Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарики для торта; неужели такую красоту можно создать дома

Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

YouTube | Ириша Рафаэль

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.

YouTube | Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.

YouTube | Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.

YouTube | Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.

YouTube | Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.

YouTube | Ириша Рафаэль

Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.

YouTube | Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

YouTube | Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.

YouTube | Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.

YouTube | Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.

YouTube | Ириша Рафаэль

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.

YouTube | Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.

Читайте так же:
Быстрый десерт дома рецепт

YouTube | Ириша Рафаэль

И наконец….

Украсьте шариками торт, например, вот так:

Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Как приготовить «Леденцы на палочке»

ledenci_na_palochke-53973-7430210

Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.

ledenci_na_palochke-53974-4756188

Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

ledenci_na_palochke-53978-5489437

Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

ledenci_na_palochke-53980-2776720

У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

ledenci_na_palochke-53984-1596122

Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

ledenci_na_palochke-53986-6161298

Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

ledenci_na_palochke-53987-7526293

Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Как приготовить:

Для приготовления леденцовой карамели отмеряем нужное количество сахара и засыпаем его в сотейник с толстым дном. Добавляем инвертный сироп (200 г.)
Добавляем сироп в сахарВливаем воду (60 мл.) и размешиваем. Воду можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.
Выливаем воду в сотейник

Растапливаем на огне сироп

Ставим на средний огонь и, помешивая, добиваемся растворения сахарных крупинок.

Помешивайте сахарный сироп в течение 2-3 минут, стараясь «подобрать» лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело.Если вы не хотите получить горелые леденцы,не отходите от плиты ни на минуту.

Помешивая, доводим до кипения

Когда сахарный сироп закипит, появится пенная шапка. Убавьте огонь на самый маленький и продолжайте помешивать. Варите сироп до состояния густой карамели (8-10 минут). Чтобы леденцовая карамель получилась правильной консистенции, важно доварить сироп. Если вы слишком рано уберете сироп с огня, карамель не сможет загустеть как следует. Может случиться так, что вы разольете по формочкам леденцы, они начнут застывать, но так и не станут твердыми. Они могут даже сняться с противня и держаться на палочке, но при попытке их съесть — к зубам начнет прилипать мягкая тягучая масса. Это говорит о том, что карамель была не доварена.

Когда увидим пену, держим на огне еще 8-10 минут

Как проверить, достаточно ли кипятить сахарный сироп? Я обычно поступаю так: ставлю рядом с сотейником небольшую емкость с холодной водой и, для проверки готовности карамели, капаю небольшое количество в воду. Если карамель готова, шарик сразу же станет твердым, при попытке разломить, он не гнется, а ломается. Если вы добились такого состояния — отлично. Снимайте с огня!

Но не забудьте добавить несколько капель красителя перед тем, как закончить процесс. Мне нравятся гелевые красители Америколор и Вилтон, они отличной консистенции и насыщенности — достаточно пару капель для получения красивого насыщенного цвета. Удобная дозировка флакончика помогает не налить лишнего (они не слишком густые, но и не жидкие, как вода).

В этом рецепте я использовала краситель Super Red Americolor.

Добавляем несколько капель красителя

Сразу после плиты сахарная карамель может пузыриться в течение одной минуты, но постепенно пена сходит и вы сможете ускорить процесс с помощью помешивания.

Когда сироп остынет, он станет прозрачным

Отсаживать леденцы лучше на силиконовые коврики или плотную бумагу для выпечки. Можно смазать поверхность растительным маслом для подстраховки (я не смазываю, отлично снимается).

С помощью чайной ложки наливаем небольшое количество на горизонтальную поверхность.

Наливаем с помощью ложки карамель

Капелька карамели получается достаточно густой, поэтому ей легко придать круглую ровную форму. Можете подравнивать с помощью ложки, если сироп не хочет растекаться.

Получаются леденцы круглой формы

А теперь вставляем палочку, аккуратно погружая ее в леденцовую «лужицу». Проворачиваем ее вокруг себя таким образом, чтобы она полностью была покрыта сиропом и после застывания не отлетела. Это движение похоже на вкручивающее.

Читайте так же:
Как сделать свой десерт дома

Вставляем палочку в леденцовую карамель

На застывание карамели потребуется несколько часов. Процесс проходит при комнатной температуре, не нужно выносить леденцы на балкон или ставить в холодильник. В холодильнике карамель начнет застывать неравномерно.

Сотейник, в котором варился сироп, можно легко отмыть, если подогреть в нем небольшое количество воды. Остатки карамели легко растворятся и отойдут сами.

Леденцы на палочке получаются ровной красивой формы

Готовые сладости легко снимаются с противня и коврика, не разламываясь.

Леденцы легко сделать в домашних условиях

Что нужно для изготовления карамели на палочке

Чтобы сделать обычную леденцовую карамель на палочке, необходимы лишь 2-3 ингредиента: сахар, вода и несколько капель уксуса или немного больше лимонного сока. Кислота нужна для того, чтобы леденцовая масса не закристаллизовалась. Но раньше мы делали без кислоты. Если сахар расплавится, а потом опять закристаллизуется, ничего страшного — продолжайте нагревать его и помешивать, и он снова растает. Главное, не передержать на огне, иначе сироп приобретет горьковатый вкус. Конфеты из жженого сахара на любителя, не всем нравятся.

Еще нужны деревянная ложка или лопатка для помешивания и глубокая емкость для варки — маленькая кастрюля, ковшик или миска с толстым дном, подойдет также сковородка с высокими бортиками. Многие переживают, что емкость трудно будет отмыть от застывшего сиропа. Но ее всего лишь следует залить водой и оставить так постоять. Застывший сироп полностью растворится в воде.

Чтобы карамельки получились на палочках, нужно их заранее подготовить, иначе, пока вы их ищете или достаете, сироп может застыть (а застывает он быстро). Если у вас нет палочек для леденцов, то их с успехом могут заменить деревянные палочки от мороженого , шпажки для шашлыка, зубочистки или, если уж совсем ничего нет, спички (кончик с серой отломить или обрезать ножницами).

Карамель леденцы на палочке в домашних условиях. Несколько рецептов

Еще понадобятся формы для леденцов. Подойдут металлические или силиконовые для изготовления печенья; если их нет, то можно использовать ложки или противень, просто наливая на него аккуратные маленькие лужицы. Если есть орешница, то это тоже хороший вариант: можно сделать круглые леденцовые орешки или чупа-чупсы, используя только нижнюю часть орешницы. Но сироп придется делать два раза. Уже затвердевшие и вынутые из формы половинки положить на еще горячие, только что залитые сахарным сиропом формочки, и обе половинки схватятся друг с другом. Между ними положите палочки. Не забудьте смазать формочки для домашних конфет растительным маслом (силиконовые можно не смазывать).

Как готовить карамель на палочке

Начинать готовить массу для карамели нужно на среднем огне, все время помешивая; когда она закипит, огонь уменьшить наполовину. Когда сироп станет золотистого цвета, нагревайте его еще секунд 20-30 и затем уберите с огня. По вязкости сироп должен напоминать канцелярский клей. Для проверки капните сироп в стакан с холодной водой. Если капля затвердела, то сироп готов. Сняв емкость с огня, нужно еще немного помешать сироп, пока не исчезнут пузыри и можно разливать по формочкам.

Чтобы разнообразить цвет и вкус леденцов, их можно делать с молоком, сливками, фруктовым и овощным соком; добавлять в сироп какао, корицу. По формочкам можно разложить фигурки из мармелада, насыпать семечки подсолнуха или тыквы, орешки. Также карамель очень вкусна со свежими размельченными фруктами и ягодами или изюмом, цукатами, кусочками кураги, сушеного чернослива. А уже застывшую карамель можно окунать в глазурь или наносить ее кисточкой, обвалять (предварительно сбрызнув водой или смазав тонким слоем меда) в кунжуте или в кокосовой стружке.

Леденцовая карамель в глазури в домашних условиях. Несколько рецептов.

Кстати, леденцы могут помочь при простуде, если в сахарный сироп добавить имбирь или лимон. Они смягчат кашель. А для облегчения насморка хорошо добавить мяту. Корица хороша и от кашля и от насморка. А вот мед добавлять в горячий сахарный сироп нельзя, т. к. при нагревании он выделяет вредные вещества.

Леденцами можно украсить куличи к Пасхе : сделать купола, используя формы в виде сердечек. Палочки нужно будет прикрепить с другой стороны сердечек и воткнуть их в готовые куличи. Или, если есть формы с зайцами, сделать карамельных пасхальных зайчиков .

Леденцовая карамель на палочке

Чтобы сделать привычную нам с детства карамель на палочке, нужно подготовить

Читайте так же:
Как сделать шоколадный десерт в домашних

10 ст. ложек сахара
4 ст. ложек воды
4 капли уксуса (или 1/4 ч. ложки сока лимона)

  1. В железной миске смешать воду, сахар и уксус;
  2. поставить на средний огонь и помешивать;
  3. когда масса закипит, немного уменьшить огонь, продолжая помешивать;
  4. убрать с огня, когда сироп станет золотистым и жидким;
  5. еще немного помешать сироп, чтобы исчезли пузырьки;
  6. вылить сироп в смазанные формочки;
  7. сразу вставьте деревянные палочки. Готово! Ждите остывания 10-20 минут.

Рецепты: леденцовая карамель с наполнителем на палочке в домашних условиях

Карамель с фруктовым или овощным соком

Карамель получится цветная от сока, например, вишневого или свекольного. Воду можно полностью заменить на сок — кому как больше нравится. Возьмите

10 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сока

Готовить карамель как описано выше, но готовность сиропа получится проверять не по цвету, а по тягучести и затвердеванию капельки в стакане с водой.

Карамель на сливках

6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки сливок
можно добавить ваниль

Леденцы с какао

1 стакан сахара
2 ч. ложки какао-порошка
50 гр воды или молока

Леденцовая карамель с фруктами

Рецепты: карамель на палочке с фруктами или ягодами

150 гр. любых фруктов
1/2 стакана сахара (или меньше, если фрукты очень сладкие)
3 ст. ложки воды

  1. Размельчите фрукты в блендере или на терке;
  2. сахар и воду смешать и варить до золотистого цвета;
  3. снять с огня, добавить фрукты и хорошо перемешать;
  4. массу разложить по формочкам, а в центр вставить палочки;
  5. оставьте леденцы остывать, можно в холодильнике.
Карамельные леденцы с ягодами

100 грамм любых ягод (малина, смородина, вишня)
1 ст. ложка варенья
1/2 стакана сахара
можно добавить ваниль

  1. Ягоды измельчить и смешать с вареньем;
  2. сахар и ваниль поставить на огонь и варить до тягучести и золотистого цвета;
  3. смешать обе смеси;
  4. разлить массу по формам, воткнуть палочки и поставить остывать.
Смотрите на видео, как приготовить цельные фрукты и ягоды (яблоки, виноград и др.) в карамели

Вам также может быть интересно:

рецепты десерты с желатином

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира,…

вкусные мягкие вафли с шоколадом и клубникой

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты…

Продукция Киндер опасна для детей

Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в…

Фруктовый лед

Изготовление мороженого по простым рецептам без яиц дома: сливочное, ванильное, пломбир, эскимо, творожное, ягодное, фруктовое, шоколадное, банановое. Мы подобрали для наших заботливых родителей пошаговые…

Жевательные конфеты Ментос вредны

Популярные жевательные конфеты Ментос появились в Нидерландах в начале 1950-х годов. Сначала их производили в виде сахарных шариков, а позже и по сей день — в виде…

Шары для топиария

Самодельный топиарий – сочетание цветочного горшка, стержня-основы, шара и декоративного материала. Все это можно найти в отделах для творчества и просто соединить или же создать с нуля. Сегодня мы поговорим о том, как сделать шар для топиария своими руками. Рассмотрим 10 самых популярных способов – вы сможете выбрать самый удобный для вас.

шары для топиариев

Из бумаги

Способ простейший, но сделать идеально ровный шар у вас не получится – это нужно учитывать. Если этот момент не принципиален, смело выбирайте такой вариант, так как он самый бюджетный. А еще он сбережет ваше время.

шар из газеты

  • бумага;
  • прочная нить (лучше шелковая);
  • клей.

Промазываем лист бумаги канцелярским клеем, комкаем его в плотный шар. Сверху добавляем еще один лист, если это необходимо. Так поступаем до тех пор, пока у нас не получится шар для топиария нужного размера. Торчащие края аккуратно подклеиваем. Теперь нужно плотно перетянуть всю заготовку нитью. Не жалейте обмотку – шар должен получиться максимально плотным.

Каркасную основу из дерева или пластика можно вставлять в шар заранее или уже после его сборки. Очень важно промазать кончик шпажки суперклеем, чтобы надежно зафиксировать конструкцию.

Папье-маше

Очень надежный шар для топиария можно сделать из обычных газет и канцелярского клея. Он получится достаточно плотным, чтобы прикрепить на него декор. И вполне устойчивым, чтобы стать основой для крупного топиария.

шарики из папье-маше

  • газеты;
  • клей ПВА.
Читайте так же:
Как сделать десерт с бананом в домашних условиях

Ранее мы уже рассказывали вам, как работать в технике папье-маше – можете посмотреть этот материал. Газету нужно порвать на мелкие кусочки и постепенно подклеивать на шар, постоянно наращивая массу бумаги. Не забывайте хорошо просушивать слои. Деревянный стержень лучше вставить сразу, чтобы надежнее зафиксировать конструкцию.

Папье-маше лучше не протыкать иголками – декор к такому топиарию нужно приклеивать.

Скотч

Придется сильно постараться, чтобы этот шар получился действительно ровным. Однако если вы планируете объемный декор вроде цветов или скорлупок от грецкого ореха, неровности будут незаметны.

шар из скотча

  • бумага или газета;
  • скотч.

Бумагу можно взять любую, даже журнальную. Постарайтесь скомкать ее в ровный плотный шар. Обмотайте скотчем со всех сторон. Дополнительно можно обернуть топиарий тканью, чтобы пробелы были незаметны, а декор приклеивался плотнее.

Стержень можно воткнуть во время сборки топиария.

Из ниток

Шар для топиария, сделанный из ниток, получится хрупким и нежным, так что для тяжелого декорирования он не годится. Сразу учитывайте этот момент. Его можно лишь чем-то украсить, воткнуть в него небольшие цветы или добавить стразы. А вот приклеить на него кофейные зерна, монеты, ракушки или что-то еще не выйдет.

шары из ниток

  • воздушный шарик;
  • нитки для шитья или пряжа;
  • клей ПВА.

Надуйте шарик до того размера, какой вы хотите видеть будущую основу для топиария. Погрузите пряжу в клей (предварительно налейте его в миску) и выполните обмотку. Можно сразу нанизать на пряжу бусины, если вам подходит такое украшение.

Оставьте конструкцию просохнуть на ночь. Утром проткните шарик иголкой и осторожно раздвиньте соседние нитки, чтобы вытащить его. Излишки клея аккуратно счистите с помощью щеточки или иглы.

нитки и шарик

Вставить стержень в этот топиарий будет нетрудно.

Клубок

Конструкция простая – для тех, у кого нет много времени. Заодно можно подобрать любой цвет для основы вашего топиария. Если делаете «клумбу» – берите зеленый, на Новый год – красный и т.д.

нитки и газеты

  • газета;
  • клей;
  • пряжа.

Скомкайте газету или бумагу в шар. Приклейте торчащие кусочки. Промажьте всю поверхность клеем ПВА и начните выполнять обмотку пряжей. Делайте это как можно сильнее, чтобы сделать шарик для топиария очень плотным. Постарайтесь скрыть все пробелы.

Для топиария можно использовать и целый клубок ниток. Но мы советуем вам использовать бумагу для того, чтобы оставить пряжу для каких-то других ваших поделок.

Пенопласт

Обычно фабричные шары для топиария делают из пенопласта. Если дома у вас есть ненужный кусок, вы можете смастерить его самодельный аналог.

пенопластовый шар

  • пенопласт;
  • нож;
  • наждачная бумага;
  • нитки.

Обычно пенопласт кладут в упаковки с бытовой техникой. Там он довольно плотный и объемный – на шар как раз хватит.

Вырежьте ножом шар – насколько это возможно. Углы сглаживайте и шлифуйте наждачной бумагой. Да, это не для слабонервных – шуршание пенопласта выдержит не каждый. Сглаживать придется до тех пор, пока не получится более или менее приличный шарик.

Конечно, у вас будет много неровностей. Чтобы от них избавиться, возьмите нитки или пряжу и сделайте обмотку. Заполните все выемки нитками. Можете пройтись ими по всему шару, если декор будет не объемным.

Шерсть

Аккуратные шерстяные шарики – один из лучших вариантов самодельных топиариев.

валяние из шерсти

  • нитки для фелтинга;
  • мыльный раствор;
  • игла для фелтинга.

Ранее мы рассказывали о том, что такое фелтинг. Если вы не знакомы с этой техникой, прочитайте, как правильно валять шары из шерсти.

Топиарий в технике фелтинг будет хорош сам по себе. К нему можно добавить совсем немного декоративных элементов.

Сизаль

Сизаль можно взять готовый или сделать своими руками и его. Распушите сизалевую веревку, матрас или щетку.

сизалевые шары

  • сизаль;
  • клей.

Если сизаль самодельный, можете опустить его в раствор пищевого красителя на 10-15 минут, затем просушить.

Сизаль – материал жесткий и плотный, он хорошо держит форму, так что сделать из него шарик для топиария будет нетрудно. Скатайте плотный шар. Начните с небольшого объема, а затем постепенно наращивайте массу. Используйте клей, чтобы лучше скрепить материал. Дополнительно можно сделать обмотку из плотной нити.

В этот шар из сизаля будет легко воткнуть декор.

Из синтепона

Самодельный шар для топиария легко сделать из синтепона. Если у вас есть старая подушка или одеяло, этот вариант вам подойдет. Сразу скажем, что синтепон можно заменить ватой, а при желании – любым другим тканым материалом.

Читайте так же:
Как сделать шоколадный десерт дома

шар из ниток

  • синтепон;
  • капроновый носок;
  • нитки;
  • клей.

Возьмите кусок синтепона, начните прошивать его со всех сторон. Добавляйте материал постепенно. Чтобы сделать шар плотным, используйте нить.

синтепон

Как только у вас получится шарик, поместите его в капроновый носок. Плотно его завяжите. Возьмите нить и обмотайте заготовку со всех сторон. Добавьте немного клея, а затем обмотайте еще раз. Кончик спрячьте внутрь.

Если стержень для топиария слишком плотный, лучше вставить его сразу. Если же вы будете использовать спицу, можно вставить ее после того, как смастерите шар.

Из монтажной пены

Шар из монтажной пены лучше делать мужчине, так как это не слишком просто. Однако при желании данный мастер-класс смогут освоить и женщины. Только будьте крайне осторожны с разрезанием плафона!

  • плафон от светильника;
  • консервная банка;
  • монтажная пена;
  • крем для рук или вазелин.

Посмотрите этот короткий видео мастер-класс, чтобы понять, как правильно делать такой шар своими руками. Конструкция получится очень плотной и надежной. Основу-стержень можно вставить заранее, чтобы зафиксировать ее еще плотнее.

Среди этих 10 способов вы, вероятно, найдете тот, который подходит именно вам. Чаще всего материалы для создания самодельного шара у многих мастеров уже есть дома – как видите, все они очень простые. Попробуйте разные варианты, чтобы выбрать самый удобный. Желаем успехов в творчестве и красивых топиариев!

Как сделать красивые и вкусные леденцы из сахара в домашних условиях в формочках


Вкусные и красивые конфетки может сделать абсолютно каждый. Следуя данному рецепту, для получения домашних сладостей понадобится лишь 20 минут времени и 2 составляющих – вода и сахар.
Ингредиенты:
• вода или любой сок, какой больше нравится;
• сахар.
Ингредиенты для конфет обязательно следует брать в пропорции 1:4. Для приготовления сладостей также придется воспользоваться микроволновкой.
Как приготовить пошагово с фото:


1. В стеклянной посуде смешиваем сахар и натуральный сок (не нектар).
2. Ставим емкость в микроволновку, включаем режим разогрева. Выставляем время – 3 минуты.


3. Горячую жидкость (после того, как осядут пузырьки) развиваем по формочкам. Ждем, пока конфеты остынут.

Как приготовить «Леденцы на палочке»

Леденцы на палочке

Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.

Леденцы на палочке

Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

Леденцы на палочке

Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

Леденцы на палочке

У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

Леденцы на палочке

Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

Леденцы на палочке

Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

Леденцы на палочке

Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Необычные идеи для создания цветов

Для цветов каждый диск разрежьте, чтобы это было похоже на ромашку. А если отрезать часть ватного кружочка и вставить короткие кусочки ватных палочек, получатся колокольчики.

  1. Листья тоже можно сделать из ватных дисков, главное, не забывайте раскрашивать всё в любимые цвета.
  2. Цветы можно просто хаотично приклеить на цветной кусок бумаги (картона, смотря что вы использовали) или придумать что-то своё.
  3. Можно цветами выложить имя, геометрическую фигуру или что-то ещё, что придёт в голову.
  4. Отличная цветочная композиция готова.

Надеюсь, этот мастер-класс по созданию цветов из ватных палочек вам понравился!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector