Как сделать тоник-гидролат для лица самостоятельно
Как сделать тоник-гидролат для лица самостоятельно
Один из немногих минусов полностью натуральной косметики – ее недолговечность. Без синтезированных консервантов и стабилизаторов срок годности у кремов и тоников ограничивается неделями, а продать то, на производство чего потрачено много усилий и денег, порой нелегко. Чтобы покрыть издержки, производители либо назначают солидную цену за в общем-то простые по составу продукты, либо все же улучшают формулы всевозможными добавками.
Срок годности в таком случае увеличивается, а вот полезность или безвредность косметики – наоборот. Именно поэтому простые, но эффективные продукты по уходу за собой имеет смысл готовить для себя в домашних условиях. Попробовать свои силы можно на производстве тоников-гидролатов – достаточно простого и универсального продукта для лица, волос и тела.
Что такое солод, зачем он нужен и как его получают
Солод – это высушенное проросшее зерно. Используется в пивоварении и самогоноварении для приготовления сусла, которое после брожения дает нужный напиток. Солод готовят из разного зерна: пшеницы, ржи, кукурузы, но чаще всего используют ячмень.
Ячменный солод – основа приготовления большинства сортов пива. Для крафтовых дистиллятов популярен не только ячменный, но и пшеничный или ржаной солод, а также смеси из разных зерен.
Технологии использования солода в пивоварении и производстве дистиллятов различаются.