Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное суфле с желатином рецепт по Дюкану

Творожное суфле с желатином рецепт по Дюкану

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Сидя на обычной диете, часто приходится во многом себе отказывать. С диетой Дюкана все наоборот. Несмотря на то, что от некоторых продуктов все-таки придется отказаться, это не значит, что вкусно поесть, теперь не получится.

Многие любят суфле. Это может быть воздушный десерт, приготовленный классическим способом. Или паровое лакомство, которое придется по вкусу даже тому, кто не предпочитает диетическое питание.

Рецепт второй. Суфле с творогом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт суфле. Такой десерт станет отличным дополнением завтрака или полдника.

молочное суфле фото

Чтобы приготовить молочное суфле, фото которого представлено выше, потребуется:

  • полстакана молока;
  • 400 грамм творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • две ст. л. цукатов;
  • двадцать грамм желатина;
  • три желтка.

Как приготовить суфле?

С давних пор десерт французского происхождения — суфле считается изысканным лакомством, благодаря своему вкусу, аромату и нежнейшей консистенции.

суфле

Рецептов этого блюда великое множество, но среди основных ингредиентов можно назвать яичные белки, желтки, сахар и молочные продукты.

Пожалуй, самыми низкокалорийными вариантами десерта являются ягодные суфле, которые лучше всего готовить из свежего урожая в летнюю пору.

Лакомство прекрасно гармонируют с растопленным шоколадом, взбитыми сливками, карамельным соусом и свежими фруктами или ягодами.

При этом суфле можно готовить с термической обработкой, запекая в духовке, а также холодным способом, используя желатин.

Давайте рассмотрим некоторые из таких рецептов.

1 Суфле из свежих ягод, запеченное в духовке 1.1 Приготовление суфле из свежих ягод

1.2 Ягодное суфле, охлажденное

1.3 Приготовление охлажденного ягодного суфле

2 Творожное суфле с ванилью 2.1 Приготовление творожного суфле с ванилью

Читайте так же:
Авида творожный десерт отзывы

3 Рецепт шоколадного суфле с коньяком 3.1 Приготовление шоколадного суфле с коньяком

Суфле из свежих ягод, запеченное в духовке

  • 400-450 г свежих ягод (клубника, вишня, черника или др.)
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара (разделить на две равные части)
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 4 яичных белка (свежих)
  • щепотка соли

Кроме того, нам понадобятся 4-5 небольших керамических чашечки (200-250 мл) для запекания суфле в духовке.

Приготовление суфле из свежих ягод

  1. С помощью комбайна или блендера измельчаем ягоды в пюре, добавляем лимонный сок, половину сахара, кукурузный крахмал, взбиваем в гладкую массу.
  2. В чаше с высокими стенками миксером взбиваем до устойчивых пиков белки и щепотку соли, постепенно, тонкой струйкой, всыпаем сюда оставшийся сахар.
  3. Полученный крем безе осторожно смешиваем с ягодной массой.
  4. Нагреваем духовку до 200 градусов, распределяем нежный крем по порционным формочкам и запекаем в духовке примерно 15 минут, верхушечки десерта должны подняться и приобрести светло-коричневый оттенок.
  5. Десерт можно подавать горячим или в охлажденном виде, тогда он немного опустится.

Ягодное суфле, охлажденное

  • 600-800 г свежих ягод
  • 250 г сахара-песка
  • щепотка соли
  • 20-30 г ванильного сахара
  • 2 стакана жирных сливок (желательно специальных кондитерских, которые легко взбиваются)
  • 1 ст. ложка желатина + 3 ст. ложки воды, либо другое соотношение, в зависимости от вида желатина (инструкция должна быть на упаковке)

Приготовление охлажденного ягодного суфле

  1. Тщательно промываем ягоды, удаляем лишнюю влагу, засыпаем сахаром, кладем соль, ванильный сахар и при помощи любого кухонного процессора измельчаем до однородности, сахар должен полностью раствориться.
  2. В небольшой мисочке растворяем согласно инструкции желатин.
  3. В другой миске взбиваем в крепкую пену охлажденные сливки.
  4. Соединяем ягодную массу с желатином и взбитыми сливками, осторожно размешиваем и распределяем по креманкам (6-8 штук по 200 мл).
  5. Как минимум, на 8 часов отправляем суфле в холодильник для получения необходимой консистенции.
Читайте так же:
Особенности приготовления десертов французской кухни

Творожное суфле с ванилью

  • 250 г мягкого творога мелкой зернистости (творожной массы)
  • 3 яйца (белки отделить от желтков)
  • 3 ст. ложки крахмала (пшеничной муки)
  • щепотка соли
  • 20 г ванильного сахара
  • 1/3 сахара-песка
  • немного сливочного масла для смазывания формочек
  • 6 чайных ложек тростникового сахара для посыпания формочек
  • 6 керамических форм (200 мл) для запекания суфле

Приготовление творожного суфле с ванилью

  1. Каждую емкость для приготовления десерта смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тростниковым сахаром, располагаем на противне.
  2. В миске при помощи блендера смешиваем мягкий сыр, соль, желтки, ваниль и крахмал.
  3. В другой емкости взбиваем яичные белки с сахаром, а затем осторожно подмешиваем их к творожной массе.
  4. Наполняем этой смесью каждую формочку примерно на 2/3 объема и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного суфле с коньяком

  • 2,5 плитки черного или темного шоколада хорошего качества (250 г)
  • 2,5 ст. ложки коньяка
  • 200 г сахара-песка
  • 80 г муки
  • щепотка соли
  • 8 яиц (белки отделить от желтков)
  • листья свежей мяты для украшения десерта

Приготовление шоколадного суфле с коньяком

  1. Прежде всего, растопим на водяной бане разломанный на кусочки шоколад, добавим к нему коньяк и муку.
  2. Желтки тщательно растираем добела с сахаром и соединяем со слегка остывшей шоколадной массой.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену и объединяем с остальными ингредиентами, раскладываем полученное суфле по формочкам для запекания (6-7 чашек) и готовим около 10 минут при температуре 180 градусов.

Успехов вам на любом поприще!

Рецепт с ягодами в мультиварке

Для приготовления лакомства с ягодами в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 5 яиц
  • 1 небольшая пачка сметаны или сливки (200г)
  • 600 г творога
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст сахара
  • ванилин — по вкусу)
  • сахарная пудра
  • клубника, фрукты
Читайте так же:
Различные способы приготовления десертов

Этапы приготовления десерта:

Топ-7 рецептов суфле из творога с выпечкой и на основе желатина

  1. В крупной миске растирают творог, желтки, сахар, яйца, ваниль.
  2. В отдельной посуде взбивают белки с сахарной пудрой до густой пены, ставят заготовку в холодильник.
  3. Соединяют заготовки, всыпают ягоды и фрукты, перемешивают.
  4. Помещают смесь в чашу мультиварки, ставят режим «выпечка». Готовят в течение 65 мин.
  5. На режиме «подогрев» выдерживают 30 мин, не открывая крышку.

Подавать блюдо можно с медом или кленовым сиропом. Оно имеет сливочно-ягодный вкус, используется в качестве сытного завтрака. Рекомендуем также другие рецепты суфле в мультиварке.

Творожное суфле с желатином и фруктами

Идеальный завтрак — не только вкусный, но еще и низкокалорийный. Утром можно легко, буквально за считанные минуты, приготовить творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, поэтому воплотить в реальность такое произведение кулинарного искусства сможет даже начинающая хозяйка.

Для его приготовления следует взять ¼ кг творога, добавить в него один желток и 2 белка. В таком составе ингредиенты следует взбить при помощи миксера. Следом за этим в полученную смесь добавляют нарезанные небольшими кубиками фрукты (их можно выбрать на свое усмотрение, например, достаточно будет одного банана). Сюда же додают по вкусу сахар. После тщательного перемешивания ложкой или венчиком десерт отправляется в микроволновую печь на 2−3 минуты. По истечении этого времени блюдо будет готовым к употреблению.

Происхождение суфле

Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: хрупкая корочка скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.

Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.

Читайте так же:
Лучшие рецепты лучших десертов

Миниатюра XV века: званый ужин

Миниатюра XV века: званый ужин

Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector