Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики с сыром: 33 домашних вкусных рецепта

Сырные шарики с сыром: 33 домашних вкусных рецепта

Сырные шарики: рецепты Сырные шарики

Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.

Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее. Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло. В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.

Сырные шарики: рецепты приготовления

Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха. Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей. Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки. В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок. В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.

Праздничная закуска сырные шарики. Рецепт с фотографиями

Из этого количества ингредиентов получается 18 -20 шариков размером с грецкий орех. У кого-то шарики могут быть чуть больше или чуть меньше.

Читайте так же:
Рецепт десерта из лаваша тонкого

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога (у меня домашний)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сырка (45%)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по желанию
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой ( у меня 67%)

Закуска сырные шарики

Для украшения:

  • Паприка
  • Кунжут черный и белый
  • Свежий укроп

Но этим не ограничивается цветовая гамма. Пробуйте что нибудь свое.

Закуска сырные шарики на праздничный стол — рецепт с фото

Закуска сырные шарики

Готовится закуска просто и очень быстро. Подготовив все ингредиенты возьмемся за приготовление. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

Плавленный сырок натираю на мелкую терку. Возьмите качественный плавленный сырок. Сырная закуска вкуснее, если продукты качественные.

Закуска сырные шарики

Чтобы сырок хорошо натирался нужно его немного подморозить. Я кладу сырок в морозилку минут на 20.

К твердому сыру и плавленному сырку добавляю творог. Творог можно протереть сквозь сито, чтобы он был более однородным. У меня творог домашний, очень вкусный.

К сыру добавляю соль, черный молотый перец, майонез. У меня майонез магазинный 67%, но можно использовать и домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Можно заменить сметаной. Все хорошо перемешать.

Закуска сырные шарики

Для вкуса и пикантности закуски из сыра, можно добавить чеснок. Я очищаю два зубчика чеснока и пропускаю через пресс. Все еще раз хорошо перемешиваю. На этом этапе пробую, если чего-то недостаточно, добавляю по своему вкусу.

Для сырной закуски можно использовать только твердый сыр и плавленный. Или приготовить из сырка и отварных яиц, с майонезом.

Закуска сырные шарики

Закуска сырные шарики

Масса получается гладкая, однородная, шелковистая. Далее из этой массы нужно сформировать шарики. Руки хорошо вымыть. Формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики хорошо скатываются, руки смачивать водой не нужно.

Теперь будем обваливать сырные шарики. Я обваливаю в черном кунжуте, паприке, укропе и в белом кунжуте.

Читайте так же:
Холодные десерты пошаговое приготовление

Закуска сырные шарики

В мисочку высыпаю паприку. Беру шарик и опускаю в паприку, обваливая его со всех сторон. Также проделываю и с черным кунжутом.

Закуска сырные шарики

Белый кунжут можно поджарить, по желанию. Я не жарю. Обваливаю шарики в белом кунжуте и аккуратно выкладываю их на тарелку.

Зелень укропа заранее вымыть, обсушить от влаги. Нам нужна только зелень, стебли убираю. Нарезать очень мелко, как это возможно.

Зелень пересыпаю в тарелочку и обваливаю каждый сырный шарик со всех сторон в укропе.

Закуска сырные шарики

Закуску выкладываю на тарелку, ее можно сразу же подавать на праздничный стол. Роскошная, вкусная и яркая закуска сырные шарики с твердым сыром, плавленным сырком и творогом у нас получилась.

Закуска сырные шарики

По желанию можно охладить закуску в холодильнике.

Закуска сырные шарики

Чтобы было удобно брать сырный шарик, каждый шарик я проткнула шпажкой. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки.

Нет ничего проще, чем приготовить сырную закуску на новогодний праздничный стол. Такая закуска нравится всем гостям. Это просто и вкусно.

Рекомендуем

Фото рецепта Крокеты рыбные из кижуча

Фото рецепта Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса

Фото рецепта Крокеты из фасоли, картофеля и орехов

Фото рецепта Грибные крокеты в сметанном соусе

Польза блюда

По общепринятому мнению любые продукты, приготовленные во фритюре содержат канцерогены, токсины и холестерин. Но не так страшен черт, как его малюют. Если своевременно менять масло для каждой второй порции блюда, оно не успеет накопить в себе высокие концентрации вредных веществ. Они образовываются обычно после 30-40 минут непрерывного кипения масла. Помимо этого, сырные шарики в первые же несколько минут покрываются защитной плотной корочкой, которая препятствует попаданию вредных веществ внутрь продукта.

Технология обжарки любого блюда во фритюре обязательно включает этап просушивания продукта от излишков масла. Такие действия при обычной обжарке на сковороде, к примеру, не проводятся, и человек в результате получает гораздо большую порцию вкусной вредности. Если говорить о пользе отдельных компонентов сырных шариков, то плюсов в совокупности больше, чем минусов.

Читайте так же:
Десерт на бизнес ланч рецепты

Сыр содержит в себе весь перечень полезных веществ, витаминов и микроэлементов молока. Он легко усваивается организмом и полезен даже для детей и беременных женщин. Куриные яйца в малых количествах признаны продуктом исключительно диетическим, они содержат в себе легкоусвояемый белок. Чеснок эффективно способствует снижению уровня холестерина в организме. Зелень, в частности петрушка, богата витаминами A, B1, B2 и C. Только термическая обработка, которой мы подвергаем блюдо, немного снижает полезные свойства его ингредиентов.

Блюдо относится к американской кухне. С ним можно свободно экспериментировать и пробовать его в комбинации с различными видами соусов. Помимо этого, в сырную основу добавляют сметану, творог, разные виды сыра, грибы, чипсы и овощи. Не бойтесь пробовать что-то новое и открывать необычные грани вкуса. Приятного аппетита!

Острая закуска

Если хочется чего-то оригинального, то можно сделать пряные шарики в яркой цветной панировке. Для этого нужно:

  • свежая зелень – 15 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • твердый сыр – 300 г;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • майонез (желательно домашний) – 120 г;
  • кунжут – 2 ч. л.

Чеснок надо пропустить через пресс и хорошо смешать с тертым сыром, заправленным майонезом. Должна получиться однородная ароматная основа. Из нее нужно сформировать шарики, по размеру приближенные к перепелиному яйцу.

Остается лишь обвалять их в панировке. Получится три различных вида – в паприке, в кунжуте и в измельченной свежей зелени. Получается необычная праздничная закуска.

Сырные шарики в яркой панировке

Как жарить сырные шарики во фритюре

Продукты
Cыр твёрдый — 200 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Сухари панировочные — 3 столовые ложки
Растительное масло — поллитра
Соль — по вкусу

Как пожарить сырные шарики во фритюре
1. Потереть сыр на мелкой тёрке, выложить в миску.
2. Добавить 1 белок яйца, посолить и перемешать.
3. Сформировать шарики, как вариант добавить внутрь орехи, виноград, шоколад.
4. Яйцо и оставшийся желток посолить, взбить.
5. В глубокую тарелку насыпать сухари, обвалять в них сырные шарики.
6. Масло налить во фритюрницу, довести до кипения и опустить шарики.
7. Жарить сырные шарики до золотистой корочки 3-5 минут.

Читайте так же:
Изолят соевого белка рецепты десертов

Сырные шарики с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 120 г чеддера;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 240 мл воды;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка масла.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.
Снимите с плиты и оставьте остывать. Периодически перемешивайте. Когда тесто станет слегка тёплым, но не горячим, добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте. После засыпьте сыр, тимьян и перец. Снова тщательно всё перемешайте.

Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут. После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector