Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый десерт с нежнейшим шоколадным вкусом: лакомство, отказаться от которого не представляется возможным

Для приготовления порционного десерта потребуется шесть круглых форм диаметром 6 см.

  • 23 г сахара;
  • 8 г крахмального сиропа;
  • 8 г воды;
  • щепотка соли;
  • 11 г воды;
  • 2 г желатина (2 г порошкового желатина + 10 г воды);
  • 10 г сгущенного молока;
  • 87 г жирных сливок;
  • 5 г сахара.

Желатин замочить в воде.

В кастрюлю высыпать 23 г сахара, добавить воду и крахмальный сироп. Поставить варить на средний огонь, не перемешивать. Когда ингредиенты смешаются, посолить, повращать кастрюлей вместо перемешивания.

Когда начнет темнеть, сделать огонь слабым. Вместо перемешивания вращать кастрюлю. Варить до коричневого цвета. Затем постепенно влить воду при постоянном помешивании лопаткой.

Добавить замоченный желатин, перемешать.

Температура приготовления карамели — 55 градусов. Положить сгущенку, перемешать до однородности, процедить через сито.

Добавить сливки и 5 г сахара, перемешать лопаткой до гладкости, снизить температуру до 30 градусов. Вылить массу в кондитерский мешок. Разложить в формы, наполняя на высоту 1 см. Разровнять лопаткой. Унести формы в морозильник на 1 час.

Список продуктов

Для приготовления основы возьмите:

  • 120 граммов рассыпчатого шоколадного печенья с кусочками шоколада;
  • 25 граммов миндаля;
  • 35 граммов сливочного масла.

Для трехслойной начинки-мусса вам понадобятся:

  • желтки от двух крупных куриных яиц;
  • жирные густые сливки — 80 граммов на крем-основу и по 120 граммов для каждого слоя;
  • сахарный песок — 25 граммов для крема-основы и по 12 граммов для каждого слоя;
  • экстракт ванили — 5 миллилитров;
  • молоко — 85 граммов;
  • шоколад (белый, молочный и темный) — по 70 граммов каждого вида;
  • кристаллический желатин — 5 граммов;
  • вода (для желатина) — 25 граммов.

Для украшения тортика вам понадобится:

  • 50 граммов миндаля;
  • 50 граммов фундука;
  • 20 граммов сливочного масла (по 10 на каждый вид ореха);
  • 60 граммов сахарного песка (разделите пополам);
  • 20 граммов воды (разделить на две части).

Для приготовления тортиков используйте восемь формочек с диаметром по 7 сантиметров.

Шоколадный муссовый торт без выпечки

Шоколадный муссовый торт без выпечки

Муссовый торт, рецептом которого мы делимся с вами, прост в приготовлении и не требует выпекания в духовом шкафу. Нежный, тающий во рту мусс с выразительным шоколадным оттенком на корже из шоколадного печенья – это очень вкусно!

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Читайте так же:
Творожный десерт рецепт десерта

В качестве основы можно использовать любимое печенье или испечь бисквит. Шоколадное печенье измельчить блендером или скалкой. Добавить 2-4 ст.л. сливок (в зависимости от их жирности) и сливочное масло, растопленное до жидкого состояния. Всё тщательно перемешать.

Массу распределить по разъёмной форме и утрамбовать (в рецепте использовалось разъемное кольцо диаметром 20 см). Убрать в холодильник.

Порошковый желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания на 20-30 минут. Сливочный и шоколадный творожный сыр, сахарную пудру, соль и ванильный сахар взбить до однородности миксером. За неимением шоколадного можно использовать только сливочный творожный сыр, но десерт будет немного светлее.

Тёмный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.

Растопленный шоколад добавить к творожной массе и взбить миксером.

Желатин подогреть (не кипятить!) и процедить с помощью мелкого сита.

Желатин добавить к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать; можно сделать это миксером на низких оборотах.

Перед взбиванием сливок миску и венчики желательно охладить. В чистой сухой посуде взбить охлаждённые 33% сливки до устойчивых пиков.

В творожно-шоколадную массу аккуратно вмешать взбитые сливки. Достать из холодильника форму с коржом и переложить массу в неё. Разровнять. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Перед подачей аккуратно пройтись ножом по бортам и снять форму. Чтобы выровнять борта и верх торта, нож следует подержать 10-15 секунд в горячей воде, вытереть насухо и пройтись им по бокам. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку: положить плитку шоколада на стол, придерживая её одной рукой, и снять стружку овощечисткой.

Шоколадный муссовый торт готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо творожного сыра можно использовать творог, но желательно сухой и предварительно протёртый через мелкое сито.

Нежный мусс на яйцах

Сливки для взбивания – 70 миллилитров;
Шоколад – 100 граммов;
Сливочное масло – 20 граммов;
Молоко (или сливки) – 1 чайную ложку
Яйца перепелиные – 3 штуки;
Сахар – 1,5 столовые ложки.

Мусс получается воздушным, легким, чудесным!

1. Сливки взбиваем до крепких пиков и убираем в холодильник, пока готовим все остальные составляющие.

2. Шоколад растапливаем вместе с молоком и маслом, не прекращая помешивать при нагревании. Шоколадная масса должна получиться гладкой и однородной.

3. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки взобьем с сахаром до белой пены.

Читайте так же:
Чиа десерты рецепт с йогуртом

4. Белки взбиваем до «птичьего клюва».

5. Соединяем ингредиенты вручную, лучше всего это делать при помощи силиконовой лопатки: желтки с шоколадом, затем вводим постепенно белки и в последнюю очередь сливки.

6. Наносим на торт или выкладываем в формы для десертного крема. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Десертный шоколадный мусс

Как приготовить шоколадный муссовый торт без выпечки

Шоколадный муссовый торт [вкусные рецепты].

Если у вас нет духовки или вам не хочется возиться с бисквитом, вы можете приготовить вкусный торт на бисквитном дне. В десерте гармонично сочетаются вкус банана и мусс из сметаны и шоколада.

Торт с шоколадным муссом — рецепт:

  1. Залейте желатин водой. Растопите сливочное масло.
  2. Из печенья сделайте мелкие крошки, смешайте с растопленным маслом.
  3. Вылейте тесто на дно круглой формы для торта, разровняйте и прижмите. Поместите в морозильную камеру на четверть часа.
  4. Нагревайте молоко и сахарный песок до тех пор, пока гранулы не растворятся. Добавьте какао, желатин и перемешайте до однородности. Не доводите до кипения.
  5. Снимите миску с огня, слегка остудите, добавьте сметану и перемешайте.
  6. Нарежьте бананы кружочками и выложите на коржевое тесто.
  7. Наполните муссом.
  8. Поставьте торт в холодильник на 3-5 часов.
  9. Когда торт будет готов, украсьте его шоколадной стружкой.

Оригинальный и вкусный торт получится, если для его приготовления использовать соленые крекеры.

Как приготовить шоколадный мусс

Ингредиенты:
  • Шоколад – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л. крупная

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

В данном рецепте использовалось два вида шоколада в равных пропорциях: горький шоколад с содержанием какао 68% и молочный шоколад со вкусом кофе.

Можно взять только горький или только молочный шоколад, можно заменить часть шоколада на белый, но тогда лучше сделать готовый десерт слоями.

Вместо молока можно взять нежирные 10% сливки.

В качестве вкусового акцента я использовала крупную соль, но можно заменить ее на какой-нибудь экстракт или эссенцию по собственному вкусу.

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить соль, если используете ее.

Шаг 3

В сотейнике соединить молоко и крахмал (лучше не заменять его на картофельный, с кукурузным получается нежнее, или добавьте картофельного чуть меньше).

Шаг 4

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Слегка уменьшить нагрев и продолжать готовить еще 3-4 минуты, не прекращая мешать.

Молоко должно загустеть и напоминать по своей консистенции соус бешамель или пудинг.

Венчик должен оставлять на поверхности молока заметные следы, которые не расходятся в течение нескольких секунд. Снять с огня.

Читайте так же:
Десерт из сливок отзывы

Шаг 5

Вылить еще горячее молоко на шоколад и оставить так на минуту.

После чего перемешать сначала лопаткой до однородности, а потом взбить погружным блендером, чтобы масса стала воздушной.

На этом этапе можно ароматизировать мусс любыми эссенциями, экстрактами или алкоголем (добавив его буквально 1 чайную ложку).

Шаг 6

Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, оставить при комнатной температуре на 20 минут, а затем убрать в холодильник на 1 час.

Чем дольше шоколадная масса будет стоять в холодильнике, тем более плотной она будет становиться.

Перед тем как раскладывать мусс для подачи, советую еще раз взбить его блендером.

Шаг 7

Шоколадный мусс готов. Приятного аппетита!

Украсьте его вишней и мятой. Или добавьте вишню слоями при сервировке десерта.

Шаг 8

Такой шоколадный мусс можно использовать как крем для тарталеток или прослойки тортов.

А если добавить в мусс после холодильника взбитые жирные сливки (200 мл), то получится нежнейший шоколадный десерт.

Муссовый торт, рецептом которого я хочу поделиться, достаточно прост в приготовлении. Вкусный, нежный, ароматный, с выразительным шоколадным вкусом! Он очень легкий, после съеденного кусочка нет ощущения тяжести. Испеките такой торт, и ваши гости будут вам благодарны!

В общей сложности на его приготовление у меня ушел час. А все остальное за вас сделает холодильник:-)

Для приготовления муссового торта подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышный крем. Взбиваем порядка 5-7 минут.

шоколадный муссовый торт. Шаг 4

В отдельной миске смешаем какао и муку. Далее поступаем так: 3-4 столовых ложки смеси добавим во взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешиваем венчиком. Не особо усердно наяриваем, но и не нежничаем:-) Далее в 2-3 приема добавим оставшуюся смесь, перемешивая тесто снизу вверх. Я это делаю тоже венчиком.

шоколадный муссовый торт. Шаг 5

Полученное тесто выливаем в форму (18 см). Я расскажу, как выпекаю бисквиты я. Именно эта форма со съемным дном. То есть дно вынимается, а само кольцо — не разъемное. Эту форму я ничем не смазываю и не выстилаю пергаментом. Если же вы не уверены в своей форме, то лучше простелить ее пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем. По ним бисквит «карабкается и цепляется, поднимаясь вверх».

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

P.S. Видите светлое пятно на тесте? Это просто свет из окна.

шоколадный муссовый торт. Шаг 8

Как только вынули бисквит из духовки, переворачиваем форму на стаканы (кружки, чашки, миски, пиалы. ), как показано на фото. Так бисквит точно не опадет. Остужаем в таком виде полностью!

Читайте так же:
Десерт киевский вкусвилл отзывы

Вообще-то, если бисквит выпечен хорошо, лучина сухая, поверхность его при нажатии рукой пружинит, то и нет надобности его переворачивать. Просто дайте ему чуть остыть в форме, затем вынимайте и полностью остудите на решетке.

Этому бисквиту я не давала «отдохнуть». Просто остудила его полностью и сразу же разрезала.

шоколадный муссовый торт. Шаг 11

Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Подготовим продукты по списку.

P.S. Нам понадобятся только желтки, белки вы можете заморозить, поместив их в пластиковый контейнер, а потом, когда необходимо, разморозить и использовать по назначению.

шоколадный муссовый торт. Шаг 13

Желатин зальем водой (комнатная температура), размешаем, отставим в сторону. Он должен набухнуть. Читайте аннотацию на упаковке!

шоколадный муссовый торт. Шаг 14

Желтки перетираем с 20 г сахара (его возьмем от общего количества, указанного в ингредиентах).

Вторую половину сахара смешаем с молоком и ставим на газ. Доводим почти до кипения (но не кипятим!), чтобы сахар растворился.

шоколадный муссовый торт. Шаг 16

Большую часть молока с сахаром тонкой струйкой вливаем с перетертые с сахаром желтки, хорошо перемешивая при этом венчиком. Вот такая получится смесь.

шоколадный муссовый торт. Шаг 17

Далее полученную молочно-яичную смесь возвращаем обратно в миску с молоком, ставим на газ и, постоянно помешивая, доводим смесь до легкого загустения. Смотрите, не перегрейте, иначе желтки свернутся! Если есть градусник, то температура смеси должна быть порядка 83 градусов.

шоколадный муссовый торт. Шаг 18

Снимаем смесь с плиты, дадим ей остыть буквально минуту, постоянно помешивая. Затем добавим шоколад и желатин, который уже успел набухнуть. Хорошо перемешиваем. Температуры яично-желтковой смеси достаточно для того, чтобы желатин распустился и шоколад растворился.

шоколадный муссовый торт. Шаг 19

Вот такая получится смесь. Ее остужаем до комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывалась корочка.

шоколадный муссовый торт. Шаг 20

Остудили смесь? Взбиваем сливки до мягких пиков. Не перебейте, иначе получите масло.

шоколадный муссовый торт. Шаг 21

Пару ложек взбитых сливок добавим в остывшую до комнатной температуры желатиновую смесь, достаточно интенсивно перемешиваем венчиком. Затем в несколько приемов вводим оставшиеся взбитые сливки.

шоколадный муссовый торт. Шаг 22

Получим вот такую пышную смесь.

шоколадный муссовый торт. Шаг 23

Бисквит разрежем на две части. Одну часть бисквита — нижнюю — обрежем, чуть уменьшив ее в диаметре (чтобы он был меньше 18 см — диаметра формы). Верхняя часть бисквита нам не понадобится. Ее можно убрать в полиэтиленовый пакет и заморозить, а потом, когда понадобится, разморозить и сделать другой торт.

По большому счету, можно не обрезать бисквит, но тогда и разрез будет не такой «эффектный».

Из пергамента делаем бортики, зафиксируем, например, прищепкой или канцелярской скрепкой. Это делаем для того, чтобы пергамент не «съезжал». Если у вас есть кондитерская пленка, используйте ее, тогда после снятия пленки бока не будут выглядеть «помятыми», что случилось у меня.

Читайте так же:
Десерты из зеленой гречки рецепты

шоколадный муссовый торт. Шаг 27

. и заливаем его муссом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. А еще лучше — на ночь.

Предвидя вопросы типа «А у меня всплыл бисквит. Почему. «, отвечу: «У меня ничего не всплывало. Почему у вас так случилось — не знаю!»

шоколадный муссовый торт. Шаг 29

Утром я вынула муссовый торт из холодильника, сняла пергамент, присыпала сахарной пудрой и украсила свежей клубникой и листиками мяты.

шоколадный муссовый торт. Шаг 30

И вот такой муссовый торт в разрезе. Приятного чаепития!

шоколадный муссовый торт. Шаг 31

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую легкий шоколадный мусс с апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Муссовый десерт Малиновый рай

Муссовый десерт Малиновый рай

Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином

Сделала шоколадный муссовый торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Уже делала два раза получается обалденно.

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадный муссовый торт.
Большое тебе спасибо, Валентина, за такие простые, но аппетитные блюда.

Спасибо еще раз ,Валентина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Фантастика.
Спасибо огромное за рецепт!

Замечательный способ приготовления муссового клубничного торта arcept.ru/deserty/muss/mussovy-klubnichny-tort. Мне так нравится!

А я готовлю шоколадный муссовый торт в первый раз.

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадного муссового торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Муж не любит шоколадный муссовый торт, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадный муссовый торт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Валентина, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадного муссового торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Приготовила шоколадный муссовый торт-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.

Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадного муссового торта

Приготовила шоколадный муссовый торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.

Все понятно и наглядно в рецепте шоколадного муссового торта.
Готовить с Валентина одно удовольствие!

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного муссового торта.
Валентина, спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector