Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенние согревающие напитки: рецепт тыквенного горячего шоколада

Осенние согревающие напитки: рецепт тыквенного горячего шоколада

С приходом осени так не хватает тепла. А поскольку на улице обычно холодно, то создавать теплую атмосферу следует дома. А поможет в этом приготовление горячих напитков. Тыквенный горячий шоколад поможет согреться и насытить организм полезными витаминами. К тому же готовится он очень просто.

Общее время приготовления занимает 25 минут. Этого хватит, чтобы сделать несколько порций. Сама процедура приготовления простая и приятная. Каждая хозяйка сможет порадовать своих близких таким прекрасным напитком. К тому же требуются простые компоненты.

1. Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

krisrobin/depositphotos.com

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.
  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Читайте так же:
Десерт кулинарные рецепты кулинария рецепт

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Брауни с тыквой и орешками

Среди множества рецептов находится десерт с орешками.

Для создания кулинарного шедевра подготавливаются следующие продукты:

  • тыквенное пюре – 500 г;
  • две плитки темного шоколада;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 8 штук;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 400 г;
  • какао-порошок для выпечки и напитков – 4 столовых ложки;
  • орехи любимого сорта – один стакан;
  • две ст. л. меда;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Рекомендуется брать только свежие и качественные продукты. Следуя основным рекомендациям готовое блюдо порадует как кулинара, так и всю семью.

Пошаговое приготовление

Для удобства приготовления лучше использовать одну форму для выпекания, а полученный пирог перед подачей разрезать на прямоугольные формы пирожных. Пошаговые действия:

  1. Тыквенная мякоть выпекается и перемалывается в пюре, добавляется мед.
  2. Шоколад и масло превращается в жидкую консистенцию на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Сухие продуты смешиваются в отдельной емкости.
  4. Сахар взбивается с яйцами и вливается в растопленное шоколадное масло.
  5. В жидкую массу маленькими порциями добавляется мучная смесь и тщательно взбивается. Тестовая основа готова.
  6. Форма для выпечки смазывается маслом.
  7. Первым слоем наливается шоколадное тесто, затем идет слой орехов и заливается тыквенным пюре.
  8. Для придания красоты блюдо засыпается шоколадной крошкой.
  9. Выпекается 50–60 минут при температуре не более 180 градусов.
Читайте так же:
Десерт виев шарм 3 отзывы

Тыквенный брауни с орехами готов. Пока пирог еще горячий следует нарезать его на ровные кусочки и дождаться остывания. Для получения нужной консистенции выпечки следует тщательно взбивать все составляющие ингредиенты. Следуя основным правилам можно без труда испечь интересный десерт и порадовать семью или гостей!

Ингредиенты:

  • Тыква – 500гр:
  • Яйца – 3шт.;
  • Сахар – 1 и ¾ст.;
  • Масло растительное – 1/2ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Помадка:

  • Сгущенное молоко – 0,5ст.;
  • Шоколад – 50гр;
  • Какао – 3ст.л.;
  • Масло сливочное (очень мягкое) – 4ст.л.;
  • Молоко – 0,5ст.

Сразу скажу, что стакан у меня 200-граммовый.

Тыквенно-шоколадный торт. Даже те, кто к тыкве равнодушен, от него были в полном восторге

Ингредиенты:

для теста:

  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 10
  • 2 ч
  • мука пшеничная высшего сорта – 145 г
  • сахарный песок – 120 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

также:

  • шоколад темный 70% — 100 г
  • тыквенное пюре – 140 г
  • растительное масло – 40 мл.

Творожный торт из тыквы

Кто бы мог подумать, что выпечка может быть диетической. Опытные кулинары доказывают, что это возможно и предоставляют проверенные рецепты настоящих шедевров.

  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • цедра апельсина – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – щепотка;
  • корица – 10 г.
  • сметана – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г.
  • грецкие орехи – 100 г.
  • Займемся подготовкой тыквы. Овощ промываем, срезаем кожуру, удаляем семена и внутренности.
  • Плод измельчаем, заливаем водой. Даем массе немного постоять, затем взбиваем блендером.
  • Соединяем яйца с сахаром, взбиваем. Выкладываем тыквенное пюре в яичную смесь. Добавляем остальные ингредиенты. В последнюю очередь заливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, готовим простые блины. Выкладываем их стопкой друг на друга.
  • Займемся приготовлением крема. Творог перемешиваем со сметаной, засыпаем сахар. Все взбиваем блендером.
  • Как только блины остынут, промазываем их кремом, собираем торт.
  • Украшаем десерт измельченными грецкими орехами.
Читайте так же:
Десерты за 20 минут рецепты

Осталось лакомству пропитаться и можно устраивать домашнее чаепитие. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Читайте также

Еще один проверенный рецепт с тыквой!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector