Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг гранд десерт шоколадный рецепт в йогуртнице

Пудинг гранд десерт шоколадный рецепт в йогуртнице

Шоколадный пудинг является традиционным английским блюдом. В состав оригинального рецепта пудинга входят мука, свежие яйца, молоко и сахар. Это очень вкусный и невероятно нежный десерт, который должен попробовать каждый.

Однако приготовление блюда занимает немало времени. Но ведь каждому хочется попробовать отменный десерт, не прикладывая серьезных усилий к его приготовлению. Для таких случаев существует упрощенный вариант приготовления известного блюда. Можно сделать заранее смесь для пудинга, а затем без труда приготовить любимый десерт в любое время.

Нежнейший шоколадно-прешоколадный пудинг! Пудинг шоколадный домашний получается очень приятной консистенции: мягкий, в меру плотный, очень и очень деликатный. Самое важное в данном рецепте это какао. Чтобы получить качественный вкус десерта возьмите самый лучший какао-порошок. Он должен быть насыщенного цвета, с ярким шоколадным вкусом, иметь небольшую горечь. Некачественное какао способно полностью испортить блюдо, т.к цвет будет грязноватый и вкус весьма посредственный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пудинг шоколадный домашний

fondan1

Сразу разогреваем духовой шкаф, потому что подготовка фонданного теста – дело быстрое, а размещать кексики надо в уже разогретую духовку.

Разбиваем яйца в миску.

fondan2

Всыпаем сюда же сахар и взбиваем миксером. Как взбивать? Кондитеры, в том числе очень известные, советуют разное. Я пробовала и до пышной белой пены, и венчиком, не слишком усердствуя. Поверьте, результат один и тот же. Так что взбивайте, как вам больше нравится, в любом случае вы окажетесь правы.

fondan3

В другую емкость выкладываем мягкое сливочное масло. Заранее извлекаем масло из холодильника: мы будем топить шоколад для бисквита и смешивать его с маслом.

fondan4

Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Читайте так же:
Тигренок десерт рецепт с фото

fondan5

Ставим емкость на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад, перемешав массу в процессе пару раз.

Немного остужаем шоколадную массу перед добавлением к взбитым яйцам, чтобы они не свернулись. Затем небольшими порциями, тонкой струйкой, все время помешивая, вводим в яичную массу растопленный шоколад.

fondan6

Всыпаем просеянную муку и снова тщательно, методом складывания (снизу, со дна, вверх, как бы аккуратно вычерпывая и складывая), перемешиваем. Муки, как видите, очень мало – 90 граммов. Собственно, это все, бисквит готов.

Поскольку я показываю базовый рецепт фондана, я ничего не добавляла. Но на этом этапе можно влить ликер, ром, ванильный экстракт, насыпать порошок корицы или чая матча. Мне очень нравится с “Амаретто” и матча.

fondan7

Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%. Чем тщательнее смазываем, тем легче выйдет, извлечется из силикона фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка!

fondan8

Поверх масла присыпаем формы какао-порошком.

fondan9

Раскладываем тесто по ячейкам где-то на 3/4.

fondan10

Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем от 5 до 12 минут (мне хватило 7). Дверцу духовки в это время открывать не надо. Готовность фондана проверяем пальцем – верх кексика должен пропечься, но остаться мягким – это значит, середка будет жидкой.

Готовые пирожные слегка остужаем. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят при минимальных усилиях с вашей стороны, облегчите себе дело: осторожно переверните кексики на тарелку.

Подавайте теплыми. Для гостей – слегка разрезав, чтобы шоколадная лава немного вытекла. Или полив сверху шоколадной глазурью. И еще о подаче.

Диетический рецепт

Диетический рецепт

Этот вариант шоколадного флана имеет калорийность всего 175 ккал, а количество жиров снижено до 5 г.

  • кокосовая мука – чайная ложка;
  • кукурузный крахмал – столовая ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • нежирный кефир – 2 столовые ложки;
  • стевия – 0,5 чайной ложки;
  • агавовый сироп – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  1. Ингредиенты соединить, взбить в блендере в однородную массу.
  2. Шоколадное тесто распределить по формочкам. Поставить в заранее нагретый до 200 °C духовой шкаф.
  3. Выпекать 10–12 минут, проверяя степень готовности шпажкой. Середина должна сохранить жидкую консистенцию.
Читайте так же:
0 calories десерты отзывы

Готовый флан вынуть, оставить до остывания на пару минут. Достать из формочек.

Как появился шоколадный фондан? История десерта

yak-zyavyvsya-shokoladnyj-fondan-istoriya-desertu

О происхождении этого появившегося сравнительно недавно, но быстро завоевавшего популярность десерта до сих пор не утихают споры. В любом случае выиграли мы, ведь шоколадный фондан — настоящий шедевр кулинарного искусства.

Шоколадный фондан: история десерта

Сложно поверить, что шоколадный фондан, который включен в меню, наверное, каждого кафе Франции и многих европейских ресторанов, появился лишь 30 с небольшим лет назад. Хотя о дате возникновения и авторе fondant au chocolat (в переводе — тающий шоколад) спорят до сих пор.

Что из себя представляет подобная вкуснятина? Это шоколадный кекс из бисквитного теста и жидкой шоколадной же сердцевиной.

Сложность приготовления такого лакомства заключается в том, что, если нарушить температурный режим, то сохранить требуемую консистенцию не удастся. Французы шутят, мол, шоколадные кексы — это неудавшиеся фонданы. К слову, появился даже промежуточный вариант — moelleux au chocolat (в переводе — мягкий шоколад). В воздушной мякоти такого десерта есть немного жидкой сердцевины.

Шоколадный фондан: как появился этот десерт yak-zyavyvsya-shokoladnyj-fondan-istoriya-desertu

Согласно самой распространенной версии, фондан «родился» в 1987 году в… Нью-Йорке. Не удивляйтесь, ведь именно там, во французском ресторане «Лафайетт», работал создатель этого лакомства — Жан-Джордж Фонгерихтен.

По словам повара, он по ошибке достал выпечку раньше положенного времени. Но, попробовав получившийся десерт, Жан доработал его рецепт и подарил миру новый шоколадный изыск.

Шоколадный фондан: история вторая

Исследователи спорят с Фонгерихтеном, утверждая, что фондан придумал Мишель Брасс — шеф-повар «Лагийоля». Мысль сделать подобный десерт пришла к нему за чашечкой горячего шоколада.

Два года проб и экспериментов увенчались успехом — в 1981-ом Мишель представил миру свой фондан. Правда, технология его приготовления была сложнее: в жидкий бисквит клали замороженный шоколадный ганаш, который и таял, пока тесто выпекалось.

Читайте так же:
Десерт с дыней быстрый

Вы, кстати, тоже можете попробовать приготовить этот десерт. Конечно, не такой сложный, как у Брасса, но вкус домашнего лакомства вам точно понравится. Что же касается всех необходимых для его приготовления продуктов, то их всегда можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Домашний шоколадный фондан yak-zyavyvsya-shokoladnyj-fondan-istoriya-desertu

Сразу порадуем вас — приготовление этого блюда займет менее получаса. Из приведенного ниже количества продуктов получится 3–4 порции лакомства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector