Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки (12 рецептов с фото)
Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки (12 рецептов с фото)
Шоколадный торт без выпечки — это быстрый и легкий десерт, который можно приготовить за пару часов до прихода гостей. В качестве коржей используются печенье и пряники, а наполнитель делают из шоколада, творога, различных ягод и фруктов, смешанных с желатином. После формирования структуры десерт отправляют застывать в холодильник. В декорировании строгих правил нет, можно воплотить все, на что хватит фантазии.
Ингредиенты
Определимся с тем, что будем брать для приготовления торта. Все ингредиенты мы разделим на 3 части.
Для основы:
- шоколадное печенье – 400 г.
Можно использовать печенюшки двух видов, тогда при разрезании будут видны темные и светлые полоски, да и вкус изменится.
Для крема:
- натуральный йогурт – 600 мл (можно заменить обычной негустой сметаной или молоком);
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Для глазури:
- сахар – 100 г;
- какао – 4 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 50-60 г.
Но вернемся к нашему тортику без выпечки
Про печенье и заварной крем для этого торта рассказывать нечего. И так все понятно, а вот шоколадный слой заслуживает особого внимания.
Честно, я очень долго держала его в секрете и не решалась им делиться, но все же решила, что такие вещи нельзя скрывать от глаз и рук народа, потому что это, действительно, шедевр кондитерского искусства. Он сделает неповторимым совершенно любой десерт, торт или пирожное.
Изначально мне его поведали как глазурь для торта из профитролей. Но когда я осознала совершенство его вкуса и, что тоже немаловажно, его текстуры, я начала его внедрять повсеместно.
Одно из важных преимуществ этого крема, помимо его вкуса и разноплановости, — это то, что он долго хранится. Можете приготовить добрячее ведерочко этого шоколадного крема и оставить его в холодильнике недели на две. И использовать по мере необходимости.
Кроме того, это отличная альтернатива шоколадной пасте, которую вы намазываете на хлеб, блинчики, сырники и оладьи. Блин, пишу, а у самой слюнки текут.
Давайте скорей к рецепту.
Для торта из печенья нам понадобится:
Для шоколадного крема:
Шоколадный крем нужно приготовить за день до приготовления торта, чтобы он как следует застыл.
- молоко — 200 гр.
- жирные сливки, 35% — 250 гр.
- сахар — 35 гр.
- крахмал — 10 гр.
- какао-порошок — 10 гр.
- черный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 70 гр.
- молочный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 130 гр.
Для заварного крема:
- молоко — 500 гр.
- сахар — 120 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
- яйца — 1 целое + 2 желтка
- крахмал — 60 гр.
Для основы торта:
- печенье песочное — 300-400 гр. (у меня домашнее Petit Beurre)
- молоко — 250 мл
Способ приготовления:
Первым делом приготовим шоколадный крем
- В небольшом сотейнике смешиваем 150 мл молока, 100 мл сливок и сахар, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая .
- В отдельной миске смешиваем венчиком 50 мл молока, крахмал и какао до однородного состояния.
- Когда молоко начнет закипать, переливаем 1/3 горячего молока из кастрюли в миску с крахмалом, одновременно перемешивая венчиком.
- Затем всю эту смесь из миски возвращаем в кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
- Когда крем загустеет и на поверхности начнут появляться пузыри, снимаем кастрюлю с огня и пропускаем крем через сито (чтобы избавиться от мелких вкраплений).
- Заливаем этой массой черный и молочный шоколад и тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
- В получившийся крем добавляем сливки и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
- Накрываем крем вплотную пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Для ванильного заварного крема:
- В сотейник наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (сахар не даст молоку пригореть) и ставим на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.
- Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара, ванильный экстракт и крахмал до образования однородной массы.
- Когда молоко начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью и перемешиваем. Затем снижаем огонь до слабого и возвращаем кастрюлю на огонь. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и бысто перемешиваем венчиком до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1-2 минуты, не больше.
Дождитесь пока крем начнет кипеть. Иначе будет чувствоваться привкус крахмала.
Теперь собираем торт из печенья
- Печенье по одному окунаем в молоко и выкладываем в ряд в прямогульную или квадратную форму.
- Сверху выкладываем половину холодного заварного крема и разравниваем лопаточкой.
- Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, и вторую половину заварного крема.
- На крем выкладываем еще один слой печенья и покрываем шоколадной глазурью (т.е. в итоге мы имеем 3 слоя печенья, 2 слоя заварного и 1 слой шоколадного крема)
- Помещаем торт в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться.
Всё. Ванильно-шоколадный торт с печеньем готов к подаче без всякой там выпечки!
А я передаю вам энергию моря, солнца и гальки с греческого побережья.
Между прочим, протяженность греческого побережья составляет почти 15.000 километров. В то время, как периметр страны равен приблизительно 16.000 км А это значит, что 92,8% границ Греции — это пляж, песочек, море и волны. Глупо было бы в такой ситуации сидеть за компьютером дома. И как я раньше не додумалась работать на пляже?! Здесь и пишется намного веселей.
Десерт из печенья без выпечки №3 — конфеты с изюмом и орехами
Подготовила нужные продукты. Печенье, как обычно, самое простое. Кофе в этот раз я решила сварить, но можно взять и растворимый. Орехи — тоже на выбор. К тому же, на этот раз я не буду их перемалывать. они станут сюрпризом внутри конфеток!
Итак, я выложила молотый кофе в турку, залила горячей водой и сварила на небольшом огне. Если вы взяли растворимый, просто приготовьте его как обычно для питья, только крепче — тоже 2 ч.л. на 120 мл воды.
Печенье поломала и выложила в большую чашу блендера (можно сделать и в маленькой в несколько приёмов), перемолола.
Изюм промыла, залила кипятком и вымачивала так до мягкости. Слила с него жидкость и промолола блендером.
Соединила вместе крошку печенья, какао-порошок, измельчённый изюм и влила процеженный (без гущи) кофе.
Хорошо вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше жидкости, потому как у каждого печенья впитывающая способность разная.
От теста отщипнула кусочек размером с «Раффаэллку», размяла в лепёшку, в центр выложила кусочек грецкого ореха.
Защипнула края теста, спрятав орех внутрь. Прокатала между ладоней, чтобы придать более круглую форму.
Конфетки можно есть сразу, а можно отправить в холод часа на два. Кстати, хранить (если, конечно, будет что) их тоже желательно в холодильнике.
Надеюсь, что эти постные сладости, рецепты которых вы только изучили, придутся вам по вкусу и сподвигнут на другие вариации и эксперименты! Буду рада, если своими результатами вы поделитесь в комментариях!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
- Сначала готовим творожный крем. В миске смешаем творог и сахар, затем взобьем блендером.
- Приготовим сметанный крем: в сметану добавим ванилин и перемешаем до однородной массы.
- Возьмем форму диаметром 20 см и положим в нее пищевую пленку так, чтобы края свисали наружу (потом за эти края торт будет легко достать из формы).
- Каждое печенье смажем творожным кремом и выложим в форму (можно горизонтально, а можно вертикально) по кругу.
Верх торта покроем сметанным кремом, немного оставим для оформления боков.
Уберем торт в холодильник на ночь. Остатки крема тоже уберем в холодильник.
Информация для тех кто следит за фигурой: в одном кусочке около 430 ккал.
Вот и все, наш торт без выпечки из шоколадного печенья готов! Всем приятного чаепития!
Вкусный торт из шоколадного печенья с творожным кремом
Ингредиенты:
- Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
- Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, немного воды (около 75 мл).
- Для украшения: маленькая шоколадка.
Приготовление:
Творожный крем для шоколадного торта из печенья готовится следующим образом. Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем вкусный торт из шоколадного печенья с творогом: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить шоколадный торт из печенья и творога натёртой шоколадкой.
Торт из печенья с сырной начинкой
Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.
- сахарное печенье – 30 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- плавленый сыр – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- изюм – 100 г;
- сахарный сироп – 1 стакан;
- коньяк – 2 ст. л.;
- шоколад – 200 г;
- молоко – 30 мл.
- Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
- Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
- Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
- В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
- В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
- Смазываем половиной сырной начинки.
- Повторяем процесс еще раз.
- Свернув края, собираем «домик».
- Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.
Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.
В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.
Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.