Шоколадный фондант
Любителям шоколада посвещается…
шоколад черный | 100 г |
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
мука | 1 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
масло сливочное | 80 г |
нутелла | 1 ст. л. |
мороженое сливочное | по вкусу |
орехи | по вкусу |
4 потрясающе вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий кулинар
Вторые блюда
Если вы хотите не только побаловать себя десертами, но и приготовить собственный кулинарный шедевр в домашних условиях, предлагаем вам выбрать один из рецептов из нашей подборки.
Кондитерское искусство – это особая глава кулинарии, требующая определенной сноровки и сноровки, но есть десерты, приготовление которых не составит труда. Освежающий огуречный сорбет, нежнейший ягодный зефир, изысканный французский десерт клафути с персиком, лимонный пирог – мы говорим о простых, но невероятно ярких и вкусных блюдах, которые легко и быстро можно приготовить на своей кухне.
Домашний сорбет из огурца
Ресторан Lilo, шеф-повар бренда Izo Zanzawa
Нейтральный гель 350 гр
Свежий огурец 440 гр
Пюре из лайма 325 гр
Смешать сахар, воду, глюкозу и тримолин, отправить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в массу лаймовое пюре и нейтральный кондитерский гель, снова довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить мелко натертый огурец. Затем заморозьте смесь и взбейте ее блендером.
Затем отправьте массу обратно в морозильную камеру, дождитесь застывания и подавайте в мисках (или другой подходящей посуде) со свежими хлопьями огурца.
Персиковое клафути
Солить по вкусу
Ванильный сахар 1 ч
Сахарная пудра по вкусу
Куриное яйцо 2 шт.
Сливочное масло для смазки формы
Лепестки миндаля 30 г
Духовку разогрейте до 180 градусов, смажьте сковороду слегка растопленным сливочным маслом, нарежьте персики и выложите на сковороду, посыпав сверху миндальными лепестками. Смешать яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и соль, слегка взбить (чтобы не было комков), постепенно всыпать в тесто муку, тщательно перемешать.
Далее залить тестом персики (тесто должно быть жидким – по консистенции напоминает блин), белку отправить в духовку на 30-35 минут – проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый клафути посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим (при желании добавьте в тарелку свежие персики или даже шарик ванильного мороженого).
Торт из зефира с клубникой
Мята для украшения
Клубника свежая 250 г
33% сливки 400 мл
Зефир (без ароматизаторов) нарезать тонкими ломтиками, клубнику промыть, очистить от кожуры, обсушить и нарезать дольками, отправить крем до комнатной температуры в глубокую емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Затем выложите ингредиенты в форму по следующему принципу: слой зефира, слой взбитых сливок и слой клубники – повторяйте, пока все ингредиенты не будут использованы (рекомендуется класть ягоды последним слоем) .
Затем отправьте торт в холодильник на несколько часов и подавайте холодным. При желании блюдо можно дополнить несколькими веточками свежей мяты.
Самый простой рецепт вкусного печенья, про который должна знать каждая хозяйка
Не знаете что приготовить быстренько к чаю? Или на пороге гости, а угощать их нечем? Может быть на носу детский праздник иди семейное мероприятие, а вы еще не определились с десертом? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет на все случаи жизни.
Обожаю это печенье за его простату, доступность и вкусовые качества. Готовить его одно удовольствие, трачу минимум времени и усилий. Продукты для его приготовления всегда есть под рукой. Печенье понравится всем без исключения.
Для приготовления такого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов получаются 32-33 печенья весом примерно 450 граммов):
- Сахар – 90 граммов
- Растительное масло – 80 мл
- Яйцо – 1 штука (+один желток)
- Мука – 250 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Цедра лимона или апельсина – по вкусу
- Ванилин – 1 грамм
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
в миску разбиваем одно яйцо, необходимо будет добавить еще и желток одного яйца. Добавляем сахар, ванилин и соль. Кстати, вместо ванилина можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара. Вливаем растительное масло и все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком.
Добавляю лимонную или апельсиновую цедру. Высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто и оставляем на 10 минут.
Тесто раскатываем и делим на 4 равные части. Из каждой части формируем жгут, все части соединяем и нарезаем небольшие брусочки. Выкладываем печенье на противень, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.