Овощи в духовке, запеченные крупными кусками: вкусно, полезно и быстро
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками: вкусно, полезно и быстро!
Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Их жарят, варят, парят, запекают, едят сырыми. Понятно, что максимальная польза в свежих продуктах, но не все овощи можно употреблять в первозданном виде. Вторым вариантом по максимальной калорийности и пользе станет готовка на пару, но по вкусовым качествам она значительно уступает запеканию. Овощи в духовке запеченные крупными кусками — это идеальный компромисс между вкусом, пользой и трудозатратами.
- Овощи в фольге — простой рецепт запекания
- Как запечь овощи в фольге
- Как запекать овощи в рукаве
- Как приготовить овощи под ароматным соусом
- Как запечь овощи в китайском стиле
Крупная нарезка позволяет сохранить максимум витаминов в каждом кусочке, не дает продуктам пересушиться и экономит время при готовке. Сочетание продуктов могут быть самые разнообразные, что позволяет готовить разноплановые блюда. Запеченные продукты — находка для вегетарианцев, сторонников диет и поклонников пп. Также запеченные овощи — прекрасная возможность приучить детей с детства к правильному питанию и познакомить их со всем многообразием растительных продуктов.
Думляма
Очередной раз задавшись вопросом что приготовить на ужин, набрела на очень простой, но очень вкусный и полезный рецепт из узбекской кухни. Существует множество вариаций приготовления Думлямы, но принцип один — обжаривается мясо, потом слоями закладываются овощи, которые по сути готовятся на пару. В результате получается вкуснейшее блюдо с обалденным вкусом и умопомрачительным ароматом! Придерживаясь тактике здорового питания я решила немного смоделировать рецепт на свой вкус и для приготовления Думлямы использовала мясо говядины вместо баранины.
4 сентября, 2016
Bystro-i-vkusno
Основные блюда
Теги: блюдо из курицы, быстрый рецепт, курица, ужин
5 комментариев »