Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

Грили дровяные

Компания «Торговые холодильные технологии» предлагает различные виды теплового оборудования для функционального и недорогого оснащения вашего предприятия общественного питания. Функциональные особенности и габаритные размеры теплового оборудования дают возможность не только максимально упростить процесс приготовления пищи, но и оптимально сформировать пространство кухни.

Профессиональная плита

К основному тепловому оборудование относится профессиональная плита. Вы вольны выбрать какой тип плиты выбрать: электрическую, газовую или индукционную.

Газовые уже достаточно сильно устарели, а вот на электрические можно обратить внимание. Если вы только планируете открыть своё кондитерское дело, то именно такую плиту стоит рассмотреть. Она не так дорога и способна выдерживать постоянную нагрузку в виде безостановочного процесса готовки. Можно присмотреть плиты со стальной варочной поверхностью, они пусть и чуть подороже, но прослужат дольше и не так привередливы в уходе. Есть также и стеклокерамические варочные поверхности, но дороже и достаточно хрупкие, единственный плюс – хорошо экономят электроэнергию.

Индукционные плиты очень дорогие, но самые современные, рассмотреть их к покупке стоит позже, когда бизнес окупится. Такие плиты греют только емкость, которая на них поставлена, но сама варочная поверхность остается холодной, так что обжечься невозможно.

Духовой шкаф

Следующее тепловое оборудование для кондитерского цех – это духовой шкаф. Можно приобрести как отдельно, так и совместно с плитой, то есть шкаф будет встроен в плиту. Бывают шкафы для жарки, так и для выпечки. Стоит рассмотреть духовые шкафы в которых уже будет встроен пароувлажнитель и разные режимы нагрева, не лишним будет и индикатор остаточного тепла.

Кондитерские печи

Кондитерские печи – выбираются в зависимости от продукции, которую вы планируете выпускать. Так для печенья понадобится специальная плита с тефлоновой лентой. А для баранок в печи должен быть оборудован сетчатый транспортер. Очень популярна для таких случаев конвекционная печь – позволяет выпускать большое количество продукции и экономит место в помещении.

Читайте так же:
Кукурузные палочки рецепт десерта

Вытяжка

Говоря о технологическом оборудовании для кондитерского цеха нельзя не упомянуть и вытяжку. Кондитерский цех часто сталкивается с проблемой частичек муки, како-порошка, пыли и др. в воздухе, так что стоит заранее подумать о грамотно сооруженной вентиляции с вытяжкой.

Устройство: как устроен и из чего состоит?

Вместимость пароконвектоматов различна и выбор зависит от того, для чего используется, особенно в общепитах:

  • малые, вмещающие до шести противней, находят применение на домашних кухнях и в небольших кафе;
  • установки со средней и большой вместимостью камер используются профессионалами на пищевых комбинатах и крупных заведениях.

Рабочая камера

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?

Для тепловой обработки продуктов в пароконвектомате предназначена герметичная рабочая камера, выполненная из пищевой нержавеющей стали.

Прозрачная термостойкая дверца с плотным прилеганием позволяет наблюдать за приготовлением блюд. Запирающее устройство дверцы может быть поворотного, рычажного или кнопочного типа.

Внутри рабочей камеры расположены нагревательные электрические (ТЭНы) или газовые элементы и мощный реверсивный вентилятор, равномерно распределяющий тепло воздушными потоками для создания одинаковой температуры в любой части камеры. Температурный режим внутри камеры контролируется термостатом.

Для вентиляции и сброса излишков пара в верхней части камеры имеется выходное отверстие. Пар подается специальным дозирующим устройством, для слива воды, образованной после конденсации пара, на дне камеры предусмотрено отверстие, в рабочем состоянии закрытое пробкой.

Несколько уровней направляющих для установки емкостей для приготовления пищи позволяют загрузить одновременно большое количество продуктов или производить разные блюда.

Внимание! Пища готовится без использования животных и растительных масел и подходит для готовки постных блюд.

Как включить и управлять?

Для регулировки температурных режимов в пароконвектомате предназначен электронный блок, управляемый разными способами:

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?

  • механический – панель управления проста в эксплуатации, кнопками выбирается рабочий режим и дополнительные опции, тумблеры задают параметры приготовления пищи;
  • электромеханический совмещает механические тумблеры и кнопочное управление, имеет ряд предустановленных программ приготовления популярных блюд, индикаторы температуры и времени;
  • электронный – при отсутствии сенсорных кнопок управляется с помощью пульта, который программирует различные режимы приготовления, информация отображается на ЖК-дисплее.
Читайте так же:
Ооо десерт отзывы спб

Тип питания

Существуют пароконвекционные печи с разными видами питания:

  • электрические подключаются к бытовой сети с напряжением 380 В или 220 В;
  • газовые могут использовать сетевой или сжиженный баллонный газ.

Виды: описание и картинки, как выглядит устройство

Разделение пароконвектоматов по способу подачи нагретого пара в рабочую камеру обусловлено конструктивными особенностями аппарата.

Получить каталог кухонного оборудования

Как устроены бойлерные виды?

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?

В бойлерном резервуаре-колбе происходит нагрев воды ТЭНами до закипания, после чего разогретый пар через специальный клапан подается в рабочую камеру.

Особенность бойлерного конвектомата высокая точность дозировки пара для тепловой обработки разного количества продуктов и экономия энергии для нагрева, однако крупногабаритный аппарат занимает много места на кухне и требует время для разогрева воды в бойлере.

Инжекторные

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?

В инжекторном конвектомате горячая вода впрыскивается непосредственно в рабочую камеру, где распыляется мощной турбиной. При контакте с ТЭНами мельчайшие капельки воды мгновенно превращаются в пар, заполняющий отсек камеры.

Конвектоматы инжекторного типа отличаются небольшими размерами благодаря отсутствию нагревательной колбы, мгновенной готовностью к работе после включения аппарата, подходят для домашнего использования.

Как правильно выбрать тепловое оборудование для предприятий питания?

Выбирая тепловые агрегаты для ресторана, бара или кафе необходимо обращать внимание на такие моменты:

  1. Оборудование должно быть прочным, изготовленным из нержавеющей стали, чугуна. Отдельные элементы корпусов, не подвергающиеся тепловому воздействию, могут быть исполнены из высококачественной пластмассы.
  2. Крайне важно, чтобы все детали, подвергающиеся интенсивному (разнофакторному) воздействию, могли быть беспроблемно заменены.
  3. Предпочтительный тип подключения – электричество или газ.
  4. Расчет теплового оборудования нужно производить исходя из масштабов производства. Количество аппаратов и все их параметры (мощность, производительность) должны четко соответствовать потребностям и возможностям заведения.
  5. Многие модели оборудования могут похвастаться наличием дополнительных опций. Обязательно обращайте на это внимание – некоторые технологические бонусы могут оказаться весьма полезными.
Читайте так же:
Эрман десерт шоколадный протеиновый

Классификация теплового оборудования

Какому ресторану или кафе отдать свои предпочтения? Когда люди решают для себя этот вопрос, они, прежде всего, думают о качестве, неповторимом вкусе и удачной презентации свежих блюд, а также о скорости и уровне обслуживания. Грамотно подобранное тепловое оборудование (плиты, конвектоматы, пекарские шкафы, сковороды) позволяет быстро подавать гостям прекрасные, аппетитные и полезные блюда. А правильный выбор подразумевает, что покупатель свободно ориентируется в видах современного оснащения, представленного на рынке. Классификация ведется по следующим ключевым признакам:

  1. Функциональные возможности. Тепловое оборудование для предприятий общественного питания может быть универсальным и специализированным. Универсальные агрегаты с легкостью выполняют самые различные процессы — в них можно жарить, варить, тушить, запекать и даже готовить на пару. Специализированное же оборудование предназначено для решения специфических задач (отварить рис, сделать блины, приготовить картофель фри, испечь вафли и т. д.).
  2. Источник питания. Тепловые приборы для кухни общепита в зависимости от источника энергии делятся на электрические и газовые (но существуют также паровые и огневые устройства). Первые с полным правом считаются наиболее безопасными, экологичными и практичными в использовании, поэтому они получили самое широкое распространение на сегодняшний день. Но и газовые агрегаты остаются актуальными, остальные же устройства, включая жидко- и твердотопливные, имеет смысл купить разве что для эксплуатации в нестандартных условиях, например, для организации выездных кухонь.
  3. Принцип работы. Тепловое промышленное оборудование для общепита делится на агрегаты непрерывного действия и периодического. К числу первых принадлежат электрические сковороды, жарочные поверхности, гриль, расстоечные шкафы и прочие устройства, загружать и выгружать продукты в которых можно, не выключая механизм. Оборудование периодического действия нуждается в остановке, а иногда и изменении температурного режима перед выгрузкой готовых блюд и загрузкой следующей порции продуктов.
Читайте так же:
Полезные десерты рецепты правильного питания

Морозильные лари

Морозильный ларь

Морозильный ларь – аппарат, в котором товар долгое время хранятся замороженным при температуре от -9 (С) до -24 (С). Такое оборудование используется для широкого ассортимента продуктов – рыбы, мяса, мороженого, полуфабрикатов и прочего, а его горизонтальное исполнение позволяет экономить пространство и электроэнергию.

Морозильные лари можно использовать как в продуктовых магазинах, так и в ресторанах. Модели бывают двух видов:

  • Со стеклянной крышкой – для демонстрации товара покупателям.
  • С глухой металлической крышкой – для более надежного хранения.

Брендовая макароноварка — почему купить фирменное оборудование выгодно?

На любой профессиональной кухне качественная брендовая макароноварка станет незаменимой помощницей. Достаточно перечислить основные ее достоинства и преимущества в эксплуатации, чтобы убедиться в этом:

  • автономная работа агрегата и элементарно простой процесс варки, не требующий от персонала кухни прохождения специальной подготовки;
  • легкость в уходе, простота поддержания санитарного состояния техники;
  • возможность приготовления отварных блюд без пенообразования;
  • ускоренное приготовление продуктов, что сокращает время ожидания для гостей ресторана;
  • безупречно качественное приготовление пасты, что гарантирует заведению отличную репутацию;
  • универсальность — профессиональная макароноварка приготовит не только макаронные изделия, но также пельмени, вареники, ньокки, другие изделия из теста, рис и прочие крупы, овощи, мясо и рыбу;
  • экономный расход электроэнергии;
  • безопасность эксплуатации (пастоварка автоматически отключается при возникновении сбоя в работе).

Профессиональная пастоварка — оборудование, не требующие ни частого техобслуживания, ни специфического ухода. Корпус, изготовленный из нержавейки, не подверженной коррозии, чаши, корзины и все остальные комплектующие без малейших проблем очищаются водой и моющими средствами. Возможность выбора идеальной модели по типу установки, производительности, объему чаши и количеству корзин позволяет полностью удовлетворить потребности ресторана, столовой, кафе или бистро и не потратить лишние средства.

Читайте так же:
Приготовление десертов из апельсинов

Выбирая пастоварку для предприятий современного общепита, обратите особое внимание на продукцию солидных производителей с безупречной репутацией на рынке. Огромный срок службы, высокая износостойкость, практичность и отсутствие потребности в регулярном ремонте — необходимое условие удачной и рациональной покупки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector