Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эксперты назвали самый вкусный молочный шоколад

Эксперты назвали самый вкусный молочный шоколад

Шоколад – универсальное лакомство. Это и десерт, и приятный подарок, и запас для путешествия. Росконтроль уже неоднократно проверял разные виды шоколада. Сейчас в лаборатории побывал молочный шоколад без добавок.

Эксперты назвали самый вкусный молочный шоколад

Для экспертизы были закуплены образцы брендов: Milka, «Коммунарка», Alpen Gold, «Аленка», Globus, Schogetten, «Кондитерская фабрика “Спартак”».

Образец имеет существенные замечания при независимой дегустации комиссией экспертов: несвойстенный молочному шоколаду, приторно сладкий вкус. Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Образец выработан с применением какао-тертого и молочных продуктов. Присутствия какао-порошка или иных ингредиентов не указанных в составе не выявлено. По содержанию какао-продуктов и молочного жира, содержанию сухого обезжиренного остатка молочных проуктов, а также по степени измельчения соответствует требованиям ГОСТа к молочному шоколаду.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Образец выработан с применением какао-тертого и молочных продуктов. Присутствия какао-порошка или иных ингредиентов не указанных в составе не выявлено. По содержанию какао-продуктов и молочного жира, содержанию сухого обезжиренного остатка молочных проуктов, а также по степени измельчения соответствует требованиям ГОСТа к молочному шоколаду. Наибольшее по сравнению с другими образцами содержание молочных продуктов, и одно из наиболее высоких значений содержания молочного жира – 23%.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Образец выработан с применением какао-тертого и молочных продуктов. Присутствия какао-порошка или иных ингредиентов не указанных в составе не выявлено. По содержанию какао-продуктов и молочного жира, содержанию сухого обезжиренного остатка молочных проуктов а также по степени измельчения соответствует требованиям ГОСТа к молочному шоколаду.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеет высокую, в сранении с другими образцами, дегустационную оценку по сумме баллов. Вкус и запах характерны для молочного шоколада, претензий к данному образцу в ходе независимой дегустации у экспертов не возникло. Образец выработан с применением какао-тертого и молочных продуктов. Присутствия какао-порошка или иных ингредиентов не указанных в составе не выявлено. По содержанию какао-продуктов и молочного жира, содержанию сухого обезжиренного остатка молочных проуктов а также по степени измельчения соответствует требованиям ГОСТа к молочному шоколаду.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Образец выработан с применением какао-тертого и молочных продуктов. Присутствия какао-порошка или иных ингредиентов не указанных в составе не выявлено. По содержанию какао-продуктов и молочного жира, содержанию сухого обезжиренного остатка молочных продуктов, а также по степени измельчения соответствует требованиям ГОСТа к молочному шоколаду.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Образец имеет существенные замечания при независимой дегустации комиссией экспертов: вкус и запах не свойственны молочному шоколаду. Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Образец выработан с применением какао-тертого и молочных продуктов, присутствия какао-порошка или иных ингредиентов не указанных в составе не выявлено. По содержанию какао-продуктов и молочного жира, содержанию сухого обезжиренного остатка молочных проуктов, а также по степени измельчения соответствует требованиям ГОСТа к молочному шоколаду.

Какое какао купить в России для питья и выпечки – топ по отзывам покупателей

Рейтинг, представленный ниже, составлен по отзывам реальных покупателей, оставленных на таких общедоступных платформах, как Озон, IRecommend и Отзовик.

Читайте так же:
Блэк десерт отзывы 2020

Nesquik Opti-Start для детей

Цена – 134 руб. за 250 г

Это не просто какао, а целый комплекс (Opti-Start), в состав которого входят минералы, витамины и прочие полезные компоненты, включая железо и цинк. Стоит ли говорить о том, насколько бодрящим является такой напиток, который в небольших количествах полезен для здоровья. Продукт подходит для детского возраста.

Радуют и органолептические качества товара, в состав которого уже входит сухое молоко, позволяющее разводить его даже простой кипяченой водой.

Nesquik Opti-Start

«Золотой Ярлык»

Цена – 109 руб. за 100 г

Отличный растворимый напиток от популярного российского производителя. Не содержит ГМО, консервантов и усилителей вкуса искусственного происхождения. Что касается ароматизаторов, то производитель использовал только один из них – ваниль.

Ко всему остальному нет никаких претензий – вкус у какао отличный, а картонная коробка – герметичная и достаточно надежная.

Золотой Ярлык

Vegan Food

Цена – 450 руб. за 500 г

Данный продукт позиционируется производителем, как вегетарианский и диетический, имея в своем составе ингредиенты исключительно натурального происхождения. Напиток приятно бодрит за счет своих тонизирующих свойств, а также ощутимо поднимает настроение благодаря антидепрессантам.

Кроме того, его регулярное употребление способствует улучшению кровообращения и замедлению процессов старения.

Vegan Food

Carraro Cacao Amaro

Цена – 543 руб. за 250 г

Еще один высококачественный вегетарианский диетический продукт итальянского производства, который продается на российском рынке. Какао-порошок поставляется в плотной фольгированной упаковке, имея однородный мелкий помол легко растворимой фракции.

Вкус соответствует качеству упаковки, радуя своей насыщенностью, позволяющей снизить расход по максимуму. В целом же, это скорее напиток, чем какао в привычном его понимании, поэтому не стоит удивляться его богатому составу, включающему в себя не только сахар, но и кукурузный крахмал и прочие компоненты, делающие вкус и аромат продукта более выраженными и приятными.

Carraro Cacao Amaro

Dr.Oetker

Цена – 104 руб. за 50 г

Несмотря на свое немецкое название, производится этот продукт в России, получив широкое применение в кондитерском искусстве. Чаще употребляется в чистом виде. Упаковка, конечно, не самая лучшая, несмотря на внутренний фольгированный слой, но в целом порошок не рассыпается и не пачкает все вокруг.

Кроме того, покупатели отмечают бодрящие качества продукта, а также его уникальную способность повышать настроение.

Само по себе какао, как и предыдущие позиции, является алкализованным и часто имеет в составе следы молока, сои, глютена, яиц и орехов. Отлично ведет себя в выпечке и в кремах, часто используясь для приготовления глазури или в качестве сухой посыпки (идеальный вариант для тирамису).

Dr. Oetker

Конфликт с инвесторами и национализация [ править | править код ]

В 2012 году произошёл конфликт между частными инвесторами и представителями власти. Президент Лукашенко обвинил инвесторов в незаконной приватизации фабрики в 1994 году [3] . Инвесторы и оппозиционная пресса обвинили президента и правительство в незаконной национализации успешной компании [4] . В частности, крупнейший инвестор Марат Новиков назвал действия президента неправомерными и нарушающими инвестиционный климат страны [5] .

4. Персонал и подход

Кладя руку на сердце, заявляю, что ни в одной клинике обо мне никто и никогда так не заботился как в Коммунарке.

Читайте так же:
Десерты из вкусвилл отзывы

Персонал относился к нам с большим пониманием и эмпатией. Никогда не забуду своего любимого врача, который каждый день заходил ко мне со словами «Как ты себя чувствуешь – хорошо или очень хорошо?». А какие там медсестры приятные, почти все желали скорейшего выздоровления. И где бы еще вам приносили еду и обращались к вам «золотце, твой обед приехал»? У меня такого опыта до Коммунарки не было.

Помимо тестов на коронавирус, всем пациентам сделали ЭКГ, КТ и тест на ВИЧ. А теперь ВНИМАНИЕ – у меня не было страхового полиса (я не успела его оформить). И за все, упомянутое выше, я не заплатила НИ копейки.

Я безумна благодарна персоналу клиники и всем людям, причастным к такому серьезному подходу по борьбе с вирусом конкретно в Москве (о других городах говорить не буду, не знаю).

Osteria Betulla — второй проект команды Birch, одного из лучших ресторанов России. Это «итальянская столовая» в подвале

В подвальном помещении на 9-й Советской открылось новое заведение Хезрета-Арслана Бердиева и команды Birch, лучшего ресторана Петербурга и России по версии премии Where To Eat. Osteria Betulla — небольшое итальянское заведение, которое сами создатели называют «столовой». На деле это полноценный ресторан с лаконичным интерьером от DA Bureau, самодельной пастой, переосмысленными итальянскими блюдами и большой винной картой.

«Бумага» побывала в Osteria Betulla и пообщалась с его командой. Читайте, почему ресторан открыли в подвале, зачем нужны миниатюрные столики в оконных нишах и каким итальянским регионам посвящен десерт Dolce Italia.

Режим работы: 13:00–23:30

Чем известны создатели заведения и как дизайнеры из DA Bureau оформили небольшое помещение

Osteria Betulla — одно из самых громких гастрономических открытий этого лета. Ресторан запустила уже известная в города команда — создатели Birch на Кирочной улице во главе с шефом Хезретом-Арсланом Бердиевым. В 2018-м ресторан называли лучшим в городе по версии Where To Eat, а в 2021-м он победил уже в общероссийской премии Where To Eat.

Osteria Betulla занимает совсем небольшое помещение в подвале дома на углу Греческого проспекта и 9-й Советской улицы. Вход расположен со стороны 9-й Советской: гостей встречают карликовая береза у входа, уходящая вниз лестница и зеркало в проеме стены, которое уже начали использовать для селфи. В первую неделю после открытия забронировать стол в остерии было практически невозможно — впрочем, в Birch такая ситуация сохраняется и спустя три года работы.

Заведение занимает два маленьких зала. В первом установили несколько столов и длинный стол с паста-машиной — эти места оставили для гостей, которые приходят в ресторан без бронирования. Во втором зале выставили еще восемь столов, каждый из которых рассчитан на двух человек. В оконных нишах создали дополнительные посадочные места для тех, кто ждет свободные столы. В середине каждого проема установили миниатюрные, почти игрушечные столики: заказать еду там нельзя, а вот бокал вина гостям обязательно предложат.

Оформлением пространства занималось DA Bureau Бориса Львовского — они же создавали дизайн Birch. Сами авторы назвали свой проект «чистым и лаконичным» — и с ними сложно не согласиться. Интерьер получился светлым и минималистичным, очень напоминающим Birch: в новой остерии тоже очень много деревянных элементов, которые оживляют каменные стены. Кроме того, внутри выставили небольшое дерево, а проемы в одной из стен основного зала украшают компактные сосуды. В них налили оливковое масло, а также красное и белое вино — жидкости, которые в первую очередь ассоциируются с Италией.

Читайте так же:
Замороженные абрикосы рецепт десерта

Комплиментов заслуживает и подход DA Bureau к организации пространства — к примеру, под комнату с винами отвели чулан со стеклянной дверью напротив уборной. Винная карта в Osteria Betulla довольно большая, так что выглядит этот погреб внушительно. А внутри самой уборной транслируют аудиозапись средиземноморского застолья с непременным звоном посуды и звучными итальянскими фразами.

Есть в заведении и другие помещения, но уже закрытые для гостей: там работают повара. Создатели Birch изначально планировали использовать подвал на 9-й Советской в качестве дополнительного кухонного производства для первого ресторана. Но потом стало ясно, что места хватит и для нового заведения — так появился второй гастрономический проект команды.

Сколько блюд собрали в компактном меню и как устроен «десерт-путешествие»

Меню в новом ресторане очень компактное — в него включили всего 17 позиций, разбитых на несколько категорий: от стартеров до десертов. Почти все блюда опираются на традиции итальянской гастрономии, хотя их названия не всегда напрямую отсылают к этой стране. Например, телятина с соусом из печени трески оказывается здешней вариацией вителло тоннато — классического блюда из кусочков телятины под крем-соусом из тунца. Здесь тунца заменили на более нежную печень трески, а под телятину уложили ромейн — получилась самобытная и авторская, но все же неоспоримо итальянская закуска.

Встречаются в меню и общие для средиземноморского региона блюда — к примеру, гаспачо из ферментированных зеленых томатов или суп с морепродуктами . Однозначно отнести к итальянской кухне нельзя и филе сибаса с горчичным соусом, томатами и цукини — эту рыбу готовят во многих странах. Тем не менее основной акцент сделан все же на итальянских блюдах — так, под пасту собственного производства в остерии выделили целый раздел меню.

Всего гостям предлагают четыре вида пасты: биголи сопровождают креветки , а фузилли — фисташковый песто, страчателла и томаты. Ньокетти в заведении готовят в стиле карбонары, а тальятелле подают с черным трюфелем. Для первого визита в Osteria Betulla паста, пожалуй, самый очевидный выбор.

Другие обязательные позиции — фокачча и десерт Dolce Italia. Фокаччу в заведении выпекают с добавлением томатов и подают с оливковым маслом, хотя и без масла она очень хороша. Dolce Italia представляет собой целое путешествие по разным регионам Италии с юга на север. Четыре мини-десерта — трубочку канноли с фисташками и малиной, лимонный тарт, «пиццу» с клубникой и тирамису — выносят на доске с узнаваемым силуэтом в форме сапога. Каждая из миниатюр занимает свое место на этой карте: канноли находятся на Сицилии, а тирамису — где-то на севере страны .

Кроме того, гостям предлагают два комплимента от заведения. Предваряют трапезу кукурузные гриссини с луковым муссом, завершает ее лимонный сорбет на основе игристого (его подают в небольшой стопке). Выбор вина, кстати, тоже заслуживает внимания: в Италии остерии отличаются от тратторий в том числе наличием винной карты.

Читайте так же:
Быстрые десерты из сахара

Сомелье Вероника Вильчик включила в нее 20 побокальных позиций — от довольно простого белого из Венето до бароло из Пьемонта. В бутылках представлено еще больше интересных вин — в основном из Италии, но есть и продукция других стран. Например, любители игристого могут заказать как просекко или франчакорту, так и каву или шампанское. Цены разнятся: от вполне бюджетных до 95 тысяч рублей за бутылку известной «Супертосканы».

Три факта о заведении

  • Название остерии происходит от итальянского слова betulla — «береза». Это отсылка к первому проекту Бердиева — birch тоже переводится с английского языка как «береза».
  • В карте напитков собрали несколько итальянских ликеров, которые будут хороши в качестве дижестивов — например, амаро из Пьемонта или горький травяной бальзам фернет из Ломбардии.
  • В меню заведения появится еще и пицца — скорее всего, ее начнут подавать уже этой осенью.

«Бумага» рекомендует

«Бумага» подобрала блюда и напитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Томатная фокачча — 190 ₽

Биголи с розовыми креветками — 550 ₽

Десерт Dolce Italia — 550 ₽

Бокал итальянского розового вина — 350 ₽

Стоимость без чаевых — 1810 ₽

Представленный сет — лишь пример, вы можете выбрать и другие позиции из меню. Например, если вы не очень голодны, можно ограничиться десертом Dolce Italia, чашкой кофе и — по желанию — одним из итальянских дижестивов.

📱 Хотите поделиться мнением об Osteria Betulla или другом петербургском заведении? Скачивайте наше приложение PaperApp: версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Почему ресторан только притворяется «итальянской столовой в подвале»

Остериями в Италии называют заведения, отличающиеся от классических ресторанов упрощенным сервисом и более низкими ценами. Чтобы избежать трудностей перевода, создатели Osteria Betulla позиционируют заведение как «итальянскую столовую в подвале». Но в этом есть определенное лукавство.

Единственное, что роднит новый проект команды Birch со столовой, — демократичные для этого уровня кухни цены. Горячие блюда стоят 590 рублей, паста — 550 рублей. Самая дорогая позиция в меню — пирог с уткой и фуа-гра (890 рублей).

В целом же гостям предлагают полноценный ресторан с хорошим сервисом, продуманным интерьером и прекрасной кухней. Больше всего Osteria Betulla похожа на Birch: за обыденными названиями скрываются авторские блюда Хезрета-Арслана Бердиева, который всякий раз делает из привычных продуктов нечто новое.

Ранее «Бумага» рассказывала о других любопытных открытиях этого лета: Avocado Queen на Итальянской улице, шашлычной «Каток и скрипка» на Петроградской стороне, морском ресторане Sea, Signora и файн-дайнинге Recolte от Duoband.

Этот холодный суп придумали в Испании

Вариации такого супа есть во многих странах, выходящих к Средиземному морю. Например, во Франции больше всего известна «марсельская уха» — буйабес.

Если ваш выбор остановится на этом блюде, имейте в виду: некоторые креветки нужно есть руками

Точный регион происхождения этого десерта неизвестен, но сегодня его изобретение чаще всего связывают с областью Венето

Заведения, в которых подают домашнюю кухню. Выбор вин в таких местах довольно часто бывает ограниченным.

Мы – сеть из 20 специализированных медицинских учреждений, созданных для сохранения репродуктивного здоровья женщин. «Медок» — не просто женская клиника. В каждом из филиалов мы сформировали для Вас уникальную безопасную и дружелюбную среду. Мы заботимся о Вашем здоровье и исполняем желание родить здорового малыша.

Читайте так же:
Советские десерты рецепты с фото

Наша миссия

Мы – единственная клиника акушерства и гинекологии в Москве, работающая согласно девизам «гинеколог – опытная подруга» и «гинеколог без стресса». «Медок» берет на себя ответственность за здоровье своих беременных пациенток и радуется каждому «дитя Медок» как собственному ребенку. С момента открытия самой первой клиники на свет появилось более 24 000 малышей.

Наши врачи

В нашей сети женских консультаций трудятся 400 опытных врачей. В центрах «Медок» ведут прием гинекологи, терапевты-кардиологи, и эндокринологи. Средний стаж наших врачей не менее 10 лет. Большинство специалистов «Медок» – врачи первой и второй категории. Каждый десятый врач – кандидат медицинских наук, имеющий за плечами множество публикаций в авторитетных изданиях. Наши доктора постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки на курсах, получая сертификаты таких ВУЗов как МГМУ имени И.М. Сеченова.

Мы занимаемся любыми случаями беременности: после ЭКО, после неудачной беременности, с патологиями в анамнезе, многоплодными.

Врачи сети регулярно делятся своим опытом с пациентами. Они проводят различные познавательные вебинары и прямые эфиры. Все желающие могут бесплатно получить ценную информацию на такие актуальные темы как «Подготовка к беременности», «Планирование беременности», «Контрацепция» и др.

Наши клиники

Каждая частная клиника «Медок» предоставляет полный спектр профильных медицинских услуг. Мы планируем и ведем беременность, лечим гинекологические заболевания и бесплодие, выполняем коррекцию интимной области. В распоряжении наших пациентов ультразвуковые исследования, неинвазивные ДНК тесты и более чем 2000 видов анализов для всей семьи. Для того, чтобы результаты анализов были максимально достоверными, «Медок» сотрудничает с ведущими лабораториями России, США и Кипра.

Клиники «Медок» функционируют по удобному графику: без выходных: в будни с 7:00 до 21:00 и в выходные 8:00-20:00. На официальном сайте сети Вы можете оставить заявку круглосуточно.

Качество услуг

В сети клиник организован контроль качества оказания медицинских услуг. В компании есть департамент, который возглавляет главный врач «Медок». В состав департамента входят врачи с опытом работы более 20 лет, имеющие ученые степени. Они занимаются разбором сложных случаев и осуществляют контроль качества.

Мы стараемся обеспечить самые выгодные цены на рынке платных клиник акушерства и гинекологии. При этом каждый из филиалов оборудован самыми современными аппаратами для УЗИ, ЭКГ, допплерографии и КТГ.

Сеть «Медок» гарантирует полную безопасность своих пациентов. В наших клиниках отсутствуют очереди. Мы используем только одноразовые и стерильные инструменты. В кабинетах врачей работают бактерицидные лампы. Терапевты филиалов принимают только беременных пациентов «Медок».

Krispy Kreme

Где находится: 1 этаж, площадь Москва.
+7 (916) 850-16-01
krispykremerussia.ru

Такого выбора пончиков как в Krispy Kreme, наверное, нет больше ни в одном другом кафе. Самое время подкрепиться пышным ароматным десертом, чтобы потом вновь отправиться в путешествие по «Острову мечты».

В меню пончики с начинкой и без, с разными посыпками. Каждый десерт — это буквально произведение искусства и мечта сладкоежки. И какое же кафе без вкусных напитков? В Krispy Kreme внушительное меню горячего и холодного кофе, лимонадов, чая, милкшейков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector