Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продают ли подделки известных брендов в магазине Светофор

Продают ли подделки известных брендов в магазине Светофор

Большинство покупателей, пришедших в Светофор первый раз, удивляются не только низким ценам, но и большому количеству продукции неизвестных поставщиков. Если немного прогуляться по магазину, то все же можно найти много знакомых марок, но немного отличающихся видом и ценой от тех, что продаются в других сетях. Есть такое мнение, что все продукты известных брендов в магазине Светофор подделки. Может ли такое быть?

На самом деле, может! Но надо различать подделку бренда и подделку продукции. Бренд очень широкое понятие, и объяснить его одним предложением не получиться. Простыми словами бренд — это комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций и ценностных характеристик продукта в сознании потребителя.

«Сладкое» ремесло

Екатерина Деревяшкина, «АиФ-Черноземье»: Светлана Витальевна, как становятся шоколатье?

Светлана Пономарева: Вообще по образованию я инженер-технолог. Долгое время работала кондитером в цехах массового производства, а потом решила создать что-то своё. Делала торты, пирожные, затем занялась шоколадными конфетами. Сначала работала на готовом шоколаде, в основном бельгийском. Он хороший, качественный, но не даёт большой вариации вкусов. Мне же хотелось чего-то уникального. С такими мыслями я и поехала на салон шоколада в Москву — искать, смотреть, учиться. Там я познакомилась с таким направлением как bean-to-bar или «от какао-боба до плитки». В чём оно заключается? В том, что производитель берёт не готовый шоколад, а какао-бобы: очищает их, обжаривает, перетирает и так далее.

— А какая разница? Ведь любой шоколад делают из какао-бобов.

— Разница в том, что в промышленном производстве применяют, как правило, массовые сорта какао-бобов. Они не имеют такого ярко выраженного вкуса, как эксклюзивные ароматические, которые используют «ремесленники». Это как с яблоками: те, что продаются в супермаркете, и те, что растут у вас на огороде. Плюс у таких какао-бобов есть интересная особенность: их вкус зависит от места произрастания. Причём плоды из одного и того же региона, которые растут в низине, будут отличаться от тех, что растут выше над уровнем моря. Поэтому каждая партия какао-бобов — это каждый раз новый продукт. Тем и интересен ремесленный шоколад, он никогда не будет одинаковым. Даже те же самые какао-бобы у разных шоколатье будут «звучать» по-разному.

Читайте так же:
Блэк десерт самый быстрый класс

— Почему, если они из одного мешка?

— Потому что вкус продукта формирует не только регион произрастания какао-бобов, но и обжарка – у каждого шоколатье есть свои хитрости, свои режимы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector