Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работать с; технологическими картами блюд общепиту разного формата

Как работать с технологическими картами блюд общепиту разного формата

Технологическая карта блюда — основа товарного учета любой точки общепита. Если заведение не производит, а только продает, каталог блюд и напитков нужен для продажи на кассе. Если кухня есть, в техкарте должны быть ингредиенты, энергетическая ценность и много чего еще. Вы узнаете, как Контур.Маркет помогает работать с техкартами. Кстати, все возможности сервиса можно попробовать бесплатно 14 дней.

Выберите свой тип заведения, чтобы узнать о правильной работе с техкартами:

Технология приготовления и важные требования

  1. Мясо говядины нарезается кубиками или полосочками, после чего массу обжаривают до появления румяной корочки. Мясо должно получиться полусырым, чтобы оно дошло в процессе приготовления плова.
  2. Рис перебирается, тщательно промывается. Его необходимо отмочить в воде в течение 1,5-2 часов, чтобы большая часть крахмала покинула продукт. В идеале можно замочить его на ночь, а утром лишь несколько раз промыть и приступать к готовке.
  3. Лук мелко шинкуется, после чего его пассеруют с морковью в растительном разогретом масле. Затем все заливается горячей водой, доводится до кипения.
  4. Добавить рис, мясо и готовить, пока рис не станет мягким.

Готовое блюдо подается сразу, чтобы избежать его последующей порчи. Самый допустимый срок хранения указан в СанПин 2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01.

Когда плов подают на стол, массу необходимо слегка взрыхлить, выложить небольшой горкой на тарелку и посыпать зеленью. Необходимая температура блюда — 65 градусов.

Плов должен выглядеть рассыпчатым, а все овощи и мясо должны быть распределены по рису равномерно. Цвет на выходе получается либо белым, либо оранжевым, все зависит от используемых приправ. Необычные запахи и вкусы в классическом плове не допускаются.

Читайте так же:
Турецкий тыквенный десерт рецепт

Цвет и запах должны быть характерными, присущими только данному блюду, иначе он не будет соответствовать действующему ГОСТу.

Готовый плов необходимо употреблять либо сразу, либо хранить максимум сутки при подходящей температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector