Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Фото: cleavercooking.com

Пряный кисло-сладкий соус превращает любое самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Подают его к мясу, рыбе, овощам или пасте. Мы собрали для тебя рецепты самых разнообразных соусов из апельсинов, вишни, алычи, даже из калины и абрикосового джема!

Китайский соус к мясу

Все сладкие соусы, несомненно, интересны и неповторимы, но, в кулинарном мире, как и везде, есть свои фавориты. Здесь пальма первенства, несомненно, принадлежит Азиатской кухне. Кулинарная фантазия ее представителей поистине безгранична. Яркий пример этому – сладкий соус, который подают к мясу. Наверно, для таких явлений когда-то и было придумано слово – шедевр.

Китайский сладкий соус к мясу

  • 45 мл пасты из томатов;
  • 250 мл свежего сока из апельсина;
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. имбирного корешка;
  • 1 шт. лука обычного;
  • 30 мл вина, желательно красного и желательно сухого;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 30 мл сахара коричневого, можно и обычного;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл холодной воды, желательно кипяченной.
  • Лук избавить от шелухи и нашинковать мелко.
  • С имбиря снять кожицу и натереть, пустив в ход мелкую терку.
  • Подготовить чеснок, очистив от шелухи и измельчив.
  • На сковороде раскалить растительное масло. Смешать лук, имбирь, чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 мин.
  • Выдавить сок из апельсинового плода любым способом.
  • Взять отдельную посуду и приготовить колоритную смесь из сока свежего апельсинового плода и томатной пасты с добавлением уксуса и соевого соуса. Влить в смесь вино и засыпать сахар. Состав тщательно размешать.
  • Полученную смесь влить в компанию к обжаренным овощам. Содержимое должно быть доведено до кипения, но не должно вскипать.
  • Снять сковороду с огня, поместить в нее погружной блендер и измельчить содержимое.
  • В отдельной посуде с водой растворить крахмал. При этом смесь нужно равномерно перемешивать. Комочки недопустимы.
  • Влить крахмал в сковороду, постоянно вымешивая.
  • Дать составу дойти до закипания и проваривать до запланированной консистенции. Процесс должен идти на минимальном огне.

Внимание! Соус может быть как вязкой, так и жидкой субстанции, по желанию исполнителя.

Соус прекрасно подходит ко всем видам мяса, отличается невероятным вкусом и может подаваться и в холодном, и в горячем состоянии. Подать этот сладкий соус к столу — беспроигрышный вариант.

Читайте так же:
Десерты из репы сладкие рецепты

Сметанный соус к блинам

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 мл;
  • молотая корица – 5 г.
  • Сок смешайте с сахаром и подогревайте его, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
  • Получившийся яблочный сироп охладите.
  • Соедините сироп со сметаной и взбейте блендером или миксером.
  • Добавьте корицу и взбейте еще раз.

Сметанный соус к блинам лучше подавать охлажденным, иначе он покажется вам недостаточно густым.

Как готовить сладкие роллы

Даже в десертной разновидности роллов в качестве начинки часто используется рис. Если вы желаете сделать блюдо из более привычных компонентов – вместо риса подойдут самые обычные блинчики. Запеченный блин – идеальная основа для добавления шоколада, меда, творога, фруктов и т.п. Для украшения блюда можно использовать шоколад, а также различные ягоды, изюм, кусочки киви, банан, фундук и множество других вкуснейших добавок.

Если вы желаете сделать сладкие роллы – рецепт надо выбирать в первую очередь. Лишь после того, как вы убедитесь, что можете приобрести необходимые компоненты, беритесь за готовку. Не обязательно строго следовать рецепту – опытные хозяйки всегда знают, что любят они и их домочадцы, поэтому если что-то в рецепте не нравится, смело замените это на любимый продукт.

Рецепты сладких роллов

9 рецептов сладких соусов к мясу

Кулинарные экспериментаторы, сегодня ваш день! Если вы решили приготовить на ужин мраморную говядину или курицу, обратите внимание на креативные, но простые рецепты сладких соусов к мясу. Попробуете повторить дома?

Клюквенно-апельсиновый соус

Можно подавать к мясу, дичи, птице. Ценным клюкву делает в основном витамин С: в 100 г ягод его 13,3 мг, что составляет 22% от дневной нормы человека. Кроме того, в клюкве содержится небольшое количество витаминов K, E и B6 и довольно много марганца, необходимого нам для нормального обмена веществ.

Читайте так же:
Десерт витаминный мандариновый гусь

лимонный сок — 2 ст. л.;

свежая клюква — 200 г;

Снять при помощи мелкой терки цедру с одного апельсина. Выжать сок из обоих апельсинов, смешать его в кастрюльке с лимонным соком и сахаром и довести до кипения на слабом огне. Сахар должен полностью раствориться.

Добавить клюкву и продолжать варить на медленном огне, помешивая, 5–6 минут, пока клюква не начнет лопаться.

Остудить, подавать холодным к мясу или птице.

Рецепты сладких соусов к мясу | Мястория

Брусничный соус

Говядина, телятина, свинина, индейка, курица, утка, мясо страуса всегда будут изысканнее и пикантнее, если добавить брусничный соус.

брусника — 200 г;

Положить ягоды и сахар в сотейник. Добавить воду и варить 5–7 минут на среднем огне. Затем протереть массу через сито и вернуть обратно в сотейник. Готовить, постоянно помешивая, еще 5 минут на среднем огне до загустения.

Сладкий малиновый соус к мясу

Выгодно оттенит насыщенный вкус блюд из говядины, телятины, дичи, птицы.

красное вино — 100 мл;

черный перец по вкусу.

Малину, сахар и красное вино соединить в кастрюле, довести до кипения и варить в течение 15 минут на медленном огне. Получившийся соус процедить через сито, чтобы удалить зернышки.

Вишневый соус

Поклонникам французской кухни посвящается. Кисло-сладкий вишневый соус гармонично дополняет вкус утки.

чеснок — 6 зубчиков;

черный молотый перец — ½ ч. л.;

красный молотый перец ½ ч. л.;

Вишню промыть и обсушить. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 40 минут. Выключить и остудить.

Сладкие соусы к мясу | Мястория

Гранатовый соус, или наршараб

Сочетается со стейками из мраморной говядины, такими как Рибай, Шатобриан, Филе-миньон, Ти-боун и др., а также свининой, телятиной, курицей, индейкой, уткой и мясом страуса.

Читайте так же:
Узбекская кухня десерты рецепты

сок лимона — 0,5 ч. л.;

пряности (кориандр, красный и черный перец, корица, базилик) по вкусу.

Гранаты тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Зерна достать и измельчить в блендере, процедить через сито. Получившийся сок варить на медленном огне в течение 30–40 минут до консистенции густой сметаны. Добавить пряности, сахар и соль и готовить еще около 3–5 минут. Последний штрих — сок лимона. Остается только подождать, когда соус закипит, выключить и остудить.

Яблочно-грушевый чатни

Идеальный вариант к запеченной новогодней утке или рождественскому гусю.

репчатый лук — 3 шт.;

винный соус — 300 мл;

Фрукты очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Воду вылить в кастрюлю с толстым дном, положить в нее лук, фрукты и варить на медленном огне 15 минут. Добавить соль, специи и половину уксуса. Помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить сахар и оставшийся уксус. Помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать варить, пока объем чатни не уменьшиться в 1,5 раза.

Чатни из манго и сливы

Сладкий соус для мяса, который поражает богатством вкусовых оттенков.

оливковое масло — 2 ст. л.;

кислые сливы — 300 г;

тертый имбирь — 1 ст. л.;

семена фенхеля — 1 ст. л.;

коричневый сахар — 6 ст. л.

Сливы очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Манго нашинковать полосками. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем семена фенхеля, имбирь. Добавить горчицу и жарить 1 минуту. Залить стаканом воды, довести до кипения. Всыпать сахар и перец и варить на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. В сироп выложить фрукты и варить на слабом огне 20 минут.

Клюквенный чатни

Безумно вкусный сладкий соус к утке, свинине, индейке и курице.

Читайте так же:
Шампунь веган десерт отзывы

чеснок — 3 зубчика;

яблочный уксус — 200 мл;

молотый имбирь — ½ ч. л.;

Мелко нарезанные лук и помидоры поместить в кастрюлю вместе с клюквой, растертым чесноком и уксусом. Довести до кипения и варить на медленном огне не более 20 минут, пока ягоды и овощи не размягчатся. Добавить имбирь, соль и сахар. Перемешивать до полного растворения последнего. Варить на медленном огне час, помешивая.

Блюдо, способное довести до вкусового безумия

Мы позаботились о том, чтобы вы не доводили до невроза ноутбук, ища рецепт лучшего мясного блюда для ужина. Наслаждайтесь неспешным приготовлением!

Утиное филе со смородиновым сорбетом

филе утки с кожей — 260 г;

соевый соус — 15 г;

свежий розмарин — 2 веточки;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

редис, проростки семян, орехи, кружевной чипс (для подачи);

ассорти соусов (для подачи).

черная смородина (свежая или замороженная) — 250 г;

лимонный сок — 30 г;

красное сухое вино — 120 г;

сироп глюкозы — 30 г;

листовой желатин — 5 г.

Приготовить сорбет. Листовой желатин залить холодной водой на 10 минут, затем откинуть на сито. Смородину пюрировать блендером, протереть через сито.

В сотейнике соединить красное вино, воду, сок лимона, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения, снять с огня.

Процедить вино через сито, немного остудить, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры, ввести пюре из смородины. Перелить массу в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру на 2 часа (за время замерзания сорбет нужно 2 раза перемешать).

На коже утиного филе сделать надрезы в виде решетки. Замариновать филе в смеси соевого соуса и меда на 15 минут. Посолить и поперчить. Обжарить филе на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого оттенка (около 3 минут), добавив розмарин и раздавленный чеснок. Переложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 15 минут.

Читайте так же:
Десерт с мятой рецепт

На плоскую тарелку выложить нарезанное утиное филе. Аккуратно насыпать на край рубленые орехи, сверху выложить порцию сорбета. Разноцветными соусами с помощью кондитерского шприца и мешка с насадкой нарисовать на тарелке узор. Декорировать блюдо слайсами редиса, проростками и кружевным чипсом.

Пуншевый соус

Подойдет к легкому бисквиту или кексу.

  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл темного рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • щепотка молотой корицы

Разотрите желтки с сахаром, корицей и лимонным соком. Добавьте крахмал, влейте вино, перемешайте.

Посуду с соусом поставьте на водяную баню и готовьте, непрерывно взбивая до загустения. Влейте ром, еще раз взбейте.

Сладкий соус для десертов

Подготовьте ингредиенты.

Сладкий соус для десертов

Выложите в чашу блендера ягоды, добавьте разломанный на кусочки зефир, посыпьте сахаром. Выдавите сок половинки апельсина и натрите цедру.

Сладкий соус для десертов

Добавьте сливки.

Сладкий соус для десертов

Взбейте смесь до однородности.

Сладкий соус для десертов

Подавайте сразу же к десерту.

Сладкий соус для десертов

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector