Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога и фруктов

Десерт из творога и фруктов

Десерт из творога и фруктов

Лето сезон фруктов и ягод, поэтому в этот период хочется порадовать себя вкусными десертами с ароматными и спелыми дарами лета. Хотя сейчас супермаркеты изобилую круглый год свежими фруктами, поэтому десерт актуален и на новогодний стол. Наш сегодняшний рецепт — десерт из творога и фруктов. Нежный и вкусный, понравится как детям так и взрослым.

Основные ингредиенты

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Десерт Летний с персиками и абрикосами5 мин80+15
Сырковая масса Домашняя5 мин106+56
Творожный десерт в блендере для детей5 мин92+53
Десерт Легкость5 мин268+8
Творожное суфле с яблоками в микроволновке10 мин118+119

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Рецепты приготовления десертов. Творожное суфле

Рецепты приготовления десертов. Творожное суфле Рецепты приготовления десертов. Творожное суфле

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного творожного десерта, который можно подать к праздничному столу или просто побаловать себя после трудного рабочего дня. Калорийность такого десерта на 100 граммов составляет примерно 220 кКал. Приготовление суфле легко дастся даже неопытной хозяйкой. Его преимуществом является то, что десерт не поддается термической обработке, а до готовности доводится с помощью холода.

Итак, чтобы приготовить суфле возьмите два куриных яйца, 1 неполный стакан сахара, 200 граммов творога и 200 граммов сметаны, половину стакана молока и около пятнадцати граммов быстрорастворимого желатина.

В яйцах нам понадобятся только белки. Взбиваем их, добавив сахар, не менее 7-9 минут. Добавляем сметану вместе с творогом и хорошенько размешиваем. Желатину даем набухнуть, залив холодным молоком. Затем нагреваем на паровой бане, перемешивая, чтобы все крупинки растворились. Не прекращая взбивать массу из творога, сахара и яиц, подмешиваем желатин.

Суфле можно поместить в формочки или красивые бокалы. Отставьте десерт из творога в холодильник на 120 минут, дождитесь полного застывания, после чего принимайтесь дегустировать нежнейшее творожное суфле.

Читайте так же:
Велюр десерт мебельный отзывы

5 самых вкусных десертов из творога

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Мы не могли обойти вниманием классику и поэтому включили рецепт запеканки в наш список самых вкусных творожных десертов. Ведь это действительно очень вкусно, а главное, полезно. В состав необходимых продуктов вошли:

  • творог 1 кг;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • манная крупа 7 ст. л.;
  • изюм 3 ст. л.;
  • сливочное масло 55 г;
  • ванильный сахар 2 пакета;
  • соль.

Для запеканки лучше брать жирный творог, желательно домашний. Он гораздо легче перетирается.

  1. Изюм перебрать, промыть и просушить на бумажном полотенце.
  2. Творог протереть через сито, должна получиться кремообразная масса.
  3. Яйца разделить в две мисочки. В одну пойдут желтки, к ним добавить сахар обычный и ванильный и взбивать пока желтки не посветлеют.
  4. Вылить желтки и манную крупу к творожной массе. Основательно перемешать. Через 10 минут добавить уже обсушенный изюм.
  5. Теперь взбить до пены белки сыпнув в них на кончике ножа соли.
  6. Понемногу добавляя взбитые белки к основной массе и медленно перемешивать.
  7. Смазать сливочным маслом форму, обсыпать ее манкой.
  8. Выложить массу в форму, полить сверху небольшим количеством растопленного масла, закрыть верх фольгой. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180, достать с духовки и убрать фольгу. Оставить запекаться еще на 20 минут.

Горячую запеканку полейте остатками масла, благодаря этому корочка станет мягкой и невероятно ароматной.

Кексы творожные с малиной

Кексы творожные с малиной

В летний период просто грех не приготовить десерт с сезонными ягодами. Кексы с малиной — один из лучших рецептов творожного десерта, ведь в нем сочетаются яркие вкусовые качества ягод с мягкостью творога. Ингредиенты:

  • творог 250 г;
  • мука 2 стакана;
  • масло сливочное 160 г;
  • сахар 1,5 стакана;
  • яйца 3 шт.;
  • малина 200 г;
  • разрыхлитель 5 г.

Не принципиально использовать в блюде малину, можете взять, например, вишни без косточек или чернику.

  1. Тщательно взбить в воздушную массу размягченное сливочное масло с сахаром. Чем лучше взобьете, тем пышнее получатся кексы.
  2. Соединить с творогом и продолжить взбивать.
  3. Добавить яйца с разрыхлителем, еще взбить.
  4. Положить к массе промытую малину и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не помять ягоды.
  5. Постепенно добавляя муку перемешивать размеренными движениями сверху вниз, так масса обогатится кислородом.
  6. В смазанные маслом формочки разложить тесто, заполнив их на 2/3.
  7. В хорошо разогретой духовке выпекать кексы примерно 40-45 минут. При образовании коричневатой корки достать одну формочку и проверить готовность содержимого тонкой деревянной шпажкой.
  8. После того как кексы были вынуты из духового шкафа им надо остыть 7-10 минут, только потом можно доставать их формы.
Читайте так же:
Томат черри шоколадный десерт отзывы

Ягодные кексы заполнят потрясающим ароматом весь дом и скоро вокруг стола соберутся дегустаторы.

Чизкейк

Чизкейк

Выходец из Америки необыкновенно мягкий по своей текстуре чизкейк быстро приобрел популярность в нашей стране. Попробовав единожды вам, обязательно захочется еще. Так почему бы не приготовить это невероятный творожный десерт в домашних условиях? Итак, вам потребуются такие продукты:

  • творог 600 г;
  • печенье песочное 300 г;
  • сахар 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • сметана 20% жирности 100 г;
  • яйца 6 шт.;
  • лимон 1⁄2;
  • разрыхлитель 25 г;
  • крахмал 4 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Чтобы ваш чизкейк получился удачным заранее достаньте продукты из холодильника, пусть они прогреются до комнатной температуры.

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте 60 г сахара и практически все сливочное масло, перемешайте. Форму с высоким бортом смажьте остатками масла и выложите на дно и вдоль бортиков измельченное печенье.
  2. Творог взбейте миксером или протрите сквозь сито.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. К творогу добавить желтки, сахар, сметану, сок половины лимона, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
  5. Отдельно взбитые в густую пену белки отправить к остальным продуктам и аккуратно перемешать.
  6. Залить массу в форму с печеньем, разровнять.
  7. Выпекать в духовке на водяной бане 50 минут при температуре 140. Готовый пирог должен оставаться в приоткрытой духовке еще 10 минут, и только потом можно его доставать.

Дайте чизкейку постоять в холодильнике часов 8, так он будет хорошо резаться.

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Наше любимое лакомство из детства сырки в шоколаде, лучшего рецепта творожного десерта для малышей и не придумаешь. Лакомство настолько многогранно своим вкусом насколько богата ваша фантазия. Ведь сырки можно делать с разнообразными начинками. Состав:

  • творог 250 г;
  • сгущенное молоко 100 г;
  • шоколад 100 г;
  • масло сливочное;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка;

Из представленного количества продуктов на выходе получится пять порций сырков.

  1. Чтобы растопить шоколад ломаем его на кусочки, добавляем 10 г масла и ставим на водяную баню.
  2. Растопленным шоколадом надо смазать те формочки, в которых планируете делать десерт. Кисточкой наносим тонкий слой на силиконовую форму. Ставим в морозильную камеру на 10 минут.
  3. Наносим еще один слой шоколада и опять помещаем в морозилку.
  4. Пока шоколад застывает, готовим творожную начинку. Взбиваем в емкости творог, масло, сгущенное молоко и ванилин. Масса должна быть однородной, без комочков.
  5. В формы с застывшим шоколадом накладываем начинку, оставляя немного свободного места до краев.
  6. Остатками жидкого шоколада, который оставался на водяной бане, покрываем верх изделий. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.
Читайте так же:
Павлова якитория десерт отзывы

Сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек, стоит отвернуть бока и перевернуть десерт в тарелку. В составе десерта самые простые продукты, поэтому вы сможете часто баловать своих сластен.

Бламанже

Бламанже

Десерт бламанже пришел к нам из французской кухни, и, наверное, это один из самых вкусных творожных десертов. Огромным преимуществом данного блюда является то, что все продукты сохраняют свой первоначальный состав полезных веществ, так как не проходят термической обработки. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • творог 450 г;
  • сметана 300 г;
  • молоко 200 мл;
  • бананы 2 шт.;
  • клубника 150 г;
  • сахар 150 г;
  • желатин 30г;
  • ванилин.

В роли наполнителей выступают банан с клубникой, но вы можете выбрать фрукты по своим предпочтениям.

  1. Необходимо замочить желатин и дать ему набухнуть залив холодным молоком. Оставляем на 30 минут, после чего ставим на водяную баню и прогреваем на медленном огне, постепенно помешивая до полного растворения кусочков желатина.
  2. Пропускаем творог через густое сито, соединяем со сметаной, с сахаром и взбиваем, пока сахар не растворится. Смешиваем с желатиновой массой.
  3. Очищаем от кожуры бананы и нарезаем произвольной формы.
  4. Клубнику моем и режем на дольки.
  5. Выкладываем слоями в форму на дно творожно-желатиновую смесь, потом слой клубники, снова смесь, сверху слой бананов, заливаем опять творожной массой.
  6. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.

Чтобы десерт легко доставался из форм и не развалился надо их окунуть буквально на секунду в горячую воду и резко перевернуть над тарелкой. Украсим сверху десерт гостью ягод и все, можно приглашать всех к столу.

Творожный десерт с желатином

вкусные десерты

Ах, эти волшебные десерты! Будь моя воля, я готовила б и ела их на завтрак, обед и ужин. Ну и в промежутке между сном тоже перекусила б вкусным десертиком. Но нормы питания, да и здоровый смысл, конечно, не позволяют так тешиться. Благо, что есть рецепты вкусных десертов, которые можно приготовить самостоятельно дома в короткое время, да еще и привлечь к процессу приготовления всю семью.

Такой десерт без выпечки интересен тем, что сама по себе творожная масса служит вам неким съедобным холстом, где можно проявить свои творческие способности. А можно устроить и конкурс среди домочадцев – у кого получится самый оригинальный и веселый орнамент. Фантазии нет границ. Но хочу вас предупредить, по сколько творожный десерт с желатином, то учтите тот факт, что он имеет тенденцию застывать и коль не успели нарисовать по свежей массе, потом уже будут получаться не узоры, а рваные части. Итак, покупаем творог и сметану (они должны быть первоклассной свежести, потому что десерт все- таки без выпечки), вооружаемся кистями, их нам заменят обычные зубочистки и долой однообразие на кухне! Веселого и озорного настроения вам!

Читайте так же:
Анна павлова десерт оригинальный рецепт

Ингредиенты для блюда «Творожный десерт с желатином»:

  • — творог – 400г;
  • — желатин – 25 г;
  • — сгущенное молоко – 200 г;
  • — сахар – 3 ст. л.;
  • — сметана – 400 г;
  • — какао порошок – 3 ст. л.;
  • — сахар ванильный – 10 г;
  • — вода кипяченая -400 мл.

домашние десерты

Способы производства творога

От выбора способа производства зависит необходимое оборудование, трудозатраты и время на выработку окончательного продукта. Соответственно и цена производства отличается от его типа. Поэтому перед планированием производственной линии необходимо ознакомиться с основными методами превращения молока в творог.

Традиционный кислотный

Данный способ получения конечного продукта предполагает использование ручного труда, при этом на весь процесс уходит не менее 12 часов. Продукт в итоге получается диетический, так как весь жир отфильтровывается в процессе производства.

На первом этапе очищается сырьё, то есть молоко. Оно отбирается по жирности, пропускается через фильтр, который очищает его от мелкого мусора, а затем сепарируется.

После выравнивания жирности молока и его очищения, оно пастеризуется, то есть нагревается до 78 о С и держится при такой температуре полчаса. На остывание уходит ещё какое-то время — молоко должно достичь температуры 28 о С или менее. Это происходит в специальных ваннах.

Сквашивание молока производится в этих же емкостях путём добавления сычужного фермента и хлористого кальция. Через определённое время творог разщепляется на белковые сгустки и сыворотку. Отстой и фильтрация очищают сгусток от сыворотки. Её просто сливают из ёмкости, а сам готовый продукт очищают от остатков жидкости прессованием. То есть сваливают сгусток в марлю и отжимают его.

Недостаток такого процесса производства заключается в большом количестве ручного труда, а также риска попадания кишечной палочки и других вредных веществ. Чаще всего данный способ получения творога используется в малых производствах на дому.

Кислотно сычужный

Кислотно-сычужный метод приготовления творога отличается от традиционного только типом закваски. Она состоит из сычужного фермента и молочной кислоты. В лабораториях она называется молочнокислый стрептококк.

Данный тип закваски позволяет производить творог высокой и средней жирности. Все остальные процессы по фильтрации молока, отжиму сгустка неотличимы от традиционного метода. Также предполагается ручной труд и длительное время на образование и отстой сгустков в молоке.

Читайте так же:
Рецепт творожно кокосового десерта

Другие варианты

Существует ряд автоматизированных способов изготовления творога. Разработаны они специально для линий производства в промышленных масштабах.

Раздельный

Раздельный метод производства максимально автоматизирован. Технология разработана в начале 60-х годов прошлого века. Она предполагает использование автоматизированной техники при пастеризации молока и смешивании закваски. Полученный сгусток творога пастеризуется прямо на линии для уничтожения вредных микроорганизмов. Сыворотка также отделяется в автоматических сепараторах.

Основное отличие данного метода от остальных — на таком производстве можно получать творог любой жирности, так как готовый продукт на выходе смешивается с жирными сливками. Это позволяет регулировать процент жирности в твороге по специальным таблицам.

Технология производства творога

Термостатный

Термостатный метод приготовления имеет более низкую себестоимость производства, так как творог формируется сразу в упаковке, в которой потом и попадает к потребителю. Другими словами, сырьё сразу разливают в упаковку и уже в ней оно получает закваску, проходит ферментацию, пастеризацию и созревание. Такой творог считается более вкусным и содержащим наибольшее количество лакто бактерий. Таким же образом производится и йогурт. Естественно, что такой метод приготовления творога должен быть полностью автоматизированным.

Зерненый

Зернёный или зернистый творог не имеет в своём составе элементов, удерживающих его форму. Именно поэтому он как бы разваливается на маленькие сгустки. Для получения данного типа творога в его состав добавляется не только фермент и закваска, но и поваренная соль. Конечный продукт получается не жирным, но с оригинальной структурой. Наличие соли в его составе позволяет не проходить ему термическую обработку. Всё это делается для сохранения наибольшего количества полезных элементов в продукте, которые могли бы погибнуть при нагревании. Данный вид творога также производится на автоматической линии.

Беспроигрышные творожники в духовке

Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.

  1. Любой творог – 200 грамм.
  2. 4 столовые ложки сахара.
  3. Сметана от 5 ложек. Обратите внимание, чем ее будет больше, тем мягче и пышнее творожники получатся.
  4. Манка – 4 ложки.
  5. 2 яйца.
  6. Мягкое сливочное масло – 1/5 пачки.
  7. Ложка пекарского порошка.
  8. Пакетик ванилина.
  1. Смешайте творожную массу, яйца, сахарный песок и ванилин.
  2. После перемешивания, добавьте крупу, масло, пекарский порошок и сметану.
  3. Тесто готово, осталось разложить по формочкам и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector