Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт на раз, два, три — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Обязательным компонентом для такого рода выпечки является какао, которое и придает десерту неповторимый вкус. Приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа можно как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке, что значительно упростит весь процесс. Для праздничного стола пирог следует разрезать вдоль, переслоить любым кремом и украсить фруктами, а для домашнего чаепития — просто полить ганашом.

Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.

Ингредиенты для Горячий шоколад от Энди Шефа

  • Сливки(жирные)

    200 мл
  • Молоко—
    100 мл
  • Шоколад черный(300 гр для тех, кто любит мега-шоколадное)) если берёте молочный — повысьте на 10-15% его количество )

    250 г
  • Мята(для ароматизации можно брать цедру цитрусовых, любые специи, травки и так дальше. всё, что вы любите и что приходит для вас на разум)

    5 веточ.

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления изумительного шоколадного торта от Энди Шефа с кремом «Патисьер»

Начнём с крема для шоколадного торта, чтобы он успел полностью остыть. Насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем свежие куриные яйца.

Для крема насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем куриные яйца

Для крема насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем куриные яйца

Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин или несколько капель ванильного экстракта.

Наливаем половину сливок, перемешиваем.

Насыпаем крахмал (картофельный или кукурузный), взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков крахмала.

Читайте так же:
Новый десерт из тик тока

Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин Наливаем половину сливок и перемешиваем Наливаем половину сливок и перемешиваем Насыпаем крахмал и взбиваем венчиком Насыпаем крахмал и взбиваем венчиком

В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом.

Добавляем раздавленные пестиком коробочки кардамона, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и щепотку молотой корицы. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня, оставляем на 5 минут.

Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем венчиком.

В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом Добавляем пряности. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минут и снимаем с огня Добавляем пряности. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минут и снимаем с огня Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем

Возвращаем сотейник на плиту, помешиваем, нагреваем крем до загустения.

В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.

Остывший крем «Патисьер» для нашего шоколадного торта взбиваем миксером до пышности.

Нагреваем крем до загустения Нагреваем крем до загустения В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем и остужаем В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем и остужаем Остывший крем «Патисьер» взбиваем до пышности Остывший крем «Патисьер» взбиваем до пышности

Делаем шоколадный бисквит. Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, чайную ложку пищевой соды, порошок какао и сахарный песок, перемешиваем сухие ингредиенты, делаем в центре углубление. Разбиваем в углубление куриные яйца, наливаем холодное молоко, добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Когда тесто готово, наливаем винный уксус, ещё раз смешиваем.

Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн – просто загрузите в чашу все ингредиенты и как следует смешайте.

Делаем тесто для шоколадного бисквита

Делаем тесто для шоколадного бисквита

Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто для шоколадного торта.

Выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в форму

Готовим в нагретой до 155 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверяем деревянной лучинкой.

Читайте так же:
Отзывы работников о десерт фэнтези

Выпекаем шоколадный бисквит

Выпекаем шоколадный бисквит

Остывший бисквит разрезаем на 3 части, каждый корж обильно смазываем кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао.

Смазываем коржи кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао

Смазываем коржи кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао

На несколько часов или на ночь убираем шоколадный торт от Энди Шефа в холодильник.

Шоколадный торт от Энди Шефа готов

Шоколадный торт от Энди Шефа готов

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Вкусный классический бисквитный торт. Рецепт от Энди Шеф.

Одно слово «торт» вызывает у меня, думаю и у многих, мурашки по коже)) я безумно люблю торты домашние и
приготовленные профессиональными кондитерами на заказ!
Речь, конечно, не идет о магазинных тортиках с жутким составом, а часто и вкусом (ощущаешь нечто искусственное во рту)
брр…).
Сегодня поделюсь рецептом классического бисквитного торта, подсмотренного у Великого Энди Шефа.

tortrecept.jpg

Рецепт вкусного торта

Домашний торт по профессиональному рецепту 🙂 Удивите своих гостей!

Ингредиенты:
8 яиц
190 гр. мука
220 гр. сахар
50 гр. миндальная мука
80 гр. сливочное масло

Читайте так же:
Задачи для приготовления десерта

Приготовление бисквитного торта

  1. В чашу (для миксера или любую, желательно высокую, в которой обычно готовите тесто) разбить 8 яиц. Всыпать сахар. Взбивать на средней скорости, пока масса не увеличится в 3 раза (станет почти белой). Около 10 минут (зависит от миксера).

P. S. не пугайтесь большого количества яиц — никакого привкуса не будет.

2. Просеять отдельно муку (лучше через мелкое сито). Добавьте миндальную муку (если нет готовой муки, то можно перемолоть орехи в блендере до мучного состояния, если нет орехов/ореховой муки, то добавьте обычную муку (50 г.). Перемешайте венчиком.
3. Аккуратно добавьте муку в яичную заготовку. Перемешать до однородности (я мешаю кулинарной силиконовой лопаткой).

P. S. Ореховая мука просто творит чудеса: она делает коржи слегка влажными, улучшает вкусовые качества торта.

4. Растопите сливочное масло. Дайте немного остынуть. Добавьте в тесто. Перемешать.

5. Разделить тесто на 2 равные порции. Выпекать два коржа в форме диаметром около 16 см.
Ставим только в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой или спичкой.

6. Даем остыть коржам.

P. S. Если диаметр вашей формы больше (от 25 см), то количество ингредиентов нужно удвоить. Либо получится два коржа только.

Рецепт крема для торта

  • Сливочный сыр 2 части (холодный). Я обычно использую Hochland или покупаю на развес.
  • Сливочное масло мягкое (достаем заранее из холодильника, жирность только 82,5% не меньше) 1 часть
  • Сахарная пудра 1 часть

Взбиваем при помощи блендера/миксера все ингредиенты для крема (около 4-5 мин).

Сборка торта

Лайфхак: Чтобы торт был вкуснее и нежнее, заверните остывшие коржи (еще не разрезанные) в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-4 часа, а лучше на ночь!

Читайте так же:
Технология приготовления десертов лекции

Разрезаем каждый корж вдоль на 2 части. У нас получится в итоге 4 коржа.

Если хотим, чтобы крема на всех коржах было более менее одинаковое количество, то наносим крем на коржи при помощи кондитерского мешка, выдавливая его змеевидной (от края) или спиралевидной (от центра) формы.

tortrecept.jpg

Последний верхний корж выравниваем лопаткой. Обмазываем бока торта (по желанию — т. к. сейчас популярны так называемые «голые» торты, где крем только между коржей).
Украшаем по желанию. Подойдут фрукты, шоколад, зефир и т. д.

Вот такой простой, но очень вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Это не займет у вас много времени!

Этот рецепт в моей коллекции №1. Гости всегда думают, что торт сделан на заказ! Попробуйте также приготовить просто изумительный торт «Апшерон» , есть в нашей кулинарной книге.

  • Ягоды и печенье для украшения — по желанию. — 0,8 кг.

Пюре из черной смородины.

  • Черная смородина — 250 г.
  • Сахар — 50 г.

Сливочный и смородиновый крем для начинки.

  • Сливки 33 % — 90 мл.
  • Сыр творожный Маскарпоне или сливочный — 500 г.
  • Сахарная пудра — 76 г.
  • Пюре из черной смородины — 35 г.

Крем для бисквитного торта на покрытие.

  • Белок — 160 г.
  • Сахар — 320 г.
  • Вода — 160 мл.
  • Краситель — по желанию.

Пропитка для бисквитного торта.

  • Сахар — 15 г.
  • Вода — 200 мл.

Желейная начинка для бисквитного торта.

  • Пюре из черной смородины — 240 г.
  • Желатин порошковый — 10-12 г.
  • Вода — 50-60 мл.
  • Сахар — 60 г.

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

Читайте так же:
Вкусные десерты в москве отзывы

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Шаг 1Шаг 1 Шаг 2Шаг 2

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Сборка:

Сборка торта начинается сверху вниз.

Шаг 1. Сперва вливаем примерно 1/2 мусса.

Шаг 2. Затем «вдавливаем» персиковое компоте и конфи из смородины.

Шаг 3. Выливаем оставшийся мусс, и так же «вдавливаем» бисквит, выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса. Примерное время 9-12 часов.

муссовый торт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector