Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из манной крупы

Пудинг из манной крупы с малиной

Зачем покупать готовые, часто заполненные искусственными добавками и большим количеством сахара, йогурты и десерты, если в доме можно сделать в гораздо более здоровой версии? В сезоне для такого пудинга можно добавить свежие фрукты, а за его пределами — использовать замороженные или домашние джемы и варенье.

Нам понадобится:
1 литр молока 3%.
200 мл сливок 30%.
100 г сахара
1 стручок ванили
100 г манной крупы
соль

Начинка:
200 г малины (можно замороженные)
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом выскребите внутрянку.

В кастрюлю налейте молоко, сливки, стручок ванили с небольшим остатком зерен, приправьте сахаром и щепоткой соли. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагревайте.

Когда закипит, выньте ваниль, снимите кастрюлю с огня и постепенно начните добавлять крупу, постоянно помешивая. Поставьте обратно и вскипятите, чтобы пудинг загустел.

Затем заполните им маленькие чашки или пиалы.

Из малины, выберите несколько самых красивых штук и отложите для украшения. Остальные смешайте с сахаром и обжарьте на слабом огне до того, как растает сахар.

Пудинг залейте соусом и посыпьте корицей, украсьте целыми ягодами малины и листиками мяты.

1. Печенье на кефире с манкой нежное

В тесто для печенья можно добавить нарезанные на небольшие кусочки курагу, чернослив, орешки, семена, кусочки шоколада и т.д.

Печенье с манкой на кефире

  • Кефир 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло (размягченное) 90 г
  • Мука 130 г
  • Манка 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.

Рецепт приготовления нежного манного печенья на кефире

1. Выложите сливочное масло, кефир, яйцо из холодильника (они должны быть комнатной температуры).

2. Смешайте венчиком муку, манку, разрыхлитель, соду, соль.

3. Разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

4. Добавьте яйцо и взбейте для объединения.

5. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

6. Введите мучную смесь и смешайте на небольшой скорости миксера. Тесто получится вязким и липким

7. Поставьте тесто для печенья из манки и кефира в холодильник минимум на полчаса. Тесто можно оставить в холодильнике на более продолжительное время.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Читайте так же:
Десерты для фигуры рецепты

9. Возьмите чайной ложкой тесто и скатайте в руках шарик диаметром около 2 см. Выложите на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Печенье с манкой на кефире перед выпечкой

10. Выпекайте печенье из манной крупы и кефира до готовности (легкого подрумянивания) около 7-12 минут. Выложите с противня и дайте остыть на решетке.

Манник с вареньем

Манник Духовка

Манник на молоке с вареньем

Еще одна вариация манника – с любимым вареньем. Сладкие ягоды варенья удачно оттеняют нежный вкус манника, добавляют сочности и настроения. Продукты для такой выпечки найдутся на кухне у каждой хозяйки, а приготовление не отличается особой сложностью. Такой манник понравится и взрослым, и детям.

Манник Духовка

Манник на кефире с вареньем

Один из самых оригинальных вариаций манника – с вареньем. Десерт получается сочным и аппетитным, с приятным карамельным вкусом. То, что нужно для семейного чаепития!

Манник Духовка

Манник на сметане с вареньем

Для приготовления манника можно использовать любой кисломолочный продукт. Манка легко впитывает любую жидкость и дает рассыпчатую текстуру в готовом пироге. Но вкус манника все же зависит от вида используемого молочного продукта, его жирности и выраженности кислинки. В данном рецепте используем сметану – она даст сливочную насыщенность и поспособствует нежной рассыпчатости мякиша. А два вида варенья расставят яркие акценты – как визуальные, так и вкусовые.

Манник Духовка

Манник на молоке с вареньем в духовке

Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.

Манник Духовка

Манник на кефире с вареньем в духовке

Если в холодильнике застоялась баночка варенья, не удостоенная вниманием домочадцев, стоит ее утилизировать и приготовить оригинальный манник. Благодаря варенью мякиш будет иметь слегка тягучую, карамельную текстуру, сдобренную кусочками фруктов или ягод, в зависимости от вида варенья. Во время приготовления теста не забываем дать манке настояться в кефире как минимум полчаса – крупа размягчится и обеспечит маннику ту самую рассыпчато-рыхлую текстуру.

Читайте так же:
Рецепт десерта из вафель

Манник Духовка

Манник на сметане с какао

Манник – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.

Манник Духовка

Манник на воде с вареньем

Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.

Манник Сковорода

Манник на воде на сковороде

Хочу предложить интересный рецепт манника на воде, приготовленного на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники. Я предлагаю приготовить порционно, таким образом время приготовления значительно сократится. Манники на сковороде – отличный вариант для вкусного завтрака.

Манник Мультиварка

Манник на кефире с вареньем в мультиварке

Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.

Манник Духовка

Манник с яблочным вареньем

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом нежнейшей выпечки. Предлагаю приготовить манник с яблочным вареньем. Выпечка получается в меру сладкой и влажной. Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто далек от приготовления выпечки.

Манник Духовка

Манник с абрикосовым вареньем

В нашей семье все большие любители сладенького, особое место у нас занимает домашняя выпечка. В моей кулинарной книге достаточное количество различных рецептов выпечки. Фаворитом среди них является манник с абрикосовым вареньем. Предлагаю приготовить и вам сладкий ароматный десерт.

Манник Духовка

Манник с малиновым вареньем

Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.

Читайте так же:
Рецепты холодных блюд десерты

Манник Духовка

Манник с клубничным вареньем

Если вы хотите приятно удивить свою семью вкусной и быстрой домашней выпечкой, воспользуйтесь простым и легким в приготовлении рецептом манника с клубничным вареньем. Я часто готовлю такие пироги весной, когда в запасах еще осталось варенье, и уже скоро начнется сезон свежих ягод.

Манник Мультиварка

Манник с вареньем в мультиварке

Если у вас нет духовки, но имеется в наличии мультиварка, настоятельно рекомендую приготовить аппетитный манник с вареньем в мультиварке. Десерт получается с приятной нежной и воздушной текстурой, при этом не требует специальных кулинарных навыков.

Манник Мультиварка

Манник на кефире с творогом в мультиварке

Манник – один из вариантов быстрой и вкусной выпечки. Среди множества рецептов приготовления данного десерта можно выделить манник с творогом. Данный рецепт описывает приготовление манника с творогом на кефире в мультиварке. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

ПП манник на молоке

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.

Удачный рецепт оладушек которые получаются очень пышными. Если вы еще не разу не пробовали этот рецепт, попробуйте приготовьте. Вы точно не пожалеете, вам непременно понравятся эти румяные круглые солнышки. И вы всегда станете печь оладьи именно по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Дрожжи — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода теплая — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Растительное масло для смазывания сковородки

Приготовление

В миску насыпаем по стакану муки и манки, добавляем разрыхлитель.

Читайте так же:
Десерт фонтан пп рецепт

готовим тесто для оладьев

Добавляем соль, сахар, дрожжи и ванилин. Заливаем все теплой водой.

готовим тесто на оладьи

Перемешиваем тесто венчиком, а затем при помощи блендера взбиваем тесто еще 5 минут. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

взбиваем тесто

Через час вы увидите, как дрожжевое тесто с манкой на оладьи подошло.

тесто на оладьи

Снимаем пленку и начинаем процесс жарки оладий.

тесто поднялось

Для жарки оладий нам понадобятся две сковородки. Большая и маленькая по размеру оладий. Смазываем обе сковородки небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто и наливаем небольшое количество на маленькую сковородку.

смазываем сковородку маслом

жарим оладьи

Встряхиваем немного маленькую сковородку, чтобы оладушек приобрел ровную форму. Ставим на небольшое пламя и обжариваем одну сторону пару минут.

Затем перекладываем на разогретую большую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

жарим пышные оладьи

Готовые дрожжевые оладьи на манке выкладываем на блюдо и подаем с медом. Можно при помощи силиконовой кисточки смазать каждый оладушек медом чтобы придать им блеск.

Манник с тыквой на кефире с лимонным сиропом – классический рецепт

Перед вами классический рецепт приготовления пирога с тыквой, в котором корж пропитывается лимонным сиропом. Вариации могут быть разными, лимон допустимо заменить апельсинами или иными цитрусовыми, но лимонный сок – это традиция.

  • Тыква – 300 гр.
  • Манная крупа – 250 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр. в тесто + 100 гр. на сироп.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Лимон.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.

манник с тыквой на кефире рецепт

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

1

Натрите на терке с крупными ячейками.

2

Засыпьте манную крупу.

3

Влейте необходимое количество кефира.

4

Добавьте сахарный песок, пекарский порошок.

5

Старательно перемешайте массу.

6

Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Вновь хорошенько перемешайте тесто для манника.

7

Щедро промажьте дно и бока формы или противня кусочком сливочного масла. Выложите тесто, разровняйте.

8

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите на таймере время выпекания – 30-35 минут.

9

Одновременно сварите лимонный сироп. Для этого налейте в сотейник воду, засыпьте сахар, предназначенный для варки, добавьте сок, выжатый из лимона. Поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворяться полностью.

10

Чуток остудите сироп, затем пролейте пирог.

11

Дождитесь, пока манник полностью остынет. Нарежьте порционными кусками, украсьте взбитыми сливками и орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт пошагово

12

Шоколадный манник в мультиварке с яблоками

Этот рецепт особенно хорош для готовки в летнее время, когда на улице стоит жара, а кушать тяжелую пищу совсем не хочется. Стоит попробовать шоколадный манник с яблоками. Выпечка получится на славу. Дети от нее останутся в восторге. Кроме того, в нем нет ни грамма муки. Для людей, соблюдающих диету, это немаловажный показатель.

манник шоколадный в мультиварке

  • крупа – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир 2,5% — 300 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • шоколад – 80 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый рецепт, как испечь десерт:

  1. Сначала манку заливают кефиром и оставляют на 40 минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют кусок масла, вливают предварительно растопленный шоколад и снова перемешивают.
  3. В шоколадно-яичную массу по ложке кладут манку.
  4. Насыпают разрыхлитель и хорошенько перемешивают. Шоколадное тесто готово. Отставляют его в сторону и занимаются начинкой.
  5. Яблоки очищают от шкурки, если она жесткая. Режут соломкой или некрупными ломтиками.
  6. Дно чаши мультиварки промазывают маслом, вливают половину теста и раскладывают яблоки. Поверх заливают другую половину теста. Поверхность выравнивают лопаткой.
  7. Посыпают корицей и кладут несколько долек яблока.
  8. На мультиварке выбирают режим «выпечка» на 60 минут.

За 10 минут до окончания готовки манник необходимо перевернуть на другую сторону, тогда он пропечется равномерно, а окрас будет золотистым. В этом рецепте не используется мука, только крупа. Это не ухудшает вкуса, не портит его. Выпечка получается нежной, ароматной и очень мягкой.

Некоторые люди указывают, что пирог получился сухим. Это связано с тем, что они не дали времени набухнуть манке, а сразу начали мешать компоненты. Чтобы десерт хорошо испекся и получился самый вкусный манник, нужно какой-то период оставить крупу в жидкости.

Рецепт шоколадного манника обязательно должен присутствовать в кулинарной книге настоящей хозяйки, любящей радовать своих домочадцев вкусной выпечкой. По вкусовым предпочтениям выбирают любой понравившийся – на сметане, кефире. Существуют даже постные рецептуры манника. Пирог получается ароматным, сладким, нежным.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector