Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки (12 рецептов с фото)

Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки (12 рецептов с фото)

Шоколадный торт без выпечки — это быстрый и легкий десерт, который можно приготовить за пару часов до прихода гостей. В качестве коржей используются печенье и пряники, а наполнитель делают из шоколада, творога, различных ягод и фруктов, смешанных с желатином. После формирования структуры десерт отправляют застывать в холодильник. В декорировании строгих правил нет, можно воплотить все, на что хватит фантазии.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты

Определимся с тем, что будем брать для приготовления торта. Все ингредиенты мы разделим на 3 части.

Для основы:

  • шоколадное печенье – 400 г.

Можно использовать печенюшки двух видов, тогда при разрезании будут видны темные и светлые полоски, да и вкус изменится.

Для крема:

  • натуральный йогурт – 600 мл (можно заменить обычной негустой сметаной или молоком);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Но вернемся к нашему тортику без выпечки

Торт с печеньем

Про печенье и заварной крем для этого торта рассказывать нечего. И так все понятно, а вот шоколадный слой заслуживает особого внимания.

Честно, я очень долго держала его в секрете и не решалась им делиться, но все же решила, что такие вещи нельзя скрывать от глаз и рук народа, потому что это, действительно, шедевр кондитерского искусства. Он сделает неповторимым совершенно любой десерт, торт или пирожное.

Шоколад

Изначально мне его поведали как глазурь для торта из профитролей. Но когда я осознала совершенство его вкуса и, что тоже немаловажно, его текстуры, я начала его внедрять повсеместно.

Одно из важных преимуществ этого крема, помимо его вкуса и разноплановости, — это то, что он долго хранится. Можете приготовить добрячее ведерочко этого шоколадного крема и оставить его в холодильнике недели на две. И использовать по мере необходимости.

Читайте так же:
Рецепт вкусного шоколадного десерта без выпечки

Кроме того, это отличная альтернатива шоколадной пасте, которую вы намазываете на хлеб, блинчики, сырники и оладьи. Блин, пишу, а у самой слюнки текут.

Кусок торта

Давайте скорей к рецепту.

Для торта из печенья нам понадобится:

Для шоколадного крема:

Шоколадный крем нужно приготовить за день до приготовления торта, чтобы он как следует застыл.

  • молоко — 200 гр.
  • жирные сливки, 35% — 250 гр.
  • сахар — 35 гр.
  • крахмал — 10 гр.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • черный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 70 гр.
  • молочный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 130 гр.

Для заварного крема:

  • молоко — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
  • яйца — 1 целое + 2 желтка
  • крахмал — 60 гр.

Для основы торта:

  • печенье песочное — 300-400 гр. (у меня домашнее Petit Beurre)
  • молоко — 250 мл

Печенье

Способ приготовления:

Первым делом приготовим шоколадный крем

  1. В небольшом сотейнике смешиваем 150 мл молока, 100 мл сливок и сахар, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая .
  2. В отдельной миске смешиваем венчиком 50 мл молока, крахмал и какао до однородного состояния.
  3. Когда молоко начнет закипать, переливаем 1/3 горячего молока из кастрюли в миску с крахмалом, одновременно перемешивая венчиком.
  4. Затем всю эту смесь из миски возвращаем в кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
  5. Когда крем загустеет и на поверхности начнут появляться пузыри, снимаем кастрюлю с огня и пропускаем крем через сито (чтобы избавиться от мелких вкраплений).
  6. Заливаем этой массой черный и молочный шоколад и тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
  7. В получившийся крем добавляем сливки и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
  8. Накрываем крем вплотную пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Читайте так же:
Рецепты пп десертов без выпечки с кбжу

Для ванильного заварного крема:

  1. В сотейник наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (сахар не даст молоку пригореть) и ставим на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара, ванильный экстракт и крахмал до образования однородной массы.
  3. Когда молоко начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью и перемешиваем. Затем снижаем огонь до слабого и возвращаем кастрюлю на огонь. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и бысто перемешиваем венчиком до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1-2 минуты, не больше.

Дождитесь пока крем начнет кипеть. Иначе будет чувствоваться привкус крахмала.

Теперь собираем торт из печенья

  1. Печенье по одному окунаем в молоко и выкладываем в ряд в прямогульную или квадратную форму.
    Печенье
  2. Сверху выкладываем половину холодного заварного крема и разравниваем лопаточкой.
    Заварной
  3. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, и вторую половину заварного крема.
  4. На крем выкладываем еще один слой печенья и покрываем шоколадной глазурью (т.е. в итоге мы имеем 3 слоя печенья, 2 слоя заварного и 1 слой шоколадного крема)
    Сборка торта
  5. Помещаем торт в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться.

Всё. Ванильно-шоколадный торт с печеньем готов к подаче без всякой там выпечки!

Торт

Разрез

Тортик

А я передаю вам энергию моря, солнца и гальки с греческого побережья.

Между прочим, протяженность греческого побережья составляет почти 15.000 километров. В то время, как периметр страны равен приблизительно 16.000 км А это значит, что 92,8% границ Греции — это пляж, песочек, море и волны. Глупо было бы в такой ситуации сидеть за компьютером дома. И как я раньше не додумалась работать на пляже?! Здесь и пишется намного веселей.

Десерт из печенья без выпечки №3 — конфеты с изюмом и орехами

Конфеты из печенья и какао

Подготовила нужные продукты. Печенье, как обычно, самое простое. Кофе в этот раз я решила сварить, но можно взять и растворимый. Орехи — тоже на выбор. К тому же, на этот раз я не буду их перемалывать. они станут сюрпризом внутри конфеток!

Конфеты из печенья и какао

Итак, я выложила молотый кофе в турку, залила горячей водой и сварила на небольшом огне. Если вы взяли растворимый, просто приготовьте его как обычно для питья, только крепче — тоже 2 ч.л. на 120 мл воды.

Конфеты из печенья и какао

Печенье поломала и выложила в большую чашу блендера (можно сделать и в маленькой в несколько приёмов), перемолола.

Конфеты из печенья и какао

Изюм промыла, залила кипятком и вымачивала так до мягкости. Слила с него жидкость и промолола блендером.
Соединила вместе крошку печенья, какао-порошок, измельчённый изюм и влила процеженный (без гущи) кофе.

Конфеты из печенья и какао

Хорошо вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше жидкости, потому как у каждого печенья впитывающая способность разная.

Конфеты из печенья и какао

От теста отщипнула кусочек размером с «Раффаэллку», размяла в лепёшку, в центр выложила кусочек грецкого ореха.

Конфеты из печенья и какао

Защипнула края теста, спрятав орех внутрь. Прокатала между ладоней, чтобы придать более круглую форму.

Конфеты из печенья и какао

Конфетки можно есть сразу, а можно отправить в холод часа на два. Кстати, хранить (если, конечно, будет что) их тоже желательно в холодильнике.

Надеюсь, что эти постные сладости, рецепты которых вы только изучили, придутся вам по вкусу и сподвигнут на другие вариации и эксперименты! Буду рада, если своими результатами вы поделитесь в комментариях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

  1. Сначала готовим творожный крем. В миске смешаем творог и сахар, затем взобьем блендером.
  2. Приготовим сметанный крем: в сметану добавим ванилин и перемешаем до однородной массы.
  3. Возьмем форму диаметром 20 см и положим в нее пищевую пленку так, чтобы края свисали наружу (потом за эти края торт будет легко достать из формы).
  4. Каждое печенье смажем творожным кремом и выложим в форму (можно горизонтально, а можно вертикально) по кругу.
    Верх торта покроем сметанным кремом, немного оставим для оформления боков.

Уберем торт в холодильник на ночь. Остатки крема тоже уберем в холодильник.

Информация для тех кто следит за фигурой: в одном кусочке около 430 ккал.

Вот и все, наш торт без выпечки из шоколадного печенья готов! Всем приятного чаепития!

Вкусный торт из шоколадного печенья с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
  • Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, немного воды (около 75 мл).
  • Для украшения: маленькая шоколадка.

Приготовление:

Творожный крем для шоколадного торта из печенья готовится следующим образом. Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем вкусный торт из шоколадного печенья с творогом: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить шоколадный торт из печенья и творога натёртой шоколадкой.

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector