Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний шоколадный пудинг; 3 простых классических рецепта

Домашний шоколадный пудинг — 3 простых классических рецепта

пудингДомашний шоколадный пудинг, с рецептом которого я сегодня познакомлю – приятное сочетание сладости с полезной основой. Домашний десерт – безопасная для здоровья замена конфетам и прочим сладостям для детей. Приготовленный с какао, ванилью, на основе овсяных хлопьев, манки молочно-шоколадное лакомство не получит отказа даже от самого капризного «нехочухи».

С шоколадом и взбитыми сливками

Для приготовления 5 порций нежного и воздушного пудинга нужны:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • крахмал и какао — по 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • шоколад —100 г;
  • взбитые сливки — потребуются для украшения.
  1. Соединить крахмал с какао и сахаром, залить смесь подогретым молоком и сливками.
  2. Массу перемешивают венчиком до полного растворения сыпучих ингредиентов и прогревают на плите 3–4 минуты.
  3. После этого в смесь добавляют мелко поломанный шоколад, ванилин, затем доводят массу до однородности и снимают с плиты.
  4. Основу разливают по формам, накрывают пленкой так, чтобы она касалась поверхности десерта, и помещают лакомство на час в холодильник.
  5. Угощение перед подачей украшают взбитыми сливками и подают на десерт.

Шоколадный пудинг

В 100 г лакомства содержится 245 ккал, 3 г белка, 37 г углеводов и 9 г жиров.

Особенности приготовления

Порадовать своих домашних вкусной сладостью, сделав ее в домашних условиях, несложно. Как и любое другое блюдо, пудинг имеет некоторые секреты приготовления, которые обязательно нужно учитывать:

  • Основой уникального десерта служит молоко, к которому можно добавить сливки или растворимый кофе.
  • Для того чтобы «связать» тесто, используют яйца и муку можно заменить крахмалом. Причем добавление крахмала позволяет выпечке хорошо держать форму, если же в этом нет необходимости и хочется сделать тесто мягким и нежным, крахмал нужно исключить.
  • Обязательные ингредиенты – сахар и шоколад, который часто заменяют порошком какао.
  • Свойственный блюду аромат придают ванилин и корица, а также измельченные орехи.
  • Для большего улучшения вкуса можно добавить ликер или ром.
Читайте так же:
Десерт с ванилью отзывы

девушка за готовкой

Любой шоколадный пудинг имеет рецепт-основу, который можно совершенствовать, проявляя собственную изобретательность. Принцип готовки десерта состоит в следующем:

  • Молоко разделить на части: одну подогреть, другую оставить холодной.
  • Холодное молоко смешать с сахаром, мукой, какао, яйцами, ванилью и всеми остальными продуктами.
  • Вылить полученную смесь в емкость с горячим молоком, перемешать, довести до кипения.
  • Проварить смесь пару минуток на среднем огне, разлить по небольшим формам и оставить остывать.
  • Подавать десерт холодным.

Шоколадный пудинг имеет калорийность более 120 ккал, он питателен и в меру жирен. Чтобы уменьшить показатель ккал, нужно использовать обезжиренное молоко и не добавлять в тесто сливки.

Пошаговый рецепт приготовления

В измельчитель насыпаем 30 г грецких орехов. Измельчаем очень мелко. Вместо грецких можно использовать любые другие орехи.

В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. крахмала. Все перемешиваем. Я использую кукурузный крахмал, но также можно взять картофельный.

Сюда же наливаем 400 мл молока.
Все перемешиваем и ставим на огонь.

Варим пудинг на среднем огне постоянно перемешивая. Очень важно перемешивать, так как смесь может пригореть ко дну сотейника.

Когда пудинг начнет густеть насыпаем измельченные грецкие орехи. Все непрерывно перемешиваем. После закипания варим пудинг еще примерно 1 минуту и снимаем с огня.

Еще горячим пудинг разливаем по креманкам или стаканам. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 креманки объемом по 200 мл.
Пудинг накрываем крышечками или тарелочками, чтобы не образовалась корочка сверху.
Все оставляем остывать при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

Пудинг застыл, сверху украшаем его шоколадом.

Шоколадный пудинг с орехами получился очень вкусным и нежным. Готовится настолько просто и легко, что им смело можно заменить покупные сладости. Ингредиенты самые доступные и их немного. Также такой пудинг можно приготовить без орехов, тоже будет вкусно.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из сметаны

Пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг, приготовленный в микроволновке – это самый быстрый (всего 3 минуты) и самый вкусный десерт. Простой рецепт, сочный вкус, польза и свежесть – этот пудинг полюбите и вы, и ваши дети, даже самые маленькие.

shokoladnyj-s-mankoi1

По рецепту возьмите такой компонентный состав для такого пудинга:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки с горкой какао;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • ваниль.

Такой быстрый шоколадный пудинг будем готовить в микроволновке всего за 3 минуты:

shokoladnyj-s-mankoi

  1. Смешиваем муку и сахар, добавляем порцию какао-порошка по рецепту. Допустимо также использовать настоящий шоколад, его можно и растопить и влить в массу для пудинга, и просто поломать кусочками – тогда в готовом десерте он будет более заметен и образует красивые разводы.
  2. Яйцо взбиваем, отделять желтки от белков не надо, достаточно просто разбить его вилкой или венчиком.
  3. Молоко смешиваем с яйцом, соединяем сухую и жидкую части нашего теста.
  4. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и вливаем струйкой в основу.
  5. Добавляем ваниль, можно положить горсть ягод, изюма, кокосовую стружку.
  6. Формочки для микроволновки (это могут быть обычные чашки, стаканы, пиалы) смазываем внутри кусочком сливочного масла, можно дополнительно присыпать поверхность крошкой печенья.
  7. Заливаем нашу шоколадную массу, приготовленную по данному рецепту, в емкости на ¾ высоты.
  8. На самой высокой мощности микроволновки выпекаем пудинг 3 минуты, после этого убавляем мощность микроволновки на 450 ватт и пропекаем десерт еще 2-3 минуты.

Готовый быстрый десерт из микроволновки – простой шоколадный пудинг – украшаем сверху сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Получается влажная шоколадная масса, приятная на вкус, сочная, насыщенная, со сливочно-молочным привкусом.

Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом

Молотый лесной орех отлично дополняет шоколадный пудинг и придает пикантный специфический привкус. Помимо орехов для приготовления десерта потребуется молоко, какао, сахар и крахмал.

Читайте так же:
Рецепты для школьников десерты

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • По 2 ст. л. сахарного песка и кукурузного крахмала;
  • Молотые лесные орехи — 30-35 г;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту. Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Темный, сладкий, изысканный плам-пудинг, рецепт

Светлый пудинг с золотистой хлебной крошкой и сладким инжиром пришелся по вкусу многим. Я?очень рад, что так много людей взяли этот рецепт на вооружение и благодарен им за это. Рецепт, ставший частью традиций во многих семьях, – о чем еще мечтать кулинару?

Но все же мне хочется попробовать приготовить вариант пудинга с более насыщенным ароматом, нотками патоки или лакрицы, сладостью фиников и чернослива. Рецепт, напоминающий старинный плам-пудинг.

Темный сливовый сироп с привкусом жженого сахара можно купить в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания.

Оказалось, сладкий херес великолепно дополняет рецепт традиционного пудинга с черносливом и изюмом, придавая ему нежный и глубокий аромат. Думаю, если замочить фрукты в хересе и оставить на ночь, результат не заставит жалеть о потраченном времени.

Пудинг, горячий от водяного пара, получается темным, с насыщенным фруктовым вкусом. Острый карамельный привкус шерри и сливовой патоки стоит сбалансировать обычными сливками, а не традиционным соусом из масла и бренди.

Большой пудинг на 8–10 порций

Маленький пудинг на 6–8 порций

  • изюм – 350 г
  • коринка – 350 г
  • сушеный инжир – 150 г
  • цукаты – 125 г
  • чернослив – 100 г
  • темная засахаренная вишня – 75 г
  • сладкий херес – 150 мл
  • сок и мелко тертая цедра 2 апельсинов
  • сливовый сироп – 5 ст. ложек
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • сливочное масло – 125 г
  • темный мусковадо – 350 г
  • мякиш черного хлеба – 200 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • молотая гвоздика – ? ч. ложки
  • молотый имбирь – ? ч. ложки
  • самоподнимающаяся мука – 175 г
  • бренди для поджигания (позже)
Читайте так же:
Папа дольче десерт марчеллис рецепт

Из этого количества продуктов получается два пудинга. Большой – к Рождеству, и поменьше, который можно отложить до Пасхи, дня рождения или любого другого повода. Вам также понадобятся 2 формы для пудинга с фиксирующейся крышкой – из пластика или из термостойкого фарфора, смазанные маслом (одна объемом 1,5 л, а вторая – 1 л), немного пергамента или бумаги для выпечки, муслиновая ткань и бечевка. Еще подготовьте несколько монеток и прокипятите их (некоторые повара заворачивают их в фольгу).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector