Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционные блюда китайской кухни

Традиционные блюда китайской кухни

Вкус китайской кухни — смешанный. Она и сладкая, и кислая, и острая, и пряная. Кухня многогранна, но разделить ее можно по территориальному признаку. На севере страны предпочтение отдают лапше и пельменям, а на юге — рису. Отдельным блоком стоит кухня Сычуаньская, подарившая миру множество вкусных острых блюд.

Среди специй китайцы выделают 5 основных вкусов и продуктов: острое — перец и имбирь, кислое — уксус, соленое — соль, горькое — вино, сладкое — патока. А самые популярные специи — чеснок, острый красный перец, имбирь, кумин, гвоздика, анис. Китайцы очень любят зелень, в блюдах ее много, причем в процессе приготовления обработка минимальна — ошпаривание, короткая варка. Так сохраняются полезные свойства продуктов.

Прием пищи — важная часть дня, поэтому, существует даже график:

  • завтрак с 7.00 до 9.00;
  • обед с 11.00 до 14.00;
  • ужин 17.00 до 19.00.

Кстати! Китайцы любят есть вне дома. Готовить дома зачастую дороже, чем поесть в ресторане. И заказывают все блюда в стол на всех.

Сладкий рис с манго – Као Ниао Мамуанг

Популярный тайский десерт, приготовленный из «базовых» продуктов, способный навсегда затмить желание поменять его на что-то другое. Весь секрет вкуса кроется в подборе ингредиентов и их правильном приготовлении. Для этого используется: исключительно сорт клейкого перламутрового риса, сгущенка, спелый манго и кокосовое молоко.

Сладкий рис с манго имеет непередаваемый нежный вкус, хорошую питательную ценность. Отлично подойдет для завтрака или в качестве лакомства по завершению ужина. Проедется буквально «на каждом углу».

Сладкий рис с манго, сладости тайланда, десерты тайланда, тайские десерты

Стоимость 50-100 бат за порцию.

Десерт семени Джекфрута

Считается поистине тайским народным десертом, подающимся во время свадебных церемоний и различных религиозных праздников. «Золотой» десерт, — еще так называют это лакомство, берет свои корни в далеком прошлом. Считалось, что именно этот кулинарный шедевр помогает развитию и росту организма у детей, для взрослых – приносит успех и процветание во всех делах.

На самом деле «золотые ягодки» имеют лишь внешнее сходство с семенами легендарного джекфрута. Основа лакомства – парная зеленая фасоль. Ее проваривают на кокосовом молоке, затем остужают и формируют шарики. После этого – каждую порцию окунают в утиное яйцо. В завершении – накладывают толстый слой карамели.

Эту тайскую сладость можно описать тремя словами: странно, вкусно, необычно.

Практически к каждой купленной сладости в Тайланде – предлагают «сервировку». Салфетки, ложечка, вилочка. Все, для удобства поедания «здесь и сейчас».

Конфеты — Лукчуб

Небольшие конфетки «Лукчуб» — хит продаж на каждом тайском рынке. Делаются из размолотых зеленых бобов, с добавлением сахара и конечно, кокосового молока. Сверху покрывается пищевым красителем, карамелью и агаром.

Конфеты тайланда, лакчуп

Изделие выливают в виде различных фруктов: мангостина, вишни, крыжовника, манго. Для повышения сходства – в некоторые экземпляры вставляют палочки или листья, как у фруктов в оригинале.

Вам будет интересно: тайское мороженое, которое «жарят» на сковороде

Кханом Бинг — сладкий рис в конверте из банана

Превосходный тайский десерт «to go», состоящий из рисово-банановой начинки, завернутой в ошпаренный банановый лист. Очень сытное, дешевое блюдо, которое удобно есть в дороге.

Кханом Бинг банановый десерт тайланд

Как правило, к лакомству подается одноразовая ложечка.

Тонг Йорд или золотой мяч

Старинный десерт Тайланда, в виде желтых, круглых шариков. Готовится методом длительного выпаривания желтка в сахарном сиропе. Варка продолжается до получения тягучей, плотной консистенции.

Thong Yod, тайский десерт

Десерты: золотой цветок и золотой мяч

После охлаждения, массу скатывают в небольшие шарики, присыпая сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рисовые шарики – Буа Лои

Классическое тайское лакомство, выполненное из риса и кокосового молока. Рис измельчают в блендере, добавляя пюре из какого-либо фрукта. Самые часто используемые: тыква, манго или свекла.

Рисовые шарики в кокосовом молоке, десерт тайланда

Затем, полученную консистенцию скатывают в шарики и варят на кокосово-сахарном бульоне. После – жидкость не сливают. Десерт подают в виде бульона с разноцветными комочками.

Для получения большего количества цветов, в рисовую муку добавляют пищевые красители.

Туб Тим Гроп – искусственный гранат

Этот тайский десерт полностью имитирует внешний вид настоящего граната. Отдельные рубиновые зерна, находящиеся в бульоне белого цвета…На самом деле, плоды граната – это сладко-соленая карамель, подкрашенная свекольным соком.

Читайте так же:
Десерт брауни шоколадный отзывы

Застывшую карамель разбивают в мелкое «стекло», затем опускают в охлажденное кокосовое молоко. Продают в высоких стаканчиках, для удобства его поедания «на ходу».

Золотой цветок

Ресторанное кондитерское блюдо, готовящееся все из тех же яичных желтков, рисовой муки и тапиоки.

Тапиока – зернистый продукт, главный компонент – крахмал. Активно используется в тропическом климате. Изготавливается из корней маниок.

Подается в небольших стаканчиках, имеет форму цветка. Для начинки используются различные соусы, поливки, пюре из фруктов.

Тайский пудинг – Муссон

Нежный, легкий тайский пудинг, приготовленный из рисовой муки, кукурузы, взбитых белков и кокосового молока. Сервируется в индивидуальные формочки, изготовленные из банановых листьев.

Десерты тайланда, муссоны

Блюдо необходимо есть свежеприготовленным – масса довольно быстро «опускается», теряя аппетитный вид.

Ном Дтом – драконьи шары

Ном Дтом, тайские шары, шарики сладость тайланда

Тайский десерт, имеющий такое забавное название – очень схож с Рафаэлло. Готовится из сахарной пудры и кокосовой стружки. Внутри шарика размещают орех. Снаружи обкатывают в кокосе или нитях из выпаренного яичного желтка в карамели.

Свинина в кисло-сладком соусе (糖醋里脊 )

Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий оранжево- красный цвет и великолепный вкус – сладкий и кислый одновременно. Изначально была именно свинина в кисло-сладком соусе. Со временем, чтобы удовлетворит запросы клиентов, стали предлагать и курицу, и говядину, и свиные ребра в кисло-сладком соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе

Тайские десерты и сладости – Топ 5 самых вкусных

алуа тайские безе

Тайские десерты долгие годы меня пугали и я обходила их стороной, как оказалось, совершенно зря! Не повторяйте моей ошибки и бегом, прямо с самолета к тайским макашницам за сладким рисом, кокосовыми шариками и тайскими пудингами.
Топ 5 лучших и самых вкусных тайских десертов в сегодняшнем обзоре.

Тайские десерты – предыстория

Тайские сладости на мой взгляд выглядят довольно страшненько и поэтому аппетита не вызывают. Но эта внешняя уродливость обманчива, под ней кроются натуральные ингредиенты, сочный аромат и необыкновенный вкус.

Отличительной чертой тайских десертов стали кокосы. Без кокосов тайские сладости легко превращаются в индийские или китайские, в целом, они конечно похожи.

До нашего рассудка не доходит, как можно делать мороженое из сладкой картошки или десерт из бобов. А как вам конфеты с вонючим дурианом или фасолевая жвачка, крем, пудинг?

Не нужно себя перекраивать и поэтому познакомлю вас с теми тайскими сладостями, которые придутся европейцу по вкусу наверняка. Главное перебороть свой страх и попробовать первый кусочек.

Тайский десерт – Кханом Том

Вот с него и начался мой стремительный интерес к тайским десертам. Одна радость, шарики с начинкой из кокоса попадаются мне редко, а иначе я бы их ела килограммами.

кханом-том рисовые шарики с кокосом

Вот так выглядит тайский десерт Кханом Том:

Впервые я его попробовала недавно, когда тайский водитель, который вез нас в буддийский храм делать татуировки Сак Янт, настойчиво пытался угостить сладостями купленными на заправке. Мешочек с кокосовыми “рафаэлками” был еще теплый и из вежливости я съела один шарик. Потом еще один, и еще. Ну а дальше уже остановиться не смогла.

Кханом Том готовится из клейкой рисовой муки и воды, а в качестве начинки пальмовый сахар уваривается с кокосовой стружкой. Начинка кладется внутрь и шарики из теста варятся в кипятке, а затем обваливаются в кокосовой стружке.

Вкус ни на что не похож. Попробовать нужно обязательно! Где купить? На любом тайском рынке и на ярмарках еды. Случается что его продают на фудкортах в тц, но редко.
Цена – от 40 батов за большой мешок на заправке.

Читайте так же:
Вивьен сабо блеск десерт отзывы

Кхао Нияо Мамуан – Клейкий сладкий рис с манго

Клейкий рис с манго

Клейкий рис с манго

Клейкий рис отваривается в кокосовом молоке и подается со сладким манго. Сорт только Нам док Май. Никогда в жизни не видела, чтобы подавали с другим. Поэтому и цена, (особенно в не сезон манго), у стики-райс с манго кусачая.
Обычно от 80 батов за порцию(150 рублей).

А-Луа – Тайские безешки

алуа тайские безе

Для тех кто соскучился по чему-то эдакому. делаются из сахара, муки и конечно кокосового молока с пищевыми красителями. Снаружи корочка – внутри мягко.

Кханом Чан – Для тех кому нужна удача

кханом-чан

Популярный тайский десерт, который изготавливается из смеси рисовой, пшеничной муки и тапиоки. А также с добавкой кокосового молока, сахара и сока листьев Пандана. Пандан – это такое тропическое дерево, плоды которого похожи на маленькие ананасы. Вот из его листьев часто делают сок и добавляют в тайские сладости.

Десерт Кханом Чан натуральный до невозможности – многослойная расцветка делается из синего чая, листьев пандана и дамасской розы.

Не только вкусно, но приносит удачу в любовных делах и работе!

Стоит – 30-40 батов( 60 рублей) за подложку.

Блинчики Роти и блинчики с бананом

роти с бананом в таиланде

Думаю блинчики Роти знакомы всем. Готовятся они в Таиланде на каждом углу из рисовой муки. По желанию туда добавляют яйцо, банан, поливают сиропами и сгущенкой, шоколадом и посыпками.

Роти отлично утоляют голод и служат сладким и хрустящим перекусом всего за 20-40 батов(30-70 рублей).

Блинчики Кханом Танг Таек – блинчики бедняков

танг таек блинчики с кокосом

С виду похожи на печеньки с пожеланиями.

Такой красивый завиток получается от того, что блинчики выпекают в воке с бортиком. В хрустящий блинчик, который делается из смеси муки и воды добавляется смесь кокосового сиропа с кокосовой стружкой.

Стоят от 10 батов(20 рублей)

Сладкий десерт в бамбуке – Као Лам

тайский десерт в бамбуке

Ох, сколько раз меня спрашивали – что это такое. Сладкий тайский десерт в бамбуке вы наверняка видели на пит-стопе между аэропортом Бангкока и Паттайи.

Это любимейшая сладость у тайцев и пользуется повышенным спросом. Као Ламом меня однажды накормила дочка, которую в свою очередь угостила тайская подружка.

И опять в составе клейкий рис и бобы сваренные в кокосовом молоке с добавлением пальмового сахара и запеченный на углях. Чем-то похож на пудинг.

Как делается? Бамбуковые палки рубят на кусочки по 15-20 см, а потом пополам, чтобы получился “стаканчик”.
Рис вместе с бобами замачивают, а только потом варят в кокосовом молоке с сахаром и пряностями.
Затем заполняют бамбуковые палки этой смесью и долго пекут на огне.
От этого начинка приобретает ароматный, немного копченый запах и вкус.
После покупки, продавец расщепит вам конструкцию топориком и все! Можно есть:)

Кокосовое мороженое в кокосе

вот такое чудо-мороженко

В свежий кокос накладывают настоящее мороженое из кокоса и поливают-посыпают по желанию. Вкусно, освежает в жару, не очень калорийно. По цене от 30 батов в глубинке и по 150 батов в торговых центрах.

Напомню, что читатели блога могут попробовать мороженое в кокосе бесплатно на экскурсии “Река Квай”. За подробностями пишите в комментах, вышлю контакты.

Невероятно красивые конфетки-фрукты Лук Чуп

лук-чуп конфетки

Я долго рассматривала пытаясь понять съедобно ли это вообще или бутафория. Сделано конечно виртуозно. И если не знать, что крошечные псевдо-фрукты сделаны из бобов маш, никогда не заподозришь. Конфетки делаются с добавлением пальмового сахара, кокосового молока и агара. От 2 батов за штуку. Ищите на рынках.

Тайская сахарная вата – Роти Сай Май

сахарная тайская вата

Любите сахарную вату? И я люблю! Вряд ли вы сходу поймете что это она и есть, так как выглядит необычно. Не накрученная на палочку пышная масса, а какие-то цветные волосы в пакетиках.
При этом вкусно, натурально, недорого! Красят волоски сделанные из пальмового сахара синим чаем, панданом и розовым чаем.
Иногда кладут в блинчик. Цена в Паттайе от 15 до 70 батов( от 30 до 130 рублей).

Читайте так же:
Десерт из 3 белков рецепт

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Ах, конфеты…

Всегда болевая точка для сладкоежек на диете. Корейские сладости в полном смысле слова вряд ли можно назвать конфетами. Но… кому как нравится.

Ёт – тянучка, ирис. Основа для некоторых сладких блюд. Готовят лакомство путем ферментации крахмала зерновых с последующим выпариванием до образования вязкой массы. Ёт бывает жидким и твердым. Кукурузным, арахисовым, тыквенным. Его готовят из клейкого риса или сорго, парового риса, батата, смеси зерновых. Используется как перекус, как самостоятельный десерт, как добавка для затвердевания (канчжон, чжонгва), как приправа к ттоку. Раньше ёт использовали вместо сахара. В Корее и поныне существует древнее поверье, что если съесть тягучую сладость перед экзаменом, то обязательно сдашь хорошо.

Суксильква. В составе фрукты, орехи, съедобные коренья. Дословно переводится как «конфеты из вареных плодов». Для приготовления используются каштаны, кедровые орехи, ююба (китайский финик), имбирь. Плоды мелко рубят и тушат с добавлением меда. Из охлажденной массы «лепят» конфеты.

Канчжон – хворост из муки клейкого риса со сладким и пикантным вкусом. Праздничный десерт, который появляется на столе в значимые для семьи дни. В тесто добавляют рисовую муку, придают десерту форму, оставляют для высыхания. Обжаривают в масле, смазывают медом и посыпают толченым кунжутом. Украшают или поджаренной соевой мукой (кхонканчжон), или корицей (кепхиканчжон), или сосновой пыльцой (сонхваканчжон).

десерты-корейской-кухни-в-спб

Чтобы быть в теме: краткий гайд по паназиатской кухне, который поможет разбираться в блюдах

Частица Азии ворвалась в белорусский быт больше десяти лет назад: тогда Минск взволновала повальная череда открытий кафе и баров с суши и роллами. Сегодня популярность привычной «японской классики» утихает; ей на смену пришел интерес к более широкому спектру блюд — паназиатской кухне.

Мы попросили компетентного столичного шеф-повара помочь нам ближе познакомиться с азиатской кухней: разбираемся, чем тайская отличается от корейской, что их объединяет и разграничивает, а заодно узнаем о самой неожиданной экзотике, какую там едят.

— Паназиатская кухня — это смесь кухонь из разных регионов Азии. В наших широтах говорить стоит о таких странах, как Китай, Таиланд, Япония, Вьетнам и Корея: именно они представлены на отечественном ресторанном рынке, — начинает Антон.

Паназиатской стали называть смешанную кухню — блюда, в которых встречаются различные мотивы. Четкое деление стерлось, именно поэтому наблюдается тенденция появления не узкоспециализированных заведений, а ресторанов, предлагающих блюда разных стран.

— Мода на паназиатскую кухню пошла тогда, когда минчанам наскучили роллы; люди стали путешествовать и пробовать, влюбляться в нее (а она очень богата на вкусовые впечатления). Ну а общепит не остался в стороне.

О паназиатской кухне: общее

— Первое, что стоит знать, — она действительно острая, — улыбается шеф-повар. — В минских ресторанах аутентичной паназиатской еды не найти (белорусы такую просто не смогут есть), так что ее несколько адаптируют под европейский вкус.

В основе кухни лежат четыре вкуса: соленый, сладкий, острый и кислый. За счет их вариативного смешения повара добиваются самых разных вкусовых характеристик блюд.

— Утверждение, что в Азии едят только сверчков да тараканов — не более, чем стереотип. Безусловно, там чаще предлагают диковатую для нас экзотику, но, в основном, готовят из привычных продуктов: курицы и свинины в большей степени, говядины — в меньшей (в силу ее дороговизны), овощей и морепродуктов — в огромном количестве.

Специфика приготовления паназиатских блюд, по словам эксперта, — в минимальной обработке продукта: здесь не принято что-то замачивать или мариновать; большинство блюд готовят не более 3 минут. К примеру, популярная китайская техника приготовления — «стир фрай» — подразумевает быструю обжарку ингредиентов на раскаленной сковороде без добавления масла и немедленную подачу.

Читайте так же:
Десерт вафельный рожок рецепт

— Масло чаще задействуют оливковое и кунжутное (кстати, полезное для пищеварения), жирных соусов избегают, как и тяжелых гарниров. Даже лапша легче и разнообразнее: гречневая, яичная, пшеничная, рисовая или стеклянная (из бобовых). Соль чаще заменяют соевым соусом.

Кстати, в силу таких привычек паназиатскую кухню по праву можно считать менее калорийной и более питательной: реально вредных продуктов в ней практически нет, а за счет столь быстрой термообработки удается сохранить все полезные свойства продукта.

Однако те же традиции делают такую полезную кухню сложной для реализации в домашних условиях: большинство блюд невозможны без сферической вок-сковороды с тонким дном, а если углубляться — то и без щадящего фритюра.

— Огромное внимание в Азии уделяют соусам, — говорит Антон. — В основе большинства из них — упомянутый соевый. Все соусы страшно трудоемкие: состоят из более чем 10 ингредиентов, готовиться могут по несколько часов, проходя различные процессы — варку, выпаривание…

Когда-то мне повезло практиковаться у гуру — знатока паназиатской кухни. Мы посвятили соусам первые два дня, приготовив 60 категорически разных на вкус. В Азии их принято добавлять прямо в воки в процессе готовки или в блюдо при подаче.

Вторая страсть местных поваров — специи: их активно миксуют в невероятном количестве.

Тайская

Вкус одним словом: очень остро

— В Таиланд стоит ехать ловцам экзотики: именно тут можно найти самые немыслимые блюда. Для этой кухни характерно самое активное использование морепродуктов.

Шеф-повар утверждает, что пробовать тайскую кухню в хороших ресторанах страны не считается: прочувствовать ее по-настоящему можно, лишь познакомившись со стрит-фудом. На углу каждой улочки Таиланда найдется энтузиаст с жаровней и воком, куда отправляется все, что попадает под руку: плавающее, летающее и прыгающее.

Самое популярное и известное большему числу наших соотечественников блюдо тайской кухни — суп «Том Ям» на основе насыщенного бульона с кокосовым молоком, морепродуктами и грибами. В каждом регионе страны такой готовят по-разному. Один из гостей ресторана «Том Ям» оценил здешний суп — точно, как тот, что он ел в северной части страны, но категорически отличный от блюда, что можно попробовать в ее центре.

— А еще здесь готовят саранчу. На шпажках. В глазури. Говорят, очень вкусно.

Вьетнамская

Вкус одним словом: остро

— Вьетнамская кухня тоже весьма экзотическая, но чем-то похожа на тайскую: многие рецептуры этих стран переплетаются, создавая похожие, но все-таки разные блюда, — рассказывает шеф-повар.

Например, топовое блюдо Вьетнама — классический суп «Фо Бо»: аналог упомянутого «Том Ям». Для него подобным образом варится бульон, а дополняется почти теми же специями, овощами и зеленью. Однако подавать его принято не с креветками, а с говядиной: в обжигающе горячий, но уже готовый бульон кладут нарезанное тонкими слайсами сырое мясо, чтоб оно успело пройти легкую температурную обработку, пока его донесут до стола. В итоге вкус он имеет совершенно другой.

Кстати, только в этой стране активно едят картофель: добавляют вареным в салаты, в супы, подают в качестве гарнира.

Одна из воистину жутковатых кулинарных традиций страны — подача змеиного сердца с кровью и рюмкой водки. Считается, что так можно завладеть змеиной силой.

Корейская (мало представлена в Беларуси)

Вкус одним словом: привычно

— Корейская кухня к четырем основным вкусам Азии добавляет еще легкую горечь: это ее специфика. В целом, она менее экзотичная, чем остальные — корейскую еду белорусские рецепторы воспримут лучше всего.

Мы уже рассказывали вам, что в столы минского ресторана «Том Ям» вмонтирован гриль, и гость, если желает, готовит себе еду самостоятельно. Так вот эта традиция заимствована именно из Кореи: там в ресторанчиках семейного и корпоративного типа не принято просто наедаться и уходить. Гости приходят в заведения общаться, так что они садятся за стол и компанией берутся за готовку.

Читайте так же:
Десерты при грудном вскармливании рецепты

— По этой традиции чаще всего готовят мясо с добавлением маринада из масел и кинзы. Кстати, корейцы не признают никакую другую зелень, кроме кинзы и зеленого лука.

Обязательное дополнение к любому блюду — капуста «Кимчи», которую здесь едят круглый год (есть даже летняя и зимняя вариация рецепта), а готовят ровно 9 дней и не без хитростей.

Другое интересное их блюдо — «Кимбап»: визуально его не отличить от привычных японских роллов, но корейцы очень обижаются, если перепутать. Разница лишь в начинке: в рис и водоросли Нори они заворачивают не сырую рыбу, а мясо, курицу, колбасу, крабовые палочки.

Китайская

Вкус одним словом: кисло-сладко

— Если французская кухня — законодатель мод в Европе, то в Азии такую функцию выполняет Китай. Оттуда, безусловно, и началось развитие паназиатской кухни. У страны внушительные площади, так что каждый регион славен огромным количеством самых разных блюд. Многие рецепты почерпнули именно из китайской кулинарии, а потом переиначили на свой лад.

Китайская кухня отличается от остальных, прежде всего, любовью к мясу: в местных блюдах значительно реже используют морепродукты.

Традиционное и хорошо знакомое минчанам блюдо этой кухни — лапша с различными дополнениями. Есть еще пресловутая утка по-пекински. В китайских ресторанах Европы также часто подают кисло-сладкую свинину по-сычуаньски (с водкой в составе маринада) или цыпленка «Кунг-Пао» с арахисом и соевым соусом.

Эта кухня славна еще и впечатляющей во всех смыслах подачей блюд. Например, в премиальных ресторанах Китая за большие деньги гостям предлагают «Карпа по-императорски». Огромную рыбину вылавливают прямо из аквариума, а потом готовят в специальном фритюре, не отрезая головы и не задевая ни один нерв. Фишка в том, что, когда его выносят на стол (приготовленного, с мясом, легко отделяемым от косточек), он крутит глазами и дышит. «Очень тонкая работа», — говорит Антон. Кстати, в похожем виде здесь предлагают попробовать на вкус змеиное мясо.

Японская

Вкус одним словом: все в меру

— Японская кухня тоже не отличается необычными вкусовыми характеристиками: она довольно мягкая, не настолько пикантная.

К ней относятся хорошо знакомые роллы и суши. И именно тут готовят знаменитую ядовитую рыбу Фугу.

— Еще в Японии можно съесть самое вкусное мясо во всей Азии. Тут колоссальное внимание уделяют непосредственно откорму скота (практикуют, например, пивной откорм). Мясо выходит совершенно бесподобным и страшно дорогим.

Если в корейских ресторанах принято готовить самостоятельно, то в японских — смотреть на старания шеф-повара. Так что во многих здешних заведениях жаровни установлены прямо в залах.

Фото: Дмитрий Рыщук, google.com

Поклонники азиатской кухни, напоминаем вам: с 30 марта до 23 апреля в столице станет проходить тематический «Gastrofest. Азия».

Подведем итог

Диетологи рекомендуют включать блюда из утки в рацион питания. Утиное мясо очень полезно. Почему? Оно хорошо усваивается и содержит полезные для организма вещества.

При регулярном употреблении улучшается обмен веществ, выводится лишний холестерин. С другой стороны, единственный недостаток – излишняя жесткость мяса. Тем не менее, если следовать основным правилам приготовления утки, птица получится вкусной и мягкой.

Классический китайский рецепт, созданный для императоров древних династий можно адаптировать для домашние условия. С другой стороны, это занимает достаточно много времени. Тем не менее, можно проявить творческий подход. А значит, пополнить личный список фирменных блюд уткой по-пекински.

Профессиональный переводчик с китайского (2013-2021)
Обучение китайскому с нуля.
Основатель проекта ichinese8.ru

Моя специализация:
1) перевод технических документов;
2) перевод юридических документов;
3) перевод сайтов и локализация;
4) перевод финансовых документов;
5) перевод маркетинговых материалов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector