8 необычных десертов, которые вы еще не пробовали
8 необычных десертов, которые вы еще не пробовали
Десерт – это сладость и, конечно же, удовольствие, но не только вкусовое, но и визуальное. Что ни говорите, а десерт должен быть красив снаружи и внутри одновременно. Мы отыскали в заведениях Казани несколько неожиданных по задумке и исполнению десертов, которые сами по себе отличный повод заглянуть в кафе или ресторан. «Тирамису» в глиняном горшке, зеркальное пирожное «Баунти» и груша в перце в подборке от Enter.
«Тирамису» в ресторане Hemingway
Ресторан Hemingway расположился в центре Казани на улице Баумана недалеко от Казанского Кремля. Сюда можно заглянуть для того, чтобы отдохнуть и провести хороший вечер после долгой прогулки по историческим местам столицы. В меню ресторана представлена средиземноморская кухня, всевозможные салаты, закуски и необычные основные блюда, такие как тарелка морепродуктов и ризотто с чернилами каракатицы. Но есть у этого заведения один фирменный десерт под названием «Тирамису» и необычен он не только за счет своего состава, но и за счет подачи. Десерт подается в глиняном горшочке с зеленым ростком мяты на спиле дерева вместо подноса. Тирамису с виду напоминает горшок, наполненный землей, но на самом деле под тертым какао скрывается вкуснейший десерт с сыром маскарпоне.
Выдержки из меню:
Тирамису – 390 ₽
Белый лотос – 450 ₽
Шоколадный фондан – 400 ₽
Чизкейк – 360 ₽
Шоколадный го-ман – 270 ₽
Фруктовая тарелка – 430 ₽
Адрес: ул. Баумана, д. 36
Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-24:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00
Вафли в Bubble Waffle
В торговом центре «Парк Хаус» разместился ларек под названием Bubble Waffle. Эта международная официальная сеть добралась и до Казани. Здесь предлагают попробовать всего один десерт – вафли, но с разными начинками. Бабл-вафля представляет из себя бельгийскую вафлю, но не совсем обычную, а с «пупырками». В эти «пупырки» в процессе приготовления вафли вливается или накладывается начинка на выбор. Дальше готовую горячую вафлю сворачивают, накладывают туда сливки, украшают фруктами и топпингом.
Сама вафля бывает трех видов: классическая, ванильная, шоколадная. В качестве начинки ячеек можно выбрать: m&m’s, белый шоколад, молочный шоколад, Skittles, сыр, Snickers. Так же можно добавить фрукты к сливкам. Сама вафля внушительных размеров и довольно сытная, так что рассчитывайте свои силы.
Выдержки из меню:
Вафля – 79 ₽
Начинка – 39 ₽
Топпинг – 29 ₽
Сливки и фрукты – 49 ₽
Латте – от 79 ₽
Ягодный тодди – 109 ₽
Адрес: ТЦ «Парк Хаус»
Режим работы:
Ежедневно 10:00 – 22:00
«Гранола» в кафе Banka
Кафе Banka открылось в конце мая на перекрестке улиц Островского и Пушкина. Несмотря на то, что это заведение существует недавно, у него уже появились свои постоянные посетители. Это довольно милое заведение с интересным интерьером, конечно здесь довольно мало места, но в скором времени планируется расширение кафе. Несмотря на то, что заведение позиционирует себя как streetfood, в меню представлен довольно большой выбор блюд по средним ценам на вынос. Вся еда в заведении подается в баночках и эко-упаковке с деревянными приборами. Десертов в меню представлено семь позиций. Советуем вам попробовать вкуснейшую панакоту из ряженки с инжиром и тирамису с ягодами.
Выдержки из меню:
Панакота из ряженки с инжиром – 149 ₽
Тирамису с ягодами – 159 ₽
Домашняя рикотта – 149 ₽
Чизкейк – 149 ₽
Персиковый крамбл – 149 ₽
Пряничный смузи – 149 ₽
Фруктовая банка – 149 ₽
Адрес: ул. Пушкина, д. 3
Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00
Вишневый штрудель
Ароматный хрустящий штрудель пришел к нам из далекой Австрии и уже много лет пользуется заслуженной любовью сладкоежек и гурманов. Чтобы насладиться его нежным вкусом, можно отправиться в излюбленное кафе или воспользоваться достаточно простым рецептом. Для приготовления вишневого штруделя вам понадобятся:
- 250 гр. слоеного теста «Шеф повар» от ТМ Рудь;
- 500 гр. вишни без косточки;
- 50 гр. измельченного миндаля;
- 100 гр. сахара;
- 3 ст. л. молотых сухарей;
- 1-2 ст. л. сливочного масла.
Возьмите лист слоеного теста, выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонким слоем. Растопите сливочное масло и смажьте полученный лист теста. Смешайте сахар, сухари и миндаль, распределите полученную массу на тесте. Равномерно выложите вишни и скатайте плотный рулет. Хорошо защипните края, выложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 40 мин в духовке при температуре 1800С. Подавайте в горячем виде, дополнив штрудель шариком мороженого.