Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Шоколадные плитки с орехами не только очень вкусные, но и полезные для организма. Это любимое лакомство взрослых и детей. Продукт улучшает настроение и самочувствие, дарит ощущение счастья. Шоколад с орешками можно купить в супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях.

  1. Состав и калорийность шоколадки с орехами
  2. Польза продукта
  3. Вред и противопоказания
  4. Марки самого вкусного шоколада с содержанием орехов: состав и фото
    1. Ritter Sport
    2. Munz
    3. Dove
    4. Lindt
    5. А. Коркунов
    6. Godiva
    1. Белый шоколад с арахисом
    2. Диетический шоколад из кэроба с фисташками
    3. Горький шоколад с миндалем

    Бисквит

    • Взбить яичные белки до устойчивых пиков, которые не будут опадать.
    • В другой миске смешать желтки с сахаром и взбить до воздушной пены. Влить масло подсолнечное и молоко, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и шоколадной пудрой, добавить к взбитым желткам. Сюда же отправить измельченные орехи и взбить миксером, чтоб масса стала однородной.
    • За 2 раза ввести взбитые белки и перемешать все венчиком.
    • Застелить бумагой круглую форму 26 см. Вылить в нее подготовленную массу, распределить равномерно лопаткой, чтоб не осталось неровностей на тесте.

    • При 170 градусах выпекать 1 час. Дать бисквиту остыть в форме. Извлечь из формы, удалить бумагу и разрезать горизонтально на 3 коржа.
    • Остывший крем перебить венчиком до однородности и добавить мягкий маргарин. Снова взбить миксером. Добавить измельченный фундук и нутеллу без добавок. Смешать все до получения густого и плотного крема.

    Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

    Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.

    Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Pinterest
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Instagram
    • Добавить в меню
    • Приготовлено!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты на форму 20-21 см:

    Для бисквита

    Для украшения и прослойки

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

    Мелем орехи

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

    Взбиваем яйца

    Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

    Тесто

    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

    Топим шоколад

    Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

    Крем

    Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

    Собираем торт

    Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

    Популярные рецепты

    Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.

    Рецепт 1. Шоколад с орехами

    Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.

    Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.

    Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.

    домашний шоколад с орехами

    Основные составляющие:

    • воды – 180г;
    • сахар – 150г;
    • масло сивочное – 150г;
    • молоко сухое – 300г;
    • какао – 50г;
    • орехи(фундук, арахис) — 50г;
    • ванилин на кончике ножа.
    1. Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
    2. В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
    3. Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
    4. Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
    5. Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
    6. Перед подачей на стол разрезается на кусочки.

    Рецепт 3. Шоколадная колбаска

    шоколадная колбаска

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 300г;
    • печенье – 500г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • изюм, орехи — по вкусу.
    1. Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
    2. Печенье измельчить.
    3. В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
    4. Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.

    Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Организация технологического процесса приготовления десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector