Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Швейцарское фондю: традиции и рецепты

Швейцарское фондю: традиции и рецепты

Швейцарское фондю: традиции и рецепты

Графика: swiss-imаge.сh/Ivo Scholz

Швейцарское фондю — как и раклет — можно без преувеличений назвать коронным блюдом швейцарской кухни. Какие рецепты используют сами швейцарцы, чтобы приготовить сырное фондю в домашних условиях? Какие секреты нужно знать, чтобы подобрать наилучший набор?

Скажем сразу: даже классический вариант блюда – это настоящее произведение искусства, которое имеет собственные особенности приготовления. О них мы Вам и расскажем. (Портал «Швейцария Деловая»)

Исторические факты

Варить горячий напиток из какао стали еще до швейцарцев. А вот делать из этого сырья твердые плитки стали именно в этой стране. Они сразу получили признание, ведь это не только вкусно, но очень удобно в плане хранения и транспортировки.

Особенности швейцарского шоколада

Знаковым событием также является создание в середине 19 века сухой молочной смеси для питания грудничков. Заслуга этого изобретения принадлежит Анри Нестле и Даниэлю Петеру – именно они основали известный сегодня на весь мир бренд «Nestle».

Но при чем здесь детское питание? Дело в том, что рецептура сухой смеси очень пригодилась в создании молочного шоколада. Именно в Nestle первыми стали добавлять в продукт молоко, в том числе сухое, желая сделать самый нежный шоколад в мире.

Нельзя не сказать про молоко, которое производят в Швейцарии. Коровы здесь пасутся в альпийских предгорьях и дают молоко высокого качества и вкуса. А ведь это один из основных ингредиентов молочного и белого шоколада, который так любим во всем мире.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов из коржей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector