Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный шоколад

Когда мы с Аалией Маджид @aaliyah_in_love собирали десерты для книги “Рамадан для биохакеров”, то этому рецепту не нашли применения. В традиционных кухнях мусульманских народов такое не готовят. Поэтому он лежал в нашем общем файле и манил меня, манил, манил. Настало его время.

Шоколадный шоколад можно есть в горячем виде, тогда внутри, под тонкой мягкой корочкой вас ждет горячий крем. Можно убрать в холодильник, и когда остынет, то достать и наслаждаться плотным шоколадным десертом.

Но главная магия, можно не запекать вообще, просто оставить на ночь в холодильнике, а утром намазать на какой-нибудь корж. Или есть с кофе. Очень жирно и очень вкусно.

шоколадный шоколад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
209.1 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
825.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
369.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
15.7 г

ВАЖНО! Убедитесь, что посуда и сотейник, которые вы используете, абсолютно сухие. Даже небольшое количество воды или пара могут нарушить процесс плавления шоколада.

Шоколад для приготовления Нама шоколада должен быть настоящим, состоящим только из какао бобов, без добавления растительных жиров. Сливки нужно выбрать самые густые, для взбивания, не менее 33% жирности. Соотношение шоколада и сливок должно быть 2:1.

  1. Шоколад нарезать на мелкие кусочки при помощи ножа или натереть на крупной терке, чтобы он плавился быстрее и ровнее.
  2. В сотейник налить сливки и поставить на средний огонь. Как только начнут появляться маленькие пузырьки, снять сотейник с огня, положить шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Важно, чтобы сливки не начали кипеть, температура сливок в момент добавления шоколада должна быть около 50 С. В противном случае шоколад при соединении со сливками начнет отделяться от масла.
  3. При желании добавить 1 ст. ложку любимого ликера по вкусу.
  4. Прямоугольную форму для выпекания 20*20 см выстелить пергаментной бумагой. Именно такой размер формы важен для правильной высоты шоколада. Если вы используете форму большего размера, конфеты будут более плоскими и наоборот.
  5. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  6. Вытащить шоколад из формы для выпечки, срезать (выровнять) края и нарезать шоколад на кубики при помощи теплого ножа. Обязательно согреть нож после каждой резки, чтобы шоколад не крошился.
  7. Посыпать Нама шоколад какао и подавать охлажденными. Можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Читайте так же:
Десерт на праздник быстро

«Дичайшее» какао с бананом и мороженым

Этот рецепт какао создан специально для повышения настроения. Простуженным не пить — напиток холодный.

Для приготовления берем: две столовых ложки какао, 200 миллилитров молока, 150 граммов мороженого, шоколадную крошку, взбитые сливки, половинку банана.

Варим какао на медленном огне, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и ставим остывать до комнатной температуры. В блендере взбиваем мороженое и половинку банана. К получившейся массе добавляем остывшее какао. Взбиваем. В получившийся напиток засыпаем шоколадную крошку. Если вам лень тереть плитку, можно взбить пару долек вместе с бананом и мороженым. Напиток переливаем в высокий стакан и украшаем взбитыми сливками. Пить лучше через трубочку.

При наличие всех перечисленных выше продуктов на приготовление десерта можно потратить не более 10 минут. Сначала необходимо сварить шоколадный крем. Для этой цели в кастрюле смешивают 2 стакана молока и сахар.

Постепенно вводят 2 столовые ложки муки, размешивая жидкость венчиком. Вводят ½ стакана порошка какао. И ставят на слабый огонь, перемешивая крем силиконовой лопаткой, чтобы избежать пригорания смеси.

Варят крем до загустения. Потом немного охлаждают и вводят упаковку ванильной эссенции и 50 г мягкого сливочного масла.

Процеживают полученный шоколадный крем через мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков.

Рецепт шоколадного сиропа без какао-порошка

Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада. Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для шоколадного сиропа:

• шоколад не менее 75% какао-порошка – 1 плитка (80–90 г);

Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост. Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь. Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад. Варите смесь в течение 10–15 мин. Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.

Читайте так же:
Мандариновый десерт к новому году

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус. Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками. В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.

Малиновый кекс с кусочками шоколада внутри

  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 175 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 60 г масла сливочного;
  • 75 г какао;
  • 90 г темного шоколада;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 300 г малиновой ягоды.

Делают смесь из молока и масла, немного взбивая, добавляют соль с яйцом. Готовят сухую смесь в другой миске. Потом массы соединяют. Перемешивают до однородности.

8 рецептов шоколадно-малиновых кексов со свежей ягодой

Шоколадные маленькие кусочки кладут в однородную смесь. Добавляют к ней малину, слегка посыпанную мукой, перемешивают. Форму смазывают кусочком масла и отправляют туда тесто.

Важно! Пекут около 30 минут, в разогретом духовом шкафу со 170 градусами. Смотря, какая, у кого духовка. Готовую, остывшую шоколадную с малиной, выпечку украшают сахарной пудрой.

Шоколадно-малиновые кексы, приготовленные по этим проверенным рецептам, можно с уверенностью занести в свои кулинарные копилочки. Изделия съедаются сразу. Но, если положить в герметичный контейнер и поставить в охлажденное место, они сохранятся на неделю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector