Кухня кондитера: список сладких специй, которые должны быть под рукой
Запах корицы у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и волшебством. Сортов у специи несколько, и у каждого свои особенности:
- Цейлонская (др. названия: настоящая, синегальская или благородная) — самая дорогая и популярная. Считается лучшей по вкусовым качествам: сладкая, немного жгучая.
- Китайская (др. названия: ароматная, индонезийская, фальшивая или кассия) — не такая ароматная как цейлонская, но вкус у неё более жгучий и резкий. Немного терпкая.
- Малабарская (др. названия: древесная или бурая) — имеет резкий, слегка горьковатый вкус.
- Циннамон (др. название: пряная) — отличается сильным пряным запахом и острым вкусом.
Цейлонская корица более наполненная и светлая
Китайская полая и имеет более тёмный оттенок
Корица улучшает пищеварение, пробуждает аппетит. Это стимулирующая и тонизирующая специя.
Пригодится и в виде палочек, и в виде порошка. Чаще всего корицу используют для сдобы и сладких пирогов. Щепотку корицы также можно добавить в горячий шоколад, смузи и кофе, а палочку можно положить в чай или глинтвейн.
Совет: Свежесть корицы определяйте по запаху: чем сильнее и слаще, тем продукт свежее