Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 банановых десертов

ТОП-7 банановых десертов

Фото ТОП-7 банановых десертов

Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.

  • творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм;
  • сметана 50 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • шоколад 100 грамм;
  • молоко 2 ст. ложки;
  • орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть.
  1. Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной.
  2. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы.
  3. Нанести сверху творожную массу.
  4. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
  5. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  7. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом.
  8. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.
  9. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  10. Подавать, нарезав на куски.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.Торт муссовый клубничный рецепт
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.Торт муссовый клубничный пошагово
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.Торт клубничный с муссом
  4. Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.Торт муссовый с клубникой
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.Шоколадно-банановый торт рецепт с фото
  6. Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.Шоколадный торт с бананом рецепт
  7. При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.Рецепт шоколадно-бананового торта
    к содержанию ↑
Читайте так же:
Легкие рецепты десертов с яблоками

Крем для шоколадно-бананового торта

Шоколадный ганаш для торта

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Торт Норка крота рецептБанановый торт Норка крота
Торт Черный принцШоколадный торт Черный принц
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодамиШоколадный блинный торт со сметанным кремом
Постный тортПостный шоколадный торт
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт с зеркальной глазурью
Торт Вупи пайТорт Вупи пай
Торт ПолетТорт Полет
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоТорт Трухлявый пень
торт хлопчик кучерявый рецептТорт Хлопчик кучерявый
Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха со сметаной
Торт Захер рецепт с фото пошаговоШоколадный торт Захер
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Шоколадный торт рецепт с фотоТорт шоколадный со сметанным кремом
Шоколадный торт на кефире Фантастика1Торт на кефире Фантастика
Шоколадный бисквит рецептШоколадный бисквит для торта
Торт ЕжикТорт Ежик из бисквита
Морковный тортМорковный торт
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Торт Графские развалины со сметанойТорт Графские развалины со сметаной
Торт ПломбирТорт Пломбир с малиновым желе
Торт Тирамису рецептТорт Тирамису
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт на сковородеТорт на сковороде со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон

Спасибо за рецепт. Бисквит разрезала сразу после выпекания, не жала ночь. Ганаш тоже залила жидким, у меня как обычно не хватило терпения ждать))))) но все равно все получилось, не так аккуратно конечно, но зато вкусно

tort_banana-1

Скажите пожалуйста, если форма 24, на сколько увеличить ингредиенты?

Форма по площади больше в 1,4 раза. Можно увеличить все ингредиенты в 1,5.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня бисквит получился мокрым и тяжёлым, как будто не поднялся и не стала доделывать торт. А сам бисквит очень вкусный, но побоялась, сильно тяжёлый и был бы как резина торт. Что не так может быть? Как будто пышности нет.

Алёна, коржи в этом рецепте как раз и должны получиться влажными, как будто тщательно пропитанные сиропом. Здесь ведь не бисквит в его классическом понимании — нет взбитых белков и желтков, поэтому тесто получается более плотное и не такое воздушное. По структуре и вкусовым качествам коржи больше похожи на брауни — очень шоколадные, «сочные», чуть рыхлые. И да — тесто поднимается не так сильно, как классический бисквит, поэтому мы и берем форму для выпечки небольшого диаметра. Судя по вашему описанию, все было сделано правильно, зря испугались!

Читайте так же:
Низкокалорийный десерт с клубникой рецепт

У меня сегодня эконом вариант)))) Бананов не было, сливок хватило только на крем))) Просто оставалась открытая пачка и нужно было срочно их куда-то деть пока не испортились. Ради ганаша не хотелось новую упаковку покупать. Торт очень вкусный, готовится легко, особенно если делать такой ленивый вариант как у меня без ганаша и начинки)))))

Опубликовать запись в социальных сетях

Это самый любимый торт моей семьи! На все праздники просят приготовить только его. У меня форма 28 см, поэтому в разрезе от 2-х слойный, корж, крем и сверху горка из кубиков бисквита и банана с кремом. Очень и очень вкусно, кто не пробовал, советую приготовить!

Катюша, это же твоя идея, помнишь, ты летом пекла банановую горку на День Рождения! И вот тогда-то и мне захотелось попробовать банановый вариант этого тортика. А так как пекла в форме сердечко, то выставила сейчас, ко Дню Влюблённых Спасибо тебе за вдохновение, бананы и шоколадные тортики мы обожаем, получилась очень вкусная «горка»!

Я теперь на все праздники его пеку:) Тебе спасибо за рецепт

Спасибо большое очень вкусное. Всем понравилось.

Про блинчики написала, ещё хочу оставить свой комментарий по поводу этого тортика ))
Готовила его ко Дню Валентина )
Тортик понравился, но для меня был немного суховат, особенно коржи, в следующий раз наверно больше положу крема, а горка получилась хорошая. но все-равно все было очень-очень вкусно ))
К сожалению сейчас клубнички нет, поэтому вот так )

Алёна, очень красивый тортик! С такими затейливыми узорами!

Я немного по другому делаю. Во первых, банан у меня жареный. Во вторых, я оставляю один корж нижний целый, а остальное кусочками

Читайте так же:
Десерты из тыквы рецепты мультиварке

О, это очень интересно! А какой он, жареный банан?

сливочное масло с сахаром разогреваем на сковородке, обжариваем бананы. поливаем алкоголем ( у меня обычно коньяк) и поджигаем. один раз попробуете и будете всегда так только делать

Спасибо, попробуем! Очень интересно:)

Прекрасный рецепт!Я добавила сгущенки и мандарин, очень вкусный торт получился!

Ух ты, какой красивый торт, хочется откусить кусочек!
Ещё и малинкой украшенный. И с мандаринами, отличная идея: настоящий новогодний с летней ноткой!
Марина, спасибо за яркий и вкусный фотоотчёт:)

Попробовал повторить данный рецепт. Я не кулинар и не домохозяин. Нашел рецепт, чтоб порадовать девушку, которая должна скоро приехать. На глаз показалось, что теста очень мало для моей неразборной формы 26х26см. Решил добавить еще муки и сметаны. Все на глаз. Смазал форму сливочным маслом и просыпал манкой, как мама учила. В итоге тесто заняло половину формы. Не стал его даже разравнивать, в надежде, что корж получится выше. В итоге через полчаса корж был довольно большой и занял почти всю форму!! Все легко вышло из формы, ничего не пригорело и припеклось. Мне удалось сделать 3 разреза. По бокам не стал отрезать и выдумывать разные сердцеподобные формы. Самая верхняя часть пошла на кусочки для «горки». Остальное все пропитал кремом, которого сделал с двойным запасом, учитывая написанные комментарии и бОльший объем теста. Предварительно замочил в коньяке изюм, курагу и чернослив. 2,5 банана обжарил с коньяком, корицей и фаер-шоу (ищите рецепты по приготовлению жаренных бананов). Данной бананно-коньячной массой удалось проложить два слоя (между первым и вторым и между вторым и третьим коржами), слегка раздавив и размазав бананы. Для горки использовал половину банана свежего, сухофрукты без коньяка и крем. Коньяком от сухофруктов пропитал самый верхний корж. После создания горки приготовил глазурь. Сложно это назвать глазурью. растопленная плитка горького шоколада и молоко, на глаз. Глазурь делаю первый раз, так что кое-как получилось, строго не судите)) Украсил все сметанкой, заправленной в 20кубовый шприц (кулинарного мешка дома нет, и с пакетами неохото было возиться). На украшение ушло почти два таких шприца. Пробовать будем завтра. Но коржи, крем, бананы в коньяке и глазурь — очень вкусные по-отдельности. Пирог получился увесистый. Мне кажется, более 1,5 кг. Но повторюсь, я увеличил количество продуктов.
Всем спасибо за рецепт и комментарии, которые помогли добиться большего!

Читайте так же:
Рецепты грецкие орехи десерт

Андрей, спасибо Вам за такой пространный, обстоятельный отзыв — прям целый рассказ получился!
Вы Молодец, что радуете девушку собственноручно приготовленным тортом. Да ещё таким шикарным!
Очень хотелось бы взглянуть на фото Вашего кулинарного шедевра.
А ещё любопытно узнать побольше о жареных бананах — какие они на вкус? Я недавно готовила шоколадный торт, который по рецепту нужно украшать именно жареными бананами с карамелью, но решила, что лучше декорировать свежими. Как-то странно звучит — жареный банан. или стоит попробовать?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector