Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверенные рецепты сыроедческих сладостей

Проверенные рецепты сыроедческих сладостей

Привет, друзья! Давайте обсудим сегодня рецепты сыроедческих сладостей: у кого какой есть опыт, кто что готовит, из чего и каким способом. Пост будет гостевым, так как делиться удачными находками будет постоянная читательница этого блога Юлия Кузнецова.

конфеты сыроедческие

Началась наша беседа с Юлией с того, что я поделилась ВКонтакте рецептом пастилы. Рецепт чужой (из интернета, автор не известен), но и без эксперимента было понятно: классный и простой. Юлия написала в ответ, что пробовала такую пастилу из слив (угощали друзья, которые тоже увлекаются ЗОЖ) и действительно получается вкусно. Поэтому привожу здесь этот рецепт в качестве проверенного. Далее будут три рецепта от Юлии: сыроедческой халвы, варенья и конфет.

«Классика жанра»

Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.

сыроедческий торт

Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.

Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.

Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.

Малиновый чизкейк

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Рецепт сыроедческого чизкейка сильно отличается от традиционного, который мы привыкли заказывать в кафе и ресторанах. Если ты готовил его самостоятельно, то знаешь, что в нем есть молочные продукты. Сыроедческие вариации предполагают отсутствие чего-либо молочного. Но чем же заменить? Ответ несложен: ореховым кремом из кешью.

Для его приготовления нужно:

  • полтора стакана кешью, который предварительно нужно будет замочить на ночь;
  • 100 г кокосовых сливок;
  • натуральный сироп (финиковый или кленовый);
  • 1 стручок ванили;
  • 60 мл сока лимона.
  • 200 г миндаля/фундука;
  • две столовые ложки кокосового масла;
  • 10 фиников.
  • 400 грамм малины;
  • 60 мл сиропа;
  • 60 г семян чиа;
  • немного лимонного сока.
  • в блендере для смешай кешью, финики и выбранное тобой растительное масло;
  • утрамбуй смесь в удобной емкости и убери в морозилку;
  • смешивай компоненты для кешью-крема, пока не получится однородная консистенция;
  • вылей ее на корж и снова убери охлаждаться;
  • смешай все для малиновой начинки из малины и, сложив ее в отдельную миску, положи в морозилку;
  • когда кешью затвердеет, малиновую массу распредели поверх белого слоя.
  • помести в холоде на несколько часов.
Читайте так же:
Десерт который делают из сыра и печенья

Чтобы красиво подать блюдо, достань его из формы за полчаса.

Пицца из семян льна и миндаля с начинками из сыра из кешью, крема из маслин и пасты из булгура

«Все raw-блюда можно условно разделить на две большие группы, — делится Гаяне Бреиова. — В первой — те, что готовятся за считанные минуты. Это супы, салаты, соусы, дипы, конфеты. Во вторую группу попадают блюда, на приготовление которых уходят часы. Это сырой “хлеб” и разные коржи. По правилам сыроедения температура обработки пищи не должна превышать 40-45°С: примерно при таком “градусе” фрукты и овощи сохнут естественным образом на солнце. “Тесто” из измельченных семян и орехов при такой температуре может готовиться от 8 до 12 часов. В большинстве домашних духовок она вообще не предусмотрена. Придется готовить при минимальной температуре с приоткрытой дверцей духового шкафа либо покупать для таких блюд специальную сушилку».

Ингредиенты (на 1 пиццу). Для теста: 100 г семян льна, 50 г сушеного миндаля, 50 г репчатого лука, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеного розмарина и тимьяна, 25 мл питьевой воды. Для сыра из кешью: 50 г сушеного кешью, 1/2 ст. л. оливкового масла, 1 веточка петрушки, 1/2 ч. л. сока лимона, 20 мл воды, соль и перец по вкусу. Для крема из маслин: 50 г маслин без косточек, 1 щепотка сушеного чеснока, 1 ч. л. очищенных семян подсолнуха, 2 каперса, 1 колечко репчатого лука, 1/2 ст. л. оливкового масла. Для пасты из булгура: 30 г булгура, 10 г вяленых томатов, по 1 щепотке сушеного тимьяна и розмарина, 2 ч. л. сока лимона, 30 томатов-конкасе (томатов, нарезанных кубиками), 1 ст. л. зерен граната, по 1 веточке тархуна и кинзы, 10 г пасты «Том-ям» (можно приготовить самому). Для украшения блюда: листья свеклы, руккола и кресс-салат по вкусу.

Инструкция. Для теста семена льна и миндаль замочите на сутки. На следующий день добавьте к ним оставшиеся ингредиенты для теста и пробейте все в блендере. Затем выложите смесь на пергамент, раскатайте очень тонким слоем и высушите при 40-45°С (около 1 часа). Для сыра из кешью орехи замочите на ночь, затем добавьте в них оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, измельченную зелень петрушки (для большей пользы можно добавить бифидобактерии). Все взбейте в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом. Чтобы приготовить крем из маслин, маслины блендируйте с семенами подсолнуха, каперсами, луком, чесноком и оливковым маслом.

Для пасты из булгура и томатов булгур замочите на ночь и блендируйте с томатами, подмешайте травы и пасту «Том ям». Последними добавьте зерна граната.

Если найти пасту «Том ям» в продаже не удалось, приготовьте ее самостоятельно: обжарьте в 2 ст. л. растительного масла 4-5 зубчиков порезанного чеснока. Затем чеснок выньте, обжарьте в масле 1 порезанную головку репчатого лука. Выньте и его и припустите в масле 4 острых перцев чили (без семян). Верните к чили чеснок и лук и измельчите все в блендере до консистенции пасты.

Читайте так же:
Десерт колбаска из печенья и какао рецепт классический

Выложите на корж три начинки, украсьте листьями свеклы, рукколой и кресс-салатом.

Рецепты каши для сыроедов

Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.

Каша из семян льна

Каша из семян льна

Ингредиенты:

  • льняное семя – 8 ст. ложек;
  • банан – 2 шт.;
  • семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.

Приготовление:

  1. Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
  2. Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
  3. Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.

Содержание:

Сыроедческие конфеты — это просто находка на рождественские праздники! Я умудряюсь есть вкусняхи и ходить с чистой кожей. Но сразу предупрежу, по консистенции это будет мягкий Ирис, рецепт не предполагает никаких нагревательных процессов и вязких ингредиентов, поэтому тягучести никакой не будет, вы должны это понимать. Конечный продукт будет больше похож на ирисочную Панакоту, очень нежный.

Постные веганские сладости в моем блоге не в первый раз. Когда-то я уже рассказывала, как сделать конфеты-мармеладки из агар-агара и шоколадные конфеты дома, поэтому, если вам интересны не только сыроедные варианты, проходите и туда. Но те рецепты займут немного больше времени. Еще есть крутые индийские шарики Ладу, но они из другой оперы.

Не забуду упомянуть и то, что этот рецепт Ирисок я одолжила у приятнейшей пары из Инстаграма, их вы можете найти по этому нику: @urbanfoodblog. Ребята знают, как делать сыроедческие десерты максимально крутыми. Они часто меня вдохновляют на готовку, ведь у них все очень просто, красиво и вкусно получается.

Вообще, мое меню сыроеда тоже уже пополняется! Как-то я готовила невероятно вкусные сырой Борщ, потрясающий Чизкейк из кешью, чудеснейшую финиковую карамель, мое знаменитое банановое мороженое и много других вкуснях. Сейчас вот вспомнила о Чизкейке, и слюнки потекли. Пожалуй, его тоже приготовлю в новогодние праздники.

Действительно, я обожаю сыроедческие сладости: рецепты простые, никакой мороки с приготовлением, обычно только моешь блендер и все. А так я предпочитаю комфортную еду, и сырая — одна из них. Приятно порой поесть недельку необработанные продукты: организм очищается, энергия прибавляется, вкусы новые познаются. Вот вы все время сыроедите или этапами? Или просто иногда такое готовите?

Читайте так же:
Десерты с печеньем рецепты с фото пошагово

Итак, сыроедные конфеты Ириски, рецепт с фото! Очень настоятельно рекомендую приготовить хоть один разок.

Ингредиенты

  • бананы — очень спелые — 2 шт
  • финики — 2 большие шт
  • растительное масло — кокосовое — 100 мл
  • какао — 1-2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Ирисок в домашних условиях воспроизвести проще простого, процесс приготовления невероятно легок. В оригинальном варианте финики не замачивались, но я все же рекомендую залить их водой на 10 минут, если они у вас подсохли. Что и делаю.

Обычно сыроедческие конфеты из фиников все на один вкус — на вкус этих самых фиников. Но в этом рецепте они добавляются для большей сладости и карамельности, чувствоваться в итоге не будут. Что мне понравилось в этом рецепте, так это гармоничность ингредиентов, которые ощущаются не по отдельности, а в одной единой вкусовой картине.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Так как наши ПП-конфеты сыроедческие, нужно добавить то, что поможет им держать форму — кокосовое масло. Кроме того, оно придает сладостям божественный кокосовый аромат. Топим его или на водяной бане, или в микроволновке. Можно просто опустить стакан в горячую воду и масло быстро растает.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Достаем свой блендер. Я уже полгода использую профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06, и это, конечно, отличный вариант! Здесь я делала на него обзор, посмотрите. Но подойдет и обычный. Очищаем два спелейших банана, кладем внутрь со всеми остальными ингредиентами, а это у нас финики (без косточек!), кокосовое масло, корица и какао.

Какао регулируем по вкусу. Для более шоколадного вкуса кладем 2 ложки, для менее — 1. Предполагаю, что можно сделать живые конфеты из кэроба, вместо какао, но сама я пока что не пробовала. Если поэкспериментируете, напишите в комментариях обязательно, понравилось или нет. Перемалываем все в блендере до полной однородности.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Нам понадобятся силиконовые формочки. Я взяла для кексов, но можно брать и меньшего размера. Раскладываем массу по формам и отправляем в морозилку на 30-40 минут, если самодельные конфеты будут, как у меня, большими, и на 20 — если маленькими.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Когда все застынет, аккуратно извлекаем, не побоюсь этой фразы, самые вкусные конфеты на тарелку. Повторюсь еще раз — консистенция не будет твердой или тягучей, она будет похожа на что-то нежно-желейное. Я ем их ложкой, но можно брать и руками.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Если вы не съели все Ириски сразу, оставляйте их храниться в морозилке, но помните, что они там замерзнут и затвердеют. Чтобы съесть их после заморозки, достаньте конфеты за 20 минут до еды. Если же вы планируете их доесть вечерком, можно оставить просто в холодильнике.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Теперь быстро подведу итоги.

Конфеты для себя: вкусные и сырые

IMG_2032

“… я пишу, ммммммм, поедая вкуснейшие сыроедческие трюфели. В половину первого ночи, и мне ни капли не боязно кушать их на ночь, ибо они, в отличие от обычных конфеточек, принесут мне и моему организму только хорошее настроение и здоровье. Главное, вовремя остановиться, и не съесть больше, чем… Хм, а сколько я уже съела. ”, – пишет Наташа в своем блоге. Что нам остается? Только привести рецепт этого чудесного блюда.

Читайте так же:
Рецепты десертов без духовки без печенья

Ингредиенты:

  • ½ чашки черного крупного изюма
  • ½ чашки чернослива без косточки (на самом деле, сухофрукты могут быть любые, можно комбинировать разные варианты)
  • ½ чашки кунжута
  • 1/3 чашки холодной питьевой воды
  • 1 чашка орехов (тоже можно использовать разные, в данном случае был миндаль и бразильский орех)
  • 1/3 чашки какао (само собой, чистого какао, без сахара, можно использовать и кэроб)
  • стручок ванили
  • кокосовая стружка / кунжут / корица / какао / кэроб (для “посыпки”)

Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Приготовление:

Кладем в блендер кунжут, измельчаем его, постепенно добавляя воду. Должна получиться кремообразная масса. К ней добавляем какао и снова тщательно перемешивает все в блендере.

Аккуратно разрезаем острым ножом стручок ванили (вдоль), выскабливаем мелкие черно-коричневые семечки. Добавляем их в “крем” из какао и кунжута.

Тщательно измельчаем в блендере 2/3 чашки орехов. То же самое делаем и с сухофруктами.

В миске тщательно смешиваем измельченные орехи, сухофрукты и “крем”.

Оставшуюся 1/3 часть орехов нужно тоже измельчить, но не слишком сильно, а кусочками, и добавить к получившейся массе. Все хорошо перемешать.

Из такой вот смеси чуть влажными руками скатываем небольшие шарики, размером с конфету. Затем их нужно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, корице или в какао.

Убираем в холодильник на несколько часов (если есть сила воли не попробовать сразу).

Хранить конфеты (в холодильнике) можно довольно долго – и угощать ими внезапно появившихся гостей.

3. Полезные конфетки от фудблогера Юлии Богдановой

veg candy

Конфетки не очень сладкие, интересные по текстуре присутствием не до конца размолотой овсянки и фиников, прелестно неровные по форме. Помимо этого, они сохранили в себе все запасы питательных веществ и клетчатки.

Несмотря на их относительную полезность, злоупотреблять ими все же не стоит, вдумчиво и с наслаждением процессом съешьте парочку — ярко выраженное удовлетворение компенсирует скромный объем!

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан фиников
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана замороженной смородины или других ягод
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайная ложка нерафинированной соли по желанию

Для посыпки:

  • кунжут белый или черный
  • какао
  • кэроб
  • семена чиа

Приготовление:

Орехи, овсянку, смородину, очищенные от косточек финики, кокосовое масло, ваниль и соль, если используете соединить в блендере и постараться перемешать до относительной однородности.

Читайте так же:
Десерт из тыквы и творога без выпечки фото рецепт

Если у вас нет мощного блендера, можно пропустить смесь через мясорубку.

Скатать руками небольшие шарики, обвалять в семечках, какао или кэробе. Альтернативно, можно выложить смесь в блюдо равномерным слоем, подержать полчаса в морозилке и затем порезать на кусочки.

Хранить лучше всего в холодильнике для сохранения формы и текстуры.

4. Энергичные веганские донаты от американского блогера Эм

shariki

Эм жила со своими родителями, а потом в 16 лет – бац и стала веганом, а потом – бац и стала вести свой блог. Теперь она экспериментирует с составами и создает аналоги невеганской еды, которые вкуснее традиционных и, что самое главное – не забирают энергию, а дают её! Донатсы – это удачный заменитель слишком калорийных, жирных и противопоказанных фигуре пончиков.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2/3 чашки кешью, желательно замачивать на 4 часа, затем ополаскивают
  • 2/3 чашки фиников без косточек
  • 1/8 чайной ложки гималайской соли

Глазурь:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки ванильного порошка

Приготовление основы:

Растереть все ингредиенты в густую массу в блендере или кухонном комбайне. Скатать шарики и положить в морозилку минут на 20 для того, чтобы тесто схватилось.

Приготовление глазури:

Растопите кокосовое масло на слабом огне, затем взбейте его с сиропом и ванилью. Это займет секунду или две, вы довольно быстро получите субстанцию, напоминающую расплавленную карамель. Вытащите из холодильника шарики основы и окуните в получившуюся глазурь.

Положите их обратно в морозилку, пока глазурь затвердеет, затем повторите процедуру, пока вы не израсходуете всю глазурь. Не забудьте повторно взбивать глазурь прежде чем погружать туда шарики.

Примечания: можно заменить кешью на любой другой орех, семена или сушеные кокосы. Овсяные хлопья можно заменить гречневыми, но при этом добавьте больше сушеной кокосовой мякоти или кешью. Ванильный порошок можно заменить на ванильный экстракт.

5. Рецепт веганского сникерса от блогера Али Самохиной

Аля рекомендует есть такой десерт тогда, “когда день обещает быть насыщенным, за несколько часов перед тренировкой, чтобы все калории успели потратиться и преобразоваться в энергию”. 8 марта начинаем со сникерса. Понятно, да?!

vegan snikers

  • горсть замоченного очищенного миндаля
  • горсть иранских фиников, очищенных от косточек
  • щепотка натуральной ванили
  • 4 палочки натурального твердого какао (продается в Джаганнате, стоит 250 руб. Выглядит как обычный горький шоколад)

Приготовление:
Размять финики вилкой до состояния “жидкой карамели”

В кофемолке или блендере измельчить миндаль

Смешать половину финиковой массы с миндалем, добавить 1/2 щепотки ванили. Сформировать кофеты и выложить на пергамент

Сверху конфет выложить второй слой из финиковой массы

Растопить какао на водяной бане или в дегидраторе. Полить сверху конфеты и поставить в морозилку на 30-40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector