Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный крамбл – рецепт

Яблочный крамбл – рецепт

Яблочный крамбл

Крамбл – традиционный английский десерт. Чаще всего его готовят с яблоками. Это, по сути – яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Яблочный крамбл – это яблоки, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится это лакомство достаточно быстро и просто, а получается вкусным и легким. Как приготовить крамбл, мы вам сейчас расскажем.

Крамбл с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Удобно это делать вилкой. Если получаются слишком крупные кусочки, то их нужно размять. В итоге у вас должна получиться крошка. Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) разрезаем на дольки, сердцевину вырезаем, а затем каждую дольку еще режем пополам. Порционные формочки для выпечки слегка смазываем масло, выкладываем яблоки, посыпаем немного корицей, а сверху выкладываем полученную крошку. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. В готовом крамбле яблоки выходят мягкими, а крошка – хрустящей. Такой десерт вкусен и горячим, и теплым, и холодным.

Пирог «Крамбл»

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 110 г.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон – половина;
  • миндаль – 60 г.

Приготовление

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (1 ст. ложка). Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками, укладываем их в форму для запекания, посыпаем сахаром (1 ст. ложка), корицей, поливаем лимонным соком и отправляем в духовку минут на 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими. Тем временем готовим крошку: перетираем муку с сахаром и сливочным маслом. Достаем форму из духовки, посыпаем яблоки полученной крошкой и снова возвращаем в духовку. Когда крошка подрумянилась (минут через 15-20) достаем фруктовый крамбл и посыпаем измельченным миндалем. Далее разрезаем его как пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерты по итальянским рецептами

Десерт «Крамбл» с овсянкой

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • овсяные хлопья – 140 г;
  • мед – 120 г.

Приготовление

Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Овсяные хлопья перемешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем мед и все это перемешиваем. Должна получиться масса с небольшими комочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, при желании их сверху можно еще присыпать корицей, измельченными орехами, изюмом и т.д. Засыпаем яблоки крошкой из овсянки с маслом и медом. Отправляем форму в духовку и при температуре около 180 градусов выпекаем 25-30 минут. За это время овсяные хлопья станут румяными, а яблоки мягкими.

Также крамбл можно выпекать и в микроволновке при максимальной мощности около 10 минут, а если есть еще и функция гриля, то тогда еще минуты 2 под грилем.

Яблочный крамбл – рецепт

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 100 г;
  • кальвадос – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

Приготовление

пирог крамбл

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем кусочками. Замачиваем изюм в кипятке. Яблоки обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Когда яблоки станут немного мягкими, заливаем их кальвадосом, посыпаем корицей и держим на небольшом огне, пока весь алкоголь не испарится. Готовим крошку: перемешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом, пока не получится крошка. Добавляем корицу и ваниль по вкусу и еще раз перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, если на сковороде осталась жидкость, то добавляем ее тоже, посыпаем изюмом и сверху закрываем крошкой. Запекаем при температуре около 200 градусов 20 минут.

Если урожай яблок в этом году выше всяких похвал, и вы не знаете что с ними делать – пеките десерты. Предлагаем вам еще несколько рецептов: «Венгерский яблочный пирог» и «Маффины с яблоками».

Читайте так же:
Месть на десерт сериал отзывы

Какие яблоки подойдут?

Особенность пирога крамбл в том, что вам не нужно добиваться идеально гладкой корочки. Для пирога я использую свежие яблоки. Рекомендую выбирать кислые или кисло-сладкие сорта с твердой мякотью. После термической обработки фрукты размягчаются, а в сочетании с сахаром сохраняют свою кислинку. Красные яблоки лучше не использовать, они быстро превращаются в пюре, поэтому для нашего пирога не слишком уместны.

Рецепт приготовления

  1. Муку просеять в миску. Как и для любой выпечки, так и для крамбла не стоит пренебрегать этой процедурой.сахар сыпется в муку
  2. Подмешать к муке сахар.овсяные хлопья в муке
  3. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.овсяная смесь в блендере
  4. В блендер выложить от ½ до ¾ сухой смеси.сливочное масло в блендере
  5. Добавить в блендер мягкое масло. Взбить до получения липкой однородной массы.соеденить орехи и овсяную смесь
  6. Полученную смесь выложить назад в миску. По желанию добавить в тесто измельченные грецкие орехи. У меня они остались от сациви. Взгляните на эту вкуснятину! Так что я всыпала жменьку ореховой муки.перемешать орехи и муку
  7. Все перемешать, а лучше тщательно размять руками. Подготовленное тесто отправить в холодильник.

Яблочный крамбл без сахара за 5 минут

Нежный десерт к чаю можно состряпать из минимума ингредиентов всего за 5 минут. Убедитесь в этом сами, приготовив ароматный яблочный крамбл.

Яблочный крамбл (1 порция)

Если будете готовить десерт на нескольких человек – увеличивайте количество ингредиентов пропорционально количеству порций.

  • яблоко небольшое – 1 шт.
  • мука цельнозерновая – 1-1,5 ст.л.
  • мука рисовая – 0,5 ст.л.
  • корица – щепотка
  • изюм – горсть
  • грецкие орехи – горсть
  • несколько капель лимонного сока
  • мягкое масло (можно взять сливочное или кокосовое) – 25 г
  • мед – 1 ч.л.
  • подсластитель – по желанию.

Приготовить – проще некуда! Небольшую форму (у меня диаметром 30 см) смажьте маслом. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте кубиками, слегка сбрызните лимонным соком. Присыпьте корицей. Изюм и орехи также выложите к яблокам (можно также добавить чернослив).

Приготовление яблочного крамбла

Если вы любите послаще – добавьте подсластитель на ваш вкус, но мне вполне хватило сладости от запеченного яблока, изюма, орешков и меда. Мягкое масло смешайте с двумя видами муки, перетрите с помощью вилки в крошку. Засыпьте её в форму поверх яблочно-орехового слоя.

Читайте так же:
Испанские десерты все рецепты

На подготовку десерта уходит не более 5-7 минут! После этого отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Затем достаньте, остудите, полейте сверху медом и наслаждайтесь невероятно вкусным и нежным десертом. Сочетание яблок, корицы, орехов и меда – очень ароматное. Уверена, этот крамбл станет одним из ваших любимых десертов!

Ароматный яблочный крамбл В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Приготовление

С ягодами

Технология приготовления очень проста и состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала следует подготовить начинку. Для этого фрукты или овощи нужно просто измельчить. Степень измельчения зависит от личных предпочтений.
  2. Затем нужно приготовить крошку из теста. Для этого можно просто порубить холодное масло с мукой и сахаром. Также можно масло поместить в морозилку, натереть на тёрке и затем перемешать с остальными ингредиентами. Кроме того, можно перемешать размягчённое масло с сухими ингредиентами руками.
  3. Крошка выкладывается поверх начинки, а затем блюдо отправляется в духовку. Если начинка готовится долго, то необходимо сначала на некоторое время поместить её в духовку отдельно, а только потом покрывать крошкой и запекать до готовности.
Читайте так же:
Вау десерт отзывы о франшизе

Как приготовить яблочный крамбл — рецепт

С яблочной начинкой можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочный коблер и «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить и вкусный крамбл. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 0,5 килограмма яблок (мягких или средней твердости)
  • Щепотка молотой корицы — по желанию
  • 100 граммов + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стакан муки (около 170 граммов)
  • 100 граммов холодного сливочного масла

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу (по желанию). В отдельной миске перемешайте муку и сахар, масло нарежьте кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Вымешайте ингредиенты вилкой или с помощью блендера. Выложите крошки поверх яблок (слой крошек должен быть примерно вполовину меньше яблочного слоя). Поставьте крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

масло

Яблочный крамбл — классический английский пирог

Яблочный крамбл — 7 рецептов пирога

Десерты, которые можно быстро приготовить, всегда выручают, когда гости должны вот-вот подойти, а к чаю добавить нечего. Яблочный крамбл — вкуснейший и простой десерт станет отличной палочкой-выручалочкой для таких ситуаций. Песочный яблочный пирог понравится и взрослым, и маленьким едокам.

Ингредиенты:

  • 2 яблока (предпочтительнее средних, с кислинкой);
  • 1 чайн. л. сахара для яблок и 2 стол. л. для основы;
  • 1 стол. л. сливочного масла для начинки и 1 ½ стол. л. для основы;
  • щепотка соли;
  • 4 стол. л. муки;
  • ванилин;
  • 1 стол. л. дробленых орехов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приготовление классического крамбла:

  1. Заранее подсушиваем орехи на сухой раскаленной сковороде.
  2. Яблоки ополаскиваем, снимаем с них кожуру и вырезаем семена. Нарезаем мякоть кубиками, складываем в сотейник, добавляем сахар и масло. Осталось полученную массу перемешать и несколько минут протушить.
  3. Пока начинка готовится, сделаем мучную крошку. Для этого соединяем оставшиеся компоненты и вручную растираем между собой.
  4. В форму для десерта выкладываем яблочный слой, затем крошку. Слегка притрамбовываем ложкой.
  5. Запекаем при 200ºС 20—25 минут.

На заметку. Рекомендуется готовить десерт в маленьких формочках, так как основа очень сыпучая.

Советы и рекомендации по приготовлению

Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок.

Читайте так же:
Десерт для тела отзывы

Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения.

Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус.
К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл.

Как приготовить и подать яблочный крамбл

Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г).

Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо.

Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр.

Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector