Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто

Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто!

Сгущенное молоко и торты созданы друг для друга — это неоспоримый факт, аксиома, которая известна всем, кто хоть однажды в жизни пробовал торт со сгущенкой. Вкусный крем для торта со сгущёнкой можно приготовить по-разному. Сгущённое молоко замечательно сочетается с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом, какао… Словом, на любой вкус.

Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты Вам будет интересно: Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

крем из вареной сгущенки и сливок рецепт

slivochno smetannyj krem dlya torta 1

Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.

Читайте так же:
Десерты с агар агаром рецепты

slivochno smetannyj krem dlya torta 2

Влить сгущенное молоко. Продукт должен быть хорошего качества. Сгущенка нужна самая обычная, а не вареная.

slivochno smetannyj krem dlya torta 3

Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются.

slivochno smetannyj krem dlya torta 4

Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой.

slivochno smetannyj krem dlya torta 5

Затем постепенно ввести лимонный сок. Я добавила 3 полных столовых ложки, но количество можно регулировать по вкусу. Продолжайте взбивать — крем прямо на глазах начнет густеть! Если желаете, то добавьте немного лимонной цедры (здесь нужно смотреть на торт, который собираете, чтобы все вкусы сочетались гармонично, то есть если готовите цитрусовый или фруктовый торт, то добавьте, а если планируете промазывать коржи «Наполеона» или «Медовика», то цедра будет лишней).

slivochno smetannyj krem dlya torta 6

Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной. Чем гуще была сметана и чем больше вы добавите лимонного сока, тем плотнее он будет.

Сливочно-сметанный крем для торта

Если хотите, то можете поставить миску с готовым кремом в холодильник на полчаса, тогда он станет еще гуще, а перемазывать коржи будет проще.

slivochno smetannyj krem dlya torta 14

Крем со сгущенкой и лимоном подходит для прослойки всех типов бисквита. Можно использовать для торта «Медовик» или шпинатного бисквита «Изумрудный бархат», для «Наполеона» и для торта «Полено» из слоеного теста.

На заметку

После сборки любого торта ему нужно дать время настояться. Чтобы крем окончательно стабилизовался, загустел и пропитал коржи, в идеале оставить десерт в холодильнике на всю ночь или хотя бы на 4 часа.

Безалкогольный эгг-ног

Этот напиток особенно популярен в северных странах. Любители кремового «гоголя-моголя» отмечают, что эгг-ног снимает усталость и придаёт сил, улучает работу мозга и укрепляет костную ткань.

Читайте так же:
Десерт моти классический рецепт

Согревающие напитки популярны в холодное время года.

В кастрюльке смешайте молоко, сгущёнку, корицу и гвоздику. Разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно влейте молочную смесь к взбитым яйцам, разводя их в жидкую консистенцию. После чего перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и разогрейте на слабом огне около пяти минут, пока масса не загустеет.

Разлейте по стаканам и добавьте ванильный экстракт или взбитые сливки по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector