Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 согревающих и необычных кофейных напитков

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта

Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.

Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

  • Десерты должны быть небольшими, чтобы их можно было съесть быстро, «на бегу» и не испачкаться.
  • Сладости не должны пачкать руки: пусть они либо будут сухими, либо упакованы в обертки.
  • Постарайтесь включить в меню безмолочные, безглютеновые, гипоаллергенные и веганские сладости, чтобы каждый гость нашел себе угощение по вкусу.
  • Чем больше разнообразных десертов будет на столе, тем интереснее и привлекательнее он будет.
  • Разноцветные сладости выглядят эффектно и весело, но при желании можно оформить сладкий стол в монохромных оттенках, подходящих к декору вашего торжества.
Читайте так же:
Вкусный десерт к чаю рецепт

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Капкейки

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.

Кейк-попсы

Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

Макарони

Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!

Донаты

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

Конфеты

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

Печенье

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Выпечка, напитки, десерты Карельской кухни

Про общую характеристику Карельской кухни можно прочитать здесь.

1. Калитки картофельные

Калитки – еще один популярный и известный во многих странах мира пирог карельской кухни. Хозяйки говорили: «Kalitoa — kyzyy kaheksa» — «Калитка требует восьми», т.е. для изготовления их требовалось 8 компонентов: вода, соль, мука, молоко, простокваша, масло, сметана и начинка. Калитка — род открытого маленького пирожка, типа ватрушки, зачастую квадратной или многоугольной формы. Начинкой для калиток могли быть те же каши, а также картофель или ягоды.

Читайте так же:
Новинки десертов 2021 рецепты

Необычное название «калитка» имеет две версии возможного происхождения. По одной, название карельских пирогов происходит от финского «калиттоа — намазанный», потому что вязкая начинка намазывается на блинчик-основу из пресного теста. По другой, от русского «калита» — то есть кошелек или сумка, которую напоминают калитки по форме. В такую «сумку» можно положить практически любое содержимое — начинку по своему вкусу. Пожалуй самые вкусные и любимые многими калитки – ягодные. Их обильно смазывают маслом и складывают в глубокую кастрюлю, которую тщательно укутывают.

Душистые, сочащиеся ягодным сиропом, они любимы всеми сладкоежками. Утверждают, что такие пирожки изготавливались уже в IX веке, то есть еще до крещения Руси. Сегодня, калитки — это популярный вид выпечки не только на северо-западе России, но и в Финляндии и странах Скандинавии, где калитки, изготавливаемые повсеместно, называются «карельские пирожки». Трапеза с калитками в Карелии напоминает своеобразный семейный ритуал. В середине стола устанавливается большая чаша, заполненная горячим молоком с добавлением сливочного масла.

Все пирожки складываются в чашу и напитываются сливочной смесью. После того, как пирожки приобрели мягкость, они достаются хозяйкой, которая раскладывает их на тарелки всем присутствующим, по старшинству. Поедают это блюдо только руками, вытирая их о лежащее рядом полотенце. Из пресного теста формуют круглые лепешки, на середину каждой кладут начинку из картофельного пюре, разведенного горячим молоком и смешанного с маслом или маргарином. Края лепешек защипывают, изделия смазывают сметаной и выпекают в жарочном шкафу.

мука 230 гр,
картофель 750 гр,
молоко 250 гр,
маргарин сливочный 50 гр,
сметана 75 гр,
соль.

2. Паннукакку (сдобная лепешка на сковороде)

В пшеничную муку добавляют сахар, растертый с яйцом, сметаной и молоком. Тесто тщательно вымешивают, выкладывают на сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу. Горячую лепешку нарезают на порции.

Читайте так же:
Кокосовое молоко десерт рецепт десерта

Мука пшеничная 390 гр,
молоко 390 гр,
сметана 80 гр,
сахар 80 гр,
яйцо 2 шт.,
масло сливочное 15 гр,
соль.

3. Капкарат (пресные блины на сковороде)

В пшеничную муку, смешанную с солью, вливают немного холодного молока и тщательно перемешивают. Затем вливают остальное молоко и размешивают венчиком. Тесто выливают тонким слоем на сковороду, смазанную салом-шпик, и обжаривают с обеих сторон. Перед подачей на блин кладут тонким слоем вязкую рисовую или пшеничную кашу. Поливают сливочным маслом.

Мука пшеничная 50 гр,
молоко 125 гр,
яйцо 1/2 шт.,
сало-шпик 2 гр,
масло сливочное 15 гр,
соль.

4. Рююнипийраита (жареный пирог)

Пресное тесто раскатывают в лепешку толщиной 1 мм, на нее кладут рассыпчатую пшеничную кашу с сахаром. Края соединяют, придав полукруглую форму. Жарят на топленом масле.

Мука 30 гр,
масло 10 гр,
пшено 20 гр,
сахар 5 гр.

5. Макейта пийрайта (сладкие пироги)

Из заварного теста, раскатанного тонким слоем, вырезают выемкой кружки, на середину которых кладут сахарный песок, складывают в виде полукруга и жарят.

Мука пшеничная 30 гр,
сахар 17 гр,
масло топленое 10 гр.

6. Калакяярейтя (пироги рыбники)

карельские рыбники

Мука пшеничная 145 гр,
масло подсолнечное 10 гр,
сахар 5 гр,
дрожжи 5 гр,
треска или сельдь свежая, или форель, или сиг 120 гр,
масло сливочное 5 гр.


________________________________________ _

7.

8. Какрискукка (пирог с репой)

Безопарное тесто ставят в теплое место и дают ему подойти. Раскатывают тонкие пласты, кладут на них наструганную тонкими ломтиками репу, посыпают солью, мукой, покрывают начинку вторым пластом теста и выпекают. Готовый пирог нарезают на порции.

Мука 550 гр,
вода 230 гр,
сахар 38 гр,
дрожжи 15 гр,
репа 440 гр,
маргарин 30 гр,
меланж 30 гр,
жир 5 гр,
яйцо 1/2 шт.,
соль.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов с кофе

Сканцы — или, как их еще называют сегодня, «пирожки для зятя» — традиционный для карельской кухни вид выпечки. Классические сканцы представляют собой пирожок из ржаной муки, выполненный в форме полумесяца, с начинкой из пшенной или рисовой каши. По традиции тесто раскатывали (отсюда название «сканец»), когда в дом приходили сваты, выпекали и угощали жениха, сватов, отсюда и прикрепилось название «пироги для зятя».

Сегодня при приготовлении сканцев тесто делают чаще на пшеничной белой муке. Получается замечательная праздничная выпечка и отличное угощение к чаю — которое быстро и просто готовится. Из пресного теста раскатывают тонкие лепешки и слегка подсушивают их в жарочном шкафу. Лепешку укладывают на сковороду или ставят в духовку, посыпают ее тертым сыром, накрывают другой лепешкой, поливают маслом и запекают.

10 признаков, что вы слишком строги с ребенком

Чтобы окончательно разобраться, давайте разберем несколько ситуаций на примере.

Ситуация 1. Мама забирает ребенка из детского сада. Ребенок долго одевается.

  • Мать — наседка быстро сама одевает ребенка, застегивает пуговицы, потому что «пока он сам будет долго одеваться, вспотеет, а, выйдя на улицу, заболеет. Мне дорого здоровье своего ребенка».
  • Мать – царевна Несмеяна диктует ребенку инструкции, что за чем надевать, комментирует каждое действие, торопит, дает негативную оценку.
  • Суматошная мать заставляет одеваться самого, тут же начинает сама завязывать ему шнурки и застегивать пуговицы, затем начинает на него кричать, что он ничего не умеет делать.
  • Мать — Спящая красавица молча ждет, пока ребенок оденется, несмотря на то, что время затянулось.
  • Мать — Вечный ребенок истерит, что она опоздает, чуть не плачет, упрекает ребенка, что он ей все портит.
  • Мать — Унтер Пришибеев торопит и угрожает расправой: «если ты сейчас не оденешься, то весь вечер проведешь в углу».
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из молока

Ситуация 2. Ребенок получил плохую оценку за невыученный урок.

  • Мать — наседка: «Ты, наверное, плохо себя чувствуешь. Расстроился? Или ты из-за плохого самочувствия не ответил? Учительница к тебе придирается? Я разберусь».
  • Мать – царевна Несмеяна: «Меня это не удивляет. Я всегда знала, что ты безответственный. Садись и готовься к урокам».
  • Суматошная мать: «Поешь и садись за уроки. Лучше сразу садись, поешь, когда все сделаешь. А, может, ты плохо себя чувствуешь? Я все у тебя проверю! Нет, так ты не станешь самостоятельным!»
  • Спящая красавица: «Я всегда знала, что из тебя ничего не получится. Ты не можешь даже сам делать уроки. Я не собираюсь тратить на тебя время. Разбирайся сам».
  • Вечный ребенок: «От тебя одни неприятности. Почему я из-за тебя должна переживать и краснеть в школе? Со мной в детстве никто уроки не делал. Не подходи ко мне, пока не исправишь двойку».
  • Унтер Пришибеев: «Ты наказан: неделю никаких прогулок, телевизора и сладостей. Иди в свою комнату и не попадайся мне на глаза».

Понятно, что в некоторых ситуациях мы можем вести себя как наседки (ребенок заболел), несмеяны (подготовка к рабочей неделе) или как боевые командиры. Единичные случаи не считаются, а говорят о том, что мы не роботы. Но если в описании выше вы все-таки узнали себя, нужно задуматься.

Конечно, все мамы разные, но и дети у нас не с конвейера: каждый требует особого подхода, отдельных методов и приемов. И все же мы мамы. А, значит, хотим видеть своих детей счастливыми. Так, может, стоит начать воспитание с себя?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector