Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сгущенное молоко рецепты десертов

Домашнее сгущенное молоко– ностальгия по советскому времени на вашей кухне

Неповторимое лакомство

Многие люди, жившие во времена СССР, помнят настоящую советскую сгущенку, которая готовилась по ГОСТу. Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым. Но в настоящее время все изменилось. Качество продукта ухудшилось, поэтому сладкоежки уже давно стали задумываться, как сделать сгущёнку самостоятельно.

Ведь современное сладкое лакомство содержит множество различных добавок, благодаря которым возрастает срок годности, а себестоимость приготовления продукта уменьшается в разы. В последнее время и вовсе стали заменять коровье молоко вредным для здоровья пальмовым маслом.

Поэтому не стоит рисковать и покупать «кота в мешке», а лучше попробовать сварить натуральное домашнее сгущенное молоко, в котором не будет каких-либо посторонних примесей или добавок. Рецепт сгущенки имеет множество вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус. Но все они схожи в одном: схема готовки очень проста, а для создания любимого лакомства не нужны какие-то специальные ингредиенты.

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста

Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.

Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.

Приготовление рогаликов

Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
  • мука.

Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.

Читайте так же:
Рисовое молоко рецепты десертов

Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:

  • Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
  • Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
  • Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
  • Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
  • Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Начинаем варить сгущенку

Как и сколько времени варить сгущёнку

Перед началом приготовления подготовьте металлическую банку. Обязательно снимите этикетку. Поскольку многие производители пользуются качественным клеем, отсоединить бумажную наклейку бывает проблематично. Вам помогут вспомогательные приспособления — горячая вода и губка. Иначе при варке вода начнет окрашиваться. Клей осядет на внутренних стенках посуды и усложнит очистку оборудования после приготовления продукта.

Следующий шаг — выбор подходящей кастрюли для приготовления. Лучше пользоваться глубокими металлическими кастрюлями. Поставьте на дно банку сгущенного молока и налейте воду. Проследите, чтобы жидкость полностью покрыла тару. Сверху должно остаться 5 сантиметров. Такая рекомендация значительно упростит приготовление. Пропадет необходимость постоянно подливать воду, имеющую свойство постепенно выкипать.

О блюде

Формат небольших, но вкусных и сытных кексов покорил сердца многих профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Для большинства рецептур требуется совсем немного ингредиентов, готовятся они за считанные минуты. Достаточно иметь хорошую духовую печь и муку, чтобы сделать мини-десерты к чаю. Рецепт маффинов на сгущенном молоке очень прост, а результат получается невероятно вкусным.

В данном рецепте сгущенка выступает и подсластителем, и связующим компонентом, придающим легкую сливочную ноту тесту. Соблюдая несколько советов, можно приготовить маффины со сгущенкой быстро и просто.

Так как основную часть маффинов со сгущенкой составляет именно тесто, к его приготовлению следует отнестись с вниманием. Еще при замешивании следует соблюсти одно правило: отделять сухие ингредиенты от жидких. Так они лучше соединятся между собой и впоследствии образуют однородную массу без комочков. Вымешивать тесто для кексов и маффинов следует быстро, чтобы не перенасытить его кислородом, но аккуратно, не нарушая его структуру. Чем дольше оно будет вымешиваться, тем более тугим оно станет и не сможет подняться в духовке.

Читайте так же:
3 молока десерт классический рецепт

Есть два способа введения сахара в тесто, которые работают одинаково хорошо и каждый может выбрать тот, что подходит больше. Сахарный песок можно взбить с яйцом миксером, а затем добавить растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Другой метод заключается в том, чтобы растереть сахар с размягченным сливочным маслом, а потом ввести яйцо. И в первом, и во втором случае ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Для рецепта кексов и маффинов на сгущенке целесообразнее выбирать силиконовую форму для выпекания. К ней не прилипает тесто, готовые кексы из них вынуть просто даже без предварительного смазывания маслом. Кроме того, они пластичные, что позволяет выгибать их под нужным углом, чтобы достать выпечку.

  • мука 200 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко сгущенное 150 гр
  • масло сливочное 70 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Калории: 311 ккал

Маффины с вареной сгущенкой, пожалуй, самый традиционный десерт к чаю, который под силу приготовить любой хозяйке. Ароматные и мягкие кексы домашнего производства идеально подходят для угощения детей, так как в их составе только качественные ингредиенты: хорошее сливочное масло, мука высшего сорта, яйца и сметана. Вареную сгущенку для начинки не требуется покупать в магазине, ее можно приготовить самостоятельно.

Заварной крем со сгущенкой для торта

Для приготовления такого крема со сгущенкой потребуется немного больше времени, нежели на приготовление тех, которые были описаны ранее. Однако ваши старания не будут напрасны – крем получается очень вкусный и ароматный.

  • Сгущенка – 220 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Молоко – 260 мл
  • Пудра, мука – по 35 г

ЗаварнойЗаварной

Необходимые продукты продукты для трубочек фото

  • лаваш – 300 г;
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 1 ст. ложка;
  • сахар – по желанию можно добавить в льезон.
Читайте так же:
Инжир с молоком рецепт десерта

Калорийность лаваша со сгущенкой

Количество порций:9 штук
Время приготовления:15 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки:7,4 г
Жиры:6,6 г
Углеводы:52 г
Калорийность:291,5 Ккал*

*Калорийность жареных трубочек из лаваша, приготовленных с молоком 2,5% жирности и без добавления сахарного песка.

Популярные рецепты рулета

Существует множество разновидностей рулетов из пастилы с начинкой. В десертах используется традиционная яблочная основа, а также абрикосовая, банановая, клубничная и многие другие.

Классическая яблочная пастила

Польза ароматных яблок идеально сочетается с цветочным медом и сладковатым фундуком. Ингредиенты:

  • 2 кг кисло-сладких плотных яблок;
  • 4 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по 50-60 г арахиса с фундуком;
  • 100 г сгущенного молока.

Рулет из пастилы с начинкой

Рецепт по этапам:

  1. Орехи очистить от твердых несъедобных частей, ядра нарубить и поджарить 5 минут на сковороде без масла.
  2. Из вымытых яблок вырезать сердцевину, мякоть разделить на четвертины.
  3. Выложить яблоки в сотейник, влить воду и уваривать на малом огне, чтобы кусочки яблок приобрели мягкость.
  4. Остывшие яблоки протереть через сито, пюре вернуть в сотейник и продолжить уваривание с помешиванием на невысоком огне.
  5. Когда яблочная масса начнет тянуться, засыпать нарубленные и поджаренные орехи, продолжив уваривание 5 минут. Оставить 2-3 ст. л. орехов для начинки.
  6. Выложить пастилу на лист пергамента, смазанный маслом, разровнять толщиной 1 см кулинарной силиконовой лопаткой.
  7. Сушить блюдо при 60℃ с приоткрытой дверкой духового шкафа 10 часов, чтобы оно подсохло и перестало липнуть к рукам.
  8. Готовый пласт пастилы промазать сгущенкой и посыпать тертыми орехами.
  9. Свернуть заготовку плотным рулетом и отправить на 1 час в морозилку.

Рулет нарезать кусочками и подавать к травяному чаю.

Банановая с фундуком

Мягкий вкус бананов и кремовая текстура пастилы напоминает приятную карамельную конфету. Ингредиенты:

  • 2 спелых бананов без повреждений;
  • 1 плотное яблоко с кислинкой;
  • 100 г ореховых грецких ядер;
  • 100 г фундука;
  • 1 ст. л. меда;
  • 80-100 мл качественной сгущенки.
Читайте так же:
Кофейные десерты рецепты

Рецепт по шагам:

  1. Из яблока удалить серединку, не прорезая плод до конца.
  2. Полить яблоко медом, запечь фрукт в духовом шкафу 15 минут при 180℃.
  3. В чаше блендера очищенные бананы с печеным яблоком и ядрами грецких орехов перебить до консистенции пюре.
  4. Вылить густую массу на лист пергамента, подсушить при 50℃ 10-12 часов в духовом шкафу, пока пастила потеряет липкость.
  5. Фундук перемолоть и смешать со сгущенкой.
  6. Вытащить пастилу, промазать сгущенным молоком с фундуком.
  7. Свернуть десерт рулетом и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Изделие отделить от пергамента, нарезать кусочками и подать красивым срезом вверх.

С грецким орехом и персиком

Насыщенный персиковый аромат сочетается с ярким вкусом и легкой тропической кислинкой десерта. Ингредиенты:

  • 1 кг сочных персиков;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл качественной сгущенки;
  • 80-100 г дробленых грецких орешков.
  1. Измельчить очищенные от косточки и шкурки персики блендером.
  2. Всыпать сахар, перемешать массу и залить в сотейник.
  3. Проваривать до сгущения 30 минут при постоянном перемешивании.
  4. Массу вылить на широкий лист, застеленный ровным слоем пищевой пленки.
  5. Высушить до потери липкости в духовом шкафу при низкой температуре 50-60℃ и приоткрытой дверцей 10-12 часов.
  6. Взбить сгущенку с орехами и выложить начинку на лист пастилы.
  7. Завернуть десерт рулетом и выдержать полчаса на полке морозильника.

Готовое угощение нарезать ломтиками и сложить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить лакомство можно 1 неделю.

Пастила с орехами и сгущенкой

Из сгущенки и сухофруктов

Пастила с орехами и сгущенкой – полезный домашний десерт, который можно с легкостью предложить детям, так как он состоит из натуральных компонентов. Требуется:

  • 1 стакан очищенных орехов;
  • 300 г кураги;
  • 300 г светлого изюма;
  • 300 г чернослива;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.
  1. Перемолоть сухофрукты с орехами в блендере.
  2. В массу вылить сгущенку и выложить мягкое масло.
  3. Тщательно перемешать компоненты, чтобы добиться однородности консистенции.
  4. Перелить основу тонким слоем на застеленный пленкой противень, выдержать 12 часов при 60℃ в духовом шкафу.
  5. Пастила лишится липкости. Ее остудить, свернуть рулетом и чуть подморозить.
Читайте так же:
Виноград в желе десерт рецепт

Нарезать десерт порционными кусочками и подавать, посыпая сахарной пудрой.

Из апельсинов, клубники и бананов

Насыщенное фруктовое угощение с приятными ореховыми нотками передает характер сладостей востока. Ингредиенты:

  • по 200 г бананов и клубники;
  • 250 г апельсинов;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 100 г миндаля;
  • банка сгущенки.
  1. Фрукты с медом перебить в пюре при помощи блендера.
  2. Распределить массу по застеленному пищевой пленкой и промасленному листу.
  3. Сверху посыпать лепестками миндаля и отправить при 40℃ на сушку в духовой шкаф.

Через 8-9 часов, когда исчезнет липкость пастилы, скрутить лист в рулет и нарезать для подачи ломтиками.

Из фруктового компота

Яркая и светящаяся пастила из освежающего плодово-ягодного компота – десерт с низкой калорийностью и приятным кисло-сладким привкусом. Ингредиенты:

  • 2 сладких белых слив;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 горсти мытой вишни;
  • 1-2 груши;
  • 200 г лесных орехов;
  • 3 ст. л. натурального меда.
  1. Сварить в 3 л питьевой воды компот из груш, вишен, яблок и слив.
  2. Остудить напиток, процедить.
  3. У яблок с грушами очистить шкурку, из вишен удалить косточки.
  4. Плоды перебить в пюре блендером.
  5. Высушить пастилу в духовом шкафу 11 часов на выстеленной пищевой пленкой форме при 50℃.
  6. Готовое лакомство промазать медом и посыпать тертыми орехами.
  7. Свернуть лист плотным рулетом и оставить на 20 минут в холоде.

При подаче нарезать порционными кусочками наискось.

Для рулета из пастилы с приятной молочно-ореховой начинкой не потребуется сложных продуктов и глубоких кулинарных познаний. В рецепте удобно сочетать пастилу из любых фруктов, ягод и компота с сытными и полезными орехами. Сладость и вкусовые добавки можно регулировать по личным вкусовым предпочтениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector