Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота — классический рецепт

Панакота — классический рецепт

Десерты, которые мы часто готовим самостоятельно, практически все похожи друг на друга. Давайте попробуем удивить близких и порадовать себя итальянским сладким блюдом – панакота. Классический рецепт можно дополнять различными продуктами, он не предусматривает выпечки, что некоторым на руку. Также можно оригинально подать гостям, а как, разберемся в конце.

Название можно перевести, как «варенные сливки» и, конечно, они здесь присутствуют.

Панакота — классический рецепт

На 0,5 л молочного продукта (сливок) нам понадобится:

  • 150 г сахарного песка;
  • 90 мл воды;
  • 2 ст. л. желатина.

Инструкция будет совсем коротенькой:

  1. В теплую воду высыпаем желатин. Сразу тщательно размешайте и оставьте на время для набухания.
  2. В посуду для термической обработки (кастрюльку или ковшик) наливаем сливки и добавляем сахар. Поставим на огонь и ждем пока закипит, все время помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня.
  3. Добавляем разбухший желатин и венчиком соединяем с молочной смесью. Следите, чтобы он весь растворился.

Никогда не кипятите смесь с желатином, так как он потеряет все свои качества, необходимые для приготовления блюд.

Процеживая через ситечко, разлить по формочкам, оставить в прохладном месте и примерно через 2 часа, когда масса «встанет», украсить и подавать.

Чтобы оставить потрясающий молочный цвет, но насытить вкус, добавьте в состав ванилин.

Ванилин можно использовать в любом виде, который у вас есть дома: стручковый, сахарный или порошковый. Но, смотрите инструкцию, так как количество меняется в зависимости от выбора.

Если вы используете за основу классический рецепт, то достаточно добавить один стручок (его выкидывают после кипячения) или 5 г порошка. Добавляйте его в жидкий состав до тепловой обработки.

Несложно изменить не только цвет, но вкус лакомства. Для получения лучше взять натуральный кофе, свежесваренный, высокого качества. Если такового нет, то подойдет и быстрорастворимый напиток.

Читайте так же:
Десерт в кокотнице рецепт

Панакота — классический рецепт

Приготовьте:

  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 350 мл;
  • стакан сахара (можно добавить, если любите сильно сладкое);
  • немного ванилина;
  • растворимый кофе – 4 ч. л.;
  • 2 желтка.

Как и раньше, первым замачиваем желатин.

Растираем желтки вместе с сахаром и ванилином. Эту массу венчиком смешиваем с молоком и сливками, ставим на медленный огонь, все время помешивая. Не допустите, чтобы смесь подгорела, или в ней образовались комочки. В горячий состав добавить кофе.

Когда масса немного загустеет, сразу снимаем и вмешиваем желатин. Когда гранулы растворятся, можно разливать по креманкам и ставить в холодильник.

Что такое молочный улун

Начнем с того, что молочный улун не имеет ни малейшего отношения к настоящему коровьему (и любому другому тоже) молоку. Как и другие улуны, это слабо или средне-ферментированный скрученный чай, который по условной шкале ферментированности находится «посередине» между красными (черными) и зелеными чаями.

От других собратьев он отличается только тем, что его обрабатывают искусственным ароматизатором с молочным или сливочным привкусом. Впрочем.

История происхождения молочного улуна

… чай с легкими природными молочными нотками во вкусе тоже существует. Сорт Цзинь Сюань был выведен на Тайване в 1980 году. Этот вид бирюзовых улунов совершенно внезапно для производителей стал необычайно популярен в Европе из-за своего экзотического вкуса. Кстати, молочные нотки есть не только в улуне из Цзинь Сюань, но и в полностью ферментированных красных чаях из того же сорта.

История происхождения Цзинь Сюань окутана, как водится у китайских производителей чая, романтическими легендами. Говорят, что однажды ночью луна влюбилась в пролетающую мимо комету, но та сгорела в атмосфере Земли. Глубокая печаль луны вызвала сильный ветер и похолодание, а на следующее утро фермеры, собирающие чай, обнаружили, что листья стали источать легкий молочный аромат.

Читайте так же:
Року сан десерт отзывы

В реальности Цзинь Сюань был выведен в 1982 году на Тайване профессором Ву. Он пользовался наработками японских чаеводов, открывших во время оккупации острова чайный научно-исследовательский институт. Выведенный гибрид получил официальное название «Тайваньский чай №12» или «27 сын» по номеру плантации «2027», а неофициальное, но прижившееся «Цзинь Сюань» («Огненный цветок») ему дал профессор Ву в честь имени своей матери.

Новый сорт был плодородным и устойчивым ко многим чайным болезням. Его начали выращивать в живописных заповедных горах Алишань, на высоте 1500-2400 метров над уровнем моря. Сбор Цзинь Сюань проходит вручную, причем для производства берется всего 3-4 листочка и почка. Процесс обработки «Огненного цветка» стандартен и проходит следующие стадии: завяливание, сминание, фиксация, скручивание в мешках, обжаривание и сушка.

В 80-х годах экспериментальный сорт профессора Ву внезапно для него самого и большинства чайных мастеров стал невероятно популярен в Великобритании, где к чаю с молоком всегда было особо трепетное отношение. Британские потребители сделали запрос на куда большее количество «молочного» чая, чем то, сколько могли обеспечить плантации Цзинь Сюань. Но они также просили сделать вкус улуна еще более насыщенным, сливочным, с карамельными нотками. Тогда на помощь пришли химики и пищевые технологи, и в наши магазины ворвался молочный улун со ярким вкусом, который вы наверняка пробовали хотя бы 1 раз.

Особенности производства молочного улуна

Как мы уже говорили, мифы гласят, что молочный вкус появляется у улуна после обработки натуральным молоком: то ли во время выращивания чайных кустов, то ли во время ферментации. Реальность такова, что в Китае (и на Тайване) молоко в принципе является не очень популярным, а для экспатов из других стран совсем дефицитным продуктом. Молоко на полках магазинов по большей части импортное (хотя есть и свои производители) и дорогое. Даже если бы технологии позволяли ароматизировать улун коровьим молоком, стоил бы он гораздо дороже, и вряд ли продавался бы в каждом магазине.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Петуния десерт для глаз отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector