Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

С вишней

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.
Читайте так же:
Десерты без выпечки пошаговые рецепты с фото

Творожный торт с желатином и вишней без выпечки

  • Как убрать мешки под глазами в домашних условиях
  • Соя в крови
  • Шкала Глазго — оценка степени нарушения сознания человека. Таблица видов коматозных состояний по шкале Глазго

С черносливом

Для приготовления десерта по этому рецепту потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 600 г печенья;
  • 300 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала следует вымыть чернослив, залить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем нужно приготовить кофе с сахарным песком, в отдельной ёмкости соединить творог, сахарный песок и сметану, используя миксер на средней скорости. Масса должна получится однородной.
  2. Затем замоченный чернослив необходимо порезать маленькими частями, всыпать его в творожную массу, тщательно размешать, потом по очереди погружать печенье в заваренный сладкий кофе и равномерно распределить по дну формы, предварительно застеленной пергаментом либо пищевой плёнкой.
  3. Теперь поверх печенья нужно выложить слой творожной смеси, затем опять печенье и продолжить чередовать компоненты, пока форма не будет заполнена. Немного печенья нужно оставить для украшения. После собранный торт следует покрыть плёнкой, отправить в холодильную камеру и оставить там на всю ночь, чтобы он успел пропитаться.
  4. Охлаждённый торт потребуется перевернуть, выложив на большое блюдо, убрать плёнку, присыпать десерт измельчённым печеньем, украсить сахарной пудрой и кофе.

Творожный торт без выпечки. Простой способ приготовления с желатином, фруктами, печеньем

Нежный молочный десерт с шоколадом без выпечки

Этот молочный десерт с шоколадом получается фантастически вкусным! Напоминает на вкус шоколадную помадку или мягкие ириски.Это базовый рецепт, с которым можно экспериментировать. Например шоколад выбирайте на свой вкус, можно взять белый или молочный. Дополнительно в десерт можно добавить орешки, сушеные ягоды или фрукты. Так что берите на заметку!

Читайте так же:
Рецепты сладких десертов в домашних условиях без выпечки

Очень часто люди спрашивали по поводу агар-агара. Что это такое и можно ли его заменить желатином?

Отвечаю! Желатин — это белковый продукт, а агар-агар — растительный. Оба являются загустителями. Желатин имеет характерный привкус и запах, его лучше использовать для несладких блюд. Если попробуете приготовить два десерта, один на желатине, второй на агаре, то сразу почувствуете разницу. Агаровые десерты гладкие, более благородные.

С агаром десерт застынет не за 2 часа, а за 25-30 минут и 100 процентов застынет, можно не сомневаться. И потом при комнатной температуре не растает. Агар обратим, если вдруг не получилось, можно распустить, добавить еще агара и оно вновь застынет. Несколько лет готовлю десерты на агаре, купить его элементарно — в любом большом супермаркете.

Надеюсь ответила на часто задаваемые вопросы по поводу этого вызывающего столь высокий интерес ингредиента.

Ингредиенты:

Смесь №1:

  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки

Смесь №2:

  • Агар-Агар — 10 грамм
  • Вода — 40 мл

В кастрюлю:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад черный — 90 грамм

Приготовление:

Итак, у нас две смеси. Смесь №1 состоит из 100 мл молока и 2 столовых ложек какао порошка.

Смесь №1 тщательно перемешать. Довести до однородной массы. Делаем смесь №2. Сюда мы добавим агар-агар — 10 г, воды — 40 мл.

Тщательно перемешать. Отодвинуть. Чуть позже нам понадобятся обе смеси. А пока возьмем кастрюлю и добавим в неё молоко — 400 мл, сахар — 100 г и щепотку соли.

Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. Добавить в кастрюлю смесь №1 (какао и молоко).

Читайте так же:
Рецепт десерта из банана печенья и сметаны

Хорошо перемешать содержимое кастрюли. Добавить чёрный шоколад — 90 г.

Перемешать. Растопить шоколад. И добавить смесь №2 (агар-агар и вода).

Хорошо перемешать. Довести до кипения постоянно перемешивая. В этом рецепте в качестве формы для застывания я использовала пакет от молока. Срезала верхушку и залила в него содержимое кастрюли.

Дать остыть и поставить пакет от молока в холодильник на 2-3 часа для застывания. После чего достать из холодильника пакет. Слегка помять его со всех сторон, чтобы десерт отстал от стенок пакета.

Аккуратно разрезать пакет и достать из него десерт. Выложить на тарелку. Посыпать какао-порошком сверху.

Если у вас есть кокосовая стружка, то она не помешает. Молочный десерт с шоколадом можно посыпать ей тоже.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее замачиваем его: (1 ч. ложка) желатина с водой (30 мл). Обычно информация о скорости растворимости желатина указана на его упаковке.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Теперь подготовим форму для сборки чизкейка. Я использовал кольцо диаметром 16 см с ацетатной плёнкой внутри, установленное на плотную подложку. Для надёжности кольцо приклеил к подложке скотчем. Ацетатная плёнка также закреплена скотчем. Способ простой и надёжный. Чтобы плёнка лучше прилегала к форме, место соприкосновения к формой необходимо немного увлажнить.
Шоколадный чизкейк без выпечки

В начале сделаем песочную основу чизкейка. Для этого нам необходимо перемолоть печенье (120 г) в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. В получившуюся крошку добавляем корицу (1/2 ч. ложки), имбирь (1 ч. ложка), молоко (30 мл) и растопленное сливочное масло (20 г). Тщательно перемешиваем. Получается влажная и сыпучая песочная крошка.
Шоколадный чизкейк без выпечки

На дно формы высыпаем крошку и аккуратно равномерно разравниваем и несильно утрамбовываем чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Убираем в холодильник.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки из шоколада и сгущенки

В миску выкладываем сливочный сыр (250 г) и добавляем сахарную пудру (100 г). Перемешиваем. Сливочный сыр размягчится, а сахарная пудра растворится. Работаем или миксером на маленькой скорости или венчиком. Сильно взбивать не надо, масса наберёт воздуха и в чизкейке получится много дырок, как в добротном сыре.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Теперь нам надо растопить шоколад (200 г). Разламываем шоколад на мелкие кусочки, складываем в стеклянную миску, добавляем немного сливок (20 г). Растапливаем шоколад со сливками либо в микроволновке либо на водяной бане. Если работаем с микроволновкой, то действуем так: нагреваем секунд 5-7, достаём и перемешиваем. И повторяем так до тех пор пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Добавляем шоколадную массу к сливочному сыру и перемешиваем до однородного состояния. Именно перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком круговыми движениями, не взбиваем, чтобы не нагнать в массу пузырей.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Нагреваем желатин с водой в микроволновой печи или на водяной бане чтобы желатин полностью растворился в воде. Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно градусов 60-70 вполне хватает для полного растворения желатина.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Добавляем желатин в чизкейк массу и лопаткой или венчиком без лишний резких движений плавно перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Взбиваем оставшиеся сливки (100 г) до мягких пиков, а ещё лучше до состояния предшествующее мягким пикам. Ещё такое состояние можно назвать взбитие на 50%, когда сливки раза в два увеличились в объёме, а пена, которая появляется в начале взбивания, уже «ушла», размер пузырьков стал маленьким, почти не различим глазом.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Добавляем взбитые сливки в чизкейк массу и аккуратно лопаткой перемешиваем до соединения.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Перекладываем всю массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час. За это время желатин и шоколад стабилизируют массу.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Через час приступаем к приготовлению топпинга для нашего шоколадного чизкейка, это будет ганаш. В одной ёмкости смешиваем сливки (50 г) и разломанный на небольшие фрагменты тёмный шоколад (50 г). Нагреваем или в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада в сливках. Перемешиваем несильно, без лишнего энтузиазма, иначе появятся много пузырей, которые останутся на поверхности торта, а выглядит это не так красиво. Но если всё же пузыри в ганаше появились, то для уменьшения их количества пропускаем несколько раз ганаш через мелкое сито. У нас должна получится однородная масса, довольно текучая. Немного ждём, чтобы она остыла.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Читайте так же:
Десерт с маскарпоне рецепт без выпечки из печенья

Достаём из холодильника форму с чизкейком. Так как он холодный, то ганаш может быстро схватится на поверхности, поэтому действовать нужно быстро, решительно, но аккуратно. Выливаем ганаш на чизкейк и наклоняя форму равномерно распределяем наш топпинг по все площади торта. Убираем в холодильник минимум на 1 час , но лучше на ночь. Чизкейк настоится, вкусы окрепнут и усилятся.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки готов! Будем терпеливы и не станем сразу съедать его. Позовём гостей и уже все вместе сможем насладится. Должен же кто-то нас похвалить. Приятного чаепития!
Шоколадный чизкейк без выпечки

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector