Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с начинкой: простые рецепты

Тарталетки с начинкой: простые рецепты

тарталетки

Неотъемлемой частью любого современного застолья являются нарядные и аппетитные тарталетки с начинкой. Их подают на домашний торжественный стол, готовят для выездных мероприятий и фуршетов самого различного уровня. Чем начинить тарталетки? Предлагаем простые рецепты начинок из продуктов, доступных каждой хозяйке.

Тарталетка — это хрупкая мини-корзинка из теста, которую наполняют не только паштетами, но и разнообразными салатами. Корзинки покупают в магазине или выпекают самостоятельно по различным рецептам.

Вот вкусные рецепты начинок для тарталеток:

Яичные тарталетки по-гонконгски — очень популярный десерт, который, как говорят, входит в ежедневный рацион жителей Гонконга. Это очень легкий и вкусный десерт. Вариантов его приготовления — огромное множество, ну а у нас, как всегда, — вариант диетический: полезный, менее калорийный и самый вкусный. 🙂

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 тарталеток. Калорийность одной тарталетки около 113 ккал.

Рецепты «корзиночек» с начинкой

Начинка для тарталеток может готовиться из самых разнообразных продуктов, а придумывать можно любые, даже самые смелые сочетания. Поле для экспериментов при этом просто огромно.

Самые простые начинки для тарталеток делаются из одного-двух компонентов, например, сыра, колбасы, ветчины, красной рыбы. Но мы не будем подробно рассматривать такие рецепты, ведь здесь итак все понятно, и с приготовлением справится даже ребенок.

Разное наполнение

Представляем вашему вниманию оригинальные закуски из тарталеток.

Рецепт со сливочным сыром и красной икрой

Самые вкусные тарталетки делаются с использованием экзотических или деликатесных ингредиентов. Одним из лучших вариантов при этом без сомнения является красная икра.

На 10 корзиночек небольшого размера необходимо:

  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Огурец и лимон – по 1 шт;
  • Несколько веточек петрушки (по желанию).
Читайте так же:
Оригинальные десерты рецепты с фото

Бесподобное сочетание

  1. Лимончик нарезаем кольцами, каждое из которых затем режем четвертинками;
  2. Огурчик режем очень тоненькими кружочками;
  3. Переходим к наполнению корзинок. В каждую на 2/3 от объема накладываем чайной ложечкой сливочный сырок;
  4. Оставшуюся треть пространства заполняем икоркой. На каждое изделие рассчитываем приблизительно по половинке чайной ложки;
  5. В качестве украшения на каждое «лукошко» выкладываем лимонную дольку. Так же надрезаем до половины огуречное колечко, расправляем его концы в разные стороны и добавляем к остальным ингредиентам;
  6. Композицию можно дополнить веточкой петрушки.

Употреблять тарталетки с икрой нужно сразу после приготовления, чтобы главный компонент не обветрился и не потерял первоначальные вкусовые качества.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Тарталетки на праздничный стол всегда делаются не только вкусными, но и красиво оформляются. Данный рецепт не оставит гостей равнодушными, и они приятно удивятся простому, но в то же время неожиданному сочетанию ингредиентов.

Оригинальная начинка

Составляющие в расчете на 10 маленьких корзиночек диаметром 5 см (в каждую помещается по столовой ложке начинки):

  • Крабовые палочки – 4 шт (50 г);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Ананас консервированный – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Кунжут черный и салат зеленый – на украшение.

Готовим тарталетки с крабовыми палочками:

  1. Открываем баночку с ананасами, сливаем жидкость и режем содержимое на маленькие кубики. Аналогично измельчаем сырок и палочки;
  2. Тщательно перемешиваем составляющие, добавив майонез и пропущенный через пресс чесночок;
  3. Наполняем получившейся массой корзинки, украшаем листочками салата (можно сначала устелить ими дно и потом выложить начиночку). Присыпаем черным кунжутом.

Рецепт с сырными шариками

Это не просто вкусные тарталетки с сыром, но еще и очень простые. Для их приготовления не требуются изысканные продукты.

Читайте так же:
Десерт маскарпоне с малиной рецепт

С сырными шариками

Количество ингредиентов можно рассчитывать самостоятельно, в зависимости от числа «лукошек». Для начиночки вам понадобится:

  • Плавленые сырки;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Черный молотый перец;
  • Маслины.
  1. Охлажденные сырки трем на крупной терочке;
  2. Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чесночок;
  3. Все составляющие смешиваем с майонезом;
  4. Наполняем каждую тарталеточку сначала на треть, затем в середину помещаем маслину и докладываем массу, затем подравниваем ее, формируя шарик;
  5. Верхушку по желанию присыпаем свежей зеленью.

Рецепт с сыром и печенью трески

Такое сочетание продуктов является классическим и любимо многими людьми.

Украшение желтком

Ингредиенты для наполнения 8-10 тарталеточек:

  • Печень трески – 70 г;
  • 2 яйца;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Лук зеленый.
  1. Яички отвариваем, в отдельную посуду натираем на мелкой терочке белки, а желточки измельчаем ножом;
  2. Сырок также меленько трем;
  3. Печень трески мнем вилочкой;
  4. Соединяем составляющие в одной мисочке, добавляем майонез и перемешиваем до густого однородного состояния;
  5. Наполняем песочные корзинки полученной смесью. Сверху посыпаем желтком и зеленым лучком.

Тарталетки с печенью трески станут незаменимой находкой для любого праздника.

Рецепт с курицей и апельсинами

Данный салат, который выступает в качестве начинки, носит название «Наслаждение» благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов.

С курочкой и апельсином

На 7-10 тарталеточек понадобится:

  • Апельсин – 1шт;
  • Половинка куриной грудки (80 г);
  • Рубленые грецкие орехи – столовая ложка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  1. Курочку отвариваем в подсоленной водичке, остужаем и режем меленькими квадратиками;
  2. С апельсинчика удаляем кожуру и прожилки и аналогично режем на квадратики;
  3. Сырок трем мелко, соединяем с остальными составляющими, добавляем майонез, приправляем молотым перчиком и тщательно все замешиваем. По необходимости досаливаем.

Наполняем корзиночки и украшаем сверху грецкими орешками. Так же можно добавить на свое усмотрение, например, зелень или ягодки клюквы. На этом вкусные и сытные тарталетки с курицей готовы.

Читайте так же:
Десерт из замороженной ежевики рецепт

Другие рецепты с форума:

тарталетки

  • Ингредиенты:
  • филе куриное — 700 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6-8 шт.
  • сыр — 100-200 гр.
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу

автор: Чатланин Уэф

Тарталетки с начинкой из курицы

Курица в соусе

Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.

Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.

Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ½ стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.

Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.

Mornay_Tartlets_384x213

Сырно-куриная начинка

Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:

  • натертым сыром (200 грамм) (4-5 столовых ложек)
  • сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
  • 1 яйцом
  • солью и перцем.

Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

mixed-cocktail-chicken-pies

Вегетарианский рецепт с творожным сыром

Вкусные тарталетки можно приготовить для вегетарианцев. Не обязательно в них должны быть морепродукты или мясо, чтобы вкус смог удивить. Основной частью данного рецепта будет творожный сыр. Он дает мягкость и сливочность подобной закуске.

Вегетарианский рецепт с творожным сыром

  • 200 гр – творожный сыр;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 2 шт – помидор;
  • пучок укропа.

Процесс приготовления очень простой, этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда гости уже на пороге.

  1. Творожный сыр смешивается с давленным чесноком. Обязательно нужно создать однородную массу.
  2. Начинка закладывается в тарталетки.
  3. Помидоры режутся на тонкие кружочки. Они выкладываются сверху.
  4. Укроп выступает в качестве декора.

Это свежая и пикантная закуска, она подается холодной и служит идеальным перекусом.

Тарталетки с курицей под соусом песто

Мясные закуски на столе всегда играют важную роль – все любят хорошо и сытно поесть. Тарталетки с куриной начинкой и соусом будут подходящим вариантом. Сами тарталетки приготовим со слоеного теста. Такие маленькие корзиночки будут вкусными с любой начинкой. Их, кстати, можно испечь заранее и потом достать как заготовку. Если не хотите связываться с покупным песто и искать его на прилавках магазина, сделайте в домашних условиях. Рецепт очень просто найти на просторах интернета. С таким зеленым итальянским соусом закуска приобретет освежающий вкус с нотками базиликами и чеснока.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из мандаринов быстро
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector