Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из переспевших бананов: отличные рецепты

Что приготовить из переспевших бананов: отличные рецепты

Что приготовить из переспелых бананов?

Каждому из вас должна быть знакома ситуация, когда купленные в магазине бананы перезревают и темнеют в холодильнике или на столе. Выбросить их жалко, а быстро съесть их бывает невозможно, если это не 1-2 штуки, а большая связка. В таком случае возникает вопрос, что приготовить из переспелых бананов, которые нужно срочно использовать?

что приготовить из переспелых бананов

Красные бананы – что это за вид?

Он способен украсить собой любой стол, создав вместе с другими фруктами цветовую палитру и добавить летнего настроения. Не разочарует и содержимое, особенно если знать заранее о некоторых его свойствах.

Отличие от желтых

желтые и красные бананы

Вкусовой особенностью красных бананов считается их неповторимый фруктовый аромат, напоминающий малину или клубнику.

Красные бананы в отличие от желтых, доспев, хранятся очень недолго. Помимо необычного цвета кожуры их отличает мякоть очень нежной текстуры, сочная, мягкая, при этом сердцевина остается чуть более твердой. Она (мякоть) имеет оттенки от кремового до оранжево-розового или просто розового.

Но самое важное отличие заключается в питательной ценности данного продукта.

Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину. Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака.

Другой немаловажный элемент – калий. По его содержанию красный банан опережает желтого собрата в 10 раз. Калий важен нам для:

  • водно-солевого баланса в организме;
  • передачи нервных импульсов;
  • выработки ферментов (это те вещества, которые помогают пище усвоиться).

Где растут?

Банановые плантации уютно «пригрелись» в странах тропического и субтропического поясов. В условиях круглогодично жаркого климата и поспевают красные бананы. Где растут эти чудо-фрукты – несложно догадаться по цветным наклейкам на них. Основным импортером в России является Эквадор.

Предположительно, зародившись в Юго-Восточной Азии, в частности Малайзии и на островах Тихого океана, эта культура хорошо прижилась в странах Южной и Центральной Америк. Выращивают их и на Ямайке, и на Коста-Рике.

Как помочь дозреть им дома?

Капризные и прихотливые в перевозке, красные бананы у производителя срезаются до конца не дозревшими, в противном случае, до нас они просто не доедут. Вот почему среди отзывов о них иногда слышится разочарование. А им всего-то и нужно: дозреть. Найти на прилавках спелые плоды бывает проблематично, приходится брать, то что есть, и в итоге приносят домой недоспевшие красные бананы. Что с ними делать: дать дозреть в естественных условиях или убрать в холодильник?

Читайте так же:
Яблочный десерт неженка рецепт

Бананы рекомендуется держать для вызревания при обычной комнатной температуре: в бумажных пакетах, в темном месте (шкаф, коробка). При таком режиме дней через 6-9 они дойдут до готовности.

Что нужно для счастья

Бананы богаты микроэлементами. В частности, Лушникова отмечает, что любимый многими плод – хороший источник калия. Этот элемент способствует укреплению мышц, улучшает метаболизм клеток и нормализует обмен веществ. Кроме того, принимает участие в функционировании нервной и сердечно-сосудистой систем.

В бананах содержится и магний, который является одним из основных элементов, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

Кроме того, плод содержит витамин С (сильнейший антиоксидант и иммуномодулятор), а также витамины группы В (особенно В6). Не зря считается, что бананы повышают настроение: в их состав входят аминокислоты триптофана, предшественника серотонина – гормона счастья и удовольствия.

Таким образом, по словам врача, польза и преимущества есть у всех видов бананов. Поэтому если нет противопоказаний, то их нужно включать в рацион в зависимости от целей и вкусовых предпочтений.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Читайте так же:
Рецепты лучших яблочных десертов

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Дошла очередь поделиться собственным опытом созревания банана. Когда — то мне надо было быстро испечь торт в ингредиентах которого присутствовал банан. Дело было на Чукотке и купить уже созревший не представлялось возможности.

Бананы-то я купила, но они был такие твердые и полузеленые, так что из них ничего вкусного не вышло бы. Тогда я несколько засунула в морозилку. Почему, уже не знаю, от злости наверное. Хотела удивить гостей, но видно не судьба.

Торт я сделала и решила вместо бананов украсить верх всем надоевшей сгущенкой и открыв холодильник, вспомнила про бананы… А гостей -то я тогда точно удивила!

Чтобы продолжить свою заметку, я решила повторить этот опыт и показать вам пошагово, что же получается, если банан положить в морозилку.

Процесс «созревания» банана при помощи морозилки

Итак, беру банан мою, даю обсохнуть, кладу в пакет и в морозилку на ночь.

банан в пакет положила

Утром достаю пакет, даю банану прийти в «себя», лежит пока изморось не растает.

замороженный банан

Как видите, кожа банана становится коричневой.

банан потемнел от мороза

Отрезала кожуру с одной стороны и выдавила содержимое как пасту зубную. Настало время попробовать. Вы знаете я такого восхитительного вкуса даже у спелого банана не пробовала!

содержимое мороженого банана

Так что, все познается в сравнении! Попробуйте и вы! А вдруг и вам такая фишка с «созреванием» банана понравится!

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

10 комментариев

Нина Михайловна, спасибо за множество советов по ускорению созревания бананов в домашних условиях. Как всегда дали доступную, развернутую информацию по теме. Действительно иногда бывает нужно ускорит созревания ещё зелёного банана.

Валентина, спасибо за отзыв. Я рада, информация об ускорении созревания бананов была полезной.

Нина Михайловна, спасибо, интересно было узнать о способах быстрого дозревания бананов. Особенно понравилось про хранение бананового пюре. Буду внедрять в практику!

Инна, благодарю за комментарий. Рада, что статья о том как ускорить в домашних условиях созревание бананов была для Вас полезной.

Конечно попробую фишку с «созреванием» бананов в морозилке, очень интересен вкус! Нина Михайловна, благодарю за советы как ускорить созревание бананов в домашних условиях! Стараюсь покупать не зеленые бананы, но бывает всякое… когда нужно, а других нет…

Читайте так же:
Десерт шарлотка с яблоками рецепт

Это здорово, что Вы Юрий, хотите повторить мою фишку чтобы узнать вкус замороженного банана. Было бы логично, если Вы написали результат этого опыта. Спасибо за отзыв.

Нини Михайловна, спасибо за совет по ускорению созревания бананов. Раньше зеленые бананы просто прятали в темное место.

Ирина, точно! Прятали в темное место! Вспомнила такой случай. У нас бананы были в редкость и когда они появились в магазине накупили все и я в том числе. Дети очень хотели попробовать, Кожура плохо сдиралась, так мы ее ножом почистили, вкус был отвратительным. Я положила в кастрюлю остальное и с успехом забыла! Через месяц, когда понадобилась кастрюля я ее достала и…хорошо детей не было дома, все выкинула!

Нина Михайловна, интересный опыт, как ускорить созревание банана в домашних условиях. Надо будет попробовать заморозить банан, вдруг и мне вкус понравится!

Наталья, попробуйте конечно. Зато точно будете знать, надо ли Вам это делать в следующий раз. Ведь вкусовые качества у всех индивидуальные.

Роль в кулинарии

Натуральные альтернативы сахаросодержащим блюдам – настоящий культ современности. Веганы придумали энергетические батончики, сыроедческие чизкейки, фруктовые парфе и максимально правильную выпечку. Мы подхватили эту волну и теперь в любом рецепте заменяем сахар – медом, муку – бананами, а творог – тофу.

Банановый хлеб – замечательный пример того, что блюдо, приготовленное быстро, без муки и сахара может быть съедобным и вкусным. Более того, banana bread можно без стеснения принести на вечеринку, приготовить детям или взять с собой в офис на перекус.

Рецепт бананового хлеба без муки и сахара

Банановый хлеб без муки и сахара

Нам понадобится:

  • миндальная мука (легче всего перемолоть целые орехи в блендере в муку) – ¾ столовой ложки;
  • кокосовая мука – ½ столовой ложки;
  • куриное яйца – 2-3 шт (смотрите по консистенции теста);
  • бананы, перебитые в пюре – 3 шт;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сода (погасите лимонным соком) – ¾ чайной ложки;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • подсластитель (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура) – ¼ столовой ложки;
  • начинка по вкусу (орехи, ягода, сухофрукты) – ½ столовой ложки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Пока духовка разогревается, смешайте все сухие компоненты, затем введите жидкости. Если есть возможность использовать блендер и миксер – не стесняйтесь. Кухонные помощники сократят время подготовки теста до 5-10 минут.

Читайте так же:
Десерт с малиновым вареньем рецепт

Подготовьте форму для выпечки. Если форма силиконовая – смажьте кокосовым маслом, если металлическая – застелите пергаментом (потребность в масле автоматически исчезает). Равномерно распределите банановое тесто по форме, сверху посыпьте орехами/ягодами/сухофруктами и отправляйте в раскаленную духовку.

Если хотите получить нежную прослойку теста и плотную, хрустящую корочку, то смажьте поверхность яйцом или кленовым сиропом. Это добавит не только плотности, но и приятного глянцевого блеска.

Среднее время приготовления – 40 минут. Проверяйте готовность хлеба при помощи зубочистки. Сухая и чистая деревянная палочка засвидетельствует о полной готовности блюда. Если на зубочистке остаются вязкие следы теста – увеличьте время приготовления.

Готовый хлеб необходимо слегка остудить, разрезать на порционные кусочки. Дополняйте banana bread любыми составляющими: йогуртом, орехами, raw-пастой, муссом или домашним вареньем без сахара.

Рецепт веганских банановых маффинов

Банановые маффины

Нам понадобится:

  • спелый банан – 6 шт;
  • подсластитель (кокосовый сахар, мед, мусковадо, сироп топинамбура) по вкусу;
  • растительное масло (рекомендуется использовать кокосовое) – 2 столовые ложки;
  • цельнозерновая мука (можно заменить рисовой или миндальной) – 1 столовая ложка;
  • измельченная корица – ½ чайной ложки;
  • измельченный мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Приготовление

Разомните бананы вилкой до состояния жидкого пюре. Перемешайте все необходимые компоненты в удобной емкости. Подготовьте форму для выпекания маффинов: смажьте ее кокосовым маслом или используйте пергамент. Распределите тесто по формочкам при помощи ложки. Внутрь кекса можно спрятать “сюрприз” в виде кусочка черного шоколада, ореха или ягоды. Отправьте маффины в разогретую до 180°C духовку и оставьте на 20 минут. Готовность блюда периодически проверяйте зубочисткой.

8 рецептов с бананами для мужчин: для укрепления здоровья и потенции

Можно ли их есть каждый день: да, если нет противопоказаний. Норма составляет 1-2 штуки. Не рекомендуется есть натощак и по утрам. Оптимальное время для их употребления – во время завтрака или днем.

Банановое парфе

Это холодный французский десерт, который можно есть вместо завтрака. Готовить легко: взбить в блендере банан, 200 г творожной массы, 150 г греческого йогурта. В качестве топпинга подойдет жидкая карамель, мед или варенье.

Банановый парфе

Банановый крем

Потребуется 200 г спелых бананов и по 200 г сливочного масла со сгущенным молоком. Бананы перемолоть блендером. Затем отдельно взбить масло до белого цвета, влить сгущенное молоко и перемешать. Добавить к полученной смеси банановое пюре, взбить. Этим кремом можно украшать торты либо намазывать его на крекер. Предупреждение: крем очень калорийный.

Читайте так же:
Рецепт десерта трайфл с клубникой

Бананы и орехи

По этому рецепту получается питательный белковый перекус. Нужно размять вилкой спелый банан и добавить к нему по 10 г измельченного арахиса и грецкого ореха.

Второй вариант: разрезать пополам банан, утопить в нем 3-4 дольки грецкого ореха и полить сверху медом.

Готовое блюдо

Фруктовый салат

Вариантов фруктовых салатов на основе бананов много. Приведем один из них. Ингредиенты:

  • 2 банана.
  • Мандарин, почищенный и разделенный на дольки.
  • Апельсин, почищенный и порезанный кусочками.
  • 100 г грецких орехов.
  • Порезанное на кусочки яблоко.
  • Любой фруктовый йогурт для заправки.

Все компоненты смешать и заправить.

Банан с кефиром

Банан нужно взбить в блендере и смешать со стаканом кефира.

Такой смузи употребляют во время похудения и при запорах. Можно добавить чайную ложку меда или щепотку корицы.

Цвет банана для смузи

Суфле

  1. 4 банана.
  2. По 2 столовых ложки муки и сливочного масла.
  3. 1,5 стакана молока.
  4. 4 яйца.
  5. 3 чайных ложки сахара.
  6. ½ чайных ложки ванильного сахара.
  • Смешать желтки с мукой и стаканом молока до однородной массы.
  • Оставшиеся полстакана молока взбить с ванильным или обычным сахаром, довести на огне до кипения, затем ввести ранее замешанные желтки и потомить до загустения.
  • Бананы растереть в пюре и смешать с полученной теплой массой и маслом.
  • Белки взбить отдельно, затем аккуратно подмешать к основной смеси.

Формочки для суфле смазать маслом, наполнить наполовину смесью и поставить в разогретую до 190˚С духовку на полчаса.

  • 2 банана.
  • 140 мл жирных сливок (от 33%).
  • 5 г желатина.
  • По 2 столовых ложки сахарной пудры и лимонного сока.
  • 30 мл воды.

Желатин нужно предварительно замочить на 20 минут. Бананы порезать, полить соком лимона, смолоть в блендере. Сливки взбить с пудрой и ввести при помощи венчика в банановое пюре. Затем погрузить блендер в пюре и постепенно вливать желатин. Готовый мусс разложить по креманкам и убрать на час в холодильник.

Жареные бананы

Плоды порезать вдоль на 2 или 3 части в зависимости от толщины. На сковороде растопить сливочное масло. Банановые ломтики обжарить в получившемся сиропе с двух сторон. Обычный сахар можно заменить коричневым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector