование и ингредиенты высокого качества.

Andriano Zumbo

Вот что бывает, когда твои родители владельцы супермаркета. У юного мальчишки была мечта и доступ к продуктам. Позже Андриано поехал обучаться кондитерскому мастерству, потенциал парня трудно было не заметить. Сразу же после окончания учебы и успеха на международном кондитерском курсе, Андриано открывает именную кондитерскую, которая успешно функционирует и по сей день.

Instagram: @ thesweetassassin

Ренат Агзамов

Вы точно хоть раз в жизни видели Рената и его многоярусные торты. Мало кто знает, что родился один из самых знаменитых кондитеров в Киеве, но в раннем возрасте его семья переехала в Сочи. Как и в предыдущего кондитера из нашей подборки, Андриано Зумбо, у Рената был хороший старт, но не в виде супермаркета родителей. Отец будущего кондитера был шеф-поваром ресторана и, конечно же, интерес к кулинарии у мальчика был заметен еще с раннего возраста, первый свой десерт Ренат приготовил в возрасте 7 лет, на то время это уже был сложный по приготовлению кекс. Уже в сознательном возрасте Ренат оказался в Москве, где его карьера начала расти стремительно вверх.

Сегодня, чтобы заказать шедевральный торт от именитого кондитера вам понадобится около 100 тыс долларов.
Важен ли Instagram для Рената? Безусловно да, сам кондитер говорит:

Лучшие цитаты о кулинарии и кондитерстве — здесь.

Instagram: @renat_agzamov

Динара Касько


Еще один кондитер родом из Украины. Харьковская рукодельница Динара Касько удивляет всех своими работами: когда вы смотрите на ее кондитерские шедевры — у вас не сразу возникает желание съесть его, ведь они просто нереальны. Подтверждение — здесь!

Феноменально то, что история успеха Динары началась всего 5 лет назад. Будучи архитектором по образованию, уйдя в декрет, девушка начала создавать десерты. Какие десерты? Мы это видим сейчас! Динара Касько стала популярной благодаря соц. сетям. Сегодня ее шедевры публикуют такие издания, как Vogue, The New York Times, Metropolitan, а подписчиков у самой — около 1 миллиона по всем социальным сетям.

Работы Динары — это яркий пример того, как в сознательном возрасте кардинально изменить свой род деятельности и добиться успеха. Если она вас вдохновила и вы хотите начать создавать кондитерские шедевры, то лучший для вас старт будет — это бесплатные кондитерские курсы от Chef’s Academy Online — ccылка.

Instagram: @dinarakasko

Christophe Michalak

Кристоф Мишалак — человек, который прошел путь от кондитера маленького магазинчика до позиции шеф-кондитера в легендарном трехзвездочном ресторане Алена Дюкасса. Также стоит отметить внешность кондитера, кондитер даже попал в рейтинг Chef’s Academy, ТОП-7 самых красивых шеф-поваров.

Инстаграм у Кристофа, как и у большинства кондитеров 21 столетия — это витрина его труда.

Instagram: @christophe_michalak

Amaury Guichon

Еще один мировой кондитер с яркой внешностью. Амори также снимает свои шедевры в инстаграм, но его особенность заключается в том, что он снимает их на видео. Парень известен также тем, что в 21 год он стал шеф-поваром французского ресторана, до него в столь раннем возрасте это не удавалось никому. Отличается Амори от других кондитеров нашей подборки тем, что его десерты — в основном шоколадные конструкции. Можете увидеть на фото с его инстаграма ниже.

Десерты какого кондитера вы бы хотели попробовать? Оставляйте свои комментарии!

Хотите стать профессиональным кондитером и в будущем попасть в наш список — вам стоит пройти лучший курс по кондитерскому искусству — ссылка.

Ищите опытных людей

Команда — это одна из ключевых составляющих любого бизнеса. Наш коллектив состоит из девяти человек.

Сейчас у нас трудится пять кондитеров. Никаких особенных лайфхаков я не использовала: искала их на специализированных сайтах по поиску персонала. Но на основе опыта сформулировала несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при найме на работу в кондитерскую.

Не нанимайте сразу технолога или шефа-кондитера на большую зарплату. Привлеките специалиста разово для разработки технологических карт и создания образцов. Лучше направьте усилия на подбор команды из хороших, профессиональных и опытных кондитеров.

На ключевые позиции берите людей с опытом работы на производстве. Решившие «поднабрать опыта в цеху» молодые специалисты и «домашние» кондитеры — это огромные потери вашего времени, потраченного на обучение. Как правило, люди, никогда не работавшие на производстве, имеют очень отдалённые представления о том, что будни кондитера — это не волшебное порхание вокруг печки в облаке ванили и корицы, а довольно тяжёлый, порой монотонный физический труд без права на ошибку.

Мы сталкивались с тем, что люди, не готовые к такой работе, просто уходили, не выдерживали.

Когда мы поняли, почему это происходит, сформулировали свои принципы отбора и смогли сформировать крепкую команду, которая сейчас и работает.

Помимо сотрудников на производстве и курьера, у нас, конечно же, есть команда управления. В неё вхожу я, специалист по IT и менеджер, который занимается организационными моментами. Мы втроём давно знаем друг друга и объединились, чтобы создать наше общее дело. На мой взгляд, это очень важно для малого бизнеса — быть единомышленниками и стремиться выполнить одну общую задачу.

Виктория Татарская

О Татарской информации существенно меньше, чем об её коллегах. Известно, что Виктория жила в Советском Союзе. Технолог начинала обычной сотрудницей магазина, но в 1946 году стала заместителем заведующего производством на кондитерском производстве.

Фото: sever-metropol.ru

Там Татарская работала до 1975 года и разработала торты, которые обожали жители СССР. В числе её изделий – торты «Белая ночь», «Лунный», «Норд», а также пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское».

Кстати, ранее мы рассказывали о популярных тортах. Какой пользовался спросом в год вашего рождения – читайте здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector