Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота — 4 рецепта итальянского десерта

Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания. В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки). Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.

Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках. Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.

Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте. Выдавите сок из мандаринов. (Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.) Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.

В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте. Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.

Мандариновая панакота готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!

Рецепт ПП панакоты

Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
  • 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
  • 50 грамм воды.
  • 10 грамм желатина.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из творога

Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.

На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Кокосовый бисквит дакуаз

кокосовая стружка ТМ «Националь»

кокосовая стружка ТМ «Националь»

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Кофейная панакота с шоколадным соусом

Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить. Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколад и кофе. И тем, кто обожает шоколадные муссы.

kofeinaya-panna-kotta

Возможно и вы относитесь к их числу.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33% – 370 мл.
  • молоко 3,2% – 150 мл.
  • сахар – 75 гр. (3 ст. ложки)
  • кофе крепкий (эспрессо) – 80 мл.
  • желатин – 1 ст. ложка, или 3 листика (листового)
  • шоколад горький – 100 гр.

1. Замачиваем желатин, выкладывая по одному листу. Или обычный желатин замачиваем по инструкции

2. Завариваем крепкий кофе, даем остыть

3. Ставим сливки с сахаром в сотейнике на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.

4. На водяной бане растапливаем шоколад.

5. Добавляем в шоколад несколько ложек сливок, чтобы шоколад стал по консистенции таким же, как и сливки

6. Добавляем шоколадную массу в сливки, перемешиваем

7. Отжимаем желатин, воду сливаем. Порошковый желатин оставляем с водой

Читайте так же:
Энди шеф рецепты десерты капкейки

8. Добавляем желатин в часть сливочно-шоколадной массы, перемешиваем. Помним, что мешкать нельзя. Желатин хорошо растворяется при температуре 85 градусов.

9. Когда желатин растворится, выливаем полученную массу обратно и перемешиваем содержимое

10. Добавляем уже остывший кофе

11. Переливаем содержимое в формы

12. Ставим в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь

13. Подаем, как было уже описано выше, одним из способов.

14. Украшаем, как подскажет фантазия

Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.

Буду очень благодарна за комментарии, расскажите как у вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт. Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этого в Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени!

Как сделать панна-котту дома

Панна-котта: секреты приготовления в домашних условиях

Это классический рецепт панна-котты, и, следуя ему, вы можете быть уверены в том, что десерт всегда получится.

Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 г желатина и дайте ему набухнуть — обычно для этого требуется около 3–4 минут. Если вы используете порошковый желатин, налейте в него воды по весу в 6 раз больше, то есть 48 г. В этом случае пропорции важны, поскольку вам придется использовать желатин прямо с жидкостью.

Возьмите 250 г сливок 35%-й жирности, 125 г молока 3–5%-й жирности и 40–60 г сахара. Добавьте сок и цедру лайма для вкуса и аромата. Если вы привыкли готовить на глаз, запомните простое правило — каждый следующий продукт берется в пропорциях в 2 раза меньше, чем предыдущий. Влейте сливки и молоко в сотейник, добавьте сахар, бросьте в сливки с молоком семена и половинки стручка ванили, а потом поставьте сотейник нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.

Читайте так же:
Простые рецепты на завтрак десерт

Теперь достаньте желатин из воды, хорошо его отожмите и поместите в слегка остывшие до 85°С сливки. Порошковый желатин вливайте вместе с водой. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на красивую тарелку. Если вы готовите панна-котту в креманках, можно подавать десерт прямо в них.

Панакота с шоколадом

Для ее приготовления берем:

  • жирные сливки (400 мл);
  • сахар (0,5 стакана);
  • молоко (200 мл);
  • желатин 3 ч.л.;
  • шоколад (150 г или 1,5 плитки).

Шоколадная панакота не терпит воды, этим можно существенно ухудшить вкусовые качества десерта. Поэтому желатин будем заливать молоком. Заливаем и оставляем на 5-10 минут. По прошествии указанного времени тщательно перемешиваем. Трем шоколад на мелкой терке. Теперь наливаем в емкость сливки и всыпаем туда сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. После закипания снимаем с огня и всыпаем тертый шоколад, хорошо перемешиваем, до однородности. Теперь добавляем все это к настоявшемуся молоку с желатином и опять хорошо перемешиваем.

Остужаем и разливаем по формам. Шоколадной панакоте требуется больше времени для застывания, так как использовали для разведения желатина вместо воды – молоко. Этот десерт хорош сам по себе, но особый вкус шоколадная панакота получить в сочетании с вишневым соусом или сиропом.

Если вы готовите только веганские блюда, это не значит, что вам придется отказаться от сливочных десертов. Просто необходимо заменить некоторые составляющие. Так, например, вместо желатина можно использовать агар-агар — аналог желатина из водорослей, который помогает желе застыть. А альтернативой коровьего молока станет растительное, например, кокосовое или миндальное. Вместо коровьих сливок также можно использовать кокосовые сливки.

Читайте так же:
Десерты из испании отзывы

Для приготовления панна-котты традиционно используется ваниль. Лучше брать не ванилин, а стручок ванили. Он должен быть мягким и влажным, поскольку именно в этом случае вкус будет самый насыщенный и богатый.

полезный десерт

Сливочная панна-котта

Вместо сливок здесь используются орешки кешью и кокосовое молоко. Вместе они придают характерный молочный оттенок. Этот десерт не содержит сахар. Если вы хотите подсластить, можно использовать сироп топинамбура.

Ингредиенты:

  • орехи кешью — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • агар-агар — 1 ч.л.:
  • сироп — 80—100 г;
  • стручок ванили.

Способ приготовления

  1. Кешью замачиваем в холодной воде на 5-8 часов. Воду сливаем.
  2. В орешки добавляем воду, измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  3. Загуститель растворяем в молоке, вводим ваниль и сироп, отправляем в кастрюле на огонь, доводим до кипения. Варим на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут.
  4. После, не остужая, переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера к измельченным орехам. Еще раз тщательно взбиваем.
  5. Переливаем в формочки. Когда масса остынет, ставим ее в холодильник для полного застывания.

Понравится любителям шоколадного вкуса. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко (жирностью 17-19%) — 400 мл;
  • горький шоколад — 120 г;
  • кокосовый сахар — 2 ст.л.;
  • агар-агар — 1 ст.л.
  • вода — 200 мл.

Ингредиенты

  1. Шоколад трем на терке, 200 мл молока нагреваем (но не до кипения), растворяем в нем шоколад, постоянно помешивая.
  2. Оставшиеся 200 мл ставим на огонь, вливаем воду, вводим загуститель и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Смешиваем с растопленным шоколадом, разливаем по формочкам. Остывшую массу ставим в холодильник застывать. При желании перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.
Читайте так же:
Десерт золотой ключик рецепт

Подробный рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Ингредиенты:

  • миндальные орешки — 200 г;
  • финикиФиники: польза и вред для человека — 8 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • сироп топинамбура — 4 ст.л.;
  • агар-агар — 1 ст.л.

Способ приготовления

    замачиваем на ночь, затем промываем и очищаем от кожицы, измельчаем в блендере с 500 мл воды. Процеживаем. Получается молочко.
  1. Оставшийся жмых смешиваем с маслом, очищенными от косточек финиками, медом. Полученную массу выкладываем в формы, убираем в холодильник на 15 минут.
  2. Молочко доводим до кипения. Растворяем в нем загуститель и подсластитель. Выливаем в формочки верхним слоем и убираем застывать.

Еще одну вариацию панна-котты вы можете посмотреть в этом видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector