Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тропический десерт с соусом манго

Тропический десерт с соусом манго

1. Очистить манго и срезать мякоть с камня, порезать на 8 тонких кусков для украшения, отложить, а остальное взбить в кухонном комбайне с медом.

2. Отложить 4 ст л мангового пюре, а остальное перемешать с йогуртом и разложить по бокалам. Добавить сок лайма в отложенное пюре и выложить на поверхности. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут.

3. Подавать, украсив сохраненными кусочками манго.

рецепт Тропический десерт с соусом манго прислал шеф-повар milana

Оцените рецепт:

Сырые кексы с манго и куркумой

Сыредческие капкейки с манго и куркумой

Количество порций: 8 капкейков.

Ингредиенты:

  • Слой кекса:
  • 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
  • 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
  • 6 шт. – финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – кокосовое масло.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка розовой Гималайской соли.

Слой манго с куркумой:

  • 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
  • 2 ч.л. – кокосовое масло.
  • 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
  • 1 шт. – большое манго.
  • 2 ч. л. – свежая куркума.
  • 1 ч.л. – свежий имбирь.
  • 1 ст. ложка – сок лайма.
  • Щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
  2. Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
  3. В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
  4. Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
  5. Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
  6. Положите кексы в морозилку до загустения.
  7. После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
  8. Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Необычный десерт из манго

десерты из пюре манго

Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 1 манго;
  • 2-2,5 ст. л. кускуса;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • ванильный сахар.
Читайте так же:
Десерт по рецепту павлова

Манго из Египта в блюдах для завтрака: 5 простых рецептов

Простые рецепты с изумительно вкусным манго из Египта.

Египет — страна древняя, богатая традициями. Тысячи лет истории, присутствие нескольких религий, контакты с другими государствами и щедрость природы отразились на национальной кухне. Она удивляет разнообразием блюд из простых продуктов, которым хозяйки умудряются придать очень аппетитный вид и замечательный вкус.

Смузи-боул с манго

Среди простых рецептов — смузи с манго, точнее, смузи-боул. Это нечто среднее между напитком и пюре. Идеальный лёгкий завтрак: просто взрыв витаминов!

    — 1 упаковка (300 г);
  • растительное молоко (кокосовое или другое) — 50–100 мл;
    — примерно ½ плода;
    — 5–6 ягод;
    — 1–2 ст. ложки;
    — 1 ч. ложка.

Вместо замороженного манго можно взять свежее, но тогда следует добавить замороженный банан либо клубнику.

Немного разморозьте фрукт, чтобы блендер не сломался из-за перемалывания слишком твёрдого продукта. Нарежьте манго кусочками и пюрируйте в несколько приёмов, добавляя растительное молоко по мере необходимости и перемешивая массу ложкой. Манго должно приобрести консистенцию мороженого.

Выложите смузи-боул в глубокую тарелку, поверх него — дорожки из банановых кружочков и ягод, рядом насыпьте гранолу. Можно добавить орехи и кокосовую стружку.

Чиа-пудинг с манго

В семенах чиа 40% клетчатки, есть витамины группы В, кальций, магний, марганец, фосфор. Завтрак будет очень питательным и полезным.

    — 50 г;
    ;
    ;
  • сироп (финиковый, кленовый, из топинамбура или другой) — по вкусу;
  • ягоды (клубника, голубика, малина или микс) — несколько штук.

Начать готовку лучше вечером. Залейте чиа растительным молоком в пропорции 1 к 4. Добавьте подсластитель — любой сироп или мёд. Перемешайте, поставьте в холодильник на ночь (набухание займёт минимум 4 часа). Утром очистите манго и пробейте блендером, добавляя растительное молоко в таком количестве, чтобы получилось густое пюре (для спелого мягкого фрукта надо примерно 2–3 столовых ложки).

Соберите блюдо в стакане или креманке, выкладывая поочередно слои чиа-пудинга и мангового пюре. Украсьте ягодами. Можно добавить орехи.

Сорт Манго Кейт имеет яркую жёлтую мякоть с нежным ароматом. Крупные, сочные и сладкие плоды с лёгкой ноткой хвои в сезоне только 2 месяца. Спешите попробовать во ВкусВилл: оформите заказ с бесплатной доставкой или купите в магазине со скидкой — по 17 сентября.

Читайте так же:
Десерт из мяты рецепт

Тайский салат с манго

У такого лёгкого завтрака замечательная вкусовая гамма, в нём масса витаминов, он дарит энергию и свежесть.

    — ½ плода;
    среднего размера;
    — ½ плода среднего размера;
    — 4 шт.;
    — несколько листиков;
    или жареный кешью.

Манго должно быть не слишком мягкое. Снимите с него кожицу овощечисткой и половину плода нарежьте длинной тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец и морковь. Перемешайте всё, добавьте черри и слегка измельчённые орехи.

Для салатной заправки соедините 1 столовую ложку соевого соуса, сок половинки лайма, щепотку смеси пряностей «Экзотическая» и растительный сироп (по вкусу). Если любите чеснок и обстоятельства позволяют вам его использовать, не опасаясь резкого запаха, добавьте сушёный молотый или измельчённый свежий.

Заправьте блюдо минут за 5–10 до подачи на стол.

Чиа-пудинг, смузи-боул и салат с манго готовятся по таким простым рецептам, что на кулинарные хлопоты уходит максимум 10 минут.

Пиццеты с манго

Это очень вкусный завтрак, который готовить несложно, но надо больше времени, чем на предыдущие блюда.

    — 200 г;
  • мякоть свежего манго — 80 г;
    — 80 г;
    — 80 г очищенной мякоти;
    — 30 г;
    — 20 г;
    — для украшения.

Пока тесто 20–30 минут размораживается при комнатной температуре, подготовьте начинку. Мелко нарежьте мякоть свежего манго, смешайте с пюре. Ананас нарежьте полукольцами и разделите их на узкие сегменты. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте пласты теста квадратами 15 на 15 см, слегка раскатайте и выложите на противень. На каждый квадрат положите 2 столовые ложки микса из манго и пюре, несколько сегментов ананаса и половинку сырного шарика. Выпекайте до румяной корочки 20–25 минут при 180 градусах. Вытащите противень, положите на каждую пиццету по несколько ягодок и отправьте в духовку ещё на 2–3 минуты.

Подавайте завтрак горячим с кофе или чаем.

Аргентинские креветки с соусом из манго

Это рецепт с манго для тех, кто обожает морепродукты и необычные сочетания. Завтрак получится изумительно вкусным и настроит на приятный день.

    — 400 г;
    — ½ плода;
    — ½ головки;
    — несколько веточек
    — 3 см;
    — 2–3 ст. ложки;
  • молотый красный перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло.
Читайте так же:
Рецепты разных блюд десерты

Манго для соуса очистите, половину мякоти нарежьте кусочками и блендируйте, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и сок лимона. Натрите корень имбиря, измельчите лук и кинзу. Всыпьте всё это в манговое пюре, посолите и поперчите. Заранее размороженные креветки промойте холодной водой, обжарьте с обеих сторон на разогретом оливковом масле, выложите на тарелку. Подавайте с соусом из манго.

Отзывы о манго из Египта

Многие покупатели ВкусВилла охотно делятся впечатлениями о приобретённых продуктах. Предлагаем вам несколько отзывов для знакомства с замечательным тропическим фруктом.

Алена

«Потрясающие манго во ВкусВилл. Такие я ела 9 лет назад, когда жила в Египте и друг привозил нам манго ящиками из Исмаилии. Тот же вкус. Спасибо огромное за прекрасный свежий фрукт. »

Юлия

«Это просто нереальная вкуснятина. Сочный, просто мясо прям, ароматный, такой же как в Египте прям. Ценник, с учетом, что продукт был выбран «любим», космически приятный. Шкура прям сама отпадает, оторвать и есть».

Мария

«Я люблю манго. К манго можно добавить рис, и вопрос, что покушать на обед, решится сам собой. В магазине на Большом проспекте П С д. 102 свежая поставка. Есть манго разного размера и степени зрелости. Я выбрала самые крупные и более твердые. Чтобы полежали. Обязательно нужно не повредить плод. Тогда он обязательно станет очень вкусным!»

Чтобы насладиться чудесными завтраками с манго, стоит поторопиться. Сезон этого фрукта очень мал — всего около двух месяцев. Не пропустите!

Характеристики

Тайский соус с манго для салата от торговой марки Mae Ploy отличается нежным тропическим ароматом и придает блюдам необыкновенный сладкий вкус. С ним привычные овощи, морепродукты и курица раскроются с новой стороны, а родные и близкие обязательно оценят приготовленный вами оригинальный салат. Входящая в состав продукта мякоть спелых плодов манго будет полезна для пищеварения, а также поможет восполнить нехватку витаминов.

Купить тайский соус с манго для салата Mae Ploy с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

отлично

Рекомендуемые товары

Сливовый соус Aroy-D, Таиланд, 245 г

Сладкий чили соус для спринг роллов AROY-D 360 г

Кисло-сладкий соус Aroy-D 840 г

Кисло-сладкая паста Том Ям (Tom Yum paste) Aroy-d 400 г

Паста Том Ям Thai Food King, Таиланд, 454 г

Персональные рекомендации

Pic

Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри (Гали сяжэнь сянь шу имянь) – это сытное китайское блюдо с аппетитной карри-подливкой. Вкус подливки зависит от вкуса готовой пасты карри, спрессованной в кубики для удобства (один кубик рассчитан на одну порцию карри, итого сколько порций – столько нужно растворить в подливке кубиков при приготовлении блюда). Такая паста выпускается в большом ассортименте как раз для домашнего карри, и каждый найдет для себя подходящий оттенок вкуса и уровень остроты.

Читайте так же:
Блэк десерт новый класс 2021

Pic

Жареный рис Наси Горенг (Nasi goring) – это одно из наиболее известных индонезийских блюд, корни которого идут из китайской кухни – в Индонезии проживает около 7 миллионов китайцев. Блюда из жареного риса благодаря китайским мигрантам популярны и любимы во многих странах Юго-Восточной Азии. Наси Горенг, как и многие угощения из жареного риса, готовят из вчерашнего вареного риса, обжаривая его в воке с добавлением овощей, куриного мяса и приправ.

Pic

Фруктовый чай Матум (Naam ma-dtoom) – это популярный тайский напиток из ломтиков местного высушенного фрукта Баиль. Баиль считается суперфудом и лекарственным растением, он очень полезен, особенно при простудных заболеваниях и кашле. О том, как сделать горячий чай Матум из ломтиков Баиль, а также как приготовить прохладительный напиток на его основе, мы расскажем в этом рецепте. Чай Матум обладает уникальным дымным ароматом, богатой гаммой чарующих запахов и приятными сладковатыми нотками.

Pic

В этой статье мы подробно расскажем о сортах японского чая, чем отличаются разные виды чая, как правильно их заваривать. Названия чая: Сентя, генмайча, кукича, кокейча, ходзича, гекуро, кабусеча, матча, токусен матча.

Рецепты с манго

Рецепты с манго с фото на сайте для тех, кто любит необычное сочетание продуктов и хочет сразу увидеть готовое блюдо. Экзотическое для наших мест манго подойдет не только для рецептов десертов, но и для основных блюд. В индийской и тайской кухнях манго часто готовят вместе с мясом. Причем, для разных рецептов выбирают спелые или зеленые плоды манго. Перед приготовлением блюд из манго, плод разрезают пополам, вырезают большую плоскую косточку, после чего вырезают сочную мякоть.

Варенье из клубники с манго на желатине

Томатный чатни

Ничего общего не имеет со знакомыми нам томатными соусами типа кетчупа и других. Максимально вкус этой приправы раскрывается через 1-2 месяца. При желании можно подавать сразу после приготовления, но привкус его будет менее насыщенным.

томатная заправка

Составляющие для индийской заправки:

  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • красный лук – 120-130 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок (долька, зубчик) – 1-2 шт.;
  • уксус (яблочный, винный) – 90 мл;
  • паприка – 1/4 ложечки;
  • соль – 1/3 ложечки;
  • имбирь (корень) – 1 см.
Читайте так же:
Апельсиновый соус к десерту рецепт

Если есть желание заготовить чатни на зиму, этот вариант идеально подходит. Готовка не сложнее, чем в других рецептах:

  1. Очищенные чеснок и лук измельчаются. Яблочко без кожуры и сердцевины нарезается мелкими кусочками.
  2. Вымытые помидорчики выкладываются в емкость и заливаются кипятком. Предварительно рекомендуется сделать надрез крестообразной формы, чтобы кожица легко снималась. В кипятке держать не больше двух минут и снимают «шкурку». Мякоть без кожицы и семян нарезается мелкими кусочками.
  3. В огнеупорной емкости помидорки и другие овощи с добавлением соли, паприки и имбиря привариваются до размягчения около трети часа при закрытой крышке.
  4. Добавляется сахар, уксус и блюдо готовится еще полчаса до загустения.
  5. Выкладывается приправа в стерилизованную банку в горячем виде. Банку перевернуть вверх дном и оставить до остывания, после чего убрать в холодное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
  6. Через месяц уже можно подавать к столу, отдельно в соуснике, как на фото.

многообразие рецептов

Тайский манговый соус – привнесет экзотическую нотку в любое блюдо

Фирма-производитель MAE PLOY изготавливает продукт, используя отборные плоды манго. При переработке вещества, содержащиеся в тропическом фрукте, сохраняют свою пользу. Манго – сокровищница полезных микроэлементов. В Индии плод считается источником живительных сил.

Витамины группы В, А, Е, С, D, цинк, железо, кальций, фосфор, пектин и клетчатка оздоравливающе воздействуют на организм, стимулируют активную работу иммунной, нервной и репродуктивной систем, помогают справиться со стрессами и депрессией, не дают развиваться новообразованиям, нормализуют сон и способствуют сжиганию избыточного веса, поднимают настроение.

Это низкокалорийный продукт, который подойдет для употребления людям, соблюдающим диету, имеющим хронические заболевания, веганам. Приправив соусом овощные салаты, замариновав курицу или мясо, можно получить удивительно вкусный результат.

Соус от MAE PLOY отличается:

  • 100% натуральностью;
  • отсутствием консервантов и ароматизаторов;
  • без глютена;
  • не содержит масла.

Оформить покупку в магазине индийских товаров «Ашанти» не сложно. Диетпродукт будет доставлен в любой регион страны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector