Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный шоколад под шоколадом

Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

Творожный десерт с белым и черным шоколадом

Пошаговый рецепт творожный десерт с белым и черным шоколадом с фото

Шоколадный крем для обмазки бисквитного торта

Представленный далее рецепт является базовым для бисквита, его состав можно менять, добавляя больше сахара для усиления сладости или какао для насыщенности вкуса. Итак, для него вам понадобится:

  • 200 г. сгущенки;
  • 270 г. сливочного масла (обязательно мягкого);
  • 35 г. какао;
  • 2 желтка;
  • 20 мл. воды (обычной, кипяченой).

Желтки и воду взбить немного венчиком, влить в эту смесь сгущенное молоко и прокипятить на медленном огне, постоянно перемешивая массу. Когда масса станет густой влить растопленное масло, добавить какао и всё тщательно смешать. Всё готово, для использования необходимо немного охладить.

Для обмазывания бисквитных коржей отлично подойдет и такой рецепт:

  • 370 мл. молока, желательно пожирнее;
  • 35 г. какао;
  • 70 г. пудры сахарной;
  • 70 г. крахмала;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 г. соли.

шоколадная глазурь на торт

Половину молока, масло, какао, пудру и соль поварить немного на слабом огне. Закипит эта масса и можно подержать на огне 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.

В другой половине молока (200 мл) тщательно размешать крахмал (можно использовать кухонный шейкер). Далее молочно-крахмальную смесь влить в молочную смесь, но не сразу всю, а постепенно – тонкой струей, и после закипания проварить ещё 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

Когда смесь загустеет, снять с плиты, смешать с ванилином (если все –таки образовались комочки можно пропустить через дуршлаг). Остудить крем до 45°С и далее можно хранить в холодильнике. После охлаждения можно смазывать им бисквитные коржи.

Приготовление шоколада

  • Шаг 1

Приготовление шоколада: шаг 1

Приготовление шоколада: шаг 2

Приготовление шоколада: шаг 3

Приготовление шоколада: шаг 4

Приготовление шоколада: шаг 5

Приготовление шоколада: шаг 6

Приготовление шоколада: шаг 7

Приготовление шоколада: шаг 8

Приготовление шоколада: шаг 9

Приготовление шоколада: шаг 10

Приготовление шоколада: шаг 11

Жир покупаю на рынке. Обязательно попросите его подпалить ( обычной зажигалкой, подпаливают край), запах приятного жареного сала, если есть посторонние запахи – лучше откажитесь от покупки.
Есть мнение что в свиное нутряное сало содержит какие-то жирные кислоты, свойственные только этому продукту, но очень необходимые человеку.( уж не знаю чем заменяют этот продукт те, кто не ест мяса и свинину)нутряной жир это то, что доступно нам, на юге использую медвежий и барсучий жир. Медвежий пробовала, привозили из заповедника, барсучий – нет.

Читайте так же:
Машина для приготовления десерта

Видела женщину, которую муж, продав все на севере, привез умирать в Адлер..женщина принимала шоколад на основе барсучьего жира…когда мне ее показали она была кровь с молоком, как говорят…благополучно избежала госпитализации моя старшая сестра, в 98 в Белоруси было тяжело с продуктами, мы пересылали поездом все что могли и шоколад в том числе, через 5 дней врачи не поверили своим глазам, анализы были почти идеальны…всего 5 дней пила она его 5 раз в день….

А шоколад сегодня допили..неловко было фотографировать то, что осталось на донышке…дополню в ближайшие дни, куплю сливки и сделаю еще раз…Лилу права – съели под шумок

Татьяна, Ваш шоколад на фото просто объедение! Вот у меня лежит уже давно кусок козьего жира – думаю по вашему рецепту пристроить!

Инна, про козий не знаю,им растирают, как и гусиным, грудь,голени, пятки – при простудах, особенно для деток хорошо. Медвежий и барсучий жир – используют точно…

Козий тоже пьют с молоком при простудах, бронхите…. Просто в виде шоколада думаю, этот напиток будет поприятнее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector