Террин – что это такое, рецепты его приготовления с фото
Террин – что это такое, рецепты его приготовления с фото
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как “запеченное полено”, и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.
Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соевый соус Перец черный Орех мускатный Яйцо куриное
Что содержится в технологической карте
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатываются и применяются предприятиями общественного питания. Они обязательны для исполнения.
Этот документ содержит следующую информацию:
- Наименование организации, которая разработала карту.
- Название блюда.
- Область применения ТТК.
- Используемое сырье с указанием массы ингредиентов.
- Пошаговый алгоритм приготовления.
- Требования к подаче и качеству блюда.
- Сроки хранения.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Долго смотрела на этот рецепт и как могла выдерживала посленовогоднюю паузу. И вот наконец могу порадовать вас и себя, нежным, шёлковым творожным десертом, где переплетаются и дополняют друг друга своим неповторимым вкусом три вида шоколада.В честь перехода на 5 уровень, хочу отпраздновать с вами это замечатетельное событие! Угощайтесь.
Шоколад молочный Шоколад белый Шоколад темный Масло сливочное Печенье Ванильный сахар Желатин Сливки Творожная масса Сахар
Террин. Террин (фр. Terrine) — французское блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, овощей (перца, баклажанов, кабачков, лука), яиц, риса, творога и сыра с добавлением специй. Существуют и сладкие рецепты – например, шоколадный террин, фруктовый террин.
На вид террин представляет рулет, нарезанный тонкими ломтиками из выбранных ингредиентов. Правда, выглядит он обычно наряднее паштета, поскольку его выкладывают, а затем запекают слоями, делая блюдо красочным и аппетитным.
Для приготовления террина продукты подготавливают, измельчают и выкладывают слоями в форму. Некоторые рецепты террина требуют запекания, другие – нет. Это зависит от используемых ингредиентов и рецепта.
Важная заключительная часть приготовления блюда – террин переворачивают на разделочную доску и снимают форму, оставляя пленку. Сверху кладут груз и ставят в холодильник, где выдерживают около шести-восьми часов. Перед подачей на стол террин аккуратно нарезают ломтиками. В некоторых рецептах рулет нарезают до запекания. Однако все террины подают охлажденными – после того, как они проведут четверть суток в холодильнике.
Разложенный по тарелкам, террин нередко поливают соусом. Мясные террины можно подавать с хлебом или гарниром.