Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания. Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи» Отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи. . Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Что можно сделать из риса?

Что можно приготовить из риса

  • Первые блюда: суп минестроне с рисом, кавказское харчо, традиционный зеленый борщ;
  • Вторые блюда: испанская паэлья, итальянское ризотто, татарская тутырма, пловы из азиатской кухни, японские роллы;
  • Закуски: традиционные сицилийские аранчини, рисовые пирожки;
  • Десерты: сладкие аранчини, японские сладости вагаси и моти, рисовые пудинги и запеканки;
  • Хлеб, пирожки и булочки с рисом.

Рис как гарнир подойдет к приготовленной свиной печенке. Печень свиная, рецепты приготовления которой есть на нашем стайте, не только вкусная, но и полезная. В ней содержатся полезные компоненты, которые положительно отражаются на нашем здоровье.

Для приготовления десерта я взяла рис "Супер Басмати" ТМ «Агро-Альянс» Экстра в варочных пакетиках (это очень удобный для приготовления продукт).

Читайте так же:
Десерт рафаэлло рецепт в стаканчиках

В кипящую воду опустить пакет с рисом, добавить соль по вкусу и варить 15 минут. Рис готов.

Теперь берем финики.

Финики нужно промыть и очистить от косточек. В глубокую чашку выложить отварной рис, финики (100 г) и ванилин.

Оставшуюся часть фиников (50 г) мелко нарежьте и отложите в сторону.

Рис и финики пробить блендером до однородной массы.

В массу из риса и фиников добавить нарезанные финики и хорошо перемешать. Получилась "липкая" смесь, в которой попадаются кусочки фиников.

Подготовьте кокосовую стружку и удобным для вас способом измельчите грецкие орехи.

Теперь приступим к приготовлению десерта. Влажными руками сформируйте из приготовленной смеси риса и фиников шарики. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке и измельченных грецких орехах. У меня получилось 12 штук: 6 шт. в кокосовой стружке и 6 шт. в измельченных грецких орехах.

Десерт из риса, фиников, ванилина, кокосовой стружки и измельченных грецких орехов (без сахара) готов. Можно подавать к столу.
Десерт может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Десерт из риса: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

Приехав в Таиланд, нужно обязательно попробовать национальные блюда, среди которых числится Као Ньяо Ма Муанг. Это очень вкусный тайский десерт, рис и манго в котором — основа. Чтобы создать такое блюдо, нужно в магазине подобрать самые спелые, мягкие плоды манго, а рис должен быть клейким, подойдет японский или обычный круглозерный.

Ингредиенты по количеству на две порции:

  • стакан с горкой риса (только клейкого, другой не подойдет);
  • пара больших, спелых плодов манго;
  • стакан кокосового молока;
  • стакан кокосовых сливок;
  • четверть стакана кокосового сахара;
  • немного соли.

Блюда из риса

Блюда из риса

Рис считается одной из древнейших злаковых культур, распространение которой по всему миру началось с Востока. Во всех без исключения азиатских странах ни одна трапеза не обходится без риса, рис заменяет собой хлеб в этом регионе.

Популярность риса объясняется дешевизной этого продукта, доступностью, невысокой калорийностью и полезными свойствами. Но самым важным свойством, которым наделен рис, является его способность быстро утолять голод. Это происходит за счет содержания большого количества углеводов, которые не только удовлетворяют голод и насыщают организм, но и способствуют улучшению мозговой деятельности человека.

За счет того, что рис распространен по всей планете, насчитывается огромное количество его сортов. В первую очередь, различают три основные группы риса по форме его зерен: круглозерный, длиннозерный и среднезерный. Круглозерный рис используется для приготовления суши, каш, среднезерный для приготовления основных блюд с мягкой консистенцией, а длиннозерный – для рассыпчатых блюд.

Читайте так же:
Трилече десерт турция рецепт

Разделение риса на группы происходит и по его цвету. Выделяют белый рис, коричневый рис и чёрный (дикий) рис.

Самая большая группа – это белый рис, который в свою очередь, подразделяется на шлифованный и нешлифованный. Коричневый рис – это белый рис, который прошел не все стадии обработки, благодаря чему сохранил свой оттенок.

Чёрный или дикий рис стал очень популярен в последние годы, в эпоху увлечения здоровым образом жизни и натуральными продуктами. Действительно, благодаря тому, что он не подвергается обработке, в нем сохраняются все полезные вещества.

Пищевая ценность риса составляет 330 кКал. Если не употреблять рис с жирными соусами и в сочетании с мясом, то его вполне можно назвать диетическим продуктом.

Уникальность риса заключается в том, что из него можно приготовить какие угодно блюда, начиная от сладких десертов и заканчивая сложными блюдами такими, как японские суши, итальянское ризотто, испанская паэлья приготовление которых требует определенных знаний и навыков.

Рисовая каша с тыквой

Вкусная и, главное, красивая каша, поднимающая аппетит и настроение.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

    – 500 гр. – 1 стакан – 2 ст. л. – 700 мл. – 1 щепотка

Нарезать тыкву небольшими кубиками, предварительно очистив от кожуры. Положить её в кастрюлю, добавить рис, сахар и ваниль. Сахар можно заменить мёдом, в этом случае, каша будет еще более полезной, но его добавлять нужно в самом конце.

Залить тыкву молоком и поставить варить на медленном огне до готовности. Подавать кашу, украсив небольшим кусочком сливочного масла.

Вегетарианский рисовый суп

Рис входит в состав многих супов, на территории России самый популярный суп с рисом – харчо, его рецепты вы сможете найти на нашем сайте, а сейчас мы расскажем о том, как приготовить простой, вкусный и полезный суп с рисом.

Вегетарианский рисовый суп

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок – 1 шт. – 20 гр. – 10 гр. – 40 мл. – 40 мл. – 10 гр. – по вкусу

Промытый рис отварить до состояния сильной разваренности. С кабачка снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать кубиками и пассировать в небольшом количестве воды до готовности.

Поместить рис и кабачки в блендер, где измельчить их до пюреобразного состояния. Добавить сливки, молоко и овощной бульон и все еще раз перемешать.

Довести до кипения и немного поварить. Суп готов, подавать, украсив капелькой сливок или зеленью.

Читайте так же:
Рецепты десертов кормящей маме

Ароматный рис с тыквой и кедровыми орехами

Рис прекрасно сочетается с большим количеством овощей, благодаря этому из него можно создавать самые разнообразные по вкусу блюда.

Ароматный рис с тыквой и кедровыми орехами

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 200 гр. – 1 шт. – 1 горсть – 2 веточки – 2 веточки – 3 веточки – 100 мл. – 1 ст. л. – по вкусу – по вкусу

Мелко нарезать лук и обжарить его в сотейники до образования прозрачного цвета.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Добавляем рис, перемешиваем, кладем тимьян и розмарин. Вливаем вино, увеличиваем огонь и даем и ему выпариться. Затем добавляем горячую воду в количестве, чтобы она полностью покрывала рис.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим в течение 15 минут.

На сухой сковороде поджариваем кедровые орешки. Тархун мелко режим. Из готового риса извлекаем веточки тимьяна и розмарина. Подаем на стол, украсив орешками и тархуном.

Отварной рис для гарнира к любым блюдам

Многие хозяйки сталкивались с проблемой, как отварить рис, чтобы из него не получилась каша, он не прилип и не подгорел. Попробуем помочь в этом.

Отварной рис для гарнира к любым блюдам

Ингредиенты:

    – 1 стакан – 4 стакана – по вкусу

Если вы взяли для этого рецепта среднезерный или длиннозерный рис, то уменьшите количество воды до 2-х стаканов.

Тщательно промываем рис, пока вода из-под него не станет прозрачной.

Наливаем в кастрюлю 4 или 2 стакана вода, в зависимости от типа риса. Когда вода закипит, солим ее и добавляем рис. Варим рис в течение 5 минут на сильном огне.

После этого, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут. Рассыпчатый рис готов, подавать его можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 300 гр. – 1-2 шт. – 80 гр. – 50 гр. для смазывания кастрюли – 70 гр.

Изюм замочить горячей водой, через 15 минут воду слить и изюм обсушить. Рис отварить, остудить и смешать все ингредиенты: рис, творог, яйцо, изюм, сахар.

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить рисово-творожную массу в кастрюлю и разровнять.

Выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 минут. Если масса жидкая, то время выпечки надо увеличить немного.

Когда запеканка будет готова, остудить её в мультиварке, а потом уже выложить, чтобы она не развалилась в горячем виде при доставании.

Читайте так же:
Десерт с помощью блендера рецепты

Подавать рисовую запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Плов классический

Плов классический

Ингредиенты:

  • Мясо (любое, какое вам нравится) или птица (любая: курица, окорочка, утка, индейка) – 1,5 кг.
  • Растительное масло (кунжутное, подсолнечное, соевое) – 300 гр. – 150 гр. – 1 кг. – 900 гр. – 2-3 головки – 1/2 ч.л.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Морковь порезать брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Рис промыть и замочить теплой водой на 1-1,5 часа. Воду немного посолить.

Плов готовим в казане. Казан поставить на огонь, добавить масло и нагреть на сильном огне. Положить в казан мясо и обжарить его до красно-коричневого оттенка. Добавить лук, 1 ч. л. соли и перемешать содержимое казана таким образом, чтобы лук оказался внизу казана, а мясо сверху.

Через 6-8 минут влить кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до минимума. Все перемешать и тушить под крышкой.

Через 30-40 минут перемешать и добавить морковь, снова накрыть крышкой и томить 20 минут. После чего добавить приправы по вкусу, рис, куркуму. Добавить горячей кипяченой воды, чтобы она было выше уровня риса примерно на 2,5-3 см. Закрыть крышку и поставить полный огонь.

Чеснок почистить и положить целыми головками в плов через 3-4 минуты после заливки риса водой.

После того, как воды не осталось, уменьшить огонь до минимума и через 15 минут выключить плиту. Подавать горячим.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

    – 100 гр.
  • Рис Карнароли – 300 гр. – 40 мл. (столовое) – 200 мл. – 1/2 ч.л. – 1000 мл. – 1/4 ч.л. – 500 гр.

Лук мелко нарезать и пассировать на оливковом масле. Добавить рис. Через 2-3 минуты влить вино и перемешивать пока вино не впитается, добавить шафран и 150 гр. бульона. Бульон добавлять по-немногу каждый раз, как предыдущий объем впитается. Каждый раз перемешивать ризотто.

Как только рис будет готов и приобретет жёлтый оттенок, посолить по вкусу и добавить морепродукты. Готовить ещё 5 минут. Подавать ризотто горячим.

Роллы

Роллов существует великое множество. Приготовим роллы Калифорния.

Роллы

Ингредиенты:

    – 10 гр. (2 дольки) – 1 ч.л. – 50 гр. (суши-меши) – 100 гр. – 1 лист

Отварить рис. Нарезать авокадо. Мокрыми руками взять рис и сформировать из него «колбаску», при этом его надо хорошо помять. Выложить рис на лист нории и распределить по листу, оставив полоску водоросли не заполненной рисом. Перевернуть лист, чтобы рис оказался под листом.

Читайте так же:
Скраб десерты красоты отзывы

Из майонеза выложить дорожку, на которую положим «начинку» роллов. На майонез уложить крабовое мясо, авокадо. Используя циновку свернуть ролл, прижимая покрепче, чтобы ролл не рассыпался и был упругим. Сформировать его через циновку, подравнять концы.

Украсить «колбаску» икрой летучей рыбы – тобико и разрезать на порционные кусочки острым, смоченным в воде, большим ножом.

Приятного аппетита!

Во всех кухнях мира из риса готовят огромное количество блюд, среди которых много каш, запеканок, вегетарианских блюд, рецепты которых вы сможете найти на нашем сайте.

Черный рис, отзывы о котором весьма разнообразны, идеально сочетается с любыми овощами. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления различных салатов.

Итак, для создания вкусного блюда нам потребуется:

  • салат «Айсберг» — небольшой вилок;
  • томаты спелые – 4 шт.;
  • авокадо крупного размера – 1 шт.;
  • морковь сочная – 1 шт.;
  • луковица красная салатная – 1 головка;
  • рис черный, заранее отваренный – граненый стакан;
  • масло рафинированное оливковое – 2 десертные ложки (для заправки); лимонный – 15 мл (для заправки);
  • смесь перцев и черная соль – применять по вкусу (для заправки).

Пошаговый рецепт с фото

Пудинг из риса с яблоками фото к рецепту 1

Рис сварить до готовности в кипящей воде, добавив немного соли (не слишком много, т.к. блюдо готовим сладкое, пропорции риса и воды примерно 1:2). Рис должен получиться мягким, не слишком рассыпчатым, но и не слишком разваренным.

Форму смазать раст.маслом и обсыпать сухарями (я только смазала).
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать их с сиропом от варенья.
В форму выложить половину риса, утрамбовать. Сверху яблоки и оставшийся рис, снова плотно утрамбовать. Посыпать сверху сухарями или крошкой печенья.

*Если вы будете делать пудинг в разъёмном кольце, то снизу обязательно сделайте донышко из фольги, обернув её вокруг кольца. Так яблочный сок не будет вытекать при запекании.

Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать при 180 градусах около 30 минут.

Готовый пудинг остудить в форме и аккуратно вынуть.

Пудинг из риса с яблоками фото к рецепту 2

*Соус для пудинга по предложенному рецепту я не делала. Хотела облить его просто ещё сиропом, как предлагает автор, но в итоге тоже забыла это сделать , и мы съели пудинг без соуса. Было всё равно вкусно.

Пудинг из риса с яблоками фото к рецепту 3

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector